Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Кому сняли уже брекеты, вам снимали весь пломбировочный материал? Я в возмущении, отдала кажется тыс 500 минимум за брекеты, три года к орту ходила каждый месяц 6-8 тыс прием , постановка 200, снятие 40. А пломбировочный материал не сняли, пошла в другую клинику насчет протезирования после снятия, они сделали фото того что во рту сейчас, показали нашлепки пломбировочного материала на всех зубах. Сказали будете делать протезирование у нас, там поговорим. Я бы ожидала что после снятия брекетов должны весь композит для крепления снять, а как у вас? К работе нареканий нет, но как то неаккуратно в этом вопросе.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, всё снимали, да, и полировали зубы до гладкости, т.к на шероховатостях будет налет собираться. Дважды носила брекеты и дважды полностью снимали пломбировочный материал, вылетала из клиники на крыльях, улыбаясь во все свои 28))
|
|
||||
|
||||
@Lippia, снимала первые брекеты 17 лет назад в гос поликлинике провинциального города и мне полностью убрали все на чем крепились брекеты и кольца на задних зубах , полировали, зубы после снятия были гладкие .
|
|
||||
|
||||
@Nalla, @DubeyKa,
Спасибо за ответ. Мне после первых и вторых тоже снимали все, а вот тут после 4х оставили композит, сняли только с фронтальной группы снаружи, шлифовку сделали быстренько. Вот поэтому правило что надо кого то советовать на своем опыте только после полного завершения работ. Гигиена была за 9 у терапевта в той же клинике ( а так у них 15 гигиена) и слабо было сделано, налет остался. Советуют протезиста там же, но убегаю оттуда роняя тапки. Часто бывает в клинике один специалист норм, к остальным не стоит идти бездумно, надо выбирать и в других клиниках. @Nalla, а кариесы были после снятия? У меня штуки 4 пришейки за три года ношения появились, к сожалению нет такого чтобы снял и побежал уже радостный с готовой работой. Но радость после снятия безусловно есть, наконец нет железок во рту. |
|
||||
|
||||
@Lippia, нет, кариесов не было, оба раза причем, зубы вообще никак не пострадали - внешний вид и качество не ухудшилось. Но я не скажу что упарывалась по гигиене, не было такого что я каждый час зубы начищаю. Мне кажется, дело в слюне - у меня почти никогда нет налета, никогда не было камней на зубах, и в этом нет моей личной заслуги, гигиена как у всех. А, может, еще имеет значение, что я во время ношения брекета отказалась от сахарного сладкого. И до сих пор не ем. Скрытые сахара не очень отслеживаю, если ем что-то сладкое, то на сахзамах. Может, поэтому кариеса нет
|
|
||||
|
||||
@Lippia, извините, почему не сказали своему лечащему врачу, чтоб он завершил свою работу, как положено? Ведь заплачена такая немаленькая сумма, пусть дошлифовывает все, как надо.
|
|
||||
|
||||
@LadyZotka, не хочу уже связываться. В рамках лечения санации в другой клинике сделаю все. Не люблю конфликты. И не жду от них уже что нормально сделают по принуждению раз сразу не сделали. Все равно переделывать/доделывать надо будет.
|
|
||||
|
||||
А можете посоветовать контакты ортодонтов (или ортодонтов-гнатологов) в спб?
Вслепую идти страшно, а из знакомых никто не ходил к таким |
|
||||
|
||||
Доброго дня , я делала брекеты на Кавказе , там это стоило очень дешевле по сравнению с Москвой . У меня офигенные зубы , каждый день получаю комплименты . Очень довольна . @LadyZotka
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
В апреле сняла систему Относила чуть меньше года, и то можно было быстрее я сначала на 2 месяца поставили только низ, чтобы посмотреть как оно..)) Очень быстро зубы двигались Итог не идеален, но сделать идеально это ставить виниры, чуть позже первые 4 поставлю, пока устала морально от зубов )) Меня все устраивает Мне очень нравились брекеты они придавали мне какую то изюминку наверное, с доктором резинки подбирали под цвет наряда и маникюра Без них прям тоскливо)) Изменилось смыкание губ и рот перестал уезжать в бок, и улыбка стала шире) |
|
||||
|
||||
У вас лигатурные или самолигирующие брекеты были? Так недолго вы с ними ходили и такой отличный результат. Кто ваш врач? Если вы в Москве, порекомендуйте плиз.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ой, прикреплю фотку с брекетами, я что то не знаю какие они, обычные железки В Москве делала у Касьяновой Татьяны Александровны Она много где принимает я ездила на Челюскинскую д.9 Мегадент То что я недолго носила это особенность моих зубов они сами летели вставать на место, она говорила что есть случаю которые и 3 года носят |
|
||||
|
||||
@KamillaLatte, спасибо за информацию. Скажите, в целом вы сами довольны врачом и ее работой? Составляла ли она подробный план лечения? Была ди фиксированная стоимость или приходилось делать доплаты, которые не оговаривались?
|
|
||||
|
||||
@LadyZotka, я очень довольна врачом!В процессе лечения произошли подорожания.Прием с 4 т.р. увеличился до 5 т.р., но какие то приёмы были без оплаты,не спрашивала с чем это связано.
Подробный план составить тяжело потому что все индивидуально, мои зубы двигались быстро и безболезненно, а у другого пациента может ситуация затянутся,на 3 года с адскими болями и это не только зависит от профессионализма доктора, но и на сколько эмоционален, дотошен сам пациент, на сколько он относится позитивно к лечению))Есть люди которым все плохо и которые в каждую букву и щель всмотриваются, а есть такие как я "...." пляшем)))) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли эффект от элайнеров и стоит ли носить их в зрелом возрасте, после 50ти лет. С возрастом и обтачиванием зубов для установок коронок, нижние зубы стёрлись и стали короче, нижняя челюсть стала короче. В москве предлагают носить элайнеры на нижнюю челюсть, затем удлинить зубы с помощью вкладок и коронок. Консультировалась у своей знакомой. Сказала, что есть риски,
@Skitls, Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли эффект от элайнеров и стоит ли носить их в зрелом возрасте, после 50ти лет. С возрастом и обтачиванием зубов для установок коронок, нижние зубы стёрлись и стали короче, нижняя челюсть стала короче. В москве предлагают носить элайнеры на нижнюю челюсть, затем удлинить зубы с помощью вкладок и коронок. Консультировалась у своей знакомой. Сказала, что есть риски, она не советует. Что делать? Хотелось бы услышать мнение врачей на форуме. Спасибо. |
|
||||
|
||||
@Новелла, ты задай этот вопрос в консультациях) https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=101
|
|
||||
|
||||
я поставила элайнеры в свои 55 лет. носила 2 года. Но у меня зубы не стерты, просто были чуток кривоваты. Сейчас ровные и я довольна, хоть и ходила с лайнерами в 2 раза дольше, чем первоначально обещали.
|