Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@karinamarina, отек ещё может держится, потому что по описанию это на отек похоже. Посмотрите через 5 месяцев.. но у вас имплант , можно вынуть если что .
|
|
||||
|
||||
Alena34, да, с имплантат легче справится, мне его мой доктор может подпилить под местным наркозом. Но зато инородное тело, отеки частыми будут.
|
|
||||
|
||||
@karinamarina, а костную почему не рассматриваете?
Всё-таки только костная позволяет играть с подбородком во всех трёх измерениях: вперёд, по высоте (причём как вниз, так и вверх) и по ширине, при этом с самыми естественными результатами. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, да я же по акции в омолаживающих операциях победила, я и не диктовала ничего своему врачу. Она как посчитала нужным, так и сделала. Я в настоящей теме (увеличение подбородка) никогда ничего не читала. Я думала, что костная только тогда, когда прикус не правильный. А у меня прикус хороший, но подбородок мелковатый был. А сейчас к новому привыкнуть не могу. Буду ждать 6 месяцев, потом что-то решать. У меня фото много во вложениях. Если Вам будет не трудно, посмотрите, пожалуйста, и выскажите свое мнение на счет подбородка. Буду ждать. Многими девушкам здесь на форуме мой подбородок нравится, вживую люди не замечают никакого увеличения подбородка. Вот точно, все у нас в голове.
|
|
||||
|
||||
@karinamarina, вы очень красивая)
Доктор у вас хороший, видела по ней много хороших отзывов в антивозрастном разделе. Но всё-таки, имплант никогда не даст таких красивых и естественных результатов, как своя кость. А главное, долговечных (имплант - не на всю жизнь, кость своя под ним рассасывается и придётся со временем менять на всё бо́льший). Если говорить об омолаживающем эффекте - то натяжение тканей на свою кость, опять же, не сравнится с эффектом от импланта. Не путайте костную гениопластику с операцией по исправлению прикуса (ортогнатия). Это разные вещи. Если интересно, в чём преимущества костной перед имплантом - почитайте тему, здесь очень часто об этом упоминалось. Одна я писала уже раза 4 (основное уже опять назвала)) |
|
||||
|
||||
Плюмерия, спасибо огромное за отзыв! Но вот насчёт рассасывания своей собственной кости- это для меня действительно страшно. Да надо мне всю тему перечитать. Я легкомысленно к этой теме отнеслась. Спасибо ещё раз огромное!
|
|
||||
|
||||
@karinamarina, не хочу вас пугать - на пару лет вам этого импланта хватит, конечно. Но если вдруг захотите опять резать и уменьшать - вот тут уже следует подумать, не лучше ли сразу нормально переделать у члх)
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!
Уже давно читаю эту тему и разные по ортогнатии на форуме, и я созрела, чтобы задать тут вопрос По фото невооруженным глазом видно, что мне не хватает подбородка как вперед, так и по высоте. Был дистальный прикус (не катастрофичный), который был компенсирован брекетами примерно лет 9 назад. Исходное положение НЧ было смещено чуть вправо и назад. КТ с тех времен не осталось, к сожалению. Сейчас, спустя много лет, НЧ начала стремиться в старое положение (по не понятной причине - возможно, мышечная память оказалась сильнее), начали стираться зубы там, где не должны, и стали уставать жевательные мышцы. По версии ортодонта - из-за того, что зубы правильно не смыкаются, окклюзия есть только с одной стороны, челюсть постоянно ищет положение, мышцы устают, и т.д. Ношу разобщающую капу (на фото без нее), чтобы снять с мышц напряжение и понять, куда челюсть все-таки стремится. Вероятней всего, снова нужно будет надеть брекеты, чему я не очень рада, если честно. Но подбородок мне брекеты не сделают ) Нашла у нас ЧЛХ, ученика Грибаускаса, написала ему с вопросом, делает ли он костную генио, и он, глядя на мои фото (без КТ, это не было консультацией), сказал, что одной генио тут не обойтись, нужна полноценная двухчелюстная остеотомия.. +у него я нашла только результаты лечения мезиального прикуса, а вот дистальщиков - нет. Но он особо и не пиарится. Короче, я в раздумьях. Ставить брекеты 2й раз, тянуть прикус ими, и потом просто делать генио для коррекции недостающего объема, или "живем один раз" - и сделать полноценную 2-челюстную опи? Во втором варианте меня очень пугает реаба, ну и не всегда предсказуемый результат - я в целом себе нравлюсь, только подбородок, на мой вкус, подкачал Сейчас НЧ уехавшая вправо, асимметрия челюстей (на фото видно, что левая сторона ВЧ - на фото справа - ниже, чем другая сторона), есть десневая улыбка, но я не уверена, что это все стоит перепила половины лица. Буду очень рада услышать мнение опытных товарищей. Спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
@Persephona, нужна ли вам операция или достаточно брекетов - это скажет только ортодонт или хирург на консультации, при наличии КТ (лучше сходить к нескольким, конечно).
