Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
У меня после операции прошло 5 лет, фаланги сгибаются после спиц.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, гнуться, гнуться! Может не сразу, конечно, но разработаете! Не гнутся, если укорачивают в фаланге или "молоток" вырезают.. Если качество снимка плохое - есть надежда на описание снимка) Врачу показывали? Как там вторая ножка?
@ОльгаЮ, ножки - очаровашки)
|
||||
|
||||
![]()
@ОльгаЮ, а кто оперировал? у вас не хрустят косточки где была шишка, ну и в других местах -- не болит, не припухает, не хрустит
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, не болит и не хрустит... пока всё нормально, каблуки ношу по праздникам. Делал хирург Тыртышник в Челябинске . Со мной в палате лежала женщина, у которой "развалилась" ступня после какого-то количества лет. Но у неё сложная операция была.
@Марипоса, Спасибо)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, ой, я кажется все перепутала и дала неверную информацию). Марипоса права! Не гнутся только укорочение и пальчик-домик, точно, все остальное разрабатывать. Это я вся в теме укорочение вторых пальчиков, там же спицы... Не переживайте!
@ОльгаЮ, да пальчики классные)
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, у нас ещё так на диски записывают, что просто так не откроешь.. надо в какой-то программе и там куча каких-то ссылок, муж каждый раз ковыряется, чтобы я смогла глянуть.
А к врачу когда со снимком? Как нога себя чувствует? Как отеки и швы?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, когда разрабатывали суставы, было ли ощущение что щас каааак хрустнет, или что должно хрустеть? я чет боюсь даже гнуть.
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, сложно сказать, у меня бывает при разработке не хруст и даже не щелчок, а как будто чпок)) Это в первом суставе, как будто присоску отлепляешь) Во втором, там где молоток был, лёгкий щелчок иногда бывает..
У вас до этого хрустело? После первой операции? Некоторые вообще могут похрустеть и пощелкать всеми суставами на руках и ногах ) Не покажете, как сейчас выглядит всё?
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, честно говоря нечем похвастаться.
Все тяжело что-то буксует. Завтра 7 неделя со дня оп, по идее уже надо нагрузку на ступню давать. А у меня конь не валялся. Ещё вчера звезданулась об ножку дивана *♀️ Вроде не сильно задела, но вот нога вся отекла сильно и болит . Посмотрю пару дней и буду писать доку.
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, а так меньше отёк? Это из-за ушиба? Так вроде все хорошо, и большой палец прямой, и второй не торчит) А для отека срок ещё не большой. Вторая ножка прелестная, жаль, что болит, посмотрим, что врач скажет, когда снимки посмотрит, надеюсь, все хорошо!
|
||||
|
||||
![]()
Была вчера у доктора, сказал что раньше сентября и не дергалась, там ещё раз подъехать, он посмотрит и уже скажет, когда можно что то делать с первым пальцем. Сейчас нельзя в него лезть. Я расстроилась. Хотела перед майскими, летом проще ходить, там обувь открытая, к зиме бы уже в свои бы влезла..
Доктор посмотрел и уже сам сказал, что второй пальчик можно подкоротить, уже не спрашивая мешает он или нет.)
|
||||
|
||||
![]()
@olivka-tanua, ну, будем надеяться, что ему виднее...хотя сам же озвучивал ранее другие сроки..
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, да, говорил что подумать надо, когда озвучила про апрель. А сейчас пример привёл, что недавно делал оп также на раннем сроке после предыдущей и ничего не вышло. Кость ещё мягкая и типа все насквозь.проходит. Так что набираюсь терпения..
У вас то как дела? Помню гипс на 3 мес ставили. Сейчас как и что?
|
||||
|
||||
![]()
@olivka-tanua, вот к стати, да! Хоть и срастается все уже на этом сроке, а кость ещё не вполне плотная, поэтому у меня видимо и произошел перелом. Хотя вот @Good_, же ЛГ делал , хотя ещё меньше, по моему прошло времени?
У меня пока без изменений) Лежу на реабилитации, жду КТ, после него может разрешат наконец опираться на ногу хоть в гипсе и баруке.. Зато рассекаю тут на кресле, надоело на костылях)) А пока только ЛФК и физио...
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. ПОшла я все таки на физиолечение. Результат есть уже после первого же сеанса. По фото док ответил что все норм, поскольку у меня был очень большой объем и по сути переделка переделки + дополнительно новое внедрили еще (тейлор тот же, плюс 3-4 пальцы тоже правили) то и все это затягивается на +2 недели. То есть баруки снимать не с 7-8 нед, а с 8-9 допустим. Разработку пфс можно с 7-8 начать, руками в смысле. Второй палец должен подвижность иметь, его тоже потихонечку можно. Реабилитация продолжается. Большой палец в покое задевает указательный, но под нагрузкой становится ровнее.
