Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, а перед блефаро, например, узи сосудов делают?
Перед всеми плановыми операциями на узи сосудов направляют обязательно. Интересно, требуют ли перед пластикой |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, при опи на лице меня не отправляли на уздг,при липосакции ,даже небольшого объема,обязательно
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница несмотря на узи перед абдомино , только в профильной теме было за последние пару лет 3-4 девочки с тромбами и тэла , причем именно по совету из топа они пошли в больницу и их вовремя спасли ...
Ситуация у всех случилась уже дома , после выписки. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, мне назначали узи сосудов перед блефаро, и я соответственно делала
|
|
||||
|
||||
Подробности нового случая с летальным исходом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Мне ни разу не назначали УЗИ сосудов, делала. Липофил 3 раза, рино, плановая лапораскопия миому удаляли. Может сейчас стали направлять в связи со статистикой?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, насчёт анестезиолога . Это самый главный чел на оп, но мы , как правило, вообще ничего не знаем о докторе, которому вверяем свою жизнь.
У нашей форумчанки проблемы начались из-за анастезиолога , даже не из-за Л.Опытного и уже проверенного анестезиолога перед оп заменили молодой девицей. Которая сначала грубо выводила пациентку из наркоза, и долбанула трубкой по свежепрооперированной губе. В скандальном случае тоже непонятно , где был анестезиолог л и почему раньше не вызвал реанимационную бригаду. Он больше всех должен был понимать последствиям. |
|
||||
|
||||
Откуда это известно? Сама покойная вряд ли это рассказала, а уж журналюги щас напишут подробностей. . Я не защищаю никого, но не надо так категорично судить, неужели вы думаете, что ее реально там специально угробили, чтоб себе жизнь сломать. Это медицина, человек очень хрупок на самом деле, иногда что-то может пойти не так, к сожалению, и врачебные ошибки случаются тоже.(
|
|
||||
|
||||
Мне назначали узи вен перед рино, делала в 2021 году. Но срок годности результатов - год, когда я шла спустя 10 месяцев на повторную, новое узи не требовали. За этот год теоретически может произойти что угодно в организме
|
|
||||
|
||||
После большой операции типа абдомино произойти может что угодно за день ... Это всегда непредвиденная ситуация .
|
|
||||
|
||||
@Летто, моя знакомая делала операции у известного хирурга лет 10 назад. Ей делали УЗДГ сосудов шеи. Нашли извитость, что, в общем часто встречается. В итоге в комплексной операции отказали. Делала частями эндо средней, эндо лба, смас раз в год. Так что и раньше посылали на узи
|
|
||||
|
||||
Пациенты тоже творят иногда такие вещи, что волосы дыбом порой. Моя знакомая собиралась делать абдоминопластику и обширную липосакцию- вся спина, талия, живот , руки, ноги. Т е практически все тело полностью. Операция планировалась в другом городе, билеты у нее на руках были, отпуск и тп. Накануне оп сдала анализы , там все плохо. Просто из серии на каждом анализе из 10 значений 8 красного цвета, т е не в норме. Гемоглобин 89!!’, т е там по анализам я бы вообще проблемы большие заподозрила и нехорошие. Она мне присылает анализы, звонит тут же , что мне делать, у меня самолет через два дня. Я говорю -ничего не делать, разбираться со здоровьем, тебя на оп все равно не возьмут с такой кровью. Она мне-сдай за меня анализы. Я- ты вообще что-ли?. А кони двинуть не боишься?? Она мне - я все равно поеду!
И поехала! Я не знаю, кто сдал в итоге за нее анализы, но она уехала на оп, все обошлось, хотя кровь таки переливали ей, и понятно, что там в клинике они были уверены, что такой гб низкий это после оп. Риски были огромные в этой истории, и все могло бы кончиться плохо очень. Кто бы был виноват? Вопрос риторический. |
|
||||
|
||||
УЗИ может на момент проведения ничего не показать. Для интересующихся можно вот это видео посмотреть. там бодробно, что и когда может произойти.
youtube.com/watch?v=o5aajIttR10 |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, рискованная мадам, а клиника не проверила что анализы? За последние годы делала оп спрашивают анализы подпись печать и чтобы ФИО было мое, проверяют.
Значит ей реально вселенная благоприятствовала как скажут коучи современные ) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, может, там свидетели были. Она же не одна в клинике. Наверняка, ей медсесира сказала, что пациентке плохо. Потом совещались, вы зывать или нет. Это я предполагаю. Она даже дочери, вроде, звонила. Кроме того, если у нее проблемы с кровью были еще вначале, а они, несмотря ни на что, провели 6-часовую операцию, уже говорит об их нечистоплотности и тяге к наживе. Сорри..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, к сожалению, да, так делают, а потом к больнице , врачу вопросы....знакомая так операцию на глазах сделала, зубы плохие, стоматологов боится, а без санированной полости не брали , осмотр прошла сестра за нее
|
|
||||
|
||||
Врачей что-то жалко от такого лайфхака. Буквально люди могут отказаться за решёткой, если что(. Человек конечно имеет право сделать любой выбор, даже риск, даже вредное - если только за себя. Да и здесь человек делает такой выбор, потому как не обладает знаниями врача, просто не может понять до конца риск и всё. А как тут клинике подстраховаться? Ну варик только перед ОПИ брать самим анализы именно у того человека, которого собираются резать, тут уже не подделаешь. Да, анализы будут готовы позже, но в договоре же пациент предоставляет документы и отвечает за их содержание. Если по анализу крови будет выявлена вероятность подлога, хотя бы у врачей будет доказательство добросовестности своей. А анализ крови, взятый уже уже после ОПИ, в этом смысле не показателен, типа сами врачи довели на столе пациента до такого, уже не докажешь.
Я в Инвитро ближнем к дому только один раз паспорт предъявляла... сейчас они просто спрашивают фио и далее уже всё из базы, я просто подписываю. Никто моё лицо с фото паспорта не сравнивает каждый раз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|