Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@lisa, вот и я жду , быстрее бы перевернулась , потому что по старшей помню, что на животе начала спать и мы все выдохнули, т к спала крепко и подолгу
|
|
||||
|
||||
Да,я бы тоже не переживала,если бы моя спала на животе.Сын моей подруги так и спит, сверху ещё и капюшон от камбеза.Выглядит так,как будто в коляске плюшевый мишка лежит,а не ребёнок Я специально на живот во сне не выкладывала.А в бодрствование и дремоту она поднимает голову и смотрит по сторонам.Весь намёк на сон пропадает.
|
|
||||
|
||||
katkova, а твоей крохе вообще нравитсяя на животике лежать? И изначально нравилось?
Я чего то переживаю что моя в крик как я ее кладу на животик тренироваться головку поднимать и ползать. Она старается бедняжка, но так расстраивается, не нравится ей совсем эта тема. |
|
||||
|
||||
Laz-liz, ну не скажу , что прям нравилось в вашем возрасте, но я выкладывала постоянно. Она затихала на какое то время. Вот только проводила невропатолога- осмотр был, и прикинь, моя при ней перевернулась))) как по заказу. Но врач настаивает на массаже и физио. У нас сосуды пережаты немного на шее , выявили в 1 месяц, когда УЗИ делали. Тогда сказала подождем 3 месяцев, в итоге по нормам все ок, но рекомендует массаж, т к на живот ее положила, а у дочки руки в разные стороны, а типа должно быть под подбородком))
|
|
||||
|
||||
katkova, ну массаж то всегда хорошо. Нам тоже назначили уже с двух мес так как мы крупные и есть небольшая разница по левой и правой стороне.
А да выкладывала на живот собирала ножки лягушкой чтоб она отталкивалась? И ручки ставила на локоточки? Или она сама так делала? А головку вы держите уже? Я свою выкладываю но каждый раз со скандалом((( |
|
||||
|
||||
Laz-liz, ножками она сама толкалась,когда я ладошку свою прикладывали, а вот ручки я не ставила как то, что то упустила этот момент . Головку моя начала достаточно уверено держать в месяц. В 2 уже держала идеально. Попробуй понять , что твоей малышке не нравиться, может поверхность на которую кладешь ? Или когда переворачиваешь, что то задевает, не переживай- привыкнет. Моя вся четко переворачивается и от этого сон наш ночной стал беспокойнее увы(
|
|
||||
|
||||
Девочки всем привет. Я разболелась( второй день температура , сопли , горло. Врач сказала пить эргоферон и свечи виферон. А ребенку капли в нос деринат и мазь виферон для профилактики. Как вы спасались при простуде и ГВ???
|
|
||||
|
||||
katkova, я уже неделю болею даже больше(((( тоже простуда, как то резко, сначала была температура под 40. Я спасалась только обильным питьем и муж водкой обтирал чтоб температуру сбить. А и еще детский панадол и нурофен принимала. Сейчас уже лучше остался насморк и слабость. Но дочка вот стала покашливать и сопельки появились немного. Даю подогретое молоко и маленькую грелку на грудь кладу, в носик морскую воду стерильную капаю. Если не пройдет в понедельник вызову врача.
Но у меня и муж с бронхитом две недели болел, деваться некуда мы все вместе. Я честно надеялась что за счет гв дочка не заболеет так как считается что материнское молоко лучшая защита да и у меня антитела уже должны выработаться были. Вот еще купили кварцевую лампу начали кварцевать квартиру. Время то началось осеннне простудно-гриппозное, а детки то летние, любят тепло. Так что будет не просто от всего уберегаться. |
|
||||
|
||||
Laz-liz, вот она осень( я тоже в этот раз с 39 лежала 2 дня. Сейчас уже получше, на кашель...
Надо тоже насчет кварца подумать, как то защищаться надо. Я и гулять с ней не хожу уже нелель. Боюсь простудить) |
|
||||
|
||||
katkova, а почему не ходишь гулять? Гулять надо даже не смотря на холод. Одеть потеплее. Мы гуляем. Я в зимний шерстяной конверт ее кладу, ей тепло я проверяю ручки носик. Гулять рекомендуют всегда, даже если сопли, главное чтобы не было температуры.
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, да потому гулянка для меня это мучение))) ребенок в одной руке, коляска в другой))) завидую мамочкам, которые утром и вечерм могут гулять по 2-3 часа. У меня пока увы максимум час со слезами в коляске или на руках
|
|
||||
|
||||
katkova, вообще не спит в коляске? Даже после питания? Да дела.... Действительно мучения. А ты говорила пеленать стала, не помогает? Что же вы вообще нормально не спите получается? Может тут из опытных мамочек кто то что посоветует.
|
|
||||
|
||||
Я с тремя опытная мама, но третья у нас тоже коляску очень нелюбила.
