Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@natlantus, поздравляю!!! Отдыхай, завтра еще один непростой день, но главное чтобы все прошло хорошо и результат от сделанного тебя только радовал! Пусть это будет, возможно, и не сразу, не так просто и быстро как мы обычно этого хотим, торопыги, но, однозначно, будет! Удачи!!!
@Emilina, ничего подобного, ну по крайней мере в моих случаях, ведь я делала по одной ноге у ЛГ с интервалом в полгода, никакой «под колено» анестезии не было! Обычная эпидуралка, отрубаются полностью нижние конечности и все, просто к неоперированной ноге быстрее возвращалась чувствительность. |
|
||||
|
||||
Я сразу после операции чувствовал все.
Вопрос, очевидно, в качестве используемых препаратов. |
|
||||
|
||||
@Batman, у тебя вмешательств было мало, мне после операции поставили обезболивающую помпу, которая была присоединена к катетеру в пояснице чтобы ещё сутки но чего не чувствовать, ибо там адские, нестерпимые боли.
А так же я думаю дело не в качестве а в количестве препарата. У меня операция 1,5 -2 часа длилась, у тебя наверное 30 минут ? Или ты хочешь сказать что у тебя плохое качество препарата было? |
|
||||
|
||||
Наоборот, хорошее, раз чувствительность вернулась быстро. И ноги у меня болели прилично, но из обезболивающих ставили только капельницу.
Вот соседу, который серьезно руку разбил и там у него миллион железок было ввинчено, вместо каких-то помп ставили спецпластырь, я писал, с лютой наркотой, такой ставят при онкоболях, когда уже ничего не помогает. Так у него вообще ничего не болело, правда он засыпал даже при разговоре, говорит-говорит - хоп, спит. Но не болело. Думаю, такая штука удобней помпы. Работает три дня, постепенно наркота всасывается. 50 вроде, я не знаю, если честно. |
|
||||
|
||||
@Наталка.,
@Batman, Анестезия была такая: меня попросили наклониться, поставили обезболивающий укол между позвонками, после этого был щелчок, как будто что-то приклеили. Потом чувствительность из конечной ушла через 3 минуты. Это спиналка, эпидуралка не такая глубокая, я потом почитала. В моей жизни уже была похожая анестезия, и наркоз отошел за 2 часа, но, подозреваю, это была как раз эпидуралка, она наступает через 15-20минут. Завтра будуо чень просить о другом виде, да и ОП только на 5м пальце. Правда в начале ветки я прочитала, что у кого-то из хирургов нужно было платить за проводниковую 18000. Странно, ведь по сути она должна быть дешевле. А, забыла, висела потом капельница в палате, но это вроде был физраствор. ПС: Промедол, какая же это жесть, лучше кеторол бы ещё раз попросила |
|
||||
|
||||
@natlantus, я, собственно, и не знаю, какая именно была у меня анестезия, по плану вроде спинальная. Потому что я писал, в палате медсестра "витамины" в булку уколола и повезла, куда-то привезла, я моргнул, спрашиваю - а когда операция начнется, а мне отвечают - она закончилась сорок минут назад, водички хотите? Так что за анестезию я не в курсе.
|
|
||||
|
||||
@Batman, я попросила меня не усыплять, боялась описаться или ещёхуже в процессе, как будто меня бы это спасло))))
Завтра пофиг, попрошу, чтобы усыпили |
|
||||
|
||||
Ты же во сне обычном так не делаешь, почему в наркозе-то должна?
Если прямо страх паника - ну надень памперс. |
|
||||
|
||||
@Batman, я не уверена что хотела бы быстрого возврата чувствительности к распиленным стопам в четырёх частях, скрученным на 6 шурупов. У меня когда даже через сутки помпа отошла боли такие начались, что не передать, нам кололи обезболивающее по требованию и поставили обезболивающую капельницу. Не знаю про пластырь на руку, но вот чтобы две ноги отключить помпа идеальна, она работает как спиналка, просто медленно капает в течении суток, ни какого дискомфорта!
@Batman, такое ощущение по твоему рассказу что у тебя общая анестезия была |
|
||||
|
||||
Между медикаментозным сном и общим наркозом разница только в объеме и количестве вводимых препаратов. У меня был сон.
|
|
||||
|
||||
@Batman, обычное явление при спинальном наркозе, никаких ощущений и контроля нет(
Сделала вторую ногу, анестезия была опять спинальная, мне объяснили, что в моем случае это лучший вариант, боль не чувствуется максимально долго плюс плавный выход. Второй день проходит легче, т. к знаешь, чего ждать |
|
||||
|
||||
Ссылка на новую часть темы: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=17020
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|