Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем доброго дня. Девочки, кто на МГТ, подскажите, пожалуйста, мажу эстрожель, с 14 дня подключаю Утрожестан, идёт второй месяц, как я на той схеме, месячных нет, живот болит как будто перед ними, грудь начала болеть и налилась, будто я кормлю ребенка. Это что? Мне не подходит терапия? Врач сказала, довести до конца цикл и придти на УЗИ, у меня сейчас вторая фаза с прогестероном, 5-ый день.
Что то я расстроена. Напомню, у меня раннее истощение яичников по диагнозу, с 39 лет начались проблемы, то полгода не было КД, то прорывные кровотечения, травками пыталась регулировать, помогало на время, потом перестало. Начались приливы, сухость, бессонница, панические атаки, тахикардия, зрение испортилось из-за сухости в глазах. Мне на ЗГТ стало полегче, я так обрадовалась, но, видимо, что-то пошло не так, теперь переживаю из-за груди и из-за того, что болит живот. Может это временное, организм перестраивается? К врачу, конечно, пойду, и на УЗИ записалась уже. Просто хочется понять, это норма, или нет и лучше не рисковать с ЗГТ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сегодня вечером иду на диагностику. Напишу, если будет что-то интересное. |
|
||||
|
||||
Там мне 44-45 лет )) Нет, я не на ЗГТ, это еще репродуктивный возраст. Такая вот кожа была, она и сейчас такая, но натянутая от подтяжки )) Качество кожи у меня не особо поменялось, она стареет потихоньку, не ускоренными темпами, а постепенно. Фемостон я перестала пить года три назад примерно, потом полгода была совсем без гормонов , потом начала мазать гели и вставлять свечи. То есть мне есть с чем сравнить
|
|
||||
|
||||
Я принимаю препараты анти-эстрогенного свойства (плюсом к искусственной менопаузе, мне отключали яичники уколами в живот в 53 года). Уже через месяц приема - начала сохнуть кожа на руках до локтя, стягивание. Потом ноги до колен. Там где меньше жира, насколько понимаю.
Раньше у меня эстрогена было валом и я почти не нуждалась в креме, признаю. Врач сказал, что на кожу действует системное воздействие многих факторов. Когда они в достатке - все ок. Как только что-то выбывает и начинается дисбаланс, понемногу летит все. То есть даже при избытке эстрогена, если не хватает чего-то другого - кожа будет страдать. Так как современных методов поиска баланса (что в моем организме может временно заменить действие эстрогена) пока не существует, врач рекомендовал недельные курсы. То есть активный применение одного вещества в неделю и посмотреть результат. Потом неделю другого. Как только произойдет улучшение кожи - остановиться. Но идеального баланса уже не будет, так как принимается не эстроген, а иное. И по сути я продолжу уничтожение баланса путем переизбытка чего-то. И всю жизнь придется провести в поиске его временного аналога, так как без эстрогена система будет постоянно разваливаться и нужно будет искать следующий временный вариант. В принципе, если не хватает чего-то иного и были проблемы с сухостью кожи при высоком эстрагене - то вечное движение, наверное, такое же. А еще я читала грустную штуку. Если организм долго без эстрогена, он перестает его воспринимать. (Как молоко, например) То есть если вдруг через 5 лет после менопаузы начать принимать препараты, результата по коже и костям уже не будет. Последнее не знаю правда или нет, так как не помню обычная была статья или медицинская, с исследованиями. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, так и есть , рецепторы в клетках к эстрогену перестают на него реагировать .
|
|
||||
|
||||
@Совунья, ; Ильинская больница, Пучкова Ольга Сергеевна
|
|
||||
|
||||
Я обнаружила, что у меня руки и ноги сохнут примерно лет в 16 )) Если не раньше. Сохнут так, что аж белым налетом покрываются (голени). Я без крема не живу совсем, никогда не жила. Мне кажется, что эстроген тут ни при чем...
