Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2021, 12:06
Juls13 Juls13 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

Juls13 на нуле

@Pangea, я стараюсь относится философски. Но бывает совсем тяжело. я уже записалась на несколько консультаций, буду уточнять. А на лицо где в Минске делают кавитацию?
Старый 24.09.2021, 12:25
Chumalik Chumalik вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 31 раз(а)

Chumalik на нуле

@Pangea,а у Вас средняя зона усаживалась еще на сроке полгода ? Вы знаете , где у нас в Минске есть ультразвуковая кавитация?
@Juls13, Понимаете , жир не сползает с лица , тем более за такой маленький период. Мне гуру липофила это объясняли. Жир становится сразу при операции , куда встал , там и стоит. А на лице, допустим , нельзя спать в первые недели, потому что он может просто не прижиться , а не сползти куда-то. Я не знаю , конечно, но лично мне почему-то кажется , что Вам лимфостаз нарушили. У Вас очень тяжёлая реабилитация была , если не ошибаюсь, долгое онемение ощущалось в зоне скул ?
Старый 24.09.2021, 12:39
Juls13 Juls13 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Juls13 на нуле

@Chumalik, Гурьянов консультировал онлайн. Про лимфостаз ничего не сказал. Сказал что мне в среднюю зону нельзя было много класть, что такое строение лица, поэтому и поплыло. Я не могу сказать, что я стала совсем уродом, нет, кто не знает меня наверное и не поймёт что у меня был липофил. Но когда было лицо другое и есть с чем сравнить. У меня до сих пор зона скул плохо чувствуется, онемение вечером особенно. Первые 5 месяцев они постоянно болели, сейчас периодами и уже не так сильно. А вам по поводу лимфостаза кто говорил? Вообще это лечится?
Старый 24.09.2021, 13:08
Pangea Pangea вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Pangea на нуле

Цитата:
Сообщение от Juls13 Посмотреть сообщение
А на лицо где в Минске делают кавитацию?
про Минск не знаю, в Москве вроде Ищенко делает. По крайней мере в той статье, где девушке надо было разбить фиброз, именно он ей провел процедуру
Старый 24.09.2021, 13:29
Посетитель
Pro-Active

Chumalik на нуле

@Juls13, вот видите , 5 месяцев !!! Болели скулы после не такой травматичной операции , как липофилинг. До сих пор онемение... это все как-то ненормально. Я здесь где-то читала , что у женщины после смаса или эндо отек держался 2 года ! У Радецкой история была, что делали операцию женщине ортодонтическую , в итоге поплыл овал лица , вообще другое лицо стало. Нарушился лимфостаз. Но я не врач, это просто мои размышления .
Старый 24.09.2021, 13:58
вера20 вера20 вне форума
Banned
Благодарил(а): 169 раз(а)

вера20 на нулевера20 на нуле

Девочки… я скорее всего решусь на блефаро, с изъятием жира и кантопексией @Juls13 у меня тоже лимфостаз , с одной стороны, ( прмое липофила)мне предложили носить специальные силиконовые патчи, для того чтобы лимфостаз понемногу менялся…
Старый 24.09.2021, 14:34
Juls13 Juls13 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Juls13 на нуле

@вера20, если вы в теме, можете мне подсказать вообще к кому обращаться с этим лимфостазом? Это лечится? Я то на все лицо не наклею патчи (
Старый 24.09.2021, 18:14
nat_ua nat_ua вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 99 раз(а)

nat_ua на нулеnat_ua на нулеnat_ua на нуле

@Вера20, ой Вера , таоя история ужасна . Мне очень жаль . Но посмотрев на твои веки мне тоже кажется что лучше уже блефаропластика и чтобы вычистили эти комки из под глаз и может быть тогда сравняется все . Может трансконьюктивальную, без видимого шва . У меня тоже был радиес под глазами , и мне нужно залипофилить немного под глазами , но после твоей истории очень страшно . Собираюсь к Гурьянову .
Старый 24.09.2021, 18:55
вера20 вера20 вне форума
Banned

@nat_ua Ой, ой… подумайте сто раз, говорят что радиес дает фиброз и жирине может правильно распределиться из за него… Хотя, это только предположение Карповой, Груша сказал что это бред, так как в подглазьях нет радиеса у меня…
Спасибо за сочувствие, я решилась на блефаро… я рискну, но без верхнего только…. Я думаю , что с верхней блефаро можно повременить, хотя говорят нужно все сразу делать, но я очень боюсь
Старый 24.09.2021, 21:42
Tazhuka Tazhuka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 74 раз(а)

