Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Sveta1981, как я вас понимаю, сама чуть с ума не сошла, пока решила. Тоже одни одно говорили, другие другое. В итоге мы решили одну нижнюю.
Я тоже удивилась, он мне тоже предложил двучелюстную ОП, плюс подбородок еще даже)) |
|
||||
|
||||
и я все это читала, и вообще сейчас все делают сразу две, перемещение одной не даст ожидаемого рез-та, а здесь такое!!! еще мне он АН сказал,ч то брекеты мне носить 9месяцев точно, другие говорили 3-5 месяцев максимум.
а еще липофилинг предложили в щеки... |
|
||||
|
||||
ну почему не даст ожидаемого результата, помните я видео выкладывала про парня, у него 100% оп была на НЧ и все очень красиво получилось. Мне кажется есть такие случаи, когда перемещения только одной Ч более чем достаточно. Не нужно себя мучить. Мой хирург мне объяснил, что ОП на двух челюстях в моем случае принесла бы самые минимальные изменения...У меня такой же пограничный случай, как и у вас Sveta1981.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Солнышко, не могли бы Вы подсказать, какие цены в Германии на такую операцию? Я сам собираюсь через год поступать в LMU на учебу, поэтому было бы интересно сравнить цены с российскими.
|
|
||||
|
||||
Johanspb, в моем случае операцию оплачивает медицинская страховка, поэтому я не знаю точно сколько стоит такая операция, но думаю не дешевле 4 000 евро.
|
|
||||
|
||||
Девушки, я среди вас новенькая Будут делать оп из-за мезиального прикуса. Должны в сентябре. Но у меня старшие классы, сами понимаете, надо поскорее выздороветь. Скажите, процесс восстановления занимает примерно какое время? Прочитала почти всю ленту, извлекла много нового, но вопрос всё же остался.
|
|
||||
|
||||
только посмотрев понял что ассиметрия вызвана была не отеками, а несимметричными углами и ветвями нижней челюсти. Слева угол и ветвь нижней челюсти как бы немного вдавлена внутрь. Из-за этого слева угол нижней челюсти неочерчен в отличие от справа и щека слева немного вдавлена внутрь тогда как правая больше выперает. Непонятно почему хирург не заметил этого и ничего не исправил, хотя я говорил что основная цель операции исправить ассимерию. Кстати предыдущие хирурги к которым я обращался тоже не обращали на это внимание. Видимо спецов в исправлении ассиметрии действительно мало. Кто-нибудь знает как это обычно исправляется? На американском сайте прочитал что вставляют импланты для увеличения угла и ветви нижней челюсти. Неужели нельзя просто как то развернуть или выгнуть свою же кость также как справа?
|
|
||||
|
||||
с ветвями там сложнее все гораздо чтоли, я не поняла... Я знаю пару примеров (в больнице познакомились), когда удлиняли ветви НЧ с помощью спец.аппаратов, ветвь распиливали и вставляли аппарат, который выходил наружу и его надо было подкручивать регулярно, почему нельзя просто отпилить, передвинуть и завинтить я не знаю. Возможно это связано с тем, что там нерв проходит, или с тем, что туда нельзя пластины ставить... Или еще почему, не знаю в общем.
|
|
||||
|
||||
Linna, выздороветь как можно раньше надо всем))
Через 3 недели после ОП можете выходить "в люди". Я вас отлично понимаю, у меня тоже самое. Только это не всегда видно, от ракурса, от освещения зависит. |
|
||||
|
||||
Узнаю брата Колю.)))
|
||||
|
||||
Цитата:
Желаю удачи всем, кому предстоит такая операция, и уважения всем, кто через неё прошел |
|
||||
|
||||
Спасибо Линна, удачу принимаю!!!
|
|
||||
|
||||
Народ, а у кого-нибудь непосредственно места распилов побаливали после ОП? У меня что-то сегодня слева это место болит, хотя столько времени уже прошло...
|
|
||||
|
||||
там может не распил а зуб болит, либо нерв.
|
|
||||
|
||||
а у кого-нибудь после оп изменилась мимика рта при разговоре? что-то мне кажется,что у меня это уже не восстановится, видимо это из-за сильного изменения положения челюстей по высоте(мне убирали десневую улыбку, теперь при разговоре видно только нижние зубы, а губы как-то неестественно двигаются)
|
||||
|
||||
sakura55, у меня изменилась, я при разговоре нижнюю губу как бы вперёд выставляю, непроизвольно(( Как будто я себе эту губу накачала(( Сегодня разговаривала с соседкой, а у неё внучка маленькая, так меня эта девочка передразнила и я поняла, что это заметно(( Но так я и говорю до сих пор иногда шипилявя, а на английском после ОП у меня так тааакой акцент теперь(( Надеюсь, конечно, что 2 мес. после ОП ещё не срок...
|
|
||||
|
||||
Да. У меня тож такие подозревания. Что никогда не восстановится. Думаю, что замечают многие, но особенно непосредственные спрашивают: почему я так странно говорю?
|
||||
|
||||
sakura55, а какие у тебя брекеты? Я вот думаю, что они тоже имеют значение. Я сэкономила (о чём сейчас жалею) и поставила самые обычные железные (дешёвые), а после ОП ведь всё объёмно во рту, всё воспалено и мне кажется, что они нарушают мимику.
|
|
||||
|
||||
если мимика в плане видно только нижние зубы, то это может быть так подвинули челюсти (слишком высокая ВЧ, но это ж хирург смотрит, как ставить челюсть так чтоб была улыбка красивая.), либо это может быть просто отек средней части лица, области под носом и верхней губы, потом постепенно все становится на место - у меня так было.
Если мимика в плане непроизвольных движений губ, то восстановится, т.к. идет адаптация мягких тканей и мимики лица под новое положение челюстей, это вообще может быть очень долго после оп., даже до года... пока отек спадет, пока все срастется, пока привыкнет... если мимика в плане какие-то участки двигаются хуже, то это нерв видимо. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|