А вот когда из люльки перешли на сидячую, то все наладилось. Ей было любопытно все разглядывать. Все дети разные . |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик,
JUNE, Laz-liz, девочки спасибо за отклик. У меня тоже второй ребенок, тут не от опыта , а от ребенка) первая у меня зимняя, только когда сидеть начала - коляска ее заинтересовала , похоже и младшая так же, причем в 1,5-2 месяца она хотя бы полчаса - час могла кататься и не спать, а сейчас в квартире опускаю в коляску и уже ор)). Вот тоже думаю уже люльку снять и переставить прогулку- может поможет. Насчет слинга не знаю, у меня дома кенгуру или эргорюкзак, уффф)) максимум 30-40 мин и то лицом к народу). Это просто надо пережить. Да, Laz-liz, и в автолюльке мы не ездим))) притащила обратно домой, использую как кресло - чтоб мне руки освободить ) минут 15 может посидеть Laz-liz, спим мы более менее ночью, отбой в 9 часов))) подъем к 8-9 утра. Пару раз ночью кормлю. В принципе нормально) ну более менее |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Подскажите какие уходовые и действенные процедуры нам можно делать, понимаю что иньекции нельзя, пилинги пр тем более, массажи можно??? Лицо вообще не нравится(((
|
|
||||
|
||||
ironical, привет. Я делала биоревитализацию ну и пептиды на лицо
|
|
||||
|
||||
katkova, разве можно ее при Б? Почитала что нельзя гиалуронку и любые иньекции вооьще, реакция непредсказуемая может быть и пигментация?
Пептиды в кремиках/масках или как? Про них надо почитать, а то вообще не в курсе Про спорт вот тоже думаю, около года на диване лежала, понимаю что таким хиляком рожать сложно будет, надо срочно начать понемногу как минимум спину укреплять и выносливость, в прошлую Б . по 7 км ежедневно гуляла и на 11 этаж с сумками пешком специально ходила , и то как вспомню роды, будто бульдозер толкала.., со второго триместра да можно спорт без фанатизма? Чувствую блин себя старой развалиной сейчас , еще настроение такое =( , кто тут еще после 30 снова мамаша? |
|
||||
|
||||
ironical, ну иньекци гиалуронки нельзя пишут просто потому что на беременных и кормящих никто естественно клинические испытания не проводил. Поэтому тут отвественность косметолога и пациента. Моя косметолог говорит что действительно может быть не совсем предсказуемая реакция от гиалуронки на фоне изменивщихся гормонов, ну папулы могут долше днржаться и тд. А так в принципе в гиалуронке ничего опасного для плода нет, она распадается полностью на воду и кислород.
Все во время беременности плывет и лицо и фигура. Хорошо вас понимаю. Я в результате инъекции не делала, моя косметолог побоялась. Хотя нет в первый месяц я что то делала из иьекционных процедур, тоже все было нормально. Но я красила волосы и наращивала ногти всю беременность. Крем с пептидами у меня тоже был, все норм. Со спортом аккуратнее тем более если до беременности не занимались, начинать активничать во время беременности может быть опасно. Я кажется в силовых тренировках давала ссылку на тренировки для беременных. Если найду тут скопирую позже. Я отказалась физ нагрузок только по своему смч так как у меня тянуло живот в зале. Хотя до беременности я активно посещала спорт зал и делала силовые тренировки. Поэтому оставались только прогулки пешие. |
|
||||
|
||||
Laz-liz, да в принципе по беременности плыть рано, еще 7 недель, лицо в последние пол года не нравится, резко осунулость, веки вообще высохли, может две операции подряд так сказались, как раз думала липофилить виски , брови или пока хотя бы гиалуронку заколоть. Начала читать , везде пишут что почти ничего нельзя , сижу в унынии. В первую беременность красила и волосы регулярно, и ногти наращивала в этом плане не заморачиваюсь, в косметологии потребности тогда небыло, выглядела очень хорошо , наоборот расцвела. Сейчас сижу и думаю как юность лица вернуть когда все противопоказано ))) Морщин нет и то хорошо, вот область глаз оч напрягает , прям впали, еще и бледность , еще и гармоны на настроении отражаются. по этому и думаю куда податься что делать, хотя б для самоуспокоения
По поводу спорта, регулярно по сотне приседаний делала, теперь читаю - приседать не рекомендуют, но без фанатизма дома все равно хочу с легкими ганиельками заниматься, иначе спине трындец точно |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|