Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Откуда я знаю, правильно ли вы поняли. Поэтому и говорю, что надо прямо переспросить, чтобы не маяться сомнениями.
В моём случае да, вместо виниров, которые мне не понравились, делают новые. |
|
||||
|
||||
оок) вопросов больше не имею
|
|
||||
|
||||
Девочки, а люминиры на форуме успехом не пользуются? Нашла соответствующую темку, но там всего пара сообщений.
|
||||
|
||||
Nikkko, люминиры - это так называемые no-prep veneers, то есть совсем без препарирования. У них результаты не очень хорошие, сейчас уже много исследований проведено и много доказательств того, что минимально инвазивное препарирование (создание пришеечной бороздки) даёт намного более эстетичные и долговечные результаты.
Я читала полный текст вот этой статьи, сейчас не могу найти, только abstract: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но суть в том, чтобы "to question the complete "no-prep veneer" concept due to the possible negative effects on periodontal health caused by excessive contour and overhangs of the ceramic restoration" |
|
||||
|
||||
Libertad, покажете ваши зубки? ))
|
|
||||
|
||||
Виниры
Завтра последний визит, сделаем хорошие снимки, покажу обязательно
Пока вот, что на телефон наснимала. Два клыка ещё временные, пластмассовые, они отличаются. Я |
|
||||
|
||||
Libertad классные зубки! поближе бы посмотреть) теперь цвет волос просится вам другой(мое видение)
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Класс! Завтра иду на встречу с ортодонтом, картина начнёт вырисовываться ))
|
|
||||
|
||||
Завтра сделаем на хорошую камеру, покажу вблизи, качество потрясающее!
Durita, расскажи потом! А к этому доктору ходила, которого моя Анна рекомендовала? |
|
||||
|
||||
Libertad, ну вот к нему и иду же!
|
|
||||
|
||||
А написано к ортодонту, я не поняла. Неважно, расскажи потом, как что!
|
|
||||
|
||||
Libertad ничего не болит, не ощущается не беспокоит?
|
|
||||
|
||||
Ноет клык, на котором временный винир (пластмассовый), он уже пару раз отклеивался, сейчас на Кореге держится. И в межзубные промежутки между нижними пока не могу флоссом залезть, цемент ещё остался. Но потому и отложили окончательную полировку на завтра, что за несколько дней жевания остатки цемента между зубами под нагрузкой растрескаются, и намного легче будет их убрать.
Чувствительность шеек прошла мгновенно, виниры всё защитили. |
|
||||
|
||||
Красиво, поближе бы))) детально рассмотреть все
|
|
||||
|
||||
Еду в клинику на фиксацию последних двух. Вспомнила, что у меня есть макрообъектив для айфона, который снимает как-то так:
|
|
||||
|
||||
Libertadа прозрачный режущий край есть?Мне нравится Пожалуйста напишите потом как прошла шлифовка от цемента и все ли зубы пропускают нитку флос
|
|
||||
|
||||
Libertad, очень красиво! Поздравляю вас!
Может кто-то подскажет: современный протокол установки виниров обязательно предполагает использование коффердама? Мой доктор отказывается, говорит, что может использовать жидкий для защиты десны. Я всегда предполагала, что платок натягивают для защиты от перекрестных загрязнений... Жидким покроют десну и все, как я понимаю. Что-то я расстроилась и засомневалась в докторе Завершающая стадия ортопедического лечения и тут такие сюрпризы . Плюс убеждает меня депульпировать живую 6-ку, чтобы одеть коронку. Одна 6 уже депульпирована, речь о НЧ. Доктор уверяет, что если одеть коронку на живой зуб, то 100% он будет болеть и все равно все закончится удалением нерва. Как-то невесело от такого прогноза А так две 6-ки в коронках будут опорными. |
|
||||
|
||||
Нет, коффердам не обязателен.
Evasabonis, коффердам важен в первую очередь при эндодонтическом лечении. Удобен при постановке некоторых пломб. Но при фиксации виниров он будет только мешать, обзора десны же нет совершенно, а он важен. Itali, режущий край прозрачный, да, примерно на четверть высоты зубов, на фото это выглядит как постепенное истончение или изменение оттенка. В зеркало смотрю - когда подношу язык с зубам с нёбной стороны, они затемняются, то есть "прозрачность" - это не метафора, они действительно прозрачные, не как стекло, но свет пропускают. Межзубные промежутки долго полировали. Да, флосс проходит в каждый. Наконец сделала фото "до и после". Обратите внимание, что верхняя фотография НЕ наклонена. Вот такая асимметрия была. И конечно, все говорили "ну зачем тебе виниры, у тебя ровные белые зубы". Сразу прокомментирую по двум клыкам, у которых оголены шейки (23 и 33): сначала техник сделал виниры до десны, несмотря на препарирование в пределах эмали, и по моей настоятельной просьбе их переделали. Я считаю, что виниры должны ставиться только на эмаль, но не на цемент корня. Если в будущем я прооперирую десну, то лоскут прирастёт к цементу, а к эмали - нет. Поэтому я оставила себе возможность сделать лоскутную операцию, не меняя виниры. Сейчас пока десна не совсем нормально выглядит, потому что обескровлена адреналином в составе анестетика, а на шейках внизу и следы крови видны. Завтра уже заживёт, будет вообще отлично. * не 23 и 33, а 23 и 43 клыки, конечно |
|
||||
|
||||
Libertad, а подскажите, пожалуйста, насколько ваш цвет светлее, чем А1 по шкале Вита? Вы писали, по-моему, что у вас 0М1.
|
|
||||
|
||||
У меня 1М1, а вот можно же сравнить со своими зубами, которые А1 в светлых участках и А2 в более тёмных.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|