Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2024, 10:48
Plati Plati вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Plati на нуле

@Анна 77, здравствуйте. Была сегодня у хирурга, он отказался делать химотрипсин, потому что есть риск задеть рядом живые ткани, по его мнению это бело-желтое остатки некроза надо срезать докрасна, а потом мазать заживляющими мазями. Я не знаю что делать
Старый 24.09.2024, 15:40
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Plati, ну, можно конечно и срезать, такая метода тоже есть, но все же я бы пока не стала этого делать.

Обо мне:
Старый 24.09.2024, 17:46
mama2023 mama2023 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

mama2023 на нуле

Девочки, добрый вечер,пошла сегодня на УЗИ мягких тканей, посмотреть есть ли серома. Узист, конечно,в нашем небольшом городе был в шоке и не видел никогда таких операций. Посмотрел жидкости, получается есть там где над пупком мой доктор сделал шов небольшой см 2-3 сказал,чтобы пупок был глубокий и там справа на основном шве,где дренаж стоял. Девочки это может само рассосаться или надо идти в поликлинику к обычному хирургу откачивать?
Миниатюры
9353b79f.jpg   84982ab0.jpg  
Старый 24.09.2024, 21:24
Narochka14 Narochka14 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Narochka14 на нуле

@Анна77 здравствуйте а это нормально что от гидрокортизона шов шелушится ? Боль пока не прошла ((
Старый 24.09.2024, 23:15
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@mama2023, привет. Это незначительная жидкость, для такой операции норма. Сколько времени с операции прошло? Если менее трех месяцев, то абсолютная норма, рассосётся.

Обо мне:
Старый 25.09.2024, 00:29
Новичок
Beginner+

mama2023 на нуле

@Анна 77, спасибо за ответ. Я уже себя накрутила и написала хирургу, который операцию делал, а он сказал,что надо идти к хирургу по месту жительства и откачивать под контролем УЗИ. Хотя я вообще не знаю, в моем городе вряд ли такое возможно, обычные хирурги возможно,даже с такими операциями вживую не сталкивались, то что аппарата УЗИ в кабинете нет это точно. Думаю может подождать неделю,потом переделать УЗИ и посмотреть в динамике. После операции прошло две недели.
Старый 25.09.2024, 01:46
Постоянный участник
Profi

@mama2023, во-первых: не умаляйте достоинств хирургов вашего города - это самые опытные специалисты во всей медицине, и общий хирург имеет в разы больше практики, чем пластический, который оперирует только кожу и подкожный жир у абсолютно здоровых людей. Во-вторых: живите спокойно и не мешайте животу заживать, ни в какой динамике ничего смотреть еженедельно не нужно. Можно повторить узи мягких тканей живота через месяц, и то если уж очень хочется. Ран открытых нет? Жалоб нет? Вот и хорошо. Всё заживёт и будет красиво.
@Narochka14, нормально, только уж очень быстро зашелушился). Вы точно один раз в день мажете? Неделю один раз в день ежедневно на ночь, мази с горошину, если станет лучше то еще неделю через день. Если за неделю лучше не станет, бросать мазать.
Шелушение это нормальная описанная полочка этого гормона, если колоть ипроспан, ещё не так зашелушится)

Обо мне:
Старый 25.09.2024, 07:11
Narochka14 Narochka14 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Narochka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@mama2023, во-первых: не умаляйте достоинств хирургов вашего города - это самые опытные специалисты во всей медицине, и общий хирург имеет в разы больше практики, чем пластический, который оперирует только кожу и подкожный жир у абсолютно здоровых людей. Во-вторых: живите спокойно и не мешайте животу заживать, ни в какой динамике ничего смотреть еженедельно не нужно. Можно повторить узи мягких тканей живота через месяц, и то если уж очень хочется. Ран открытых нет? Жалоб нет? Вот и хорошо. Всё заживёт и будет красиво.
@Narochka14, нормально, только уж очень быстро зашелушился). Вы точно один раз в день мажете? Неделю один раз в день ежедневно на ночь, мази с горошину, если станет лучше то еще неделю через день. Если за неделю лучше не станет, бросать мазать.
Шелушение это нормальная описанная полочка этого гормона, если колоть ипроспан, ещё не так зашелушится)
Капеееец я тормоз я почему то 2 раза в день увидела вместо 1 ) ворот почему так оказывается)))
У меня походу передоз уже ))
Старый 25.09.2024, 09:34
Новичок
Beginner+

mama2023 на нуле

@Анна 77, спасибо, не умаляю, просто сталкивалась ранее,хотя не исключаю,что есть опытные и толковые врачи.
@Анна 77, спасибо большое за поддержку! Отстану от своего живота)) пусть заживает)
Старый 25.09.2024, 22:23
Plati Plati вне форума
Посетитель
Beginner+

