Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
В Москве семга на рынке еще пока по 1600. Мой муж очень сильно отравился покупной соленой. Давно солит сам. Разделывает на филе, обмазывает крупной солью, иногда апельсиновой цедрой и заворачивает куски 500гр в фольгу. На следующий день мы ее едим. Беру без головы и хвоста, середину, это может дороже немного, но мы не используем хвост с головой. Очень вкусно и с покупной ее сравнивать нельзя. И еще пельмени он с бараниной лепит. На этом его кулинарные таланты заканчиваются, но и так слишком много))) а, не, вру, мясо всякое запекает.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, попробуй, в голове много мяса, косточек остается совсем чуть после отделения мякоти.На самом деле это нечто между первым и вторым,густая похлебка и готовится быстро
|
|
||||
|
||||
@Elen03, спасибо, что рассказала. Я и думаю сколько там мяса. Теперь обязательно. Но тогда уже весь рецепт, дай, пожалуйста. Специи какие, зелень? Секретики есть?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Я форель беру всегда целиком и в магазине рыбном разделывают на красивое филе и все остальное)) филе солю и в духовке. А их головы-хвоств-хребтов разные супчики. Суп-пюре, буйабес, кикие-то ещё рыбные, но чаще эти 2.
В суп-пюре могу и креветки добавить, вонять, так вонять)) часть креветки жарю с рыбными супами. И буйабес хорошо, когда ещё и от белой рыбы что-то есть. Отлично из остатков делать, мидии и креветки добавить, а рыбы для наваристости. |
|
||||
|
||||
@Океан, ты как-то салатик покупала из семги, креветок. Расскажи, пожалуйста, вкусный он? Чего там в нем? Никогда не готовила, но хочется попробовать.
И заливная как ее готовить? Раз пошла такая пьянка)) Меню на НГ праздники соберем. |
|
||||
|
||||
@Ирчи, да нет секретов, в кипяток положить, цельную луковицу туда же ( я всегда так супы варю , в привычку вошло пока дочка с нами жила, кусочек вареного лука, фу-фу не буду суп есть), как глаза у рыбы побелеют достаешь ее, разбираешь руками от костей .солишь бульон,запускаешь туда картофель мелкими кубиками или чечевицу, варишь практически до готовности, потом добавляешь рыбу, доводишь до кипения, выключаешь , кладешь лаврушку и укроп.Ну и регулируешь количество бульона, смотря от запроса, погуще или пожиже.
не знаю, не солю, отдаю родственнице |
|
||||
|
||||
@Ирчи, я кладу луковицу попалам, картофель кубиками небольшими( можно без), кольцами морковку и петрушки. Специи кориандр, лаврушка, гвоздика, перец черный молотый и перец горошком пахучий. Так же и заливка на заливное, только процедить бульон, морковь, яйца, петрушка сырая, желатин про всякий случай тоже кладу.
|
|
||||
|
||||
Для любителей заливного, вкуснейшее получается из говяжьих хвостов. Я не очень все эти заливные и холодцы, но из хвостов даже мне нравится. В мужчины все просто обожают такое, мясное, наваристое, бульон быстро застывает, коллагена миллион)) проблема, что не всегда эти хвосты найдёшь и варить 3-4 часа. И щечки говяжьи очень вкусно)) когда на волокна распадается при тушении. Но тоже их разбирают моментом, они дешёвые и вкусно получается.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, салатик вкусный очень. Кальмары отварить и тонко соломкой порезать. Крупные креветки очищенные, из рассола (предпочтительнее или вареные слегка). Слаболосеная семга/ форель или что то подобное тонкими ломтиками не большими. И майонез.
@valerunchik, я щечки хотела бы попробовать сделать. Где их вообще продают щечки и хвосты? |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое!! Все приготовлю обязательно!
|
|
||||
|
||||
@Океан, ищи в мясных лавка, может на рынках или у фермеров. У меня недалеко от дома есть такой магазинчик с говядиной, но щечки завозят 1-2 раза в неделю и мало, рестораны часто разбирают, ну и люди, кто знает, как их готовить-сразу по 3-4 кг берут. Ценник низкий. С хвостами как-то меньше проблем))
|
|
||||
|
||||
Так выглядит салатик
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, а я беру креветки ,чищу из панцирей головы и хвостов лосося варю бульон. Потом в чистый бульон бросаю овощи, порезанные кубиком. Когда овощи сварятся, кладу на пару минут рыбу и креветки. Я люблю добавлять лимонный сок, лавровый лист после того, как выключу и дам настояться. И еще добавляю сливки, ну это поймут только скандинавы и прибалты. Я такое ем с детства и мне вкусно Варю сразу много, замораживаю по порциям . Очень удобно, когда голодный и некогда готовить, тут тебе и первое и второе.
|
|
||||
|
||||
не только они) пробовала уху из лосося со сливками в кафе в Сортовале, вкуснятина ) там все было вкусно, котлета из лосятины с брусничным соусом, еще ржаные калитки с брусникой, морошкой
|
|
||||
|
||||
Со сливками все вкуснятина, имхо.
Я Том Ям делала несколько раз на кокосовом молоке Arov-d. |
|
||||
|
||||
@Elen03, я суп-пюре из лосося всегда со сливками или просто скандинавский рыбный супчик, там тоже сливки. Без сливок только буйабес)) тот же том-ям тоже со сливками)
А уже кто-то изучал, что в этом году на столе положено?)) |