Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2024, 15:40
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 237 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

@Namo, трансдермальные более безопасны? они же так же биодоступны . Нет?
Старый 18.11.2024, 15:45
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 99 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Яблоко, в КОК очень высокая доза гормонов, после 50 риски побочных эффектов повышаются. Это такое правило в гинекологии - прекращать КОК в 50.
Я тоже прекрасно чувствовала себя на Джес и хотела протянуть на нем хотя бы до 52, но мне было сказано, что все. Раньше до 52 можно было.
Месячные у тебя на Ярине искусственные были, это просто кровотечение отмены. А вот сейчас, после отмены препарата полностью, как раз будет видно, что там у тебя свое.
Старый 18.11.2024, 15:51
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 808 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Яблоко, я бы слушала хирурга. Они больше соображают , как показывает жизнь .
Старый 18.11.2024, 15:55
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Яблоко, тебе же не просто так отменили кок, а именно ищ-за курения. Это большой риск тромбозов. С каждым годом он повышается даже у некурящих, поэтому, как написала Зухра, после 50 (средний возраст наступления мегопаузы), кок стараются отменить. А у тебя и возраст уже к 50 годам, да ещё и курение. Поэтому врач за голову и хваталась.
Если вдруг не бросишь( ну мало ли, сорвешься), лучше тогда не Анжелик, а трансдермальную згт. Она доказанно не повышает риск тромбозов у курящих. Я вентилировала эту тему.
А если фолликулов нет, какие ты месячные ждёшь? Ну, только если один-два раза придут, пока отторгнется эндометрий, который ещё на кок нарос .

Обо мне:
Старый 18.11.2024, 16:11
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 582 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@katushechka, да и курение в том числе. Но я героически не курю)
Фоликул нет в одном яичнике, а второй никто найти не может.
Придут или не придут КД науке это не известно)) ждем)

Обо мне:
Старый 18.11.2024, 16:29
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Яблоко, молодец, что не куришь.
И ещё. Ты сейчас одновременно отменила кок, бросила курить, и скорее всего, находишься в перименопаузе.
У тебя одновременно идут три процесса перестройки гомеостаза и метаболизма.
Естественно, это не только психологически, но и физически непросто. Ты должна это понимать и не требовать от организма невозможного. Дай ему время, расслабься и не кидайся в крайности- начать кок, заменить на згт, перепробовать все подряд.
Иногда полезнее ничего не делать, чем пороть горячку.

Обо мне:
Старый 18.11.2024, 16:40
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 582 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@katushechka, все понимаю, смотрю за собой как будто со стороны, типо эксперимента. Не очень хорошо одним махом все бросать и сразу, но так совпало.
Потерпим немного, а там видно будет.
Самая хорошая функция у курения это утром: сигаретка, кофе, на дольняк)))) функция отменена, теперь слабительные.
Оказалось я самостоятельно даже это не могу))(

Обо мне:
Старый 18.11.2024, 16:54
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 444 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@Танена, трансдермальные считаются более безопасными, тк минуют жкт и печень. Но все равно и на них могут быть побочки, все очень индивидуально
Старый 18.11.2024, 17:06
Постоянный участник
Profi

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Namo, трансдермальные не минуют печень, все гормоны в итоге туда попадают, просто при нанесении на кожу это получается медленнее, нет такого скачка гормонов в крови, как при пероральном применении, и таким образом это дает меньшую нагрузку на печень.
Старый 18.11.2024, 19:35
LVX LVX вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 83 раз(а)

LVX на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@LVX, 4 года, все нормально, никаких проблем. Денситометрию никогда не делала, но не думаю, что у меня какие-то отклонения.
Я вот тоже не думала, а потом на йоге неудачно согнулась через валик и ребро треснуло. Причём в одном и том же месте, что и два года назад. Почесала репу, пошла по врачам, гинеколог и терапевт в один голос послали на денситометрию. Раньше не делала, ничего особо не беспокоило, до остеопороза, думала, далеко ещё. Ревматолог назначила ещё кучу анализов, снимков, думала, светиться начну. Ну и нашли слабое место в паре позвонков. Гинеколог прописала гормоны, ревматолог Акласту раз в год или аналоги раз в неделю/месяц, которые тормозят рассасывание костных тканей. Посмотрим на следующем снимке, был ли эффект
Старый 18.11.2024, 20:29
Постоянный участник
Profi

@LVX, я немного другое имела в виду. Я все-таки на ЗГТ, а главное, у нас в роду остеопороза вообще ни у кого нет. Думая об остеопорозе, надо смотреть на родственников, так как генетика здесь не на последнем месте. У мамы никогда ни спорта, ни гормонов, ни питания какого-то особого или витаминов не было, а в 76 лет даже остеопении нет.
А у вас как-то рано, да? Обычно все это проявляется после 60, после хотя бы 10 лет менопаузы.
Старый 18.11.2024, 23:24
Марина 1703 Марина 1703 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 95 раз(а)

Марина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нуле

Девочки, а принимал кто-нибудь такой препарат:прегненолон?
Старый 18.11.2024, 23:58
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 918 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Mэг, постменопауза наступает через год после последних месячных и длится пожизненно.
Я в курсе представляешь?

