Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не даёт покоя: в Кок меньше гормонов, чем в згт.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, поначалу вроде помогали для общего состояния, потом перестали, и симптомы эстрогендоминирования появились
То же самое с фемостоном, только там сильнее побочки Похоже гормоны, особенно перорально не моя тема |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, хорошие анализы. Не менопауза точно. Прогик низковат, но это норма после 40. Он у всех первым снижается.
И дгэа в норме, там до 7 по-моему референс в нашем возрасте. Я стараюсь больше держать, 15 где-то. Нормы для 20 летних- более около 15. Стараюсь косить под двадцатилетнюю😁 А в чем проблема-то, что беспокоит? |
|
||||
|
||||
@katushechka, скажи мне, в какой дозе ты принимала дгэа?
|
|
||||
|
||||
@совунья, 75мг в сутки. Это большая доза, но именно по ней есть исследования и именно она в медицине применяется.
Последний месяц, когда тестостерон стал под пятёрку, снизила до 50 мг. Если честно, не сильно разбирались в этом вопросе, так как кок для себя никогда не рассматривала. Насколько помню из общих знаний, в Кок и згт разные эстрогены используются. В Кок синтетические, которые крайне активны, поэтому и дозы микроскопические, а влияние на организм серьёзное, а а згт - натуральные, которые не так биодоступны, поэтому дозы выше. Например, в джес эстрадиола бетадекс клатрат, а в Анжелика эстрадиола гемигидрат. Разные соли эстрадиола по-разному усваивается. А прогестерона всегда в Коках больше. Вот выдержка: .И пероральная контрацептивная терапия, и заместительная гормональная терапия включают в себя назначение эстрогенов, обычно в комбинации с прогестагенами. Принципиальное отличие заключается в том, что при пероральной контрацептивной терапии проводится терапия синтетическими эстрогенами в дозах, превышающих физиологические, для подавления овуляции, в то время как при заместительной гормональной терапии имеющаяся гормональная недостаточность корректируется только натуральными эстрогенами, которые менее активны, чем синтетические, и имеют совершенно другую структуру. Помимо этого натуральные эстрогены в процессе метаболизма в печени не влияют на микросомальные ферменты, которые участвуют в процессах фибринолиза, гемокоагуляции и ренин-ангиотензин-альдостероновой системы". Возможно, я ошибаюсь. Поправьте,кто больше знает |
|
||||
|
||||
@katushechka, М ходят как попало: еле-еле, пару дней идет. И все. Такое уже года три, ни туда, ни сюда. Анализы, в целом, ок, щитовидка ок, железо тоже. Состояние постоянной усталости.
Дюфастон пью второй год с 11 по 25 день, назначили после опи по эндометриозу, проблема разрешилась, все чудесно. Но вот эти М, никак... |
|
||||
|
||||
Практически во всех КОК - этинилэстрадиол, ну, кроме Клайры, она особняком. В ЗГТ совсем другой гормон, и сравнивать их некорректно, но если гипотетически привести их к единому знаменателю, то, конечно, в КОК доза в разы больше. КОК способен подавить овуляцию, а ЗГТ - всего лишь немного восполнить недостаток для поддержки костной ткани, сосудов и пр.
Много раз уже это здесь обсуждалось, я даже видео недавно выкладывала какой-то врачихи. Калинченко, что ли. Прогестерона, соответственно, в КОК тоже больше, так как гормоны находятся в определенной пропорции. |
|
||||
|
||||
@Зухра, согласна, и я об этом же написала.
Вот только фраза, которую привела Maslena, звучит провокационно. Всем ведь привычно думать, что чем ниже доза, тем слабее эффекты и меньше побочек. И выдернута эта фраза, между прочим, из каких-то клинических рекомендаций. Нафига так изьясняться, не понимаю. |
|
||||
|
||||
Скрин по этому поводу.
Девочки, состав препаратов посмотрите. В кок мкг, в згт мг. Действие да другое. @katushechka, в чем провокация? напишем Гуглу, что он не прав)))) Откланиваюсь)))) |
|
||||
|
||||
@Maslena, это разные химические соединения, поэтому нельзя сравнивать.
Если смотреть на гестаген, то в Джес его в полтора раза больше. Не нужно верить всему, что пишут в интернете, тем более на каком-то форуме онкобольных , или откуда там эта ссылка. |
|
||||
|
||||
@Maslena, я все же отвечу. Я ошиблась - не форум, а ассоциация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Один в один с твоим скриншотом |
|
||||
|
||||
@Зухра, не читаю такие форумы.
