Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2025, 15:24
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 722 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Веледа ну тогда делайте максимально возможный комплекс ! Удачи в выборе!
Старый 16.02.2025, 15:27
Айлин672 Айлин672 сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 94 раз(а)

Айлин672 на нуле

Цитата:
Сообщение от Веледа Посмотреть сообщение
. Мне уже 58 лет. Итак я спохватилась очень поздно...С возрастом каждый год за два идет��
Врача я уже год выбираю�� На сегодня можно сказать, что почти определилась... Вопрос только в комплексе операций
у кого вы решили делать?
У вас овал хороший, вы уже делали смас?

Посмотрите на фото, тут эндо и блефаро только, без смас
Миниатюры
a55d496b.jpg  
Старый 16.02.2025, 15:40
Веледа Веледа вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 36 раз(а)

Веледа на нуле

Цитата:
Сообщение от Айлин672 Посмотреть сообщение
у кого вы решили делать?
У вас овал хороший, вы уже делали смас?

Посмотрите на фото, тут эндо и блефаро только, без смас
Я никогда операций на лице не делала. Врача пока не буду озвучивать, свои тараканы в голове) мало ли что... Читаю форум, так накатывает на меня. Поняла, что психологически будет сложно... И реаба не пойми какая... Я отекаю на неделю даже от биоревитализации...И уже мандраж начался - делать или не делать. И если делать, то уже найти денег на весь комплекс - на три операции.. Или все же сделать две, а третью на следующий год.
В общем лишь бы не передумать.... Старость пугает еще больше)
Старый 16.02.2025, 15:49
Частый посетитель
Almost Profi

Айлин672 на нуле

Цитата:
..И уже мандраж начался - делать или не делать.
В общем лишь бы не передумать.... Старость пугает еще больше)
Такое же состояние))
Старый 16.02.2025, 16:19
Веледа Веледа вне форума
Новичок
Beginner+

Веледа на нуле

Цитата:
Сообщение от Айлин672 Посмотреть сообщение
Такое же состояние))
Вы когда операцию планируете?
Старый 16.02.2025, 16:47
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 573 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Веледа, почему 3 то операции? если разбивать, начинают сверху, то есть эндо 2/3 в одну ОП. И позже, 2м этапом смас+платизма.
Старый 16.02.2025, 17:10
Частый посетитель
Almost Profi

Айлин672 на нуле

Цитата:
Вы когда операцию планируете?
в ближайший месяц, но тоже в шаге от того что хочу передумать
Старый 16.02.2025, 19:55
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 773 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Веледа, Делай то, что больше раздражает. И эндо, лучше совместить лоб и среднюю, что бы не лазить два раза в виски, лишний раз не травмировать, но это лично мои тараканы,лечила парез после височной, теперь боюсь эндо.
Старый 17.02.2025, 09:17
Lidie Lidie сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 198 раз(а)

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@Айлин672, чисто мое мнение: если есть сомнения, надо тебе это или не надо, то пока точно не надо когда действительно решишься, сомнений не будет)
Старый 17.02.2025, 09:27
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 927 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Веледа, а у вас есть фото в молодости в хорошем ракурсе, чтобы видно было хорошо и щеку и маляр? Мне кажется у вас спустились жировые пакеты , а маляры остались на месте, поэтому он стали более выраженные. Но просто липофилить птозные ткани, я считаю не стоит. их надо вернуть на место и там уже смотреть на счет липофила под малярами. Делать оп надо у спеца, которые хорошо работает с малярами, иначе можно усугубить ситуацию. Я за эндо и височную. Но надо понимать, что они не дадут идеальный результат, возможно придется пройтись липофилом в нескольких зонах. Но это уже после усадки тканей после эндо. И эндо без гиперкорреции лучше делать. Чик лифт это скорее более проработанное блефаро. Не думаю ,что чик как-то улучшит ситуацию, скорее отеком усугубит.
Старый 17.02.2025, 13:23
Веледа Веледа вне форума
Новичок
Beginner+

Веледа на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
@Веледа, а у вас есть фото в молодости в хорошем ракурсе, чтобы видно было хорошо и щеку и маляр? Мне кажется у вас спустились жировые пакеты , а маляры остались на месте, поэтому он стали более выраженные. Но просто липофилить птозные ткани, я считаю не стоит. их надо вернуть на место и там уже смотреть на счет липофила под малярами. Делать оп надо у спеца, которые хорошо работает с малярами, иначе можно усугубить ситуацию. Я за эндо и височную. Но надо понимать, что они не дадут идеальный результат, возможно придется пройтись липофилом в нескольких зонах. Но это уже после усадки тканей после эндо. И эндо без гиперкорреции лучше делать. Чик лифт это скорее более проработанное блефаро. Не думаю ,что чик как-то улучшит ситуацию, скорее отеком усугубит.
К меня в молодости их вообще не было, появились после 50, когда сдуру мне в эту зону радиес поставили. Как сказал врач, это скорее всего нарушен отток лимфы.
У мамы моей в 82 года нет малярных мешков..
Я думаю, может мне вообще среднюю зону не трогать, если сделать только эндо лба и смас, подтянется немного средняя зона? Или также все останется? Марионетки тоже в углах губ очень возраст выдают..
Старый 17.02.2025, 13:29
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
только эндо лба и смас, подтянется немного средняя зона?
Нет. Здесь лучше без иллюзий.
Старый 17.02.2025, 13:30
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 927 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
К меня в молодости их вообще не было
именно поэтому я фотку и попросила , посмотреть были ли маляры или что-то их спровоцировало. Вообще не важно сколько лет вам или вашей маме, маляры и у младенцев бывают. Это от строения зависит. Они и у вас были, просто не выраженные и что-то их обозначило. Ну первое, это птоз ну и видимо радиес (как вы пишите) . Естественно ни смас, ни эндо лба их не уберут.
Старый 17.02.2025, 15:16
Веледа Веледа вне форума
Новичок
Beginner+