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 00:59
Постоянный участник
Profi

@Марина 1703, прегненолон не принимала никогда. Дгэа принимала раньше, когда серьёзно мышцы качала. Потом бросила.
Сейчас в климаксе опять начала. Ничего плохого сказать не могу, за полгода приёма сам уровень дгэа в сыворотке вырос выше референсов для моего возраста, тестостерон тоже вырос до 5, что прилично для моего возраста. С волосами на голове ничего не произошло, но у меня короткая стрижка, поэтому объективно сказать не могу. На лице у меня волосы всю жизнь растут, и их никакие лазеры не берут- восточные гены. На теле ничего нового не выросло.
Но, я пока сделала перерыв на 2 месяца. У меня холестерин постоянно плавно повышается, причём и хороший и плохой. Решила проверить, не влияет ли помимо климакса ещё и ДГЭА на это. Через пару дней как пройдёт 2 месяца, и пойду сдавать липидограмму. Если холестерин не упал, значит не ДГЭА тому виной. Начну снова.
Сказать, что прям супер эффекты от него вижу-нет. Тело более подтянутое, активность и либидо повыше на нем. Эстрогены слегка растут, но незначительно-максимум 64, без дгэа - меньше 20. Но все это настолько незначительные эффекты, что не могу точно сказать, что именно от этой добавки. Возможно, просто летом ты фактически более энергичный и жить легче. Сейчас вообще грустноватое время, труднее себя встряхнуть осенью.
Прегненолон, как и дгэа- это прекурсоры, предшественники всех половых гормонов как у женщин, так и у мужчин. Дгэа вырабатывается из прегненолона, а уже из дгэа- тестостерон и эстрогены.
По дгэа исследований больше, и он реально в медицине применяется не как бад, а как лекарственные средство- в протоколах эко, хотя эффективность его небольшая. Прегненолон - исключительно бад, слышала, что начали применять в комплексной терапии болезней Альцгеймера и Паркинсона, так как он мощный нейропротектор, успокоительное. Дгэа наоборот- агрессия, возбуждение, энергия.
Но. Буквально на днях штат Калифорния чего-то ополчился на дгэа и прегненолон и запретил их продажу без устрашающих этикеток о куче рисков. Многие из которых не имеют научного обоснования. Ну, я пока не нашла. Вот статья об этом, кому интересно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 01:02
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от LVX Посмотреть сообщение
Я вот тоже не думала, а потом на йоге неудачно согнулась через валик и ребро треснуло. Причём в одном и том же месте, что и два года назад.
Надо было уже после первого треснувшего ребра идти сдаваться .
Старый 19.11.2024, 04:39
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 639 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
меня даже в 7 дней без таблеток начинает накрывать
вот поэтому (что на фоне отмены возвращались симптомы) я и перешла с цикличного на постоянный згт. ну, как "я перешла"... гинеколог перевела. хотя собиралась держать на цикличном минимум до 50 лет. в итоге перешла с эстрожеля на анжелик за 5 месяцев до 50-летия.
Старый 19.11.2024, 06:48
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 444 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@Марина 1703, я принимала, и прегненолон и ДГЭА. Здесь только пробовать и смотреть как и куда у вас это больше конвертируется, все индивидуально (в эстрогены, прогестерон, тестостерон и т.п.), и уходят ли симптомы или появляются побочки
Старый 19.11.2024, 12:45
Постоянный участник
Profi

@Namo, почему перестали принимать?

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 15:10
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 478 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

девочки, привет.
Можете, пожалуйста, прокомментировать, к врачу еще не скоро, а терпения нет

Лютеинизирующий гормон (LH) 5.12
Пролактин (Prolactin) 181.9
Фолликулостимулирующий гормон (FSH) 6.25
Эстрадиол (Estradiol) 289
Прогестерон (Progesterone) 0.75
Тестостерон (Testosterone) 1.33
Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) 5.54

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 15:58
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Татьяна Анатольевна, референс не указан?
ФСГ, лг, пролактин хорошие точно.
Закрытая тема