Tazhuka на нуле

Девочки, сейчас увидела в инстаграме пост комметолога svetatagaeva. Посмотрите как исправляли неудачный липофил под глазами. Сначала операция, потом ее коррекция.
@вера20, мне кажется похоже на твою ситуацию. Все исправили, значит и у тебя получится!
Старый 24.09.2021, 22:14
Посетитель
Pro-Active

Chumalik на нуле

@Juls13, попробуйте написать о своей проблеме Радецкой в инстаграм. Она сталкивалась со случаем нарушения лимфотока у пациента .
Старый 24.09.2021, 22:45
вера20 вера20 вне форума
Banned

@Juls13, я не знаю(( Врач говорил, что года через может уйти, но это не совсем точно( У меня уже 9 месяцев он(
Старый 24.09.2021, 23:12
Посетитель
Pro-Active

Chumalik на нуле

@Juls13, подскажите , пожалуйста, Вы с липофилиногом совмещали еще какие-то операции? Обычно подобного рода побочки после нескольких совмещенных операций.
Старый 25.09.2021, 10:12
Чтобегоэтотлипофил Чтобегоэтотлипофил вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Чтобегоэтотлипофил на нуле

@Chumalik, если бы мой случай был из разряда один на тысячу, я бы вообще помалкивала и считала, что мне не повезло, но к сожалению, всё как раз наоборот, мой случай -норма, довольных - единицы. Ни в моём случае, нив случае @Juls13, речь не идёт об уродстве, как если бы у нас был шрам через всё лицо, просто когда до операции было лицо без каких-либо складок, а после опрации (почти сразу, в течение одного-двух месяцев), на нём появляются бульдожьи складки: носогубная, марионетка.. лицо меняется КАРДИНАЛЬНО, и для обладательницы этого нового лица - это уродство. На улице конечно нет, не шарахаются от старых женщин с поплывшим лицом. По поводу сползания жира, конечно под кожей он не мигрирует, об этом никто и не говорит, он находится в коже именно там, куда его ввели. Он опускается ниже ВМЕСТЕ с кожей. В моём случае, потяжелевшая внезапно скула минимально двинулась вниз (этого минимально в рамках лица вполне достаточно), за счёт чего ей уйти вниз? за счёт растяжения нижнего века. Итак, что мы имеем: нижнее веко растягивается - тяжёлая скула уходит ниже, и как-бы немного к носу - образуя безобразную носогубную складку - и далее марионеточную - в худшем случае брыли. Всё на самом деле просто и очень логично. Когда я увидела на своём лице марионетку (два года назад), была в шоковом состоянии, и около года себя убеждала, что это мифический спустившийся глубинный (!) отёк, хотя в глубине души уже точно понимала, что это сложившаяся кожа, и понимала, что именно произошло с лицом.

@Juls13, Вы пишете, что скулы тянут, у меня тоже тянули, о чём я говорила хирургу, и в ответ он делал из меня умолишённую. Тянут они потому, что физически оттягивают кожу вниз, у меня очень долго это было, сидя дома на диване, придерживала скулы пальцами. Год назад в Минске обошла всё, что можно, в поисках ультразвуковой кавитации, на лице - даже слушать не хотели (может сейчас что-то изменилось). Просто липосакцию скул - тоже нет, говорили: Вы с ума сошли, результат непредсказуем. Пару раз колола липолитик (уже не помню какой именно препарат), результата 0.
Так и живу с подъехавшим вниз лицом, носогубками, марионетками. Да, и нижние веки вдрызг испорчены конечно. Теперь видимо только подтяжка, но в ближайшие годы я на это не решусь. Если операция без разрезов может такое сотворить с лицом... вообщем долго я ещё буду бояться. Тоже плачу, вспоминая, какой красоткой пришла на операцию.
И ещё, когда обходила всех хирургов уже с уехавшим лицом, у одного спросила о свих догадках, может ли жир быть именно в скуловых мышцах? Хирург ведь когда тычет канюлей в разные слои, как он может не попасть в мышцу? Это невозможно, особенно когда лицо худое, какое и было у меня, там и ухватиться было не за что. мне ответили: да, может. Вообщем абсолютно уверена, что часть жира у меня находится прямо в мышцах, так о чём тут вообще говорить, в мышцу, которая плотно обтягивала кость ввели нечто, от чего она провисла как гамак. А кожа следует за мышцами всегда.
Старый 25.09.2021, 10:29
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 224 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Даже не подозревала , что от липофила могут такие последствия. Я сразу после оп проснулась красивая, моложе лет на 10, синяков не было, только малюсенький пластырь под глазами. За 8 лет ничего не рассосалось. Все от хирурга зависит на самом деле.
Старый 25.09.2021, 11:35
Koraline Koraline вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 57 раз(а)

