Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@lukeria, мы обсуждаем проблему остеопороза при менопаузе. Почитайте какова причина остеопороза при менопаузе, она связана с недостатком эстрогена и только. Именно поэтому это состояние называется постменопаузальный остеопороз. Йога здесь не поможет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Физ.нагрузка это огромный плюс, это доказано много раз, вопрос в балансе между ЗГТ и физ.нагрузкой. В балансе рисков и пользы. ИМХО
|
|
||||
|
||||
Таня, я вообще о деменции не думаю))
И, как правило, деменция наступает после 75, а в этом возрасте никто згт не принимает. Это я так, чисто с обывательской точки зрения. |
|
||||
|
||||
@tasadik, Остеопороз, изменение слуха, морщины и катаракта - неизбежны, независимо от пола. на остеопороз можно и нужно влиять физнагрузками, не обязательно силовые . Хоть танцы .Деменция - сейчас расплывчатое понятие , так поняла . Раньше это называли старостью , теперь неясно , что. Альцгеймер , нарушение психики - не деменция . А их щас как раз и в 60 лет навалом . Возможно( именно возможно) - у женщин из-за згт. Читай сама , изучай . У меня папе без 1,5 мес 84 года. Да, он плохо помнит , да ,обеднилась речь , но понимает мои шутки и сам шутит. этот самый тонкий и самый важный признак отсутствия деменции (исключительно по моему мнению , не настаиваю) есть. Но он и работал умственно до 77 лет. Профилактики деменции ( не знаю, что именно ты под этим понимаешь) - не существует . Или будет , или нет
|
|
||||
|
||||
@Irina01, скажите если очень тонкий эндометрий 2мм(после удаления полипа в 4 раз), может ли он снова нарасти, если не принимать прогестерон? месячных не было 4 мес, но полип нарос снова в течении года. Гинеколог говорить не пить витамины, якобы они могут провоцировать рост. Я в замешательстве. Как поддерживать тогда баланс в организме. Ферритин и так 33 всего. Опять же Шатавари -разве может провоцировать рост полипа? Никто не дает никаких ответов, все на авось(
Бросить все бады и стареть естественно, ждать что авось не упадет лицо и не посыпятся кости, я не готова. А мне всего 45 |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, попробуйте сдать анализ мочи суточный на метаболиты эстрогенов
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, это только платно, я так понимаю? в Жк отказали делать. Думаю, смогут ли врачи распорядиться результатом этого анализа, если сделаю платно
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, специалистов почти нет, самой читать интегративщиков и специалистов превентивной медицины
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я даже зарегистрировалась для этого сообщения. Не буду долго описывать, но свалился в 45 на мою голову((((. Какой же это кошмар, физически, эмоционально. У меня сразу почему-то сухость, либидо нет, жарко вечно, голова болит и почему то одна грудь с подмышкой. Пошла все сдала и села на згт. Уже пол года. Я реально умирала, а сейчас и думать практически забыла. Все эти страхи, я вот думаю, если дополнительно две женщины на 100, ( то есть без згт 6 на 100, с згт 8 на 100 забалеет РМЖ) то разве это риск с таким невероятным эффектом. А эффект действительно нереальный же. Да и заболевшие на первой, второй стадии 80-90 вылечатся, потом правда уже без згт. Да и читала я читала и думаю - так может эти женщины на згт просто дожили до своего рака? Реально просто на згт дольше живут. Это как меньше распространение рака в Африке, они там просто до 50 живут, вот у них и меньше. И ещё странно что рак считается эстрогеннозависимым, но резко возрастает после климакса, именно когда их становится меньше. Пишу не просто поспорить, вот просто интересны аргументы. Подругам, родственникам - молчу как рыба, даже маме и тем более мужу)))) вот решила с вами обсудить, не спора ради, мне действительно не понятно такой шикарный же эффект. С противопоказаниями понятно, а без? Не то что бы я прямо железно уверена, меня смущают многие женщины отказывающиеся от згт вот и пишу по-этому
|
|
||||
|
||||
Девочки,у кого удалена матка как справлялись?
Сколько у вас эстроген? У меня 90 стоит Видимо для меня маловато тк беспокоит сухость аожи и в интимном плане. А мне всего 33( Згт не могу пить начинает болеть желчный Дивигель тоже не прошел Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Мari170187, а почему вы связываете удаление матки с уровнем эстрогена?
Матка выполняет менструальную функцию и для вынашивания беременности. Других функций у матки нет, а женские гормоны вырабатываются двумя яичниками, которые расположены сбоку от матки и входят в состав ее придатков. Я такую инфу нашла. А что ваш врач говорит ? |
|
||||
|
||||
Shata, не берусь утверждать и в термины и точность процесса сейчас не полезу, но читала , что при ампутации матки отрезаются ветви артерии, принимающие участие в кровоснабжении яичников и это может повлиять на их функциональность. Как-то так.
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, каждый организм индивидуален, причин для роста полипов много, полипы разные, чтобы дать хоть какую то рекомендацию, надо иметь много информации о пациенте
основная причина роста гормональный дисбаланс, это может быть и недостаток прогестерона при циклах с неполноценной овуляцией например, возникает так называемое доминирование эстрогенов, но и это состояние может быть разным, если преобладает эстрадиол, то хорошо, если другие, например те, что вырабатывать начинает увеличивающаяся с возрастом жировая ткань, то опасность всяких полипов, опухолей возрастает, поэтому иногда совет просто худеть( метаболизм эстрогенов это процесс работы печени, поэтому состояние этого органа тоже влияет на гормональный фон стандартной профилактикой полипов является прием прогестинов, они разные, грамотный эндокринолог подбирает индивидуально, но и прием помогает не всегда, так как причин роста полипов много что касается приема витаминов, смотря какие, ферритин поднимать надо шатавари все же улучшает качество эстрогенов |
|
||||
|
||||
Девы, кто на згт. Вы на первых таблетках себя хорошо чувствовали ? Я вчера впервые выпила таблетку Анжелик, врач выписал,так как нижний этаж проблемный и лучше от овестина не становится. Выпила вечером, а ночью у меня заныло все ! Ноги, руки внутри, живот вздулся, заболела печень или что там в правом боку, желчный может. И даже кожа как то покалывала на лице. И груди с подмышками тоже были чувствительны. Днем сегодня тошнит. Живот вздут. Остальное отпустило, но мне прям страшно уже вторую таблетку пить. Привыкну? Или менять згт прийдется?
|
|
||||
|
||||
@hes, у меня с первого дня все отлично.
Печень не даёт болевых ощущений. Желчный мог взбрыкнуть. Попробуй неделю принимать, если ощущения не пройдут, то я бы меняла препарат. За отечностью следи и за стулом. |
|
||||
|
||||
@Antoine, а ты какой препарат принимаешь?
У нас же на форуме все почти на фемостоне, а док говорит на Анжелике легче згт начинают. Я легкости не вижу от него((( |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|