Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девы, а вы все гибкие,до пола легко достаете руками?
Я уже какой день подряд на улице занимаюсь, но так еще и не достала, см 10 наверное еще. Но я не гибкая совсем(( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я училась в универе в начале перестройки. Многие студенты занимались фарцовкой. И я в том числе. Во времена дефицита был бы товар, а покупатель очень легко найдется. В родном городе было московское снабжение. С каникул везла польские лаки для ногтей, лак для волос, чешскую бижутерию, болгарские кофты (типа толстовок) с надписями. А в универе были иностранцы, которые привозили косметику. По причине плохого знания языка им тяжело было продавать. Да и побаивались. У них скупала косметику и везла на каникулы домой)) Меня дома родные так и звали спекулянтка)) Сказали, что нифига я не похожа на бедную студентку. Ну и правда. Я и джинсы-варенки могла себе купить, и французские духи. А это было размером в зарплату, а не в стипендию. Многие на барахолке сбывали товар. Но мы с подругой увидели как одну девчонку дама из ОБХСС за руку потащила мертвой схваткой за собой. Славатегосподи мы не успели достать свою косметику. В те времена еще действовала статья за спекуляцию. В 1991 году отменили. Но как всегда еще где-то три года еще боролись со спекулянтами по наезженым рельсам)) А потом уже вовсю все начали челночить. @Applegirl, думала приобрести квартиру для аренды. Типа надо же о пенсии думать... Но что-то наверное не для моих нервов связываться с квартирантами. Да и сколько это времени надо, чтобы вообще квартира окупилась арендой. |
|
||||
|
||||
Интересно, у нас в стране с 2000 года до 2024 стоимость жилья удвоилась. Инфляция есть, но невысокая. Недвижимость приносит 5-6 процентов чистого дохода, помимо роста стоимости (за этим строго следят, чтобы не выше и не было спекуляции).
По любому, у нас очень выгодно, если не хочешь заморачиваться постоянным мониторингом и игрой на биржах и др спекуляциями с высокими рисками и высокой доходностью. Людей все больше, застройка не поспевает, да и топовых мест больше не становится, а спрос на них неуклонно растет. |
|
||||
|
||||
А я гибкая , и легко сажусь на шпагат . Мне однажды тренер по йоге сказал , что у меня психологическая гибкость . Я ему ответила , что это естественно , так как психика и тело взаимо связанны . А я психолог.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я вообще бревно. И это-бывшая гимнастка)) у меня какие-то проблемы со связками на коленях и мне очень больно и они не растягиваются. Наверное, лет с 10 началось, когда с художки перешла на акробатику, стала бревном. И норматив вот этот, когда наклоны сидя или со скамейки-всегда плохо)) и сейчас я самое бревно в группах)) бабули лучше делают, чем я)) хотя хожу уже год на спорт и какая-то растяжка есть всегда.
Зато у меня спина гибкая)) и бедра, и руки))) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, купи себе маленький массажный мяч или возьми теннисный и катай стопами . Достанешь до пола сразу после раскатки. Вообще полезное и приятное занятие.
|
|
||||
|
||||
@Лариса1961, улыбнуло)))
как в гороскопах) Ну, можно связать, я не очень гибкий человек вообще, работаю над этим. @valerunchik, ничего себе, удивила, я думала тренированные точно все гибкие. Меня в детстве и в хореографию не взяли, я реально бревно. @LUCA, Попробую, спасибо, интересно, а какая связь? И как это стоя или сидя? Я эти наклоны делать стала, полегче сразу, но прям ненавистны мне все эти занятия, так хочется волшебства)) Моя невестка так хвалит эти центры Бубновского. Она в Москве ходила, ей за курс решили проблему с мигренью. Она мучается уже года три и самые лучшие препараты порой не помогают, а она работает и в критические дни просто в лежку. Хватило на пол года, щас возобновилось и вот в Анапе ходит уже неделю к ним там. Говорит -заново родилась. Думаю, может тоже попробовать. Там комплексно и растяжка и еще какие -то аппараты, но у меня проблема именно в самой негибкости, но страшно,я даже массаж классический боюсь на позвоночник. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, да хватает спортсменов таких))
Я иногда хожу на здоровую спину и туда часто бабули ходят)) так они сгибаются и наклоняются лучше меня)) ну и ещё у меня руки коротковаты, а ноги наоборот и тоже свое даёт. Мячик просто полезно катать ногами и можно по грудине аккуратно лимфу разгонять. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, я тоже смотрю как эти бабули в парке на йоге сидят))
В Валенсии я смотрела как они занимаются на улицах, там тренер лет за 70 стояла на трибуне и показывала им движения, но там все под латинотанцы были. Я примкнула к ним раза два и сдыхала уже на 5 минуте мне кажется, еще и не успевала повторять. Самая сильная часть тела у меня это ноги. |
|
||||
|
||||
@LUCA, а как мячик поможет?
