Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я мазала раствором бетодин
|
|
||||
|
||||
@Anyta -m.76, я бы здесь компресс с водныим хлоргексидином на ночь два-три дня, потом мазь левомеколь шприцем без иглы прямо в дырочку похаклажывала, повязку правильно говорят, только марлевую, никаких синтетических.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 Здравствуйте, хочу поделиться фото , я делала как вы сказали мазь бетадин итд , все стало намного лучше , а потом врач посоветовала ируксол для мокнущих ран. Пупок намного лучше стал оформился. Сверху тут мазь на фото , потом без тоже сфоткаю . Меня единственное что смущает этот след по белой линии живота .(( он останется как растяжка походу.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 Анечка, ну что-то все же тревожит меня уплотнение вдоль шва, под кожей, я как то уже писала о нем. Ничего не болит, не беспокоит, но есть. Хочу сверху бить тату зимой, хочу до этого наверняка проверить, что под кожей все хорошо и быть уверенной, что это уплотнение никакого вреда не несет. Подскажите пожалуйста, что лучше сделать? УЗИ мягких тканей или быть может что то другое посоветуете?
|
|
||||
|
||||
@Narochka14, привет) рада, что пупок заживает, а от полосы к следующему лету ничего не останется, максимум это место будет чуть хуже загорать, и то не факт, и это тоже со временем пройдёт. Кстати ловите лайфхак: сейчас продаётся куча временных тату, которые можно клеить на любые места и вуа-ля вы не только закрыли пятнышко но и современная модная красотка на пляже)
@Sem.blok, да ничего не надо делать, все рассосётся. Ну сделаете вы узи, вам скажут что в толще подкожки есть закапсулировавшиеся уплотнения, вам от этого жарко или холодно точно не станет. К году рассосётся все. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте девочки, прошёл месяц с операции. Со вчерашнего дня начал болеть , тянуть бок правый где опендецит( но он был у меня вырезан давно), когда встаю с кровати прям режет сильно. Когда хожу и прижимаю ладонью то отпускает.убираю ладонь опять тянет сильно и в ногу отдает. Что делать? Может узи но чего?
|
|
||||
|
||||
Блин,у меня тоже место,где аппендицит болит,пульсирует. У меня 3 месяца это уже после операции. У меня он не вырезан. Для себя решила,видимо,зашили мышцы и кишки стянуло. Вот и воспалился,похоже. Боюсь,что до операции дойдёт. А живот-то жалко.
|
|
||||
|
||||
@Anyta -m.76, @Valerka-333, обе завтра на УЗИ вен нижних конечностей и утром натощак анализ крови на Д-димер, с ним к сосудистому хирургу исключать тромб. Обязательно! Не шучу. Завтра! Лучше пусть вам скажут, что зря прирерлись и тревога ложная и это швы тянут.
|
|
||||
|
||||
Сегодня анализ сдала на д- димер, на узи записалась. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Анна,у меня три месяца уже с операции прошло. Эти ощущения непостоянные. Да и раньше были. Именно в этом месте. Я сразу после операции в кардиологии уже полежала - перестраховалась. У меня там было полное обследование и кт с контрастом в том числе.Неужели на четвёртом месяце тоже угроза тромбоза может быть?
|
|
||||
|
||||
@Anyta -m.76, и как анализ? После узи вен надо на консультацию к сосудистому хирургупойти от греха. Не хочу сравнивать, но минимум двух я здесь так вот спасла, живы, но долго лечились, а так ТЭЛА регулярно встречается тут после абдомино и ни дай Бог это состояние на ранней стадии проглядеть.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Помнится, одну из этих девушек прямо с приема на скорой увезли в отделение и вставать не давали неделю , чтобы тромб не улетел куда не надо ...
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, доброго дня, дико извиняюсь , что отвлекаю вас своими вопросами. Дело в том, что пупок не заживает, не срастается. Док подозревает над ней серому, либо нитка лезет говорит. На сл неделе будет узи , также док сказал, что будет вручную искать нитку. Очень переживаю. И вот думаю, а если это ни нитка и не серома, какие могут быть дальнейшие действия? Снова резать и проводить ревизию? Могли бы подсказать пожалуйста..
|
|
||||
|
||||
@Marchunya, привет. Ну свищ там, раз не заживает, значит надо ему помочь. Особенно терзать вас никто не будет, пошорудит зондиком тонким, может чего подцепит, достанет, а если обнаружит длинный ход, тогда уже будет думать, как лечить. Свищи лучше конечно иссекать, самое надёжное дело, вводят раствор метиленевого синего, небольшой разрез на коже и по ходу окрашенных тканей свищевой ход под кожей иссекают, закрывают, кладут пару швов. Не страшно, не опасно и чаще всего даже под местной анестезией. Есть и альтернативный способ - в свищевой ход вводят мази, есть научная работа по введению 10% настойки йода, я протаргол вводила, но эффект был от промывания перекисью и левомеколя .
Идите к врачу и не бойтесь. По интернету лечить такое себе, а он посмотрит и быстро сориентируется. Есть пластики, которые от таких пациентов открещиваются сразу, а ваш вон молодец, лечит. И я уверена, что вылечит. Если там серома, тоже уберёт (не больно). А бывает полез зондом, ничего не нашёл, а ранка закрылась (ей не хватало сил сростись а при ревизии чуть пораздражали, чуть покровило и заросло. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Anyta -m.76, и слава Богу.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, доброго дня! Вы представляете,в пупке на поверхность поднялась нитка. Оказалось это лигатура. Я ее пыталась сама вытащить, но , не могу, не получается, прием у доктора только в сб. Скажите пожалуйста эту нитку под местной будут удалять, типа мини оп..или пинцетом смогут вытащить? я до сих пор в шоке, со вчерашнего дня виднелось с краю что то цветастое. Оказалось нитки которыми зашивали сине зеленого цвета , пока дождусь приёма, рожу)
|
|
||||
|
||||
@Marchunya, привет. Ну и хорошо, что выглянула нитка, значит таки лигатурный свищ и после её удаления он закроется. Я предлагаю третий вариант решения. Идите в поликлинику к обычному хирургу сегодня-завтра, он достанет нитку и к субботе уже может и ранка закроется. Любой хирург с таким справится, не переживайте. А целую неделю до субботы ждать, оно не будет заживать, беспокоить вас,зачем страдания. В поликлинику по омс к любому хирургу идите, и нитку удалит и промоет как надо и повязку наложить, в субботу к своему сходите ещё раз на контроль.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|