Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2024, 16:05
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 668 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Не даёт покоя: в Кок меньше гормонов, чем в згт.
Миниатюры
a50420bf.jpg  
Старый 19.11.2024, 16:23
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 444 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@katushechka, поначалу вроде помогали для общего состояния, потом перестали, и симптомы эстрогендоминирования появились
То же самое с фемостоном, только там сильнее побочки
Похоже гормоны, особенно перорально не моя тема
Старый 19.11.2024, 17:27
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Татьяна Анатольевна, хорошие анализы. Не менопауза точно. Прогик низковат, но это норма после 40. Он у всех первым снижается.
И дгэа в норме, там до 7 по-моему референс в нашем возрасте. Я стараюсь больше держать, 15 где-то. Нормы для 20 летних- более около 15. Стараюсь косить под двадцатилетнюю😁
А в чем проблема-то, что беспокоит?

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 18:46
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 993 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@katushechka, скажи мне, в какой дозе ты принимала дгэа?
Старый 19.11.2024, 20:37
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@совунья, 75мг в сутки. Это большая доза, но именно по ней есть исследования и именно она в медицине применяется.
Последний месяц, когда тестостерон стал под пятёрку, снизила до 50 мг.

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
Не даёт покоя: в Кок меньше гормонов, чем в згт.
Если честно, не сильно разбирались в этом вопросе, так как кок для себя никогда не рассматривала.
Насколько помню из общих знаний, в Кок и згт разные эстрогены используются. В Кок синтетические, которые крайне активны, поэтому и дозы микроскопические, а влияние на организм серьёзное, а а згт - натуральные, которые не так биодоступны, поэтому дозы выше.
Например, в джес эстрадиола бетадекс клатрат, а в Анжелика эстрадиола гемигидрат. Разные соли эстрадиола по-разному усваивается.
А прогестерона всегда в Коках больше.
Вот выдержка:
.И пероральная контрацептивная терапия, и заместительная гормональная терапия включают в себя назначение эстрогенов, обычно в комбинации с прогестагенами. Принципиальное отличие заключается в том, что при пероральной контрацептивной терапии проводится терапия синтетическими эстрогенами в дозах, превышающих физиологические, для подавления овуляции, в то время как при заместительной гормональной терапии имеющаяся гормональная недостаточность корректируется только натуральными эстрогенами, которые менее активны, чем синтетические, и имеют совершенно другую структуру. Помимо этого натуральные эстрогены в процессе метаболизма в печени не влияют на микросомальные ферменты, которые участвуют в процессах фибринолиза, гемокоагуляции и ренин-ангиотензин-альдостероновой системы".
Возможно, я ошибаюсь. Поправьте,кто больше знает

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 21:01
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 478 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@katushechka, М ходят как попало: еле-еле, пару дней идет. И все. Такое уже года три, ни туда, ни сюда. Анализы, в целом, ок, щитовидка ок, железо тоже. Состояние постоянной усталости.
Дюфастон пью второй год с 11 по 25 день, назначили после опи по эндометриозу, проблема разрешилась, все чудесно. Но вот эти М, никак...

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 21:05
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 99 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Практически во всех КОК - этинилэстрадиол, ну, кроме Клайры, она особняком. В ЗГТ совсем другой гормон, и сравнивать их некорректно, но если гипотетически привести их к единому знаменателю, то, конечно, в КОК доза в разы больше. КОК способен подавить овуляцию, а ЗГТ - всего лишь немного восполнить недостаток для поддержки костной ткани, сосудов и пр.
Много раз уже это здесь обсуждалось, я даже видео недавно выкладывала какой-то врачихи. Калинченко, что ли.
Прогестерона, соответственно, в КОК тоже больше, так как гормоны находятся в определенной пропорции.
Старый 19.11.2024, 23:58
Постоянный участник
Profi

@Зухра, согласна, и я об этом же написала.
Вот только фраза, которую привела Maslena, звучит провокационно. Всем ведь привычно думать, что чем ниже доза, тем слабее эффекты и меньше побочек.
И выдернута эта фраза, между прочим, из каких-то клинических рекомендаций.
Нафига так изьясняться, не понимаю.

Обо мне:
Старый 20.11.2024, 04:27
Постоянный участник
Profi

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Скрин по этому поводу.

Девочки, состав препаратов посмотрите. В кок мкг, в згт мг.

Действие да другое.

@katushechka, в чем провокация? напишем Гуглу, что он не прав))))

Откланиваюсь))))
Старый 20.11.2024, 06:06
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Maslena, это разные химические соединения, поэтому нельзя сравнивать.
Если смотреть на гестаген, то в Джес его в полтора раза больше.
Не нужно верить всему, что пишут в интернете, тем более на каком-то форуме онкобольных , или откуда там эта ссылка.
Старый 20.11.2024, 08:19
Постоянный участник
Profi

@Зухра, откуда информация о форуме онкобольных..?
можешь не отвечать ))
Старый 20.11.2024, 08:29
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Maslena, я все же отвечу. Я ошиблась - не форум, а ассоциация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Один в один с твоим скриншотом
Старый 20.11.2024, 08:36
Постоянный участник
Profi

@Зухра, не читаю такие форумы.

Есть инструкции у препаратов, где написан состав и дозировка. Все на самом деле просто. Доверяю им.
И вроде логично у молодых женщин достаточно своих гормонов, а у женщин более старшего возраста их меньше и нужно восполнять.

И абсолютно точно, что действие разное. Как сравнивать. И дозировки разные.

