Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.03.2026, 15:57
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 081 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@alicecooper, поделись пожалуйста, какая у тебя комплексная схема, где используется андрогель? Ты его и сейчас используешь ?
Старый 06.03.2026, 20:56
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@tasadik, Бабуля то сама застудилась.
А вот у меня уже действительно проблемы были, но как родила все это прошло.
Не даром же говорят , что рожать нужно и все пройдет.
Только у них сейчас проблема целая начать встречаться и стать парой.
Старый 07.03.2026, 00:49
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 367 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Яблоко, "застудить" придатки невозможно. Человек- теплокровное животное, температура внутренних органов у нас постоянна. Воспаление вызывают бактерии или вирусы, а эндометриоз- вообще не понятно что.
А по дочери- ситуация не ахти. 0.98 - это низкий амг для 27 лет. Я уверена, что это из-за операции на яичнике. Любое вмешательство критично снижает овариальный резерв.
Если у неё эндометриоз, вероятно, если не сдерживать его, будут появляться эндомериоидные кисты. А их только удалять, а это опять снижение овариального резерва.
Самое верное- беременеть сейчас,. Это если стоит цель ребёнок любой ценой. Хоть от донора, хоть от кого. По мне, это хреновая идея.
Заморозить яйцеклетки можно. Но стимуляция яичников простимулирует и эндометриоз тоже. Репродуктологи так делают, но протокол должен быть аккуратный и репродуктолог грамотный.
Потом ещё вопрос хранения этих яйцеклеток, это тоже денег стоит. И сама стимуляция опять-таки снизит и так небольшой овариальный резерв, а это значит, что ей светит ранний климакс.
Поговори с ней и обсуди все эти нюансы. Здесь достаточно непростой выбор.
Ну, или как вариант, лечить и сдерживать эндометриоз сейчас, а дальше- будет как будет. Если избегать любых гинекологических и просто операций на брюшной полости, то, возможно, овариальный резерв за пару лет и не снизится сильно. Критичный АМГ, при котором не берут на ЭКО- 0,5 и ниже.
Старый 07.03.2026, 08:50
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 727 раз(а)

alicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном путиalicecooper на верном пути

@совунья, уже давно не использую, я же перешла с фемостона на анжелик из-за волос (ага). Мне врач назначала андрогель с фемостоном. Честно говоря никакого вау эффекта для себя от андрогеля не увидела.
Старый 07.03.2026, 08:59
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@katushechka, спасибо(
Для начала пересдадим анализ.

По застуженным придаткам не могу ответить ничего, так как это со слов бабушки. Что уж там было в 1970 годах, останется тайной. Да и не особо важно уже.

Важно только то что в данном моменте
Старый 07.03.2026, 10:00
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Яблоко, передайте, конечно. Можешь потом мне в личку дочкину выписку кинуть. У меня родственник репродуктолог- отправлю ему, спрошу мнение, если хочешь
Старый 07.03.2026, 15:14
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

я своей дочери тоже предлагала заморозить, т.к. до 30 лет она категорически была против материнства. Я переживала что она упустит время, а когда созреет, то может уже не получится. Да и с возрастом мутаций все больше. Пока дочь думала, зять помог. Проткнул презерватив. Теперь у меня внучка 5 лет и ее мамуля лучшая в мире
Старый 07.03.2026, 16:40
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Какие все добрые, с ума сойти. А я как раз пострадавшая от такой вот материнской "доброты".
Мне всю молодость моя собственная мама мозг выносила из-за того, что замуж никак не выйду. Если бы еще яйцеклетками начали грузить, я бы сама с удовольствием кого-нибудь проткнула.
Ничего, и замуж по большой любви вышла, и детей родила, и заболеваний-мутаций не имеем.

Вот вам притча в тему.

Притча «Повезло? Не повезло?»

