Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 25.09.2024, 23:31
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 5 504 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

Девы, а вы все гибкие,до пола легко достаете руками?
Я уже какой день подряд на улице занимаюсь, но так еще и не достала, см 10 наверное еще.
Но я не гибкая совсем((

Обо мне:
Старый 25.09.2024, 23:59
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Я с детства все коплю, покупаю, продаю. Я умудрялась ветки цветущей черемухи продавать одноклассникам. Маму даже в школу вызывали. Ручки, тетради втихаря покупала в книжном и забывчивым одноклассникам пробовала. Ужас конечно!!! Папа меня звал Остап Бендер.
Гоголевский Чичиков в детстве с утра покупал булки и пряники. Ждал когда время подходило к обеду, доставал съестное и проголодавшись товарищи покупали у него эти булки В школе учили, что Чичиков стяжатель. А такто он предприниматель))
Я училась в универе в начале перестройки. Многие студенты занимались фарцовкой. И я в том числе. Во времена дефицита был бы товар, а покупатель очень легко найдется. В родном городе было московское снабжение. С каникул везла польские лаки для ногтей, лак для волос, чешскую бижутерию, болгарские кофты (типа толстовок) с надписями. А в универе были иностранцы, которые привозили косметику. По причине плохого знания языка им тяжело было продавать. Да и побаивались. У них скупала косметику и везла на каникулы домой)) Меня дома родные так и звали спекулянтка)) Сказали, что нифига я не похожа на бедную студентку. Ну и правда. Я и джинсы-варенки могла себе купить, и французские духи. А это было размером в зарплату, а не в стипендию. Многие на барахолке сбывали товар. Но мы с подругой увидели как одну девчонку дама из ОБХСС за руку потащила мертвой схваткой за собой. Славатегосподи мы не успели достать свою косметику. В те времена еще действовала статья за спекуляцию. В 1991 году отменили. Но как всегда еще где-то три года еще боролись со спекулянтами по наезженым рельсам)) А потом уже вовсю все начали челночить.

@Applegirl, думала приобрести квартиру для аренды. Типа надо же о пенсии думать... Но что-то наверное не для моих нервов связываться с квартирантами. Да и сколько это времени надо, чтобы вообще квартира окупилась арендой.
Старый 26.09.2024, 00:21
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 499 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Интересно, у нас в стране с 2000 года до 2024 стоимость жилья удвоилась. Инфляция есть, но невысокая. Недвижимость приносит 5-6 процентов чистого дохода, помимо роста стоимости (за этим строго следят, чтобы не выше и не было спекуляции).
По любому, у нас очень выгодно, если не хочешь заморачиваться постоянным мониторингом и игрой на биржах и др спекуляциями с высокими рисками и высокой доходностью.
Людей все больше, застройка не поспевает, да и топовых мест больше не становится, а спрос на них неуклонно растет.
Старый 26.09.2024, 18:59
Лариса1961 Лариса1961 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 57 раз(а)

Лариса1961 на нулеЛариса1961 на нуле

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
Девы, а вы все гибкие,до пола легко достаете руками?
Я уже какой день подряд на улице занимаюсь, но так еще и не достала, см 10 наверное еще.
Но я не гибкая совсем((
А я гибкая , и легко сажусь на шпагат . Мне однажды тренер по йоге сказал , что у меня психологическая гибкость . Я ему ответила , что это естественно , так как психика и тело взаимо связанны . А я психолог.
Старый 26.09.2024, 21:11
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 831 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Безумная нимфа, я вообще бревно. И это-бывшая гимнастка)) у меня какие-то проблемы со связками на коленях и мне очень больно и они не растягиваются. Наверное, лет с 10 началось, когда с художки перешла на акробатику, стала бревном. И норматив вот этот, когда наклоны сидя или со скамейки-всегда плохо)) и сейчас я самое бревно в группах)) бабули лучше делают, чем я)) хотя хожу уже год на спорт и какая-то растяжка есть всегда.
Зато у меня спина гибкая)) и бедра, и руки)))
Старый 27.09.2024, 05:09
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 720 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Безумная нимфа, купи себе маленький массажный мяч или возьми теннисный и катай стопами . Достанешь до пола сразу после раскатки. Вообще полезное и приятное занятие.
Старый 27.09.2024, 11:08
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Лариса1961, улыбнуло)))
как в гороскопах) Ну, можно связать, я не очень гибкий человек вообще, работаю над этим.
@valerunchik, ничего себе, удивила, я думала тренированные точно все гибкие. Меня в детстве и в хореографию не взяли, я реально бревно.

