Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2025, 15:18
Svella Svella вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 474 раз(а)

Svella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном пути

Всем привет! Мой очередной отчет.
В пятницу должен был быть 4-ый укол Седжаро 5 мг.
Я колю по инструкции, четыре укола 2,5, после повысила дозу до 5 мг.
Третьего укола не случилось, на прошлой неделе увезли по скорой с острой болью в животе, в результате удалили аппендицит. До этого две недели мучалась запорами.
Пока лежала в больнице, пропустила очередной укол. В инструкции пишут, если пропустить укол, то необходимо продолжать уколы в тот же день недели, в который обычно делаешь уколы.
В общем, в последнюю пятницу сделала 3-ий укол 5 мг. Ситуация с запорами продолжается. В питание добавляю максимально овощей, хлеб почти полностью исключила. На яйца и рис даже смотреть боюсь.
Подозреваю, что аппендицит - результат запоров. Запоры появились, как только перешла на дозу 5 мг Седжаро. Когда я сидела на симаглутиде (Ребелсас) такой побочки не было.
Отвеса нет даже с учетом недели в больнице.
Я вся в сомнениях, если такая побочка на ЖКТ, стоит ли продолжать принимать Седжаро.
Старый 12.10.2025, 16:21
pure_yu pure_yu вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 120 раз(а)

pure_yu на нуле

Цитата:
Сообщение от Svella Посмотреть сообщение
Подозреваю, что аппендицит - результат запоров.
Вот несколько страниц назад обсуждали, что тоже, возможно, такая побочка от уколов. У меня на оз побаливало по ночам в районе апендикса, хотя и нет запоров (скорее, наоборот). На тирзепатиде прошло. И девочки писали тоже(
Старый 12.10.2025, 17:18
Svella Svella вне форума
Частый посетитель
Profi

Svella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном пути

Цитата:
Сообщение от pure_yu Посмотреть сообщение
Вот несколько страниц назад обсуждали, что тоже, возможно, такая побочка от уколов. У меня на оз побаливало по ночам в районе апендикса, хотя и нет запоров (скорее, наоборот). На тирзепатиде прошло. И девочки писали тоже(
Мне кажется, что в архивах этой ветки я где-то читала про побочку в виде непрохолимости кишечника, кто-то из девушек про это писал.
Когда у пеня на ал живот болеть, я сразу на непроходимость подумала. А оно вон что, аппендицит((((
Доказательства, нет, что седжаро спровоцировал. Но я склоняюсь думать на седжаро. Вообще не думала , что в таком взрослом возрасте может быть аппендицит.

Так еще и отвеса ноль.
Старый 12.10.2025, 19:07
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 038 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Svella, может быть , почитай инструкцию . Не стоит продолжать сейчас , попозже сделай гастро и колоноскопию , по результатам решишь.
Старый 12.10.2025, 20:01
Тэшь Тэшь вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 124 раз(а)

Тэшь на нулеТэшь на нуле

Ну ребята у меня всю жизнь запоры и не вырезан аппендикс
На семавик стало чуть хуже, но не критично
На седжаро стало как обычно, даже побочка в обратную сторону прилетала
Суть не в этом
За полтора месяца я думаю ничего серьезного там не могло развиться аж до непроходимости кишечника, там еще и действовать толком нечему
Имхо
Старый 12.10.2025, 20:14
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Тэшь, аппендицит не серьезно ? Второй случай за несколько месяцев только среди форумчанок.
Старый 12.10.2025, 22:11
Svella Svella вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@Svella, может быть , почитай инструкцию . Не стоит продолжать сейчас , попозже сделай гастро и колоноскопию , по результатам решишь.
Перед началом приема инструкцию прочла от корки до корки.
Гастро и колоно сделаю. Спасибо за рекомендацию! Как-то не подумала, что постфактум нужно это сделать.

В общем, всем задумывающимся о седжаро на заметку.

Цитата:
Сообщение от Тэшь Посмотреть сообщение
Ну ребята у меня всю жизнь запоры и не вырезан аппендикс
На семавик стало чуть хуже, но не критично
На седжаро стало как обычно, даже побочка в обратную сторону прилетала
Суть не в этом
За полтора месяца я думаю ничего серьезного там не могло развиться аж до непроходимости кишечника, там еще и действовать толком нечему
Имхо
Наверное развиться ничего не могло. Аппендицит спровоцировал, пардон за подробности, кусочек кала, который закупорил отросток.
Я запорами страдаю всю жизнь, а такое последствие запора первый раз в 49 лет. Может и совпадение.
Т.к. я ничего в части жкт существенного не меняла, сразу подумалось на седжаро.
Старый 12.10.2025, 22:28
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 096 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Нас, с аппендиксом, уже точно несколько человек в этой ветке отписалось.
Старый 12.10.2025, 22:41
Svella Svella вне форума
Частый посетитель
Profi

Вот думаю, это от приема симаглутида и терзипатида вообще, или от седжаро в частности?
Если это побочка тирзепатида, то и от тирзеты такое может быть, не только от седжаро.
Старый 13.10.2025, 01:09
Цвета Цвета вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 527 раз(а)

Цвета на нулеЦвета на нуле

@Яблоко, а ты через сколько после операции начала колоть? МВ знает? ))))
Старый 13.10.2025, 07:33
Тэшь Тэшь вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 124 раз(а)

