Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, спасибо за ответ. Да мне как то самой боязно мочить ногу из которой 2 спицы торчат))) подожду....благо есть возможность мыться по частям без этой ноги, грязнулей не хожу.
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, это Тамоев так сказал?
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, боли бывают, особенно где вот шишка сама была, там такая тянущая противная мучительная боль как при бурсите.
А со второго пальца в первый прострелы пореже стали. Мизинец в области шва болит тоже, мягкие ткани, не костная боль. В общем и целом боли меньше. Но вот 09 марта будет месяц с оп, а у меня швы и корочки даже не думают меня покидать |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, имеете ввиду Макиняна? нет, по поводу болей я писала что возьму еще недельку, если будет все также то напишу ему. Представьте какое количество людей ему пишет,и еще если пациенты по непонятному "болит" будут писать... За неделю суммарно боль стала меньше и отек.
Прострелы бывают, ноющая боль тоже. Пора начинать разработку , пока шевелю пальцами как могу (сводит сильно), через неделю снимаем швы, еще через неделю спицу |
|
||||
|
||||
@Good_, это ещё не срок для корочек. Просто из-за большого вмешательства отёк больше, и заживление рубцов похуже .Главное не мазать их никакими мазями, лучше просто спиртиком и не усердствовать особо. В два месяца сойдут)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И то травматолог в местной поликлинике отругал, что мол правила асептики не соблюдаю, а ноги это очень грязное место, бактерий разных много и может пойти заражение через микропоры в швах.... |
|
||||
|
||||
Прошло 3,5 месяца со дня операции. Наконец вернулась в прежний спортивный режим, вот уже как 2 недели возобновила тренировки в тренажёрном зале! Это невероятное ощущение после столь длительного времени снова ходить на беговой дороже.
Единственное не решаюсь на бег- как думаете уже можно? Нога не беспокоит, болей нет. Но отёк приличный и большой палец как сосиска жду когда опять нога станет «костлявая», особенно большой палец станет визуально изящнее |
|
||||
|
||||
@Marines_500, бегать ещё рановато. Кость хоть и срослась уже, но не вполне окрепла, до 6-8 месяцев ограничения на бег и прыжки, вроде.. Вот ролики можно, я думаю)
Компрессионный трикотаж не пробовали? |
|
||||
|
||||
ого. я б повременила с бегом и ударными нагрузками
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня совсем беда с левой ногой. То ли от перегрузок, то ли что - начал болеть сустав большого пальца . Хрустит, болит, есть небольшой отек. Ох неужели его тоже ждет рецидив??
Чет я совсем уныла. За месяц не лучше нисколько, а только хуже. Нагрузок больших прям нет, стараюсь двигаться только по необходимости, но видимо хватает ему и этого. Бывает даже во сне несколько часов неподвижно, а потом с болью хруст, как сегодня, аж проснулась я, думала оперированная стопа щелкнула, но нет, это левая, и потом болела. Врачи ничего наши не говорят. Карданову я писала недели три назад этот вопрос, тогда все было не очень плачевно, он ответил мол перегруз. Я уже не знаю,как помочь, нет возможности 24 часа в сутки лежать (( |
|
||||
|
||||
@Good_, мне кажется боли и хруст скорее от недостатка движения, т.е. и нагрузка сказывается, но нужно сейчас этой ноге тоже уделить повышенное внимание, всякие там упражнения на поднятие тряпочки с пола и т.п...
У меня и стопа неоперированная болит больше и колени болят и хрустят, если, скажем велосипед изобразить, т.к. им точно не хватает движения, а суставная смазка выделяется только во время движения..Такие у меня выводы.. |
|
||||
|
||||
@Good_, эх, вес и моя печалька, двадцаточка лишняя имеется..Вот думала, сейчас кааак похудею после операции, пока дома сижу, ведь надо же, просто необходимо а то нагрузка.. но не получилось. Все, с понедельника начинаю)) Давай месте))
|
|
||||
|
||||
@Good_, да, в этом и проблема, всем проще совсем не жрать) Похоже, самое разумное, это "интуитивное питание" , но хочется быстро и кардинально) Может, ГРЕЧКА?? И вода? И будем, как Гагарина с Пелагеей?))
@Good_, как швы?корочки? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|