@LUCA, Попробую, спасибо, интересно, а какая связь? И как это стоя или сидя?
Я эти наклоны делать стала, полегче сразу, но прям ненавистны мне все эти занятия, так хочется волшебства))

Моя невестка так хвалит эти центры Бубновского. Она в Москве ходила, ей за курс решили проблему с мигренью.
Она мучается уже года три и самые лучшие препараты порой не помогают, а она работает и в критические дни просто в лежку.
Хватило на пол года, щас возобновилось и вот в Анапе ходит уже неделю к ним там. Говорит -заново родилась.
Думаю, может тоже попробовать. Там комплексно и растяжка и еще какие -то аппараты, но у меня проблема именно в самой негибкости, но страшно,я даже массаж классический боюсь на позвоночник.

Обо мне:
Старый 27.09.2024, 11:10
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Безумная нимфа, да хватает спортсменов таких))
Я иногда хожу на здоровую спину и туда часто бабули ходят)) так они сгибаются и наклоняются лучше меня)) ну и ещё у меня руки коротковаты, а ноги наоборот и тоже свое даёт.
Мячик просто полезно катать ногами и можно по грудине аккуратно лимфу разгонять.
Старый 27.09.2024, 11:19
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, я тоже смотрю как эти бабули в парке на йоге сидят))
В Валенсии я смотрела как они занимаются на улицах, там тренер лет за 70 стояла на трибуне и показывала им движения, но там все под латинотанцы были. Я примкнула к ним раза два и сдыхала уже на 5 минуте мне кажется, еще и не успевала повторять.
Самая сильная часть тела у меня это ноги.

Обо мне:
Старый 27.09.2024, 12:14
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 62 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@LUCA, а как мячик поможет?
Для глубоких наклонов нужен хороший проворот в тазобедренных суставах, растяжка задней поверхности ног, да и сама техника должна быть правильная, таз в позе надо поворачивать седалищными костями вверх.

@Безумная нимфа, я бы вам не Бубновского посоветовала, а йогу Айенгара. Если вы в Москве, то точно найдете удобные центры. Есть классы для старшего возраста, просто для начинающих, здоровая спина, женский и т.п.
Я тоже деревянная от природы, прямо предводитель всех Буратинок, но за 8 лет занятий стала гибкой. Так прониклась, что даже на йога-тичера выучилась. Тело полностью изменилось, но это, конечно, очень небыстро, и заниматься надо регулярно.
Стопами мы тоже занимаемся, и мячи, и ежи, и палки-планки всякие, но само по себе это наклон не улучшит.
И, конечно, гибкость - это не только наклоны. Надо все тело прорабатывать, работать со всеми суставами. С возрастом еще с плечевыми суставами у многих беда, руки за голову завести не могут, одеться-раздеться проблема.
Я еще силовыми занимаюсь и вижу людей в зале - гибких нет вообще. Да что далеко ходить, моему 17-летнему сыну надо нормы ГТО сдать, там на золото нужен наклон с высоты 13 см, а он не может. Фигуру накачал, а с наклонами беда.
Вы же еще в Московском долголетии работаете, если я правильно помню. Там у вас вполне могут быть бесплатные кружки, посмотрите.
В моем центре еще до карантина работала программа для группы 55+. Набрали 25 человек, 2 года правительство оплачивало 2 занятия в неделю, но потом прекратило, так группа в полном составе до сих продолжает за свой счет заниматься, всем очень нравится.
Старый 27.09.2024, 12:22
Постоянный участник
Profi