Тэшь на нулеТэшь на нуле

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@Тэшь, аппендицит не серьезно ? Второй случай за несколько месяцев только среди форумчанок.
Аппендицит серьезно.
Но его ведь нет в описании побочек?
Это классическое после не значит вследствие
Поберечься, конечно, хорошо бы
Но никто ведь из нас не перестанет колоться?
Я просто свое мнение сказала, я думаю просто совпало
Старый 13.10.2025, 07:38
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

@Тэшь, не перестанет , я уже и в гастро побывала и колоно , и все равно не могу отказаться пока. Но буду искать альтернативу.
Старый 13.10.2025, 09:58
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 516 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Тэшь, я перестала колоть. У меня было дикое вздутие, на мне брюки/ юбки не застегивались. Ну и запор классический, было впечатление, что там вообще ничего не двигается в кишечнике. Уже полгода без уколов, толстая, но весь дискомфорт ушел. И брюки волшебным образом застегиваться стали.
Старый 13.10.2025, 13:13
bura.nas bura.nas вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

bura.nas на нулеbura.nas на нуле

Привет, расскажу свои приключения. 3 месяца з онлайн тренером, 4 зарядки в неделю по часу, меню и взвешивание еды на весах для отчёта тренеру дали ровно нулевой результат. Буквально, спасибо, что не набрала.
Пятница первый укол мунджаро 2.5 доза. Субота, воскресение -аппетит есть, ну и я иду есть. Сегодня утром спокойно 3 панкейка, 4 орео, пол литра чая с молоком без сахара. Пришла на работу в столовую, взяла два бекона, тушёная фасоль и помидоры, как обычно 9автрак мой на работе, схомячила. Теперь сижу, моргаю глазами чуть не плачу. Решила для чистоты эксперимента кушать все что хочеться, а оно выходит, что все заходит.а включать силу воли когда голодная, я и без мунджаро умею. Внимание, вопрос знатокам, пожалуйста, скажите, будет ефект, или эта лошадь сдохла? Спасибо.
Старый 13.10.2025, 14:48
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Цитата:
Сообщение от Цвета Посмотреть сообщение
а ты через сколько после операции начала колоть? МВ знает? ))))
конечно знал)) я ж анкету заполняла, он когда на консе посмотрел ее и говорит..- ну все уже сделала и даже семавик колет))
Сказал за месяц до ОП прекратить, а начала я колоть месяца через три после .
@bura.nas, будет, но по граммам буквально. Нужно набраться терпения.

Девочки, купила ручку 10 седжаро. Подскажите сколько щелчков нужно в дозе 2,5?
Старый 13.10.2025, 15:41
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 516 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

Сейчас почитала на Reddit. Куча историй, оказывается, про аппендицит после уколов.
Старый 13.10.2025, 16:19
bura.nas bura.nas вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

bura.nas на нулеbura.nas на нуле

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
bura.nas[/MENTION], будет, но по граммам буквально. Нужно набраться терпения.
По граммах наверное не стоит.. Может большую дозировку попробовать, 5 мл к примеру. 172/77 у меня. Щитовидка в порядке, на диване некогда, движение постоянное.. Когда то по марве оганян голодала, 21 день на отварах с медом, потеряла около 9 кг, если не ошибаюсь. Сейчас с клизмами нет возможности игратся.
Старый 13.10.2025, 16:29
Цвета Цвета вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 527 раз(а)

Цвета на нулеЦвета на нуле

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
конечно знал)) я ж анкету заполняла, он когда на консе посмотрел ее и говорит..- ну все уже сделала и даже семавик колет))
Сказал за месяц до ОП прекратить, а начала я колоть месяца через три после .
@bura.nas, будет, но по граммам буквально. Нужно набраться терпения.

Девочки, купила ручку 10 седжаро. Подскажите сколько щелчков нужно в дозе 2,5?
Блин, в меня он ругал.. да что ж такое-то.. он меня за все ругает 😭😭😭
Я до сидела на Ребелсасе..
боюсь теперь снова чего-нибудь начинать, всего 5 недель прошло.
Если за Пуэр чуть не прибил, то за Тирзетту и иже с ней, еще сразу и закопает. Прям во дворе клиники под дубом
Старый 13.10.2025, 17:07
Elen86 Elen86 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Elen86 на нуле

@Vusik,

Всем добрый день, читаю эту тему с самого начала, но никогда ничего не писала, так как мне было достаточно информации))). Но сегодня наступил день спросить совета. С ноября прошлого года на семаглютиде, дошла на семавик некст 2,4, похудела со 100 кг. до 70 при росте 158 см., но несколько месяцев как вес встал и хочется есть очень сильно, понимаю, что привыкание, заказала себе кагрилинтид и по совету производителя сегодня первый раз сделала 0,3 дозировку. И поняла, что семавик с этим пептидом действуют очень хорошо, аппетит отбило напрочь. Вот я думаю - может уменьшить дозу семавик? Если да тогда вопрос как посчитать щелчки (знаю где-то была таблица, но найти не могу ни как). Мне ыб скинуть ещё килограмм 10.
Старый 13.10.2025, 18:29
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 096 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Тэшь Посмотреть сообщение
Аппендицит серьезно.
Но его ведь нет в описании побочек?
Это классическое после не значит вследствие
Поберечься, конечно, хорошо бы
Но никто ведь из нас не перестанет колоться?
Я просто свое мнение сказала, я думаю просто совпало
Если бы я предполагала, что влечу на срочную операцию с аппендицитом, то предпочла бы остаться толстой. Не говоря уже, что шрамы на пузе не радуют (у меня келлоид).
Закрытая тема

Метки
квинсента, саксенда, семавик, трулисити, энлигрия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела