Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, я тоже об этом думала. Вообще не хочу ждать до субботы. И док мой странный, нет бы сразу на прием позвать. , только вот боюсь к местным хирургам идти. Вдруг мой возникать начнет потом , может посоветоваться с ним? И потом только топать к местному? А то мне даже стрипы еще не сняли , еще сколько всего впереди, без спроса у своего дока побаиваюсь((( плюс мой док, не просто пластический, он зав.онко отделением. Т.е сам тоже хорошо шарит в этом..((
Наверное напишу ему, напрошусь на прием |
|
||||
|
||||
Всем привет! 20.08 делала абдомино. Живот был с грыжей и рубцами после лапоротомии. Хирург мой пупок сохранил. Сразу после операции он был синим с синяком. Я пила кроворазгоняющие препараты + кололи в пупок укол единожды. Вчера обратила внимание, что пупок синюшный. Не прижился что ли? К врачу еду 15.09, осень переживаю. Что в таком случае делают?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, сейчас вечером смотрю, рана покрывается коркой, уменьшилась🤦🏻♀нитка пропала где то внутри🤦🏻♀ может ли пупок зажить вместе с лигатурой внутри? Это значит будут рецидивы? Пока не удалим?
|
|
||||
|
||||
@Marchunya, ну вот что мы здесь обсуждаем, а... ноги в руки и к хирургу, удалить и забыть, всё. Меньше всего надо думать "не обидится ли доктор", это свой пупок, он ближе к телу!
@ksanushka, фото покажите, тогда и поймём, что делать надо. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, нитку удалила, у своего хирурга. Теперь по швам на каждой груди(была подтяжка) , по два три узелка, Хабра и их иду удалять*♀️*♀️*♀️ с одной стороны, здорово сделать одномоментно грудь и абдомино, а с другой…, сколько нюансов.., и сколько еще быть может..*♀️
Вас благодарю за ответы, вы мне очень большую поддержку оказали. Надеюсь больше не будет повода сюда писать |
|
||||
|
||||
@Marchunya, ну и хорошо, что удалили. И что комплекс сразу сделали, один раз заживёт, один раз отмучаетесь и на всю жизнь красотка!) Желаю вам здоровья и красоты!
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте! Меня зовут Наталья, 09.08.2024 была абдомина с ушиванием диастаза, переносом пупка и липо боков. В целом могу сказать, что всё было хорошо, выписали на 4 день, швы были заклеены стрипсами, обрабатывала швы спиртом и хлоргексидином. Нооо, как говорится, есть нюанс. 07.09.2024 начала снимать стрипсы, а таам он, мать его, некроз. Я реально не ожидала увидеть в себе дыру)) Врач на связи, посмотрел фото, созвонились по видео, сказал ничего страшного, так бывает. Но я пока на этот форум не наткнулась, думала, что я единственная, кому так не повезло
|
|
||||
|
||||
@Holdomy, а ваш док не сказал вам какая возможная причина у вас? недостаточная дезинфекция или может стрипы нужно было просушивать после душа феном? Вы сами как думаете?
|
|
||||
|
||||
@loricole, я думаю, что скорее всего недостаточная обработка в какой-то момент, просто я про последствия после абдомины не читала, поэтому даже предположить не могла, что такое может случится) ну и под стрипсами было вроде всё достаточно симпатично, не было запаха и выделений, поэтому я и не волновалась
|
|
||||
|
||||
@Holdomy, привет) добро пожаловать в клуб проблем после абдомино. Ничего, все лечится, все заживает! У нас у всех зажило и у вас обязательно тоже заживёт. Пока времени немного прошло, надо принять экстренные меры. Это (по степени действенности) барокамера, пиявки, уколы плазмы под область повреждённых тканей, внутривенно актовегин или пентоксифиллин, внутрь мекседол в таблетках (мы тут все его давно пьем, эффект есть), хороший комплекс витаминов и отдельно витамин Д в каплях, побольше пить чистой воды, белковая диета с минимумом сахара и соли, это чтобы остановить процесс и не допустить его дальнейшего ухудшения. А дальше будет правильная обработка повреждённый кожи. Кстати, как сейчас выглядит кожа? Дайте фото, посмотрим, посоветуем. Если она ещё целая и сухая, без корочки и ранки то модно гепариновой мазью показать, на первых порах тоже даёт эффект. Пишите нам, не пропадайте. Опыта здесь у нас много, посоветует, поможем сем сможем, да и пожалеем если надо.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо за добрые пожелания) ну вот я форум почитала, сразу купила мексидол, витамин Д и поливитамины пью) с барокамерой в нашей столице Алмазного края никак, пиявки и плазму сегодня узнавать буду. С водой тоже сложно у меня, но я пытаюсь. Кожа, как по мне выглядит не очень, но док сказал, всё будет отлично)
|
|
||||
|
||||
@Holdomy, теперь вижу. Ну что, обычный для нас тут влажный краевой некроз операционной раны, все как у всех. А чем обрабатываете? Начали, я полагаю с левомеколя? Перевозки сами, или у врача? Если сами, промываете рану перед наложением мази? Повязками какими пользуетесь? Очень рекомендую не применять новомодный синтетический материал типа клеящихся повязок "космопор" и тому подобных, вот киснет под ними, не дышит. Лучше стерильные марлевые салфетки из аптечной упаковки и фиксировать их на ране за здоровую кожу только за края, чтобы ранка под марлей дышала. И при перевязки, если дома, после обработки кожи вокруг ранки и промывания самой ранки, нужно просушить и полежать без повязки минут 5, потом мазь и повязку, некрозу нужен воздух, чтобы заживать.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, всё сама) доктор мой в Красноярске, я в Мирном. Начала с левомеколя, перед ним промываю хлоргексидином, обильно Левомеколь, потом повязка обычная стерильных, пока ничем не крепила, зажимаю нижним бельём и которой, сегодня купила бинт флекси и узкий лейкопластырь, попробую
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Только хлоргексидином обрабатываю после душа . Вот щас думаю начать конрактубекс( из Германии привезут)
|
|
||||
|
||||
Лучше деоматикс, а еще лучше келокоут, ну на крайний случай ферменкол
|
|
||||
|
||||
Я почитала про дерматикс говорят вообще не эффективный. А про контрактубекс мне говорили ещё в мед колледже преподаватель по гистологии ) как то в память у меня это вжилось. Хотя могу их чередовать ) в принципе. Пока шлифовку итд нельзя так сделаю.
Я почитала про дерматикс говорят вообще не эффективный. А про контрактубекс мне говорили ещё в мед колледже преподаватель по гистологии ) как то в память у меня это вжилось. Хотя могу их чередовать ) в принципе. Пока шлифовку итд нельзя так сделаю. КСТАТИ ШВЫ БОЛЯТ ( |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|