Веледа на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
именно поэтому я фотку и попросила , посмотреть были ли маляры или что-то их спровоцировало. Вообще не важно сколько лет вам или вашей маме, маляры и у младенцев бывают. Это от строения зависит. Они и у вас были, просто не выраженные и что-то их обозначило. Ну первое, это птоз ну и видимо радиес (как вы пишите) . Естественно ни смас, ни эндо лба их не уберут.
Только эндо средней может убрать? Или ничего не поможет?
Эндо средней пугает тем, что будут щечки-яблочки... У меня щек никогда не было, даже в молодости. Всегда было плоское лицо, особенно если в профиль смотреть

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Нет. Здесь лучше без иллюзий.
То есть эндо средней нужна больше всех остальных операций, правильно я понимаю?
Если нужен эффект омоложения, то лучше в моем случае сделать 2/3 и смас?
Или если я смас оставлю на следующий год, эффекта не будет?
Спасибо Вам!! Читаю и думаю, что все же лучше сделать сразу комлекс из трех операций. Начала про кредит думать. Еще на одну операцию не хватает.
Считаю как три операции, потому что стоимость у каждого вмешательства отдельная...
Старый 17.02.2025, 15:36
Moderator

Цитата:
лучше в моем случае сделать 2/3 и смас?
Да.
Цитата:
если я смас оставлю на следующий год, эффекта не будет?
Почему не будет? Вы сделаете лифтинг верхних 2\3 и в этой части увидите эффект. В нижней части лица его не будет. Смас можно сделать 2м этапом.
@Веледа, если есть необходимость в омоложении верхних двух третей, то есть лоб и средняя зоны, то их делают сразу вместе. А в прайсах всё считают отдельно.
Старый 17.02.2025, 15:55
Веледа Веледа вне форума
Новичок
Beginner+

Веледа на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Да.

Почему не будет? Вы сделаете лифтинг верхних 2\3 и в этой части увидите эффект. В нижней части лица его не будет. Смас можно сделать 2м этапом.
@Веледа, если есть необходимость в омоложении верхних двух третей, то есть лоб и средняя зоны, то их делают сразу вместе. А в прайсах всё считают отдельно.
А что вы думаете про малярный липолиз? Он вообще как-то решает проблему средней зоны? Его так активно предлагают..
Старый 17.02.2025, 16:15
Moderator

@Веледа, ничего про него не думаю) Потому что у нас нет хотя несколько стабильных отдалённых результатов за все годы. Отёк после него очень долгий и сильный.
Старый 18.02.2025, 10:40
funny5 funny5 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

funny5 на нуле

Девочки, милые, продублирую свой вопрос.
В конце октября вдруг (!!!!последний год был тяжелым, очень много плакала) появились мешки под глазами, вначале думала, что отек, так как и верхнее веко нависало. Побежала по врачам, диспансеризация полная, сердце, почки, нос все в норме, снизилось чуть чуть зрение по заключению офтальмолога. Отек согнала, а вот грыжи остались. Была надежда, что филлер мой рассосаться и можно подкорректировать снова, но косметологи отправляют на пластику. Была на консультации в московской клинике, 15 минут, с уверениями, что все просто, сделаем трансконьюктевальную блефаропластику с липофилом, и через 5, максимум 10 дней, вы снова красотка. Дали бумажки с собой, анкету и рекомендации по ОПИ. Информации о враче немного, фото работ тоже.
Мешки под глазьями правда раздражают. Иногда смотреть на себя страшно. Видимо еще не смирилась с ними и хорошо помню себя без них))))
Фото прилагаю.(освещение разное, суть одна, сейчас учусь замазывать синеву). Подскажите, в сторону каких врачей хоть смотреть, информации много, в голове каша, пока еще рассматриваю Хлысталова, Кузина. И не всегда могу найти у тех чьи результаты нравятся и кто доволен ОПИ фамилию врача.
Миниатюры
a866c892.jpeg   eac7936f.jpeg  
Старый 18.02.2025, 10:55
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 722 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@funny5 филер как давно ставили под глаза? Хорошо бы сделать узи лицевым датчиком и посмотреть что это , если филер - удалить . Потом смотреть по ситуации .
Грыжи вдруг не появляются как правило. А вот филер может дать такую картину.
Липофил под глаза очень неоднозначно... Проще перераспределить ваши грыжи , если это именно они ...
Старый 18.02.2025, 11:12
funny5 funny5 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

funny5 на нуле

@Елена73
давно, сейчас трудно вспомнить, но или апрель 2020 или январь 2021. Начитавшись форума, тоже об этом думала, задавала вопрос и косметологам и в клинике, говорят нет, не он это. Но наверное и правда надо сходить на узи для достоверности.
Предрасположенность была, об этом говорили ранее.
Но тут прям вот раз, и сильно себя проявили. Т.е. по малочисленным фоткам прошлого года можно отследить, что все терпимо, а потом Бац, и уже нет)
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика век блефаропластика на Plastic-Surgeon.Ru