Koraline на нуле

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Даже не подозревала , что от липофила могут такие последствия. Я сразу после оп проснулась красивая, моложе лет на 10, синяков не было, только малюсенький пластырь под глазами. За 8 лет ничего не рассосалось. Все от хирурга зависит на самом деле.
Как вам повезло! Расскажите где делали? Мне хирург, в данном случае Кочнева, сразу сказала , что результат будет "радовать" 2-3 года, и что липофилинг это совсем временная мера и дескать, лучше копить на эндоподтяжку. Соблюдали ли вы строго все рекомендации, вроде тех что держать вес, не спать лицом на подушки месяц-полтора, и воздерживались ли от физических тренировок?

Я заметила, что когда читаешь ветку с отзывами и столько сомнений появляется. В осномном люди, кто сделал ОП и их все устраивает, не заходят на форум. Я помню зарегестрировалась здесь в далеком 2016 и пыталась узнать что-нибудь про хейлопластику, увидела фамилию фирурга, о котором было несколько положительных отзывов, я остановила свой выбор . Но на фоне всяких ужасов и страшных описаний, что бывают после ОП, я просто перестала читать форум и решила рискнуть, довести дело до конца, о хейлопластике я мечатала с подросткового возраста. В итоге, моя операция прошла успешно, я довольна результатом и так же даже не подозревала , что могут быть какие-то жуткие проблемы. Да были отеки, да около года верхняя губа была тумбочкой, да в районе подбородка было онемение больше 1,5 года и чувствительность в губам вернулась примерно так же через полтора два года, но меня это вообще не парило, я даже ни разу не зашла на форум, а просто терпеливо переносила восстановительный период. Пластическая операция это операция, серьезное хирургическое вмешательство и в зависимости от возможностей организма проходит реабилитация .
Старый 25.09.2021, 12:24
Чтобегоэтотлипофил Чтобегоэтотлипофил вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Чтобегоэтотлипофил на нуле

@Koraline, у меня было как раз наоборот, мысль о липофилинге так прочно укоренилась в моей голове, что негативные отзывы я игнорировала полностью. Причём это не было спонтанным решением, я очень долго и много читала, и относилась серьёзно к липофилингу, как к операции, а не как к процедурке. Вспоминая своё состояние двухлетней давности, понимаю, что никто не отговорил бы меня, никакие страшные рассказы и фотографии не остановили бы, пол-года раньше, год позже, я всё равно это сделала бы, зачем? не могу ответить себе на этот вопрос, наверное времени было свободного много, и деньги карман подпирали. К сожалению, понимаю, что почти все, кто здесь на форуме пока только интересуются липофилингом, его всё-таки сделают. Ну... я хотя бы попыталась. Особенно эмоциональную реакцию у меня вызывают сообщения девушек, которые ждут месяцами схождения некого "глубинного гуляющего отёка", окончания лимфостаза и т.д., в большинстве случаев все отёки там давно ушли, и лицо не поменяется.
Старый 25.09.2021, 12:37
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 224 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Да, соблюдала все меры, боялась , что рассосется жир. Делала в Швейцарии.
Старый 25.09.2021, 12:53
Посетитель
Pro-Active

Chumalik на нуле

@Чтобегоэтотлипофил, скажите , пожалуйста, как Вы сами думаете . В Вашем случае это не совсем профессиональная работа хирурга ? И окружающие приятели /знакомые видят какие-то глобальные изменения в Вашей внешности?
Старый 25.09.2021, 13:16
Шубочка Шубочка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 524 раз(а)

Шубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нуле

@Чтобегоэтотлипофил, я Вам очень сочувствую. А может Вы могли бы хотя бы по частям лицо показать, чтобы понимать глобальность проблемы?
@вера20, а сколько Вам лет? Даже не думала, что могут быть такие проблемы от липофила
Закрытая тема
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru