Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г да, Поздравляю с 4 неделями!!!! У меня такое чувство что они только к 6 недели отваляться. Мне 13 больничный продлять, буду ныть чтоб только не выписали, а то с этими корками точно далеко не уйдешь))))
platina77 я с вами согласна. Я с разделителями с 14.12, но эффект от них уже виден, я их когда снимаю, палец не заходит за 4-й. Я тут тоже напросилась сходить в ближайший магазин, ходила там часа полтора, в итоге с такой телегой вышла)))
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот....500рупий и я счастливый обладатель ренген.снимков. Правда пришлось прорываться с боем(бабулечки никак не хотели пускать меня в кабинет)
Colored Mouse(Оля-если не ошибаюсь),спасибки. Уже отправила доку смс...жду ответа,хочу записАться на пятницу. Если сказал давай подождем-подожди,не спеши. Тебе ходить не в моготу? Почему нет решения? И всё-таки этот форум рулит. Татьяна,поеду к Макиняну,показать ему Вашу фотку?
|
||||
|
||||
![]()
Ура! Первая солевая ванночка и дело пошло! На левой ноге отвалилась половина корочки возле большого пальца и на втором пальце полностью слезла. А вот минус в том что возле второго пальца шов не ровный а горбатый какой-то, и какие-то малиновые они.
Девочки, не в курсе, неровность в швах уйдет??
|
||||
|
||||
![]()
Knopka007, на фото видно, что у Вас шовчики коротенькие и аккуратные. Шов горбатый потому что очень свежий и отечный, так детально их рассматривать еще рано. Говорят, что хорошо мазать швы контрактубексом, но это только после того, как сойдут все корочки. Рада за Вас!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Knopka007 , рада за Вас, поздравляю! Я уже две недели делаю ванночки - результат Вы видели...
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, вот мои лапки (8 мес.)
platina77, ко мне можно на ты ![]() Мы с Л.Г. договорились, что он постарается для меня найти местечко весной, в марте. Сказал, что 2 ОП - большая нагрузка. И он безусловно, прав. Но мне так хочется поскорее, подсознательно где-то мысль бродит, что лучше бы сейчас, перед праздниками. Но это уже мои треволнения. Еще сказал, что косточки у многих вырастают из-за неправильной нагрузки на стопу (боимся подсознательно наступить и повредить первые пальчики). Миниинвазивно не рекомендовал бы делать (прокол), т.к. там тот же перелом, но он никак не фиксирован, т.е. есть вероятность что отломки сместятся. Но он делает и таким образом, и результаты хорошие. Вот. Если есть вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Colored Mouse,у меня почтишто такие же мизинцы,но они мне никаких хлопот пока не приносят. Ты дискомфорт какой-то чуешь. Чёт я напряглась....больше неохото ничё делать(хотя всё забывается)
Кнопка,швы будут совсем не заметны. Потом тебе даже не поверят,что ты оп делала.
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте. Вчера была в больнице,собрала вокруг своей ноги целый консилиум. Как сказали врачи ОЧЕНЬ не типичная у меня проблема с первой плюсневой, у всех уходит в бок, а у меня вверх. Все ни как не могут точно определиться как же оперировать.Пока до четверга отпустили домой. Профессор говорит что о таком случае даже в литературе нет описания. Но говорит что сделают и все будет нормально. Я почему то ему верю.Короче опять жду. А это хуже всего.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, Настик. Они болят. Сами шишечки. В основном в обуви, в любой, даже в домашних тапках. Когда нет нагрузки (сижу, лежу) - все в порядке.
Не напрягайся и не бери даже в голову ![]() ![]() Мы с доктором сравнивали фото до ОП и после. Разницы почти нет. ЛГ говорит, что они такие же и были. Просто раньше ничего не беспокоило. Я специально перед ОП "наблюдала" за стопами, прислушивалась, где что болит ![]() Кстати, про винты сказал, что мне их вынимать не нужно. Но сказал, что если очень хочется, то сделает. Но не по прежним швам, а сверху. Не хочет лишний раз оголять кость. Как-то так
|
||||
|
||||
![]()
Ольга 33, очень интересно! А ножку покажите?
Вот мои лапки. Сегодня им исполнилось 3 месяца!!! До[IMG]http://s16.*******.ru/i190/1212/4c/cce3b31c19a4.jpg[/IMG] После [IMG]http://s49.*******.ru/i125/1212/af/8f4eedaa3037.jpg[/IMG] |
|
||||
|
||||
![]()
Ольга 33, а Вы не отправляли свои снимки врачам в Москву? Было бы интересно узнать их мнение, может быть что-нибудь подсказали. Желаю удачи Вам и Вашим врачам!
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse отличный результат! швов почти и не видно ( у меня на правой хорошо заметен, но я не напрягаюсь), и своды аккуратные такие получились! жаль, конечно, что мизинцы болят....мне очень нравятся твои ножки!
Ольга 33 ну да...не типичный случай у вас....но если профессор сказал, что все сделает, значит, сделает! удачи вам и терпения! все будет хорошо и к лету будете в открытой обуви красоваться!
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse Скажите пожалуйста когда у вас перестали быть отёки?
когда нога начнёт принимать прежний вид ?
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse ну с мизинцами вообще ничего не понятно((((
У меня на нем шевронная остеотомия с одним болтом, шов большой, а все равно хожу с упором на внешнюю сторону - отек под большим пальцем откидывает ступню назад и в стороны. Выходит, что это все так быстро развивается((((((( Болят - надо делать, видимо... LENO жалко, конечно, что второй пальчик не сделали, я так и не поняла, чем врач руководствовался. Но вы же уже решили, как дальше действовать? Ольга 33 поддерживаю мнение Галины - отправляйте фото и снимки в Москву, думаю, их опыт поможет и вашим врачам и вам. Ну вдруг такой случай уже был? Тем более это сейчас очень доступно - отправить один клик. Colored_Mouse а ножки приотличные!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г , добрый день!! У меня завтра 2 недели, поеду к В.Г снимать швы. Не могу сказать что то то особенно беспокоит, отеков нет , но вот ездили в понедельник к травматологу продлевать больничный, потом зашла в пару магазинчиков, в итоге на ногах была около трех часов. Заболели что то вверху у большого пальца, видимо как раз там где была шишка. А вообще меняются ощущения постоянно, вот ночью стали словно понемногу "подергивать" в пальцах, словно небольшие нервные прострелыкак то лучше и описать не могу
![]()
|
||||
|
||||
![]()
svetljchok , рада,что у Вас все неплохо, а то Вы пропали...Да, у меня были прострелы. Девочки здесь говорили, что это нормально. Им врачи объясняли, что это восстанавливаются нервные окончания. А по магазинам Вы, наверное, рановато ходите...
|
||||
|
||||
![]()
Ольга 33. Если профессор говорит, что сделает, значит сделает. Хорошо, что он взял там-аут. Пусть обдумает течение операции, может быть посоветуется с коллегами. Попробуйте отправить свои снимки в Москву ЛГ или ВГ, ( это же Вас ни к чему не обязывает, но лишняя умная голова), может они что-нибудь полезное скажут. Удачи Вам. Будем ждать фото Ваших новых красивых ножек.
|
|
||||
|
||||
![]()
platina77, а мне то как жалко!!! Даже передать не могу!!!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
svetljchok/ Не геройствуйте с магазинами. Я вообще не представляю как со швами ходить куда-нибудь кроме больницы. Поберегите свои ножки, они Вам будут за это благодарны и быстрее восстановятся. А по магазинам ещё находитесь, куда они денутся.
|
|
||||
|
||||
![]()
LENO а ножки с отеком или на фотографии так кажется? А может вам в воронежскую дорожную попробовать? Или вас тут все устраивает?
Девочки, а у меня такое счастье - совершенно неожиданно подобрались мне тапочки для дома)))) Кисловодские, мягкие, удобные и подошва с небольшим каблучком. Цена вопроса - 80 руб, удобно, со стелькой замечательно вообще, просто бегаю - ттт ![]()
|
|