Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
У меня стоит Мирена. Пока полет протекает нормально. Но это такая штука - она не всем подходит. Мой организм привыкал месяца 3 - были небольшие кровянистые выделения, что считается нормой. Можно конечно посчитать это большим неудобством и отказаться, но поверьте - рано или поздно организм приспособится и все войдет в норму. Сейчас все стабилизировалось, никаких неудобств я не испытываю и очень довольна, что не нужно глотать таблетки, что-то там мазать или наклеивать пластыри. Насчет того, что будет прибавка в весе - полная ерунда! Скорее разнесет от гормональных таблеток, чем от Мирены. Показания были те же самые: излишне разрастался эндометрий.
Так что, если врачи порекомендовали, то и стоит попробовать. Ну а удалить её можно в любой момент. |
|
||||
|
||||
Зачем же под наркозом - это минутное дело и совсем безболезненная манипуляция. Я тоже готовилась к установке Мирены как к ответственному событию, думала, что надо как-то серьезно готовиться. А решилось все прямо на очередном осмотре. Доктор сказал, что можем прямо сейчас и установить. Так что я даже побояться толком не успела. Собственно бояться оказалось нечего.
Я наблюдаюсь в Европейском медицинском центре. Доктор очень четко разъяснил, что прибавка в весе ( см. предыдущее сообщение Capuchino) не коим образом не связано с установкой спирали. Тут нужно искать другие причины. Кровить, да, может даже до полугода. Если это напрягает, ну значит тогда не стоит. Но ведь придется искать другое решение. Одно из них - гистероскопия (удаление матки) - "отличное" решение проблемы. Кстати врачи - они люди простые и говорят о гистероскопии как то так легко и без нерЬва. Считают, что в период климакса это очень даже неплохо - позволит избежать онкологических рисков. |
|
||||
|
||||
Да,конечно,пускай сами себе и удаляют.Когда год назад мне удаляли миому,одна ассистент хирурга не могла понять,почему я хочу сохранить матку,если детей больше не планирую.Я ей тогда предложила удалить у себя,а мою оставить при мне.
Про мирену:девочки-знакомые,у кого стоит спираль,не нарадуются:не толстеют,наоборот,она как бы держит вес. |
|
||||
|
||||
Татьяна, полностью согласна! Когда я услышала о возможности такого исхода для себя, рыдала без остановки неделю. Решила, что не дамся и пошла консультироваться к другим специалистам. Слава Богу! нашелся вменяемый доктор, который и предложил попробовать Мирену, понаблюдать за ходом процесса и к вопросу о гистероскопии вернуться только в самом крайнем случае. Так что в моем варианте я просто молюсь, чтобы оно работало.
|
|
||||
|
||||
Девочки! Спасибо за ответы. Вы меня успокоили. Я для себя решила - удаления матки не будет! Значит поставлю Мирену, как и рекомендуют. Боюсь ставить без обезболивания - я ж сама не рожала (кесаревы сечения, врачи считают, что именно они и спровоцировали мое сегодняшнее состояние).
|
|
||||
|
||||
Наталья, ну правда не больно. Не то чтобы совсем, но вполне терпимо. Можно поныть, чтобы обезболили местно. По ощущениям, как тянущие боли при месячных.
Вчера была на осмотре, Мирена стоит хорошо, эндометрий на ней совсем пришел в норму - тоненький 3 мм. Врач осталась мной очень довольна, а уж я то как довольна! У них новая фишка ( может это я отстала?) - измерять PH во влагалище специальным тестером ( полоски). PH определяет сухость - именно так и оказалось. Прописали свечи на неделю, с лактобактериями. За этим и правда нужно следить, иногда не очень приятные ощущения сухости. |
|
||||
|
||||
Наталья К , у меня стоит уже 6 лет. Пора менять, а ни как не дойду. Привыкала долго, мес 6. Но сейчас даже не представляю что то другое. Очень удобно.
|
|
||||
|
||||
Lollet
к эндокринологу идти |
|
||||
|
||||
может быть даже к гинекологу-эндокринологу...пошлют к невропатологу,гипофиз проверять и к окулисту-глазное дно...
Я проходила обследование в Институте эндокринологии по ул.Дм.Ульянова....в молодости тоже пролактин был повышен в 3 раза... |
|
||||
|
||||
Да, нужно, увы.
Lollet, а сколько лет дочке? |
|
||||
|
||||
Lollet,у меня был поликистоз и проблемы со щитовидкой...
но что в данной ситуации первично,а что вторично-не знаю.... |
|
||||
|
||||
У меня Мирена стоит 6 лет. Врач сказала до 7 носить можно. Месяки скудные при ней. Так убирать не хочется. Опять заморачиваться(
Мне с ней нравится |
|
||||
|
||||
Egorka , а ты Мирену поставила? У меня УЗИ показало 2 узла на передней (21 и 13мм) без кровотока и один на задней стенке матки (6мм). Как-бы узлы небольшие, врач говорит, что просто наблюдать, а я почитала про Мирену и склоняюсь к тому, чтобы ввести. Сначала смущал возраст для установки спирали, а вроде Мирена вводится в нашем возрасте. Расскажи что и как если поставила, пожалуйста.
У меня КД последний раз были в конце январе и все..., я думала, что уже все, а сегодня на УЗИ сказали, что еще будут, причем посоветовала предохраняться, что как-бы все еще возможно |
|
||||
|
||||
Loren The Best , моя мама пришла на УЗИ и к гинекологу, когда у неё внезапно закончились КД, врач уверял, что это не климакс и до климакса ей, как до луны. Это было 2 года назад, в итоге КД так и не пришли, сейчас уже говорят, что климакс настал, яичники уменьшились. Так что, им верить...
|
|
||||
|
||||
Была сегодня у гинеколога, тоже мне эту Мирену рекомендуют, при том, что у меня с эндометрием все ок, тоненький, узлов-полипов нет. А рекомендуют в качестве контрацепции плюс мякгого перехода к климаксу. Вот интересно, через пять лет мне будет 47, я вытащу Мирену и тогда климакс меня сразу и по полной накроет, что-ли?) Забыла уточнить такой важный вопрос! И еще очень смущает такой долгий период "мазни". Девушки, а запах никак не меняется с Миреной?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|