Когда-то давным-давно в калмыцкой деревне жил был один крестьянин. Была у него жена и сынок маленький, да конь, на котором он пахал свое поле. И однажды случилось так, что конь крестьянина убежал. Он несколько дней искал его, но так и не нашел.
*
И люди в деревне подходили к нему и говорили: «Какое же у тебя горе! Как же ты будешь кормить свою жену и сына?!» А он отвечал им: «Кто знает..., кто знает...»
*
Прошло две недели, и конь вернулся к крестьянину, да еще привел с собой табун диких лошадей. И люди в деревне при встрече говорили крестьянину: «Слушай, как тебе повезло! Мало того, что твой конь вернулся, так он еще и привел целый табун лошадей!» А он отвечал им как и прежде: «Кто знает..., кто знает...»
*
И вот однажды крестьянский сын начал объезжать диких лошадей, упал и сломал себе ногу. И все вокруг говорили: «Вот ведь невезение какое. Сын-то твой теперь хромой будет, и жену-то себе найти не сможет». А крестьянин отвечал им: «Кто знает..., кто знает...»
*
А через несколько недель в деревню пришло страшное известие о том, что началась ****а и всех юношей и молодых мужчин забирают в солдаты. Только сына крестьянина не забрали, потому что он хромой был.
*
А через год, когда выжившие возвращались с ****ы, кто без руки, кто без ноги, а кто и мертвый, крестьянский сын уже женился на первой красавице деревни.
*
И люди в деревне снова подходили к крестьянину и говорили: «Как тебе повезло! И сына твоего на ****у не забрали, и женился он на первой в деревне красавице!»

И знаете, что он им ответил?
Как всегда: «Кто знает..., кто знает...»
Старый 08.03.2026, 13:46
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 318 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

@Зухра, хорошо делать вывод по нескольким строчкам? Уже и ярлык готов? Ты меня сильно разочаровала. Возможно своим сообщением я задела что -то больное у тебя. Но отвечу и удалю нахрен эту тему из подписок.
Я из тех матерей что соблюдает все личные границы детей и всегда пресекала даже намеки на что-то подобное из окружающих или старшего поколения. Также как и моя личная жизнь, это только моя личная жизнь. У нас по женской линии есть "дефект" , в виде сильной послеродовой депрессии и непринятии ребенка первые два месяца, у дочери вышло почти шесть. Поэтому все женщины в роду рожают только сильно созрев на материнство и никто из нас никогда не подталкивает к этому шагу. Между мной и дочерью близкие отношения. Рожать она не хотела, но часто заводила разговор как ей подстраховаться. В один такой разговор я и предложила заморозить яйцеклетки. Но пока она думала муж пошел на обман (после 10 лет брака) так как он очень хотел детей. Он не из нашего круга знакомых и понятия не имел через что придется пройти. Признался только через два года. А мои страхи, Зухра, это только мои страхи.
Старый 08.03.2026, 16:20
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@tasadik, это же форум. Если ты размещаешь какую-то информацию, то должна быть готова к тому, что любой прочитавший может сделать определенные выводы и даже высказать свои мысли по этому поводу, нравится это тебе или нет. Причем да - выводы делаются именно по тем нескольким строчкам, которые человек считает нужным выложить. Никто не умеет читать чужие мысли и угадывать настроения, здесь все отвечают строго на то, что прочитали.
Не хочешь разочаровываться в людях - не пиши ничего, что может вызвать неоднозначную реакцию.
Но мне очень жаль, если я тебя расстроила, правда.
Старый 08.03.2026, 17:28
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 181 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@tasadik, ты чего? Мы все порадовались находчивости твоего зятя! Молодец!
Через неделю примерно, а может и раньше у нас родится внучка)) 5летний внук уже имеется)))
Старый 09.03.2026, 14:13
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 074 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Если пременопауза то надо к гинекологу идти обязательна чтобы назначил что-то для сглаживания симптомов? Или можно что-то самой купить и начать пить?
Старый 09.03.2026, 19:22
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lippia, слишком мало вводных данных. Возраст, симптомы, наличие сопутствующих заболеваний?
Что значит "что-то" купить?
Какую-нибудь траву можно и без врача и даже без обследований.
А если речь о гормонах, то нужно, конечно, хотя бы минимальные обследования пройти. Можно и без врача, если можешь сама себе сделать назначения и интерпретировать результаты.
Старый 10.03.2026, 16:47
HappyNess HappyNess вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@Lippia, хоть я сама люблю себя полечить так как много детей и пришлось стать недопедиатром, я считаю, что надо с таким к врачу....сдать все анализы, мазки, обследовать грудь...получить добро на згт, если речь об этом...если травы-гомеопатия, то можно так пробовать.
Старый 10.03.2026, 19:41
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@katushechka, конечно хочу! Мы собираем всю информацию.
Что то мне установка Мирены теперь не кажется верным решением.
Забеременеть можно и с одного раза, а с миреной нет шансов пока ее не достанешь.
С визаной тоже не все хорошо «Если вы забеременели во время приема Визанны, у вас несколько повышается риск внематочной беременности»
А у меня как раз была внематочная и трубу мне чикнули, не передала ли я это дочери?
Ой, вот хз что делать( я не доктор и меня все пугает.
Пугает возможно не правильное решение и в без того плохой ситуации.
Старый 10.03.2026, 22:09
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
Забеременеть можно и с одного раза, а с миреной нет шансов пока ее не достанешь.
@Яблоко, а зачем нужна эта беременность без мужа?
Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
А у меня как раз была внематочная и трубу мне чикнули, не передала ли я это дочери?
С эндометриозом риск спаек труб, а значит внематочной беременности многократно возрастает.
Старый 10.03.2026, 23:35
Постоянный участник
Profi

