Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ирчи, отложить на 2 часа также надо чай, кофе , каши обволакивающие , погугли .
Я тебе ничего не советую , я дала тебе информацию . Почитай в сети врача гематолога Анастасию Арсеневу , много пишет про проблемы железодефицита. Посоветуйся с доктором на следующем приеме . Вот выдержка из инструкции твоего препарата : "Лечение латентного и клинически выраженного дефицита железа (железодефицитной анемии) и фолатов Взрослые: от 1 до 2 флаконов в сутки (эквивалентно 40–80 мг Fe3+/сутки и 0,235–0,470 мг/сутки кальция фолината пентагидрата соответственно) в 2 приема, или в соответствии с рекомендациями врача." Если у тебя недостаточно быстро растет гемоглобин , надо задуматься . |
|
||||
|
||||
@Ирчи, атомная бомба мирена? Или что? Я не поняла(
@Зухра, мне тоже хотят насильно всучить эту Мирену. Это не только контрацептив, а еще и месячные сводит на нет у дам 50+, ежедневный заброс гормонов для хорошего самочувствия и настроения, миомы как раз сдерживает. Как бы хорошая штука, но не всем заходит. Если таблетки можно быстро поменять, то тут нужно ее достать еще и цена приличная! По мне лучше таблы. А знакомая моя уже вторую поставила, говорит кайф сплошной, никакого климакса не почувствовала. А я так и сижу надутая как пузырь и жду месячных. На Ярине они должны были начаться со среды на четверг ( сегодня) но у меня даже мазни нет( подожду до воскресенья, если не будет, значит привет. Вот пофиг до месячных, главное что бы меня сдуло! Настроение нормальное, плаксивости нет и раздражения нет. Есть не хочу, курить не хочу и выпить тоже не тянет. Реклама: Покупайте на Новый год таблетки табекс! Экономный Новый год в кругу близких и друзей! Никаких растрат ( ничего не хочется) можно играть в лото, карты и нарды. Новый год за 1400 на всю компанию до 15 человек)) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, да, Мирена атомная бомба. Уничтожает женское здоровье. И много гинекологов ее поддержали в комментариях. Жаль не сохранила. Но были и довольные, но им ответили «подождите». Пойду 28 к гинекологу, что-то мне назначат. Расскажу все.
|
|
||||
|
||||
Атомная бомба - это препараты химиотерапии при лечении онко. Но тем не менее они спасают жизни .
Я вот, например, несколько лет назад в период пика популярности витамина Д примерно год пила дозировки 5тыс ме , подняла уровень его до верха референса . В этом году нашли камень в почке . Но после - не значит в следствие... От чего он появился - никто не скажет . Но вот если бы у каждого потребителя вит Д вырос камень в почке , то закономерность бы со временем выявили . |
|
||||
|
||||
Жить вообще вредно))) но лучше быть на пластике и на колесах, замечательно выглядеть и быть психически уравновешенной, чем тетенькой с кожными избытками на лице и теле, вечно раздраженной и уставшей от жизни. Может я и поживу на несколько лет меньше, зато как Я хочу)
Вообще не факт , кто меньше поживает кстати)) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, мне твой настрой, конечно, нравится. Но.... Именно об этом фильм "Субстанция"- все, что мы делаем с собой в молодости, отрезает от нас кусочек в старости. Во всем баланс должен быть.
Я насмотрелась на людей в онкологии. Когда им озвучивают диагноз, многие отказываются от лечения- типа проживу недолго, но классно, без мучений. А потом, когда прижимает, преползают и борются буквально за каждый день и даже час жизни. Это жутко. Так что, не зарекайся о лишних и не лишних годах, и даже днях жизни. И вообще- бывает и третий вариант- без всяких колёс и допингов- стройная красавица. Почему ты его не рассматриваешь? |
|
||||
|
||||
@katushechka пока мы вдвоем без всего))
|
|
||||
|
||||
@katushechka, а ДГЭА - это разве без всего? Все равно воздействие на гормональную систему. Как ваш холестерин, кстати?
|
|
||||
|
||||
Девочки, вопрос такой по железу, коль скоро обсуждаете:
Какое железо меньше проврцирует запоры? У дочери низкий гемоглобин, но итак синуация с пищеварением оч щепетильная, а на железе (был сорбифер и ферритаб) совсем плохо. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, хелат железа меньше всего провоцирует запоры.
|
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, мне Тотема больше всего зашла, без побочек с жкт (запоры и тошнота)
|
|
||||
|
||||
@Зухра, я уже 2 месяца без дгэа. Вот только что пришли анализы ' холестерин снизился общий, сейчас 6,37. Все равно высокий. Но выровнялся коэффициент атерогенности, он сейчас 2,5. Триглицириды вообще 0.8 стали, а были 1. Т.е здесь все движется в хорошем направлении.
Но тестостерон естественно упал. И сам дгэа в сыворотке тоже. Думаю, опять пропью курс месяца на три. Посмотрю, что с холестерином будет. Ну, и дгэа - это не згт, в принципе. А вот то, что я эстриол местно применяю уже пару месяцев, это да, згт, хоть и без системного влияния. Так что да, на применении допинга я попалась, каюсь |
|
||||
|
||||
@katushechka, а ЛПНП сколько?
То есть, все-таки ДГЭА повышает холестерин, как считаете? Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Зухра, лпнп 4,1. А были 5.
Считаю, что дгэа все-таки повышает холестерин. У меня он плавно начал повышаться в менопаузе сам по себе. Всегда был до 5 общий. Потом стал около 6. Дгэа я начала через полтора года после последних месячных. Холестерин был уже к тому времени 6,4 с нормальным КА. После 3 месяцев дгэа вырос до 6 ,9. И КА стал 3,5, т.е лпвп упали, а лпнп выросли. 3 месяца без дгэа- подвижки в лучшую сторону. Для чистоты эксперимента сейчас попью опять 3 месяца и пересдам. Рацион не меняю, курю в том же количестве, физнагрузки в среднем тоже без изменений. Так что, только дгэа остаётся винить. Но это не точно |
|
||||
|
||||
@katushechka, мне кажется, этот КА - полная фигня.
Моя мама ходила с высоким холестерином, но сонные артерии были чистые, и КА в норме, а потом на ровном месте - боли в сердце и операция, в трех коронарных артериях бляшки на 90%. |
|
||||
|
||||
@katushechka, потому что я не стройная красавица)))) я вполне крепенький гриб- боровик)) и это при том, что у меня контроль над питанием уже очень давно, лет 20 наверное. А если бы я трескала все подряд , то наверное я была бы шаром )
А потом , я не хочу жить больше 70 лет. Это я давно так решила и никуда я не поползу умолять о еще дне жизни. Понятно, что от меня ничего не зависит и Боженька не приберет меня по заказу, но не хочу я больше 70 *♀️ поэтому у меня еще 20 лет и пожалуй я куплю семавик и попробую его в деле, только на лажу пищеварение на отмене ОК и сигарет. Совсем беда у меня ( за месяц 3 похода в туалет всего ( Разорвет меня скоро( да еще такая начинка не истетичная))) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|