При улыбке видно некоторую асимметрию по высоте, и это, боюсь, без операции не поправить. Вопрос, насколько это смущает вас саму. С генио можно начать, а челюсти сделать потом. С красивым подбородком и подготовка к Великому Перепилу идёт веселее) Если понадобится к новым челюстям слегка видоизменить подбородок - это будет несложно. И ещё совет: не выбирайте по инстаграму и количеству работ в нём. Это может быть подспорьем, но никак не решающим критерием. Как минимум, не отсекайте заведомо тех, кто громко там не пиарится) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, спасибо за ответ. Да, по высоте видна асимметрия, но, если честно, в жизни я этого не замечаю, вижу только на фото. Если делать сразу челюсти - надо убирать, конечно.
Насчет сделать подбородок, а потом все остальное - это вариант )) Сегодня буду писать вашему доктору. У меня есть какое-то супер-КТ, объемное, которое можно крутить в проге, только не уверена, что оно к письму прикрепится, или что у него прога эта для просмотра есть Да, я понимаю, что инста у врача - лишь подспорье, но как-то совсем некомфортно, когда работ почти не найти, только через его ортодонта. Регалий у него достаточно, но я бы все же хотела консультацию в начале, а на нее я аж а марте смогу попасть только |
|
||||
|
||||
@Persephona, я выбирала по регалиям, а в инсте там в основном либо кровища не для впечатлительных, либо рентгены)
По рентгену кстати очччень многое можно сказать, но это надо хоть немного разбираться. Это больше для коллег пиар, чем для пациентов. О, здорово!!! С КТ не знаю, попробуйте. Может, и откроется ссылка. С челюстями сложно, конечно, это всё из другой страны, проще по возможности рядом с домом и с ортодонтом. А генио запросто можете приехать, у нас тут весело))) Он и не таким дистальшикам делает спокойно, а дальше люди сами решают, остановиться ли на достигнутом или продолжить долгий путь) |
|
||||
|
||||
@Persephona, сделайте обычное генио ( выдвижение своей кости вперёд ) на нижнюю челюсть и живите спокойно. Зачем вам эта полноценное чл, почитайте из тему , там пипец , 99 % жалеют, особенно те, кто был симпатичный до . Но это моё мнение , есть конечно удачные результаты . Но я бы на вашем месте не стала делать полноценную оп. вам бы просто выдвинут свою нижнюю кость и можно десновую улыбку убрать - это за одну оп можно сделать и наслаждаться жизнью .
|
|
||||
|
||||
@Alena34, спасибо за ответ)
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно будет десневую улыбку скорректировать во время оп? Я всегда думала, что это подрезанием десны делается (если не идти на пиление ВЧ). Или вы подрезание и имеете в виду? |
|
||||
|
||||
@Persephona, я только подрезание знаю , так как не особо пока интересовалась. У меня у ре десна видна при улыбке , думаю , ему сделать , но если он сам захочет , конечно и после 18ти лет .
|
|
||||
|
||||
@Persephona, зависит от причины десневой улыбки. Если кость ВЧ слишком высокая, то её только укорачивать хирургически. Иногда можно отпилить и укоротить только ВЧ (если прикус правильный, как у Элли), а иногда нужна ротация обеих челюстей против часовой стрелки.
Подрезать десну не всегда эффективно. Иногда помогает, но иногда она нарастает обратно (у знакомой девушки такое случилось). Ну и оголять зуб больше нормы - тоже не самая лучшая идея. Там под десной эмали толком нет, может развиться пришеечный кариес. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, я думаю, что в моем случае это больше высота ВЧ, чем мелкие зубы. Хотя зубы действительно некрупные.
Просто меня так ужасно пугает перспектива распила половины черепа и последующая реаба, что я внутренне склоняюсь к варианту с брекетами + генио, и потом последующим наведением красоты в виде виниров и пластики десны. В идеале, думаю, да, надо пилить все.. Написала вашему доку, и еще вычитала тут в теме про Астапенко и Логвиненко в Киеве, попробую к ним на консультацию тоже попасть. Бесценный форум! |
|
||||
|
||||
@Persephona, да, у рыженькой девушки из Киева тоже красивый результат.
А форум крутой, обожаю форум!! Я через него нашла уже столько подруг по всему миру) у всех пандемия - а у меня сплошной праздник)) @Persephona, расскажите потом, что он ответит)) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, обязательно! Я не стала ему сразу в лоб слать фото и КТ, пока только спросила, возможна ли консультация таким образом, и уточнила, что нужно прислать
|
|
||||
|
||||
@Persephona, лучше сразу в лоб прикладывать всё что есть, потому что он всё равно ответит, но проще ответить один раз, чем два)
|
|
||||
|
||||
Девочки,всем привет.Зашла в вашу тему,зачиталась.Теперь я понимаю,почему мне не очень нравиться мое лицо в профиль.Но пока еще путаюсь в терминах и не вообще не до конца все понятно.Навскидку не подскажите,что мне можно сделать для улучшения-увеличить подборок только и еще что-то?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|