Вот вопрос, в чем же ходить (обувь)после барук? У нас сегодня ливень и грязные лужи, а через неделю +16 будет, что надеть, у меня и обуви то такой нету... А в москве есть какие то реабилитационные центры, куда можно с нашими делами приехать на недельку? Думаю может есть смысл, в мае-июне планирую к доктору за стельками же По обуви поясню: нога у меня еще гнется плохо, вообще не гнется, отек большой. А переобуваться из барук я даже не понимаю во что? Кроссовки все с зауженными носами . Кеды нам не рекомендованы, пятка "висит", нагрузка сильная. Стелек еще пару мес не будет.. Что носить?? легкие мокасины какие-то тоже не вариант, в наших сибирско-уральских климатах это махом станет негодным, сегодня грязь до колен была, и это в городе где когда то улицы с шампунем мыли. Дальше будет апрель, и снега, и жара -- все в нем будет, то есть совсем летнюю обувь не надеть. Широкие ботинки или кроссовки какие то недорогие -- я не знаю таких, а на дорогие нет средств... @Марипоса, да, почему-то ЛГ решил не затягивать, как я поняла выжидать восстановление в моем случае было чревато укоренением или дальнейшим развитием неправильного положения стоп. Я уже вообще пожалела что в 2013 черт дернул меня операции сделать. Да, была сильная деформация, да, проблема с подбором обуви и эстетикой, да, болело. Но елки-палки уже скоро 10 лет за плечами, треть жизни можно сказать, а все маета та же самая, что и до оп была, точно такие же 10 лет. Я правда уже очень жалею, но ничего к сожалению не поделать. Поэтому мой девиз всегда был и есть таким - если терпимо НЕ оперировать, то и не надо, лучшая операция -- это не выполненная операция ! (я про описанные ситуации конечно же, про прямые острые показания речь не идет) Вот стопы без нагрузки и под нагрузкой. Неделю назад правая была вообще багровая, даже если я не нагружала. Сейчас лучше выглядит. Отёк конечно большой ещё, но с 3-5 пальцев ушла одутловатость, лучше заживает Тейлор, а то там воспалённое все такое было. Первый палец торчит кверху, видимо это из за отека (хочу так думать), разработку начинаю с понедельника, с ванночками. 10.04 ровно два мес со дня оп.
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, а деформация изначально была не большая? И как с генетикой? С одной стороны, когда все пальцы деформируются, и операция сложнее.. , а с другой, зато сомнения отпадают, когда уже ходить от боли невозможно нормально.
Будем надеяться, что ваша эпопея с ногами на этом закончится) Под нагрузкой вроде и не такое уж мясо уже в плане цвета и отёка, а дальше лучше будет.. То, что первый без нагрузки касается второго, так это норм, не налезает ведь, а Варус тоже не нужен... Я бы на вашем месте купила недорогие ортопедические ботинки на липучках с круглым носом, моего42-го- 43-го не делают)) только до 41-го, а мужских таких вообще нет, у всех липучки только сверху.... Чудом купила в Орто магазе на шнуровке женские ботинки с большим объемом, а то влезала только в кроссовки с глубокой шнуровкой и съемной стелькой, специально купила их после операции.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@Марипоса, ну так -то да, главное под нагрузкой становится ровно.
Да, уже все не так жутко, неделю назад был трэш конечно. Я уже сейчас хожу по дому без барук, конечно прихрамываю, и стопа не гнется, поскоьку не разработана По улице в баруках еще. @LIKA13, не знаю как Мск, в регионах вся проф.ортопедия жутко дорогая, биркенштоки те же -- я не знаю, по мне так кроксы лучше, биркены -- "режут" кожу своими ремнями. МВТ и Ондар, помнится, рекомендовал, но боюсь это на период ПОСЛЕ основной реабилитации, т.е. после 3-4 месяцев, Ондар и сам их носил в повседневной носке на работе. Сейчас не знаю. У меня есть кеды МВТ, ну какого-то вау эффекта, кроме резко похудевшего кошелька, я не заметила. Лежат практически новые. Я покупала эти кеды за 9тр, а сейчас они уже 15-16, при этом качество конечно хорошее, но заявленных опций как-то не ощущается. Мне кроссовки Найк удобнее чем МВТ. Их, кстати, не смогу надеть-- они в длину мне даже малы) @Марипоса, изначально деформация приличная была, 2ст. как я понимаю, с правой ноги, 1-2 с левой генетика -- шишки лишь у папиной мамы, т.е. моей бабушки, и больше ни у кого. + я занималась балетом, это провоцирующий фактор, но не основной, главный - генетика... у моей мамы косточки тоже есть, небольшие, болели, пока росли, но она не слушала меня, думала у нее нога всю жизнь 35 размера, покупала обувь разнашивала....а по факту она ей мала была, сейчас слава богу покупает 37, и то впритык берет. Т.е. я хочу сказать, что человек возрастной она 65+, но никак не может принять изменившуюся себя, и вот возможно от неправильно подобранной, тесной обуви у нее эти шишки вылезли. К 2013г. у меня был артроз лишь 1пфс. И отклонение 1 пальцев стоп. Вторые как ни странно шибко не пострадали, хотя на правой ноге большой палец ну очень сильно вбок ушел. @LIKA13, а разве стельки должны быть не индивид-е?
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, да, в идеале - индивидуальные. Но, т.к. при отёках их делать не имеет смысла, то лучше на этот период приспособить готовые, чем ходить вообще без стелек. Я стельки носила и с баруками.
|
|