Для глубоких наклонов нужен хороший проворот в тазобедренных суставах, растяжка задней поверхности ног, да и сама техника должна быть правильная, таз в позе надо поворачивать седалищными костями вверх. @Безумная нимфа, я бы вам не Бубновского посоветовала, а йогу Айенгара. Если вы в Москве, то точно найдете удобные центры. Есть классы для старшего возраста, просто для начинающих, здоровая спина, женский и т.п. Я тоже деревянная от природы, прямо предводитель всех Буратинок, но за 8 лет занятий стала гибкой. Так прониклась, что даже на йога-тичера выучилась. Тело полностью изменилось, но это, конечно, очень небыстро, и заниматься надо регулярно. Стопами мы тоже занимаемся, и мячи, и ежи, и палки-планки всякие, но само по себе это наклон не улучшит. И, конечно, гибкость - это не только наклоны. Надо все тело прорабатывать, работать со всеми суставами. С возрастом еще с плечевыми суставами у многих беда, руки за голову завести не могут, одеться-раздеться проблема. Я еще силовыми занимаюсь и вижу людей в зале - гибких нет вообще. Да что далеко ходить, моему 17-летнему сыну надо нормы ГТО сдать, там на золото нужен наклон с высоты 13 см, а он не может. Фигуру накачал, а с наклонами беда. Вы же еще в Московском долголетии работаете, если я правильно помню. Там у вас вполне могут быть бесплатные кружки, посмотрите. В моем центре еще до карантина работала программа для группы 55+. Набрали 25 человек, 2 года правительство оплачивало 2 занятия в неделю, но потом прекратило, так группа в полном составе до сих продолжает за свой счет заниматься, всем очень нравится. |
|
||||
|
||||
@Зухра, где б еще эти 8 лет взять для занятий
Меня йога просто отталкивает так как там нужна концентрация, а я холерик и невыносимо задерживать дыхание, все это медленно делается, у меня активность зашкаливает, мне танцы бы были ближе или что-то что не предполагает этого замедления) Но я пока хоть так попробую. Спасибо!! Тут конечно нужно сильное желание,а не порыв и мотивация. Помню как -то была на сборах в Сочи с нашими спортсменами, там была бабушка лет за 70 и она ходила внутри этой сетки по стеночке полусогнутая. Тренера ее не трогали, она и не мешала. А через год приезжаем, а она бегает по кругу и так всю тренировку и уже прямая. Я обалдела. @Зухра, а массажи не помогут сделать тело гибче если ты про мышцы сказала? |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, мои бабули и в планках хорошо стоят, и с гантелями норм)) ну те физически они вполне себе крепкие и гибкие. Те не прямо сильной разницы между мной и ими, ну разве что у меня мышечный корсет хороший, а они часть желейные и пожирнее. Те больше визуальная разница. А так они сначала на спину, потом на аквааэробику и так по 3 раза в неделю)) а одна ещё дополнительно решила на силовые походить)) те фактически у неё было 9 часов спорта в неделю)) но там силовые с кардио и ей сложновато было, она месяц или 2 так продержалась и перешла снова на свою спину и аква.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, Легко сказать когда всю жизнь на спорте, а я с дивана за руль и назад почти всю жизнь.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, они не на спорте. Год плюс, может некоторые 2. А тут их компашка подобралась)) и я иногда к бабулям)) у одной видно, что с суставами проблемы, ей 75 где-то, но норм гнется тоже))
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, моя кума всю жизнь в огороде, так она может рукой сзади и второй сверху достать пальцами, у меня там пол метра наверное расстояние)
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, нет, массажи на гибкость не влияют, нужна работа мышц. Суставы еще должны работать, гибкость зависит от амплитуды движений в суставе.
Цитата:
Это как раз то, что писала про плечевые суставы, за голову руку никто не может завести. Ну то есть, редкие экземпляры только могут. |
|
||||
|
||||
По-моему гибкими уже рождаются. Мария Аронова например. С избыточным весом, а спокойно садится на шпагат. Даже разогреваться не нужно.
|
|
||||
|
||||
ну чересчур гибкими тоже быть не айс! Это говорит о дисплазии соединительной ткани. как раз шпагаты в легкую без разогрева о таком говорят. Вот уж точно радоваться такой гибкости не стоит.
Я родилась мега гибкой. Родители постоянно говорили, что я гимнастка будущая, отдали в балет. Хорошо у меня только в гибкости эта дисплазия проявилась и не успела попортить внутренние органы. |
|
||||
|
||||
Гибкость и способность ее развить конечно же врожденные ... Почему и отбирают в балет по данным ребенка изначально .
Мне никогда не сесть в шпагат , к примеру , хоть обрастягивайся ... Но про упорство тоже не забываем ! )) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|