Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Десневой сосочек еще может восстановиться ведь в идеале имплант и коронка должны полностью имитировать родной зуб, а у вас результат близок к идеалу .
|
||||
|
||||
Док говорит, что не может, категорически не может - он восстанавливается сам только на родных зубах, а не на имплантах. (Любая часть десны - под зубом, сбоку от зуба на имплантах сама не восстанавливается - именно отсюда, к сожалению, проблемы у многих). На импланте сосочек можно попытаться восстановить только отдельной ОП, и результат там, в общем-то не гарантирован.
Но я, конечно же, ничего не буду делать, зачем заморачиваться?
|
||||
|
||||
Anna1958 - передайте вашему доктору, что он теперь является героем целого форума )) И кстати о ценах - почем нынче зубы, сделанные по германской системе?
|
||||
|
||||
Anna1958 ,отличный результат получился))).Я бы ни за что не отличила этот зуб,очень все красиво и грамотно.
Мне нечего выставлять,поставили мостом 4 коронки временные,они заходят на десну с обеих сторон,сильно выдвинулся из челюсти родной 43 клык,поэтому все коронки на имплантах 50% длины клыка,получилась ступень.Коронки на имплантах у меня винтового крепления,винты замазали светоотверждающим материалом,врач сказал,что так же будет и на постоянной конструкции из циркония,т.к.большая потеря зубов,десна сплошняком без сосочков.Стало удобнее челюсти и суставу,т.к.кривизна и разная длина зубов-это мое состояние во рту,будут пытаться исправить сплинт-терапией(шиной),поднимать прикус.Импланты во рту я не чувствую,как родные стоят,хуже с зубами антогонистами,они опустились с костью,с карманами,при жевании болят,но,в общем,я довольна,т.к.стало лучше,чем было))). |
|
||||
|
||||
На днях я пойду в клинику - попробую узнать. Они недавно пересмотрели цены - кое-что увеличилось.
P.S. Но я бы по этим ценам делать не стала - я бы дождалась какой-нибудь скидки или акции. На 99,9% уверена, что следующая будет в январе.
|
||||
|
||||
Цитата:
Или мне одной кажется, что цвет не в попад |
|
||||
|
||||
фото 5 ки
|
|
||||
|
||||
Сделайте фото при дневном освещении пожалуйста.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
M-I-A - мне кажется, что 5-ка могла быть покрупнее. Там явно есть место, а перепад между имплантом и 4-кой прямо заметен.
|
||||
|
||||
Цитата:
а вот 4 наоборот большая и 7 опять маленькая и что со всем этим делать, при чем мы простые люди со своим мнением, со стороны, а не врачи стоматологи, неужели им этого не видно,когда я начинаю говорить, на меня смотрит мой стоматолог, как на умалишенную К тому же она себя считает супер профи |
|
||||
|
||||
вот сделала, при дневном свете
|
|
||||
|
||||
По-моему это явный косяк - ни при каком свете имплант нормально не выглядит.
У меня еще есть имплант - вот попробовала сфотографировать при разном свете.
|
||||
|
||||
Цитата:
Лаборант,еще раз сказала: у Вас маленькие зубы, штырь длинный и поэтому при посадке на цемент становиться такой цвет, с этим ничего не сделать.... |
|
||||
|
||||
Мне кажется уже достаточно слушать всю эту г....Вот что я для Вас узнала. Мнение профессионала такое - на Ваших врачей найти управу можно!
Для начала надо напечатать фотографии зубов и написать заявление на имя директора клиники. без всякой агрессии - что результатом не довольна , объяснить почему и приложить фото. Дальше написать, что просите или переделать у другого врача или вернуть деньги полностью - в том числе и за вживление имплантов, так как услуга полностью качественно не оказана, а брать деньги за часть услуги( вживление имплантов), которая неизвестно как оказана (невозможно оценить так как рентген Вам на руки не выдается)нельзя так как согласно закону РФ о Защите прав потребителей (найдите сами в Законе соответствующую статью) деньги можно брать только за услугу целиком. Если это не подействует, то нужно узнать является ли ваша клиника членом Стоматологической Ассоциации России - большинство московских клиник является, но даже если нет - все равно дальше лучше идти этим путем. в территориальном органе Ассоциации , он называется Общественная Организация "Стоматологи столицы" есть экспертный совет, он заседает раз в месяц. Туда можно записаться по телефону 499-9730387. Там вам, скорее всего дадут запрос в клинику - обычно они истребуют карту и снимки. Бывает, что этот запрос сам по себе оказывает волшебное действие.. Если нет - идете на экспертный совет(это бесплатно). Если они дают отрицательное заключение - с ним в клинику. Хоть оно и носит рекомендательный характер, но члены Ассоциации его исполняют - иначе исключат из Ассоциации. Если не члены, то могут и не исполнить, но суд по заключению экспертного совета принимает решения, можно сказать, автоматом. Иногда, правда, клиники(члены ассоциации) сами жалуются на решение московского экспертного совета ( дескать он вынес несправедливое решение) в Высший экспертный совет Стоматологической ассоциации (он один на всю Россию), но это редко, т.к. высший Совет обычно поддерживает Московский...
|
||||
|
||||
Цитата:
и от этого становиться легче))) |
|
||||
|
||||
На мой взгляд у Вас в общении с клиникой должна быть предельно простая позиция - не нужно Вам вникать во все эти детали (штырь длинный-короткий, цемент просвечивает -не просвечивает и пр...), не Ваше это клиентское дело. Вам нужны приличные зубы - и все. Точка. Если в Вашем случае этого нельзя сделать (а такое, наверное, бывает) то еще до того как заключить с Вами договор и взять деньги они должны были получить от Вас Информированное согласие за Вашей подписью на это г...
Да, и еще...Если будете писать заявление на имя директора, то писать и делать фото надо в двух экземплярах - один передаете им, а на другом пусть они распишутся. что получили и поставят печать (на фотографиях то же самое). P.S. А вот цитировать предыдущее сообщение не нужно(это засоряет форум) - просто обращайтесь к пользователю по нику и все.
|
||||
|
||||
хорошо, буду теперь решительна, и о дальнейшей ситуации буду информировать
|
|
||||
|
||||
А их позиция про цемент не выдерживает критики, кстати. Если цемент просвечивает - так пусть без цемента делают - на винтах. Такой подход позволяет утолстить коронку.
|
||||
|
||||
Выяснила. Имплант под ключ(ну в смысле с коронкой, КТ и пр.) где-то 90(если по акции, то 65-70тыс., вряд ли меньше). Это в случае металлокерамики, диоксид циркония +25-40 (в зависимости от того нужна ли только коронка или абатмент тоже).
M-I-A, Ваши коронки можно переделать - здесь док проблемы не видит. Он сказал, что цирконий может и должен давать лучший косметический эффект (в смысле лучший, чем у меня). У них палитра тоже на 20 цветов - но это всего лишь база - коронка набирается из нескольких цветов, ее цвет должен меняться от шейки к верхушке зуба. Но в общем-то этого мало, когда коронки почти готовы, техник должен их посмотреть во рту пациента, учесть цвет лица, цвет соседних зубов и...раскрасить-докрасить коронку вручную (ага, мне тоже так делали). А вот с Вашими железками сложней. Что-то ему подсказывает. что это никакие не абатменты (выходит я чушь Вам раньше написала), а само тело импланта, котороне не должно выходить из кости. Это - грубейшая имплантологическая ошибка, ее, по большому счету, ничем не исправишь. А по-малому можно нарастить десну - А.В. делает такие операции, лоскут будет брать с неба. скорее всего. По-малому это потому, что эти ОП не дают стабильно хороших долговременных результатов...На мой вопрос о том, что их почему-то все же делают, док ответил уклончиво..."Я бы с интересом посмотрел на хороший результат лет-так этак через пять - пока, увы, не довелось". Да, на все мои вопросы ответил врач-ортопед Тяжкороб Юрий Викторович - очень хороший врач и человек, они с А.В. в паре работают (А.В. - это только хирургия, а мои коронки - его рук дело). Самого А.В. в клинике не было - где-то читал лекцию (он это любит, как, впрочем, и научную работу,ага)
|
|