Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А я жду, что носогубки станут наоборот менее заметны. Глубокий прикус. Стали появляться сами по себе, прибавляя возраст.
Да, кстати, мне вчера поставили какие-то резинки расширяющие. Это жесть. Есть толком не могу, зубы до конца не смыкаются. И чешутся-чешуутся...
|
||||
|
||||
Zarazka, в какой клинике ставили брекеты и какие?
|
|
||||
|
||||
И у меня носогубки появились во время ношения брекетов. Никогда не было, беды такой не знала, было какое то другое строение лица). Сняла и года 2,5 уже не уходят(. Может. это старость?))!
Zarazka, между челюстями резинки? заключительный этап? Не поняла, какие.. Если ЭТИ - то это жесть. была. для меня лично. на время приёма пищи я их снимала, потом одевала. У меня их целый пакет был). Или это какие то новые? |
|
||||
|
||||
Улыбнись у Банузовой.
Подписала договор. Расписанный с ценами на всё планом лечения. Там кратко написано что за чем будет идти и в какой последовательности. Это к вопросу о том, должен ли быть план лечения. Вообще щас расскажу, что у меня на руках есть сейчас. 1. договор на оказание платных мед услуг Договор стандартный. Особо не заморачиваюсь, т.к. предполагаю, что если что не так- доказать в нашей стране что-либо не возможно. Даже если оочень сильно накосячат. Но, думаю, такого не будет. 2. план лечения (что за чем идет, что удалять и т.д.) 3. смета (что сколько стоит и общая сумма) 4. ну и памятки: об оплате (т.е. сколько ежемесячный взнос) и об особенностях лечения на брекетах). Пока брекеты не ставили, только расширяющие резинки на верхней челюсти между жевательными зубами. Вчера я их не замечала как-то (да и поставила она их очч быстро, я даже не поняла что произошло- не знаю как ей удалось их между зубами запихнуть, у меня зубы ну очень плотно стоят), а сегодня ужас как раздражают. Я извелась прямо вся. Будем заказывать аппарат, который отодвинет 6,7 зубы назад. Щас поищу как он называется... Вот этот ужас: пендюлюм используется для перемещения верхних боковых зубов назад с целью создания дополнительного места. [IMG]http://s57.*******.ru/i158/0809/23/f9abdafdb079.jpg[/IMG] А можно здесь рассказать у кого я побывала на приеме и какое впечатление произвели врачи? Не забанят за отзыв без фото?)) Пока не забыла просто) Цитата:
Я только собираюсь ставить брекеты и эти резинки мне поставили между зубами чтобы появились промежутки (для фиксации аппарата). А прикус вам повышали или что с ним было сначала? Я вообще читала, что удаление 8-ок не влияет на носогубки. Влияет, если удалить 4-ки или 5-ки, например. Может вам тоже походить на краниальную терапию? Или с мышцами-суставом всё ок? Кстати, на спрашивали у Банузовой насчет носогубок?
|
||||
|
||||
Zarazka, Вы тоже у Банузовой в Улыбнись? Вам нравится как проходит лечение? Рассажите, плиз
А в смете указано сколько стоит этот аппарат для перемещения 6 и 7 назад? Моя орт все делает пружинками и от них толку мало:mad0: Учитывая, что у меня нет никакой сметы и договора, думаю она просто не хочет на меня тратиться...
|
||||
|
||||
А у меня было лечение без удаления (т.к. удалять больше нечего) с лицевой дугой, тоже оттягивала зубы назад. Я себе коняшку напоминала). Пружинки тоже были. Покажите, плз, что за аппарат.
Поняла, про какие резиночки речь. Ой ой. Спасибо. Уже ответили. ЗдОрово. Быстро, наверно, работает. |
|
||||
|
||||
Kleopatra
Да-да, у Банузовой. Я только-только подписала договор. Пока никаких координальных действий не было, кроме установки этих резинок (не знаю как они правильно называются). Да, в смете конечно указан этот аппарат. Стоит он 10000 руб. Изготавливается индивидуально на заказ. Мне с ней на консультации обговаривали его и то, что он будет оплачиваться помимо брекетов. Доп. аппаратура. Его мне оденут ДО брекетов. Ходить 2 месяца где-то.
|
||||
|
||||
Zarazka, какие брекеты будете ставить?
|
|
||||
|
||||
Zarazka, спасибо за ответ! Буду теперь "пытать" свою...
|
||||
|
||||
ТРГ для Кимберли.
Это до брекетов (вернее после первого неудачного брекетолечения) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это ТРГ в процессе второго брекетолечения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Разница между первым и вторым ТРГ 3 месяца. Брекеты действительно очень здорово меняют профиль за счет исправления наклорна резцов. Но! Девочки, прошу обратить внимание, что у меня хирургический случай, т.е. у меня нет компенсации, мне не подгоняют зубной ряд под исходный челюсти, поэтому налицо улучшение профилю. Мне уже сейчас делают идеальный прикус, который еще будет хирургически корректироваться. Если у вас случай нехирургический, то наклон может меняться как в лучшую, так и в худшую стороны. Орт должен обратить ваше мнение на это. Иногда возможно получить идеальный прикус и ухудшение профиля за счет изменения инклинации. Я думаю, вы понимаете о чем я. Т.е. не всегда брекеты меняют профиль в лучшую сторону.