Я больше не планирую это обсуждать. Думайте как хотите
Старый 20.11.2024, 08:50
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Maslena, у КОК нет задачи восполнить какой-то недостаток собственных гормонов. Он действует на уровне гипоталамуса и гипофиза - подавляет секрецию ФСГ, что приводит к снижению овариальной активности и созреванию фолликулов. Там и другие эффекты есть - непосредственное влияние на яичники (снижение выработки собственного эстрогена), на перистальтику труб (замедляет), вязкость слизи в цервикальном канале (повышает), то есть КОК делают все возможное, для того, чтобы не было яйцеклетки, а если вдруг она будет, то замедлить ее активность. Но это не по теме.
А по теме - все это можно сделать только высокими дозами эстрогенов. То есть да, абсолютно точно действие разное и дозировки разные.
Странная у тебя позиция: сама подняла тему, а дальше - думайте, как хотите.
Что ты пытаешься доказать? Что в ЗГТ дозы выше? Не выше.
Старый 20.11.2024, 11:52
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
@katushechka, в чем провокация? напишем Гуглу, что он не прав)))))
Провокация в том, что сравниваются разные вещества по абсолютному показателю- весу в мг. Это как сравнить 1мг алмаза с 1мг графита.
В Кок этинилрадиол. Его биодоступность 45%. Съедая 20мкг этинилэстрадиола ты усвоишь 0,09мг эстрогена (0,2×0,45 равно 0, 09).
Биодоступность 17-бета-эстрадиола и эстрадиола валеарата 3-5%, как у эндогенного эстрогена. При приёме 1г усвоить только 0,03 чистого эстрогена (1×0,03 равно 0,03).
Так это просто чистая математика. А у них ещё и влияние на метаболизм ну очень разное.
Я вообще не понимаю, зачем сравнивать кок и згт. В Кок жстрогенный компонент добавлен исключительно для усиления эффекта гестагенов, которые и обеспечивают основной контрацептивный эффект. Ничего он не замещает и не восполняет. Это абсолютно чуждое организму синтетическое вещество, в десятки раз сильнее собственного эстрадиола.
Не зря же все попытки добавить близкий по метаболизма 17-бета-эстрадиол (который в згт) в Кок не увенчались успехом- слабая контрацепция. Либо дозы должны были быть конские.
Поэтому глотать Кок, когда отсутствует острая необходимость в контрацепции и растут риски- ну, так себе идея.
А продолжают назначать, потому что женщины категорически боятся прекращать, плюс многие ещё сексуально активны, риск беременности существует- т.е. показания для назначения вроде как имеются. Если что случится- врач действовал по протоколу и не нарушил инструкцию. К нему вопросов нет. Но вот если включить собственную голову....

Обо мне:
Старый 20.11.2024, 12:06
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 219 раз(а)

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@katushechka, я давно читаю эту тему, и, кажется, статистика именно такая: на ЗГТ чаще те, кто был на КОК. Может, и ошибаясь... но я кок не принимала никогда, и пока не прилетело признаков климакса, не планирую. Но может, зря, не знаю.. отсюда люди вроде в тему онко оптом не переходят, помню только одну форумчанку.
Старый 20.11.2024, 12:20
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Поэтому глотать Кок, когда отсутствует острая необходимость в контрацепции и растут риски- ну, так себе идея.
Люди еще и не то делают.
Несколько лет назад со мной на йогу ходила одна женщина, она тогда как раз вступала в менопаузу и постоянно советовалась со мной по поводу препаратов. У нее были знакомые женщины, которые все никак не могли уйти с Джес на ЗГТ (или ЗГТ им почему-то не подходила, уже не помню), так вот они делили эту маленькую таблетку Джес на 4 части и принимали в качестве ЗГТ. Что там в организме при этом происходило, даже не задумывались. Главное, что сейчас чувствовали себя хорошо.
А когда я последний раз покупала Анжелик, провизор мне выдала: Очень хороший препарат, я сама его принимаю. Как начнутся приливы и плохое самочувствие, принимаю неделю, потом прекращаю на месяц-два, до следующего раза. То есть придумала себе такое SOS-средство, скорую помощь от приливов. И это человек с медицинским образованием.
Старый 20.11.2024, 12:27
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 272 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@Зухра, сейчас некоторые прочитают про такую "скорую помощь" и скажут - а что так можно было?.... ))))

Я вот тут неделю-2 назад спрашивала про бады, у меня был период потливости, жара от грудины, потом у меня пропали эти явления, сегодня, например, не ощущаю, но начала эстровэл принимать, превентивно так сказать, посмотрим...
Старый 20.11.2024, 12:39
Постоянный участник
Profi

@Лапуша, все почему-то зациклены на онко-рисках, которые, на самом деле, не так высоки, что у Кок, что у згт. Меня лично больше волнуют тромбоэмболические риски, которые несут эстрогены.

@Зухра, я в шоке, если честно. Гормоны и сердечные препараты- именно те вещества, в которых дозы и схемы приёма категорически не должны нарушаться.
Я тут недавно маме покупала антиаритмик. Пропал импортный, покупаю отечественный дженерик. Нужно 40мг в сутки. Беру дозировка 80мг, всегда так делали, делили таблетку, там риска есть. Фармацевт предупреждае:" Это отечественный препарат. Производитель категорически запрещает делить дозу, потому что не может гарантировать, что в половине таблетки будет половина дозы. Было строгое предупреждение " . О как!

Обо мне:
Старый 20.11.2024, 12:48
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@katushechka, тромбоэмболические риски высокие только в первый год применения, потом уменьшаются. А если КОК до ЗГТ были, то можно считать, что пик рисков уже пройден.
Еще в плане тромбов опасно отменять препарат, а потом начинать его через какое-то время. То есть переход с КОК на ЗГТ без перерыва в этом плане безопаснее.
Закрытая тема