@Зухра, где б еще эти 8 лет взять для занятий
Меня йога просто отталкивает так как там нужна концентрация, а я холерик и невыносимо задерживать дыхание, все это медленно делается, у меня активность зашкаливает, мне танцы бы были ближе или что-то что не предполагает этого замедления)
Но я пока хоть так попробую. Спасибо!!
Тут конечно нужно сильное желание,а не порыв и мотивация.
Помню как -то была на сборах в Сочи с нашими спортсменами, там была бабушка лет за 70 и она ходила внутри этой сетки по стеночке полусогнутая. Тренера ее не трогали, она и не мешала.
А через год приезжаем, а она бегает по кругу и так всю тренировку и уже прямая. Я обалдела.
@Зухра, а массажи не помогут сделать тело гибче если ты про мышцы сказала?

Обо мне:
Старый 27.09.2024, 12:25
Частый посетитель
Profi

@Безумная нимфа, мои бабули и в планках хорошо стоят, и с гантелями норм)) ну те физически они вполне себе крепкие и гибкие. Те не прямо сильной разницы между мной и ими, ну разве что у меня мышечный корсет хороший, а они часть желейные и пожирнее. Те больше визуальная разница. А так они сначала на спину, потом на аквааэробику и так по 3 раза в неделю)) а одна ещё дополнительно решила на силовые походить)) те фактически у неё было 9 часов спорта в неделю)) но там силовые с кардио и ей сложновато было, она месяц или 2 так продержалась и перешла снова на свою спину и аква.
Старый 27.09.2024, 12:26
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, Легко сказать когда всю жизнь на спорте, а я с дивана за руль и назад почти всю жизнь.

Обо мне:
Старый 27.09.2024, 12:29
Частый посетитель
Profi

@Безумная нимфа, они не на спорте. Год плюс, может некоторые 2. А тут их компашка подобралась)) и я иногда к бабулям)) у одной видно, что с суставами проблемы, ей 75 где-то, но норм гнется тоже))
Старый 27.09.2024, 12:36
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, моя кума всю жизнь в огороде, так она может рукой сзади и второй сверху достать пальцами, у меня там пол метра наверное расстояние)

Обо мне:
Старый 27.09.2024, 12:55
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 62 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Безумная нимфа, нет, массажи на гибкость не влияют, нужна работа мышц. Суставы еще должны работать, гибкость зависит от амплитуды движений в суставе.

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
@valerunchik, моя кума всю жизнь в огороде, так она может рукой сзади и второй сверху достать пальцами, у меня там пол метра наверное расстояние)
Вас на йоге этому тоже научат.
Это как раз то, что писала про плечевые суставы, за голову руку никто не может завести. Ну то есть, редкие экземпляры только могут.
Старый 27.09.2024, 13:04
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 720 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Зухра, а вот так.Неочевидная связь. Проверено на десятке знакомых. Работает.
Старый 27.09.2024, 13:25
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

По-моему гибкими уже рождаются. Мария Аронова например. С избыточным весом, а спокойно садится на шпагат. Даже разогреваться не нужно.
Старый 27.09.2024, 13:35
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 352 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

ну чересчур гибкими тоже быть не айс! Это говорит о дисплазии соединительной ткани. как раз шпагаты в легкую без разогрева о таком говорят. Вот уж точно радоваться такой гибкости не стоит.
Я родилась мега гибкой. Родители постоянно говорили, что я гимнастка будущая, отдали в балет. Хорошо у меня только в гибкости эта дисплазия проявилась и не успела попортить внутренние органы.
Старый 27.09.2024, 13:47
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 905 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Гибкость и способность ее развить конечно же врожденные ... Почему и отбирают в балет по данным ребенка изначально .
Мне никогда не сесть в шпагат , к примеру , хоть обрастягивайся ...
Но про упорство тоже не забываем ! ))
Закрытая тема