Plati на нуле

@Анна 77, скажите пожалуйста, почему не рекомендуете все это уже отмершее срезать? Такое количество фибрина или остатков некроза зачем? Я устала очень, не понятно что делать чем мазать. Был парапран с химотрипсином, Я его наносила на корку, сегодня нанесла на этот фибрин, но его очень тяжело нанести точечно, он съезжает на живые ткани и осуществляется воздействие.
Старый 26.09.2024, 00:31
Постоянный участник
Profi

@Plati, эти раны заживают не быстро. Независимо от того, срезать верх раны, или не срезать. 3,5 месяца в среднем. Если срезать, будет такая же открытая рана и не факт, что она не покроется фибрином и вы не придёте к тому же, с чего начали. Лотерея. Неизвестно, какова глубина поражения ещё. А то вырежет, будет яма. А может и не будет. Видела я тут много вариантов развития событий. Всё же чаще такие раны ведут под мазями хирурги. Есть ещё вариант наложить вторичные швы на такую рану, тоже видела. И процент закрытия ран под такими швами тоже не велик. Есть и соломоново решение. Не иссекать, но при каждой перевязке проводить кюретаж раны, механически специальным инструментом удалять фибрин и отмершие ткани, раздражать рану, стимулируя её к регенерации. Почему я больше за лечение без истечения? Это просто моё частное мнение, оно сложилось из опыта посетительниц этой ветки форума. А вас врач наблюдает, он за вас ответственность несёт, как и за все манипуляции с вами. Логично слушать лежащего врача, если он постоянно наблюдает и лечит, а не разово консультирует.
.

Обо мне:
Старый 26.09.2024, 23:41
Постоянный участник
Profi

@Plati, а вообще, для сведения- фибрин это белок, который выпадает в ране, где ткани не защищены кожей, всегда. Эту стадию нужно пройти, организм сам знает, когда растворить фибрин и начать выращивать гранулляционную ткань, которая покроет всю рану со дна и тогда рана заживёт и закроется. На все у организма свои сроки. Мы можем мазать, резать, ушивать, драть кюреткой, но пока организм не захочет растить гранулляции рана не затянется. А вот когда захочет.... бывает сидит-сидит три месяца, хоть химотрипсин в неё сухой засыпай, хоть чем мажь три месяца, а потрм раз и за неделю закрылась. Так что не надо нервничать, некроз уже случился, нужно это принять и понимать, что он заживёт. Главное не допустить в рану микробы, чтобы не разгноилось, соблюдать чистоту и асептику при перевозках, не мочить, мыться частями, пользоваться стерильным перевязочным материалом и мыть тщательно руки перед перевязками.
@Elena2611, привет) ну как там ваш пупок?

Обо мне:
Старый 27.09.2024, 09:25
Plati Plati вне форума
Посетитель
Beginner+

Plati на нуле

@Анна 77, спасибо, что опять мне все разжевали. Успокоилась, пусть тихонечко заживает, главное есть плоский живот.
Старый 27.09.2024, 20:54
Elena2611 Elena2611 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Elena2611 на нуле

Цитата:
@Plati, а вообще, для сведения- фибрин это белок, который выпадает в ране, где ткани не защищены кожей, всегда. Эту стадию нужно пройти, организм сам знает, когда растворить фибрин и начать выращивать гранулляционную ткань, которая покроет всю рану со дна и тогда рана заживёт и закроется. На все у организма свои сроки. Мы можем мазать, резать, ушивать, драть кюреткой, но пока организм не захочет растить гранулляции рана не затянется. А вот когда захочет.... бывает сидит-сидит три месяца, хоть химотрипсин в неё сухой засыпай, хоть чем мажь три месяца, а потрм раз и за неделю закрылась. Так что не надо нервничать, некроз уже случился, нужно это принять и понимать, что он заживёт. Главное не допустить в рану микробы, чтобы не разгноилось, соблюдать чистоту и асептику при перевозках, не мочить, мыться частями, пользоваться стерильным перевязочным материалом и мыть тщательно руки перед перевязками.
@Elena2611, привет) ну как там ваш пупок?
@Анна 77 Здравствуйте! С пупком всё хорошо �� делаю по вашим рекомендациям и радуюсь �� сегодня была в клинике у своего дока, всё бы ничего, но... Скапливается жидкость над рубцом живота, откачали с одной стороны 100 мл. и с другой столько же �� Вечером делала обработку швов и обратила внимание, что сново натекло (живот в районе шва ходит ходуном)... В общем не понимаю, что это такое и почему это происходит, очень переживаю, что сново придётся через это проходить. Может Вы что-то посоветуете? Как быть, что изменить, в общем паника у меня начинается ��
Старый 27.09.2024, 22:55
Постоянный участник
Profi