@Яблоко, вы пока обследуйтесь, пересдайте амг и все половые гормоны в правильные дни цикла. Если будет возможность, скинь мне в личку потом диагноз, назначения и анализы, а я спрошу, что думает репродуктолог по этой ситуации и имеет ли смысл начинать всю эту эпопею с заморозкой яйцеклеток.
А что происходит сейчас, что-то беспокоит?
И если все-таки нужно что-то делать и выбор стоит между Миреной и Визанной, я бы выбрала Мирену. Хотя по моей статистике по личным знакомым, она хорошо идёт у женщин ближе к менопаузе. У молодых часто бывают наоборот прорывные кровотечения или непрекращаюшаяся мазня больше полугода. И они от неё избавляются.
Старый 11.03.2026, 17:54
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@katushechka, огромное спасибо!
Доча завтра к врачу, отпишусь.
По здоровью ее ничего не беспокоит, все ок.

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
зачем нужна эта беременность без мужа?
А ты знаешь, я так родила )
И норм все, потом еще два раза замуж вышла.
Забеременела и решила оставить ребеночка. Парень сразу смылся в закат, родители орали как потерпевшие, но я твердо решила, что очень хочу и люблю этого ребенка!
Самое лучшее решение в моей жизни.
Старый 11.03.2026, 20:03
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 163 раз(а)

Riksi7 на нуле

Всем привет, я так до пор и мучаюсь от разных мнений врачей по поводу преждевременной недостаточности, эх… одна говорит 2 клика эстрожеля ни в коем случае не больше, другая сказала что в таком возрасте нужно вообще 4 , 2 никак нет мало. Оставила 3. Сейчас буду сдавать анализы. И искать снова врача.Подскажите ,пожалуйста ,кто нибудь доктора кто работает с терапией тестостероном пожалуйста хочу проконсультироваться. Или они в россии никто не будет ?
Старый 12.03.2026, 08:08
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Riksi7, зачем тебе тестостерон? У тебя разве не АГА? В таком случае наоборот антиандроген показан.
Если нужен врач, то это, наверное, будет какая-нибудь частная клиника, официально тестосероном у нас женщин не лечат.
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза