Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я очень склонна к отекам, но на фоне згт они не прогрессируют нисколько. Заметно отекаю по циклу: к дням ощущение бочки. Но это скорее внутренние отеки, внешне проявляется только суфами. Стоит начать новую пачку ЗГТ- просыпаюсь уже с утра совсем в другом виде и на лице, и на теле.
|
|
||||
|
||||
У меня такое впечатление, что я стала отекать от свечей ,,Овкстин,,, прям ноги и живот были отечные.
Я чуть на липосакцию не записалась. Сейчас выбросила эти свечи и результат -3 кг за 7 дней. Я понимаю, что это вода, не жир ушли, но тело стало лучше. Возможно, это моя личная реакция на препарат, в целом он хорошо помогает от сухости, я принимала по 1 свечке в неделю (врач так рекомендовала). Цитата:
Первые пару лет очень трудно, да, все болит и меняется, а потом мелкими шажками приходит в норму. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, это хорошо, но у тебя Ж совсем другая история ты всегда была склонна к отекам , а я никогда! Еще прошлым летом не знала об этой проблеме! Только с приходом долбанного климакса.( И если ЗГТ помогает организму в гормональной ****е, почему тогда не уходят отеки на фоне приема згт, а у некоторых они наоборот появляются на фоне приема(( Я тут пыталась выяснить этот вопрос есть ли кто-то с такой же проблемой, у кого внезапно появились отеки и можно ли что- о с этим сделать, но что-то как-то никто особо не откликнулся... . Не все ж тетки в климаксе ходят по улицам с мешками под глазами...
@Lina2019, так а почему згт , поднимая эстроген не помогает в борьбе с отеками? Может эстровэл снова начаТь пить что-ли... но приливов то нет, вообще все ок, только жуткие отеки( |
|
||||
|
||||
Эктрогены задерживают жидкость в организме, как врач объяснил, поэтому что с ними, что без, отеки будут пока организм не успокоится и не привыкнет к новому гормональному фону. Климакс- естественный процесс, и все статьи о том, что после прекращения месячных природа ,, выключает женскую особь,, фигня полная, просто надо вокруг чего то интерес раздувать. Тяжело организму перестраиваться, но и это пройдёт.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, с приходом долбанного климакса, на самом деле и отеков гораздо больше и кожа стремительно начинает дрябнуть и набор веса и приливы и перепады настроения тд и тп ... полный "букет" ... и в этом "букете" кого что больше парит ... у меня в пременопаузу такие мешки и шторки на глазах отросли, что просто обнять и плакать .... пока ждала больше полугода очередь на блефаропластику, шарахалась от зеркал и особенно от фотографий, сейчас могу селедки с пивом вечером налопаться и никаких мешков под глазами с утра, отекать там просто нечему, вырезали всё подчистую ... поэтому наверное мой отзыв, что ЗГТ не вызывает отеков немного не объективен, так как згт я начала принимать, уже после блефаропластики.
Меня теперь больше волнует потеря упругости кожи, не знаю как ЗГТ влияет на тургор, тешу себя надежной, что хоть чуток приостанавливает эту потерю тонуса. А вот в психоэмоциональном плане ЗГТ помогает, мне так точно помогла. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, два месяца, как в аннотации написано. Но хочу снова начать.
|
|
||||
|
||||
Lina2019 препарат называется
Presomen conti Извини, пожалуйста, написала неправильно. Выглядит коробочка вот так. Фото прилагаю. Но, в Германии все по рецепту, поэтому просто купить его не получится. Это биодентичные гормоны. Я принимала Фемостон до этого. Он помогал, но не сравнить с этим Конти. Небо и Земля. Он мне снял все симптомы климакса, притом очень быстро. Здоровья! |
|
||||
|
||||
@Lina2019, Да нуууу))). Я коробку выбросила и название забыла.)) Так вот все время в гугле и рылась)).
Все прошло, реально все. Климакс был очень тяжелый. А сейчас, настолько забыла, что был)), что в конце месяца иногда живот потянет, так я и думаю:"Ааа, месячные скоро")), а потом"Дак кончились же. Все, отмучилась".))) |
|
||||
|
||||
Назначил мне гинеколог-эндокринолог фемостон 2/10 и Андрогель в дозировке-1 горошина. Я так поняла, что это минимальная дозировка андрогель, 1мл это существенно больше же? Кто имеет опыт андрогеля, с какой дозировки начинали?
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, тебе сколько лет? Почему начинают часто с фемостон 2-10?
Мне тоже моя сватала этот. Но даже от 1 г дивигеля грудь наливается. А от 2 вообще болеть наверное будет Как это горошина андрогеля? Он там горошинами в пакетике? |
|
||||
|
||||
@hes, Андрогель жидкий в пакетике, я выдавила сегодня Утром и размазала внизу живота. Я смотрю тут многим по 1 со в лень назначали. Мне 46 будет осенью, по всем анализам и Узи- климакс, эндометрий 1 мм, месячных нет, яйцеклетки единичные спящие.
Я так понимаю сперва фемостон назначают 2/10, потом на убывание |
|
||||
|
||||
Нашла отличную таблицу, где понятно что на что влияет, и что из этого выходит) Может выкладывали уже, тогда сорян, но лишним точно не будет. Отеки - дефицит прогестерона, а не эстрогена, кстати.
И статья вообще познавательная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Интересно, почему не придумали Уходовые анти эйдж кремы с эстрогенами настоящими, раз они так хорошо местно влияют на кожу... Нет же таких?
|
|
||||
|
||||
Я начинала сразу с 1 мл. Честно,выдавливаю количество "на глаз". Примерно делю пакетик на 5 частей и выдавливаю нужное количество, 1 горошина - это ни о чем,мне кажется
|
|
||||
|
||||
А вскрытый пакетик хранить можно? Постоянно новый открывать чтобы выдавить 1 мл, как то неэкономно
|
|
||||
|
||||
Уточнила, Оказывается она имела ввиду горошину это один мл ну вероятно большая горошина должна быть))
Вот так ответила: Мне на глаз удобнее - с горошину Мб чуть больше, чуть меньше Елена, здесь есть ещё нюанс- ориентируемся на клинику, те оцениваем самочувствие - н-р , нагрузка на работе, отчёт, публичное выступление- можно нанести чуть больше - это энергия, тонус Препарат не обладает накопительным действием @N@t@ly, я слышала от гинеколога совет, Наносить на лицо крем овестин, тоже интереснен механизм воздействия именно в плане поддержания тонуса кожи лица |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|