Есть инструкции у препаратов, где написан состав и дозировка. Все на самом деле просто. Доверяю им. И вроде логично у молодых женщин достаточно своих гормонов, а у женщин более старшего возраста их меньше и нужно восполнять. И абсолютно точно, что действие разное. Как сравнивать. И дозировки разные. Я больше не планирую это обсуждать. Думайте как хотите |
|
||||
|
||||
@Maslena, у КОК нет задачи восполнить какой-то недостаток собственных гормонов. Он действует на уровне гипоталамуса и гипофиза - подавляет секрецию ФСГ, что приводит к снижению овариальной активности и созреванию фолликулов. Там и другие эффекты есть - непосредственное влияние на яичники (снижение выработки собственного эстрогена), на перистальтику труб (замедляет), вязкость слизи в цервикальном канале (повышает), то есть КОК делают все возможное, для того, чтобы не было яйцеклетки, а если вдруг она будет, то замедлить ее активность. Но это не по теме.
А по теме - все это можно сделать только высокими дозами эстрогенов. То есть да, абсолютно точно действие разное и дозировки разные. Странная у тебя позиция: сама подняла тему, а дальше - думайте, как хотите. Что ты пытаешься доказать? Что в ЗГТ дозы выше? Не выше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В Кок этинилрадиол. Его биодоступность 45%. Съедая 20мкг этинилэстрадиола ты усвоишь 0,09мг эстрогена (0,2×0,45 равно 0, 09). Биодоступность 17-бета-эстрадиола и эстрадиола валеарата 3-5%, как у эндогенного эстрогена. При приёме 1г усвоить только 0,03 чистого эстрогена (1×0,03 равно 0,03). Так это просто чистая математика. А у них ещё и влияние на метаболизм ну очень разное. Я вообще не понимаю, зачем сравнивать кок и згт. В Кок жстрогенный компонент добавлен исключительно для усиления эффекта гестагенов, которые и обеспечивают основной контрацептивный эффект. Ничего он не замещает и не восполняет. Это абсолютно чуждое организму синтетическое вещество, в десятки раз сильнее собственного эстрадиола. Не зря же все попытки добавить близкий по метаболизма 17-бета-эстрадиол (который в згт) в Кок не увенчались успехом- слабая контрацепция. Либо дозы должны были быть конские. Поэтому глотать Кок, когда отсутствует острая необходимость в контрацепции и растут риски- ну, так себе идея. А продолжают назначать, потому что женщины категорически боятся прекращать, плюс многие ещё сексуально активны, риск беременности существует- т.е. показания для назначения вроде как имеются. Если что случится- врач действовал по протоколу и не нарушил инструкцию. К нему вопросов нет. Но вот если включить собственную голову.... |
|
||||
|
||||
@katushechka, я давно читаю эту тему, и, кажется, статистика именно такая: на ЗГТ чаще те, кто был на КОК. Может, и ошибаясь... но я кок не принимала никогда, и пока не прилетело признаков климакса, не планирую. Но может, зря, не знаю.. отсюда люди вроде в тему онко оптом не переходят, помню только одну форумчанку.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Несколько лет назад со мной на йогу ходила одна женщина, она тогда как раз вступала в менопаузу и постоянно советовалась со мной по поводу препаратов. У нее были знакомые женщины, которые все никак не могли уйти с Джес на ЗГТ (или ЗГТ им почему-то не подходила, уже не помню), так вот они делили эту маленькую таблетку Джес на 4 части и принимали в качестве ЗГТ. Что там в организме при этом происходило, даже не задумывались. Главное, что сейчас чувствовали себя хорошо. А когда я последний раз покупала Анжелик, провизор мне выдала: Очень хороший препарат, я сама его принимаю. Как начнутся приливы и плохое самочувствие, принимаю неделю, потом прекращаю на месяц-два, до следующего раза. То есть придумала себе такое SOS-средство, скорую помощь от приливов. И это человек с медицинским образованием. |
|
||||
|
||||
@Зухра, сейчас некоторые прочитают про такую "скорую помощь" и скажут - а что так можно было?.... ))))
Я вот тут неделю-2 назад спрашивала про бады, у меня был период потливости, жара от грудины, потом у меня пропали эти явления, сегодня, например, не ощущаю, но начала эстровэл принимать, превентивно так сказать, посмотрим... |
|
||||
|
||||
@Лапуша, все почему-то зациклены на онко-рисках, которые, на самом деле, не так высоки, что у Кок, что у згт. Меня лично больше волнуют тромбоэмболические риски, которые несут эстрогены.
@Зухра, я в шоке, если честно. Гормоны и сердечные препараты- именно те вещества, в которых дозы и схемы приёма категорически не должны нарушаться. Я тут недавно маме покупала антиаритмик. Пропал импортный, покупаю отечественный дженерик. Нужно 40мг в сутки. Беру дозировка 80мг, всегда так делали, делили таблетку, там риска есть. Фармацевт предупреждае:" Это отечественный препарат. Производитель категорически запрещает делить дозу, потому что не может гарантировать, что в половине таблетки будет половина дозы. Было строгое предупреждение " . О как! |
|
||||
|
||||
@katushechka, тромбоэмболические риски высокие только в первый год применения, потом уменьшаются. А если КОК до ЗГТ были, то можно считать, что пик рисков уже пройден.
Еще в плане тромбов опасно отменять препарат, а потом начинать его через какое-то время. То есть переход с КОК на ЗГТ без перерыва в этом плане безопаснее. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|