@Elena2611, ну серома обычное дело после такой массивной отслойки тканей, некоторые хирурги её считают нормой после абдомино. Рекомендую? Да пунктировать вовремя и сразу после пункции потуже компру застегнуть, я мягкое полотенце из микрофибры маленькое ещё комочком под компру подкладывала, чтоб лучше прижалось, что тут ещё порекомендуешь. Есть серомные люди, а есть несеромные) нам серомным меньше повезло. Главное пунктировать вовремя (!) эту жидкость, не садиться пока есть серома, не скручиваться, чтобы ткани не смещались и могли прихватиться друг к другу. Любое физио категорически противопоказано, от всего серомы усугубляются. Ну и крайняя мера - ввести во время пунции в серомную полость после эвакуации серомной жидкости через ту же иглу Дипроспан. Спросите у своего доктора, не все это умеют делать.

Обо мне:
Старый 27.09.2024, 23:13
Леди Дождя Леди Дождя вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

Леди Дождя на нуле

Девушки, здравствуйте! 7 месяцев, вот такой печальный вид. Там ,где темные пятна, уплотнения и узелки какие- то под кожей. Как думаете, есть надежда, что станет лучше?
Миниатюры
1b7a5f74.jpg  
Старый 28.09.2024, 01:42
Постоянный участник
Profi

@Леди Дождя, привет. Да, станет лучше. Посмотрите у меня фотки. После года можно сделать коррекцию, если вид шва будет беспокоить. А все пятна и узелки рассосутся однозначно.
@Леди Дождя, я вам здесь не советовала свечи с лонгидазой? Сейчас уже можно, купите и вставляйте в прямую кишку месяц ежедневно по одной на ночь и месяц через день. Мне они помогли вот эти все твёрдые уплотнения глубоко под кожей размягчмть и ямы и пятна заметно на них ушли, правда хихи филеры из лица тоже ушли)) но это уже ерунда, новые уколола.

Обо мне:
Старый 28.09.2024, 18:44
Новичок
Beginner

Elena2611 на нуле

Цитата:
@Elena2611, ну серома обычное дело после такой массивной отслойки тканей, некоторые хирурги её считают нормой после абдомино. Рекомендую? Да пунктировать вовремя и сразу после пункции потуже компру застегнуть, я мягкое полотенце из микрофибры маленькое ещё комочком под компру подкладывала, чтоб лучше прижалось, что тут ещё порекомендуешь. Есть серомные люди, а есть несеромные) нам серомным меньше повезло. Главное пунктировать вовремя (!) эту жидкость, не садиться пока есть серома, не скручиваться, чтобы ткани не смещались и могли прихватиться друг к другу. Любое физио категорически противопоказано, от всего серомы усугубляются. Ну и крайняя мера - ввести во время пунции в серомную полость после эвакуации серомной жидкости через ту же иглу Дипроспан. Спросите у своего доктора, не все это умеют делать.
@Анна 77 Спасибо большое за совет, тоже попробую сделать так. Записалась уже к своему доктору, он тоже сказал, что это не страшно, всё хорошо, если будет жидкость в объёме больше пятидесяти мл., то сново пропунктируют и если будет необходимость введут лекарство. У меня такое впервые и док говорит т.к. была объёмная у меня операция (3 кг. лоскут и 3 литра жировой массы), то это нормальная реакция организма. В общем надеюсь это пройдёт быстро, не хотелось бы раз за разом повторять эту процедуру. Спасибо 🌹

Цитата:
@Анна 77 можно уточнить единственный момент, а комочком это как? И подскажите пожалуйста примерно хотя бы размер такого полотенчика, если Вам не сложно
Старый 28.09.2024, 22:56
Постоянный участник
Profi

@Elena2611, да любое маленькое мягкое полотенце сложите в несколько слоев или сделайте валик и там, где серома под компрессионный костюм свой подложить и застегнуть. Это чтобы придавить посильнее там, где не приросло и жидкость скапливается. Любое маленькое полотенце махровые или из микрофибры, чтобы было мягкое, объем держало. Размер как кухонное, я два маленьких квадрвтных с двух сторон подкладывала.

Обо мне:
Старый 29.09.2024, 07:04
Новичок
Beginner

Elena2611 на нуле

Цитата:
@Elena2611, да любое маленькое мягкое полотенце сложите в несколько слоев или сделайте валик и там, где серома под компрессионный костюм свой подложить и застегнуть. Это чтобы придавить посильнее там, где не приросло и жидкость скапливается. Любое маленькое полотенце махровые или из микрофибры, чтобы было мягкое, объем держало. Размер как кухонное, я два маленьких квадрвтных с двух сторон подкладывала.
@Анна 77, поняла теперь, попробую) Спасибо огромное 🌹 как съезжу-отпишусь по итогам, но думаю сново пропунктируют... 😪
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru