Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ань,попробуй карпа купить,живого,чтобы при тебе разделали,порежь на порционный куски и в морозилку,потом жарь или запекай - он очень сочный и сладкий,его вкусно просто так есть.Ну и дорадо сибас речная форель и семга еще норвежская форель вкусная
|
|
||||
|
||||
а еще проще осетра, тоже чтоб при тебе поймали и выпотрошили, уху сварить (осетр1/1,3 кг+луковица+немного соли+(1 картошка/порезать туда - не обязательно), варится быстро и с костями потом не надо ковыряться как у карпа, только у них жабры не везде когда потрошат вырезают, может самой это делать перед тем, как варить, придется(
|
|
||||
|
||||
Девы, на всякий случай, если вас раздражают мои комментарии - не стесняйтесь, скажите. Я не буду больше писать. А то вы так стараетесь, обсуждаете диеты - а я только мешаю.
|
|
||||
|
||||
форель (по 250-300г рыбка), сибаса и дораду в рукаве запечь с лимоном в пузе, перцем и травой тоже вкусно и быстро, главное, чтоб свежая и в магазине почистили)
|
|
||||
|
||||
Просто я знаю, что многие только читают форум и впитывают, что тут другие обсуждают. Сама такая была. И в итоге похудение воспринимают только как что-то экстремальное.
AnnaAsadova, а почему ты не соблюдала бжу питания? Это же очень важно. И жира ты два кг за неделю не могла набрать. Если ты до этого на низко углеводном питании была - это вода и гликоген. Т.е. Естественные составляющие организма. Еще, если одновременно с изменением питания ты начала силовые тренировки, то возможно изменения веса связаны с отеками, возникающими в результате микротравм мышц. Это тоже нормально. И еще. Обмен веществ - это не какая та там загадочная штука, это механизм обмена энергии организмом. Т.е. Механизм обмена еды на энергию для жизни. Чем меньше еды - тем меньше организм готов дать вам сил. И напрасно думать, что сейчас вы пару недель посидите на диете, а потом начнете есть сбалансированно. Ничего не выйдет. Сил на трату обычного рациона Вам ваше тело не даст. Уставать будете быстрее и привычный додиеточный рацион для тела будет избыточным и опять идти в жир. Лучше всего не урезать питание, а добавлять расход. Тогда сами не заметите как меньше будете уставать, чаще захотите отдыхать активно и тратить энергию. И я не предлагаю силовые нагрузки. Прогуляться, потанцевать под любимую музыку. Не напрягаясь особо, но давая себе небольшую нагрузку. |
|
||||
|
||||
Давайте худеть вместе - ЧАСТЬ VI
Элен, я в этой теме писала много раз свой путь) никогда я не была на низкоуглевоке, потому что я мяса не ем. И силовыми я давно занимаюсь, просто перерыв был) а так я худею на малых калориях, как Ксения, но на 600-700 сложно работать и тренироваться. А на 1,5-2 тыщах с неправильными пропорциями набираю вес. Вот вопрос пропорций бжу мы и обсуждаем в контексте того, что мясо я есть не могу.
Гребешки 150 граммов были 2 часа назад, а желудок камнем и отрыжка до сих пор. Заснуть не могу, так желудок крутит. Ощущение, что бумаги наелась. Это моя нормальная реакция на животный белок. Поэтому я его не ем. А на молочном белке, бобах, грибах и сое не получается пропорции соблюдать. меня не раздражает, ты пишешь правильные, но очевидные вещи)) просто, думаю, большинством девушек тут этот путь уже пройден, и все ищут баланс между желанием быть стройной, желанием хоть иногда вкусно поесть и желанием/нежеланием заниматься. Так что и диеты - это своего рода компромисс между желаниями. |
|
||||
|
||||
загадочная, загадочная штука она ещё и у кого-то практически почти не меняется с возрастом, т.е. человек может всю жизнь жрать как не в себя и не толстеть, про плотность кожи/растяжки и т.д. тоже отдельная песТня
|
|
||||
|
||||
Владислава, у людей, которые не замораживались диетами обмен веществ всю жизнь может быть стабильным. Если не брать во внимания людей с гормональными нарушениями.
AnnaAsadova, да конечно очевидные. Я сама с подросткового возраста боролась с весом и считала, что он у меня замедлен. Сама только недавно стала нормально есть. А так все фруктики, овощи и вес на месте был. А что ты не попробуешь использовать ферменты для переваривания белковой пищи? Ну и да, спортпит по идее должен легче усваиваться. Только в молоке его не разводи, тогда слишком концентрированно лактозы выходит и даже у меня тяжесть и повышенное газообразование были. |
|
||||
|
||||
6 лепестков - сбалансированная диета, по сравнению с Дюканом. В лепестках есть всё - птица, рыба, творог, молочка, медленные углеводы (зерновые, овощи), клетчатка (овощи и фрукты). Чего вы ругаетесь?
Просто все эти продукты разбиты по дням. Чтобы получалась монодиета на сутки. Но это всего на одни сутки. А в итоге за 6 дней организм получает оч разнообраные продукты. Анна, йогурты и творог надо жрать без фруктов и без сметанки. И обезжиренный. Голый, ну максимум с сахарозаменителем. А такой творог жрать невозможно. Он как зубная паста, блин. А если бы в этот обезжиренный творог навалить горсть ягод - я бы тоже спокойно ела. Гыгы)) |
|
||||
|
||||
Elenlist,
Что такое нормально есть? Принимать ферменты для переваривания того, что отвергает организм? Есть химозно-искусственное спортивное питание из баночек? Есть нужно нормальные продукты. Это и есть здоровое питание. Не из баночек и скляночек, прошедшие сложный технологический процесс переработки. Так тоже всю жизнь питаться не будешь. А с остальным согласна - баланс БЖУ и движение. У нас очень многие худеют, подключив нордическую ходьбу. Прямо массовый вид спорта стал. В основном, женщины за 35 и дальше, и пожилые люди лет до 90.. Еще, я помню, лет 25 назад ходила на шейпинг. Так так у нас круто женщины худели, а потом стройнели! За несколько месяцев фигури преображались. Это российская система, кстати. Там все пошагово описано. Какие нагрузки, какое питание, что и когда. Я в нашем клубе видела очевидные результаты как постройнения, так и набора веса, если женщины не придерживплись рекомендаций по питанию. Если кому интересно, погуглите, в сети есть и описание системы, и питание. |
|
||||
|
||||
Алия, обезжиренные продукты для диет не подходят, в них много углеводов. И с ягодами молочные/кисломолочные мешать - не по диетически..))) Это если до фанатизма идею довести..))) Все дело в том, что иллюзию "сейчас я за две недели сброшу, а потом буду поддерживать".. мало кому удавалось реализовать в жизни, организм после "голодовки" и свое привычное возмет и в запас (на всякий случай) отложит.))) Поэтому, наверное, надо подобрать систему питания, которая станет нормой по жизни и оооочень постепенно приведет организм к уменьшению объемов..))) Правда, ни разу не встречала человека, которому удалось сохранить результат диеты.((( А худели, кааанешшна многие..)))
|
|
||||
|
||||
JUNE, так сложно соблюдать баланс бжу без белковых продуктов.
|
|
||||
|
||||
А почему совсем без белковых?
В растительной пище тоже достаточно белка. Бобовые и некоторые крупы. Потом, яичный белок. Еще нормальные молочные продукты. Из нормального молока, не гомогенизированного. Из такого молока часть жиров не усваивается (молекулы жира слишком крупные, и не усваиваются организмом. А из гомогенизированного усваивается вообще все), а есть их гораздо приятнее. И да, раздельное питание тоже хорошо помогает держать вес. Не знаю как, но факт. |
|
||||
|
||||
Я тоже не видела, чтобы результаты диет или ограничений в еде ( редуксин) у кого-то держались больше чем полгода...в том числе и у себя.
|
|
||||
|
||||
Владислава, от "нервяков" еще отлично худеется и без диети без пилюль, но как только успокаиваешься.. жор и все на место!!))) Наблюдала много раз и .. у себя конечно..)) Поэтому , система, система и еще раз система..))) Сейчас вот учусь жить вообще без сахара и сладкого..((( Сложноооооо..(( Но надо!!! ))))
|
|
||||
|
||||
Я лично давно для себя усвоила, что сначала нужно изменить сознание.
Потому что питание - это всего лишь часть, но важная, нашей концепции жизни, жизненной философии. Все должно быть осмысленно. Что мы принимаем или отвергаем, ритуалы, традиции, вера, даже мелкие страстишки. Пока с собой не определился, то и будешь метаться из стороны в сторону. |
|
||||
|
||||
Да ну, глупости. Всё это установки, что мол после диеты обязательно набираешь жир и ещё с лишком. Я худела на диетах и потом спокойно сидела в этом весе по 9-10 лет. Не особо себя ограничивая в еде.
К примеру, в старших классах школы у меня был вес 47 кг. В 25 лет я набрала до 52 кг. Села на диету и за пару месяцев сбросила до прежнего уровня. Правда там были физнагрузки из-за перемены образа жизни. Но и диета сыграла роль, уверена. И была 48 кг лет до 35. В этом возрасте я снова постепенно набрала, примерно до 54 кг. Села на диету и сбросила до 47 кг. И спокойно жила с этим весом до 44 лет. Вот за последние 5 лет жизни в Штатах постепенно опять набрала, сейчас села на диету. Оч надеюсь, что снова получится вернуться к привычному весу. Чего вы людей пугаете? Кому-то диеты-то подходят, кому-то нет. Не все набирают после сброса веса. |
|
||||
|
||||
Алия, давайте будем обьективными..))) Мало кому сидение не диете дается "в легкую".. Вон на нашем форуме сколько мучениц.)))) Да и результат диеты на 10 лет не встречала.. Ну, всегда борьба, всегда качели..)) Сколько помню, кто "склонен к полноте", всегда одни и теже печали и одни и теже разговоры.. "что б такое сожрать, чтобы похудеть".. А результат или кратковременный или не ярковыраженный.((( Может, потому как раз в 10 лет большинство (а некоторые и не по разу)))) мамами становились и гормональный фон менялся?
|
|
||||
|
||||
Наталия, ну вот чтобы быть об'ективными, надо признавать, что существуют люди (и их немало, поверьте мне), кто после диеты, потом спокойно существуют безо всякого набора лишнего жира по 10 лет.
А вас так послушать, то всенепременно человек после диеты тут же обратно растолстеет. Это не так. Даже вот мой пример тому доказательство. И пара мои подруг тоже. Как сбросили в своё время на диете, так и живут безо всякого набора. Результаты у них стабильные. Да даже взять моего мужа. Всё то, что он сбросил полтора года назад на Дюкане, никуда не вернулось. Ест он нормально - не переедает, но и не диетничает. Что хочет, то и ест. Вес тот же, что был когда он с диеты слез. Вот сейчас я его стимулирую на следующий этап. Поскольку тело уже свыклось с новым весом, уже можно делать следующий рывок. До заветной цели. Давай встречаться. Посмотришь на меня. Гыгы)) |
|
||||
|
||||
Алия, здорово, что у Вас, Вашего мужа и друзей все с диетами получается..))) Я никогда на них не сидела (вес со школы стабильный))). но у моих подруженций так не получается..)) А мужчины вообще редко борются с лишним весом ((. Мужу и брату не мешало бы скинуть чуток..))) На форуме же и таблы, и липо, и упры, и диеты.. но мне показалось, что это не простенькая задачка.. Не решается путем посидел на диете и все... 10 лет стройняшка. А с возрастом еще труднее..(( Может после диеты, народ на радостях "расслабляется" и так по кругу до бесконечности?)))) Сила есть, воля есть, а силы воли НЕТ!! ))) Подруженциям говорю.. Вы или не жрите (мучного, сладкого, вредного до конца дней своих)) или не хнычте (будете толстые и без морщин))))..
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|