|
||||
|
||||
На выбор она мне предложила два вида с учето моих проблем:
1. Damon Clear самолигирующие (125 тыс. с учетом доп. аппарата). Верх- 6 прозрачных, остальные железные. Низ- железные. Ну вы наверное в курсе)). 2. Керамика Clarity. Обычные, не самолигирующие. Верх- полностью керамика. Низ- 6 керамика, остальные- железо. (105 тыс. с учетом доп. аппарата). Хотела наименее заметные конечно. Я перечитала форумы на тему преимуществ самолигирующих. Имеет ли смысл доплачивать. Никаких толком преимуществ не нашла (ну кроме рекламных слов). Ходят многие на посещения также (раз в месяц). Искала недовольных керамикой- не нашла тоже. В итоге выбрала керамику. Тем более, у меня нижние зубы при разговоре сильно заметны. Предложили бы сапфиры- выбрала бы их. Но из-за глубокого прикуса видимо нельзя. В плане лечения пациенты говорят разницы нет. Улыбка будет такая же широкая. Главное, чтобы руки у врача были на нужном месте. LynxLar Не совсем поняла- а от чего всё-таки зависит будет профиль лучше или хуже? В каких конкретно случаях? И ещё...расскажите что у вас с носогубками было-стало?? Кстати, не вспомните, сколько у вас градусов отклонение по челюстям? У меня 1 градус. Сказали, операцию из-за 1-го делать нецелесообразно.
|
||||
|
||||
Заразка, если у вас будет компенсация будет, т.е. подгон зубного ряда под уже имеющиеся челюсти, то профиль может стать и хуже. 1 градус я думаю оч.незначителен.
На пальцах....) Имеем верхнюю челюсть больше размера нижней челюсти, например. Рассуждем логично, что надо сделать с зубным рядом, чтобы получить правильный прикус при данном исходнике? Надо - или удалить зубы на верхней челюсти и чуть подвинуть зубной ряд на ВЧ внутрь, чтоб в итоге зубы на ВЧ и НЧ встретились и образовалась правильная окклюзия. Или - изменить наклон верхних зубов вовнутрь, а нижних чуть вперед, чтоб опять же зубки встретились. Или все два решения в совокупности. Что мы имеем при этом? Ухудшение профиля в любом варианте. Т.к. верхний зубной ряд или чуть задвинется, или изменит наклон, или и первое и второе в совокупности. В упрощенном варианте как-то так.) Заразка, смысл понятен? Про носогубки. Как-то я на них не смотрю особо.))) Факт, что чуть лучше стало из-за улучшения профиля, но совсем уже не разгладятся, т.к. мне 35 лет. Уже физиологически они у меня есть и уже не разгладятся сами собой. Дальнейшая ОП их улучшит 100%, т.к. планируется выдвижение обеих челюстей.) Вы значительно меня моложе, может они в силу возраста разгладятся, у вас шансы лучше.)
|
||||
|
||||
Что я совсем не догоняю)).
Ну а если челюсти по размерам одинаковые? Или при неправильном прикусе в любом случае одна больше-другая меньше должна быть?
|
||||
|
||||
Если челюсти правильные по размеру, а дело только в зубах, то вам сделают идеальный прикус без ухудшения профиля. Вы счастливчик.))))
Я ж говорю, здесь очень много составляющих от которых зависит конечный результат. И размер челюстей, и постановка зубов имеют значение.) Вы просто сам порассуждайте...) Иногда без хирургии никуда. Поэтому часто предлагают два варианта. Один без хирургии, но с ухудшением профиля. Или с хирургией, но с улучшением профиля, тогда все идеально - и прикус, и профиль. У меня пограничный случай. был. Т.е. все было можно сделать без хирургии...
|
||||
|
||||
ТРГ есть что? Мне такое 100% не делали, чтоп вся голова. Мне делали только ортопантомограмму. и прицельные снимки зубов для лечения! Я ужасе! Что это?!! И КТО должен это оценивать? Какой врач? Орт или.. ?
|
|
||||
|
||||
Кимберли, ТРГ - это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ммммм....странно, что вам это не делали... Как я понимаю, что именно на основе ТРГ орты делают диагностику, плюс диагностические модели (слепки). Именно на ТРГ видна саггитальная щель и можно видеть размеры челюстей, именно по ТРГ видна инклинация.... Прицельные снимки - это именно для лечения, на один зуб, для ортов они не имеют значению...
|
||||
|
||||
Это совсем странно. Это все орты требуют сделать.
|
|
||||
|
||||
О. Божее. Опять я кудато вляпалась. За диагностику заплатила.. За снимки какие то с открытым ртом..в разных видах.. За ортопантомограмму. Пошла вешаться.
Ну не зря меня интуиция берегла! И это лучшая клиника города. Дайте таблеточек. Умру так. Лучше чем инфаркт. |
|
||||
|
||||
С открытым ртом, это именно ОПТГ, т.е. ортопантомограмма, т.е. с прикусным шаблоном вам делали.
Могу сказать, что может в вашей клинике ТРГ фигово делают, поэтому для орта этот снимок не информативен.((( Еще могу сказать, что ни в одном стомат.институте ТРГ считать не учат. Т.е. тот орт, кто не умеет считать ТРГ может и не попросить этот снимок.((( Еще могу сказать, что есть несколько методик расчета ТРГ, каждый орт может выбрать что-то свое или вообще для себя какой-то симбиоз составить. Дальше продолжать?) Кимберли, вам ОПТГ тот же в цифре делали или на пленку? Вы ж сама врач, вам должно быть проще в оценке врача.
|
|