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, еще как при чем
Для кожи нужен комплекс из многих элементов. Причем на балансе, чтобы не меньше, не больше, а в правильных дозах и пропорциях. У тебя просто или слишком много было эстрогена, или чего-то другого немного не хватало, чего эстраген заменить не может. Если бы все ок, то не сохли бы руки, сама понимаешь. Кожа - Система-то серьезная, отлаженный механизм. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, у меня просто тип кожи - сухая, чувствительная. Она очень тонкая, ПЖК мало. Возможно не хватает каких то микроэлементов, витаминов. Плюс климат сухой, зимой центральное отопление. На море кожа так не сохнет, а в тропических странах вообще не сохнет. Я просто не вижу связи именно с эстрогеном…
|
|
||||
|
||||
У мужчин , детей сухая атопичная кожа бывет , там эстрогены не при чем .
Эстрогены влияют когда чувствуешь именно с началом менопаузы какие-то резкие перемены . У меня , например , слизистая глаз сохнет , а кожа тела нет , могу неделю ничем не мазать и все ок . |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, потому что не эстрогеном единым.
Много всего для кожи надо. Кстати, у меня в Доминикане даже морщины стали исчезать где-то через полгода. Но там влажность рядом с океаном фантастическая. Оставишь печенье на столе, через час оно мокрое, растекается кашей. И кожа просто поет от счастья, несмотря на палящее солнце. Я правда на улицу выходила после 17 обычно, когда солнце закатывалось (там рано)… наверное, вкупе и дало такой результат. Больше нигде у меня кожа не млела. Говорят, еще в Англии хорошо. Но я там долго не жила, набегами только и особо ничего не почувствовала. |
|
||||
|
||||
На Кейт Мидлтон чего-то влажность не действует омолаживающе...
|
|
||||
|
||||
Может в другом месте еще хуже у нее с кожей бы было
А еще, мне кажется, на нее действуют имиджевые запреты. Не воспримет радостно общественность, если она ботоксом начнет обкалываться. В итоге морщины. Заложница статуса. |
|
||||
|
||||
Короче, девочки, сгоняла я на компьютерную диагностику кожи. Не эстрогеном единым, как говорят.... Меня уже, если честно, от слова эстроген слегка подташнивает- типа без него и жизни конец, когда слышу, аж передёргивает.
Вот краткий отчет Могу потом по параметрам выложить. Фотки там огонь, особенно на пигментацию. Трупы в таком освещении и то лучше выглядят. Ржем с мужем весь вечер |
|
||||
|
||||
@katushechka, чет непонятно....разъясни своими словами, если можно
|
|
||||
|
||||
@Лапуша, вот краткое резюме : Сухая, стойкая, пигментированная и упругая(без морщин) кожа. Редко страдает от прыщей, приливов и кожной сыпи. Уязвима для ультрафиолета, но имеет прочную защитную плёнку и менее склонна к морщинам, чем другие типы.
Все, в общем-то, как я всю жизнь и считала- сухая кожа, плотная, каркас держит хорошо, на солнце плохо реагирует, я от него всю жизнь прячусь с переменным успехом, съезжать ничего никуда не планирует, подбородочный угол пока ещё выше возрастной нормы: Дерматолог, проводившая исследование, про эстрогены сказала - есть прямая корреляция между уровнем самочувствия в менопаузе и состоянием кожи. Если других симптомов нет, значит организм нормально адаптируется к переходу, соответственно, и кожа тоже. Начинать ЗГТ только для кожи смысла не видит- дозы настолько незначительны, что сильно на ее состояние не повлияют. А вот тестостерон может увеличить выработку кожного сала, а соответственно и защитной пленки- чем старше женщина, тем более жирную кожу лучше иметь. Но это офф-лейбл и она не советует. Если есть привычка увлажнять кожу, не важно чем, хоть сливочным маслом, то все будет норм. Тестостерон это для ленивых |
|
||||
|
||||
Цитата:
@katushechka, огонь, хорошо, что сходила. По итогу ты не будешь згт начинать, да? Да, в тех местах я тоже молода и красива )) Там не только печенье, там я и сама растекаюсь вся )) |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|