Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Под какой анестезией выполняются операции на носу? "Большинство операций может выполняться под местной анестезией. При сложных случаях целесообразно использование общей анестезии (наркоза). Привлечение анестезиолога для обеспечения наркоза, естественно, увеличивает стоимость всей процедуры. Независимо от типа анестезии болезненных ощущений при операции ощущаться не будет". На днях уточняла дату ОП у его администратора, по поводу остеотомии он ответил, что "решит в ходе операции". Ну точно садист. Осталось только мне определиться, являюсь ли я "махровым мазохистом" и можно сливаться в экстазе!:dur: |
|
||||
|
||||
На самом деле, один очень болезненный момент при местной анестезии есть точно - обколка носа анестетиками. Кончик прокалывают очень-очень глубоко и первые уколы крайне болезненны.
|
|
||||
|
||||
Еленка, пожалуйста не проподайте потом и напишите о Ваших ощущениях после местной анастезии. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Дина, обязательно напишу, но честно надеюсь, что не дойдет до остеотомии.
Укол боюсь не сильно, как и при сильном обкалывании зубов у стоматолога, колют постепенно, это я вытерплю. Меня при лор-операции очень сильно напугало первое ощущение того, что кровь заливает горло, мне показалось, "это конец", но увидела ободряющий кивок анестезиолога и успокоилась. А вот про запахи пишут - верю только в случае блефаро, очень сомневаюсь, что во время рино нос "нюхает"... |
|
||||
|
||||
Про мороз - это не шутка, к сожалению. У меня на холоде нос краснеет и, мне кажется, отекает.
|
|
||||
|
||||
Вот и у меня тоже отекает, хотя у большинства, я так поняла, что худеет наоборот. И больно даже. А это не вредно для носа? Может, нашим носам тепло нужно? Кстати, доктор сказал, что в месяц в солярий уже можно.
|
|
||||
|
||||
Хочу поделиться с вами своим опытом, я делала рино 4 года назад (удаление горбинки, ровняли перегородку, чуть сузили кончик). Помню первый раз осознанно(оценивающе) посмотрела на себя в зеркало, и поняла что с носом нужно что-то решать, с тех пор комплекс развивался, не по дням, а по часам, дошло до того, что я старалась поменьше смотреть на себя в зеркало, чтобы не расстраиваться. Потом накопив нужную сумму денег, еще пару лет думала делать, не делать, страшновато было, а когда надоело об этом думать - пошла и сделала!!! И ни разу еще не пожалела, теперь проходя мимо зеркала, не могу не задержаться, чтобы не полюбоваться носиком своей мечты, очень рада, что решилась на такой шаг, и живу в гармонии с собой, а могла мы струсить, и комплексовать всю оставшуюся жизнь.
|
|
||||
|
||||
Малацца!
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, плз, на каком сроке после рино можно беспроблемно вырезать локальный рубец? Т.е. не повторка, а просто вырезка единичного рубца под уколом местного обезболивания, не вмешиваясь во что-либо ещё.. На сей момент после рино прошло 7 месяцев.
|
|
||||
|
||||
Не кажется мне, что это можно назвать словом "просто". Есть доступ, есть отслойка, если отслойка - должен быть и гипс. Вполне себе небольшая повторная операция.
|
|
||||
|
||||
Доктор на осмотре сказал, что считает более результативным решением удаление рубца, а вот сроки- под вопросом..
Катерина, отслойка в месте рубца, конечно, неизбежна, но на мой дилетантский взгляд, это всё же должно быть менее травматично, нежели, например, повторка в хрящевой части.. Получается, гипс обязателен? И примерные допустимые сроки такого вмешательства после рино-когда можно..? |
|
||||
|
||||
Ой, поосторожней с солярием! Месяц - это не срок. Не дай бог появится пигментация! Будет черная блямба на носу, как у моей подруги. Ну вот не верила она, что после ОП надо кожу беречь от солненчных лучей.
|
|
||||
|
||||
Тигра полосатая, мне вырезали рубец под местной на сроке ровно 6 месяцев.поторопились немного,по-моему..ну после 7 месяцев,думаю,можно уже..гипс мне не накладывали,чем-то вроде пластыря заклеили и всё
|
|
||||
|
||||
Precious, в смысле "поторопились", это как-то сказалось? Большой по площади был рубец?
Я сегодня по телефону разговаривала со своим доктором о рубце, когда записывалась к нему на липо лица, так он сказал, пока трогать нос нельзя, должно пройти ещё некоторое время, чтобы ткани не среагировали слишком остро на вмешательство.. |
|
||||
|
||||
Тигра полосатаяну вот,видимо,слишком остро ткани и среагировали у меня(((вместо выпуклостей получились ямы(((рубцы вроде не очень большие были..с одной стороны внешне достаточно заметно было,с другой- не очень..который побольше-миллиметра 2-3 в диаметре,но для носа это многовато,конечно)
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|