Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Agata341, общее поддержание здоровья это витамин Д, вит.С-курсами, омега-3, стиль питания, подобранный под свою биохимию;
всё остальное-индивидуально смотря по возрасту, по дефицитам, по проблемам.Например, после 50-ти снижается уровень жел.к-ты, после 60-ти -она же, вит. В12, фолиевая, селен и т.п. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕваМ, да, у меня так же. После приема Д при походе в горы Кавказа ни разу не покраснели, а солнце там дай боже. На начало приема анализ 17,6. Через год 100
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Не доверяю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Посоветуйте, пож.: перелом руки в запястье, говорят, мумиё нужно пить, вопрос: какое лучше и сразу его начинать пить или через какое-то время? какое?
Что ещё попить для ускорения/улучшения сростания?
|
||||
|
||||
![]()
А из самого простого - кальций Д3 никомед. Проверено сломавшим руку знакомым и моим мужем с переломом ноги. Зарастает быстро.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо !
![]() Тоничка, это всё сразу с первого дня пить?
|
||||
|
||||
![]()
@Pushok, Боюсь, никак не ускорить. Три года назад пропустила ступеньку (никогда не читайте тф, спускаясь по лестнице, да), думала подвернула ногу, ан нет - перелом 5 плюсневой кости, гипс на месяц , на костылях по лестницам прыгала этот мес, приспособилась . Гипс сняли, рентген и тд. , хирург : всё норм срослось , вы кальций пили? Я грю, нет, не верю в него. Он, чуть ли не озираясь, не услышит ли кто : я тоже, процесс идёт в природный срок, не меньше месяца. Так что главное- обездвиженность в месте травмы, не ускоряться движениями в этой части
|
|
||||
|
||||
![]()
Пить витамины при переломе надо, но с умом.
В 33 года перелом таза и бедра. Пила кальций никомед д3. Через месяц на скорой увезли с приступом. Образовался песок в почках и начал выходить. До этого и после проблем с почками не было. Повлияло ли на заживляемость, не знаю. Встала на костыли через 2 месяца, ещё через 2 месяца улетела в Турцию по работе. Правда хромала до года. В 45 лет сломала пятую плюсневую кость. Таблетки пить не стала. Гипс 2 месяца. Прошло 4 года, кость не срослась. Ноет по утрам, расхожусь, потом ничего. Это я к тому, что по молодости может сростись и без добавок, в зрелом возрасте заживает все гораздо хуже. Но от добавок могут быть по бочки. Кстати, сын тоже ломал пятую плюсневую кость. Ему было 14 лет, учился в Англии. Там при таком переломе гипс не накладывают. Одели специальный фиксирующий сапожок, который на ночь можно снимать. Выглядит, как ботинок сноубордиста. На ногу наступать в ботинке можно. Зажило, как на собаке без всяких таблеток. Молодой организм. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем, кто поделился
![]() Чел не сильно молодой и очень страдает морально. Жалко ![]() Про диету специальную можете сказать?
|
||||
|
||||
![]()
@Pushok, Пушочек, один из лучших источников кальция — спаржа. Но дорого.
Если не молод и сломал лучезапястный, то это сигнал об остеопорозе. Надо бы сделать рентгенденситометрию в трёх костях и с результатом к хорошему эндокринологу. |
|
||||
|
||||
![]()
@Pushok, в 55 я ломала, заросло без всего. Если уже пожилой возраст, за 70, конечно проблемы могут быть с зарастанием, но не обязательно, тем боле добавки в этом случае страшновато - только холодец как добавка
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, остеопороз 100%.
Холодец да, что-то слышала. Спасибо ![]()
|
|