Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.04.2021, 21:34
Ростовская Девчонка Ростовская Девчонка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ростовская Девчонка на нуле

Цитата:
Сообщение от Ana-11 Посмотреть сообщение
А на КТ не видно? Я принесла копию КТ орту, там видно, где корни зубов, и где все остальное. Сочувствую в любом случае!
Здравствуйте!я на форуме новенькая и очень запуталась если честно.Девочки,такая проблема-асимметрия.подскажите,пожалуйста,хорошего специалиста,который принимает по квоте в 2021 году.Думала,Куракина,почитала отзывы,но у него нет квот.Сама из Ростова,но рассматриваю хирургов и из Москвы тоже.Пожалуйста,помогите,я живу с этим комплексов так много лет
Старый 12.04.2021, 22:23
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Ana-11, спасибо, дорогая,за совет,но так как с данным непростым случаем(не только прикус и челюсти ) разбираться надо - я вообще не уверена в 1ом этапе,что это брекеты, а не опи...поэтому, чтоб ничего не ухудшить... в общем нужен чёткий план лечения
@Ростовская Девчонка, из самых, кто на слуху - Свиридов, Клипа.
Может девчонки ещё кого по квоте вам скажут
@Ростовская Девчонка, их вроде не так много осталось, да и поговаривают,что квоты могут отменить, поэтому не теряйте время , записывайтесь на консультацию нескольким врачам сразу и будете выбирать, кто "ваш" хирург
@Mariaria, все хирурги когда либо делали на 1, да и могут сделать, нужны условия- полностью правильное расположение ВЧ
Старый 12.04.2021, 23:24
lukshmi lukshmi вне форума
Banned

lukshmi на нуле

Цитата:
Сообщение от helen21 Посмотреть сообщение
смотрите, один зуб- может быть совпадение, но 2 - это уже тенденция. Зубы ,о которых вы пишите, какие? нижние 6 или 5?Они до опи были депульпированы (каналы запломбированы)или полностью здоровы?
к чему вы клоните?
Они были депульпированы В ДЕТСТВЕ...и стояли себе прекрасно много лет. Каналы были запломбированы очень качественно. Оба зуба- шестерки. Одна - сверху слева. Другая - снизу справа. Пока еще есть сомнения, свищ ли это, 15го иду к стоматологу. Есть ли это свищ, на он прям на "холмике" где стоит огромная пластина .
Забавно, когда-то в 14 году когда я оперировалась, здесь сидела девушка, которая делала операцию в Корее. И она тогда почему-то сказала, что скорее всего через много-много лет мы все без зубов останемся. Типа последствия никогда не изучал и не знает, что будет дальше. Как в воду глядела...Я жила долгие годы без проблем и даже без кариесов...Сейчас происходит какая-то жесть, ей богу. Если подтвердят второй свищ, я вообще не знаю че делать. Склоняюсь к тому, чтобы все-таик удалить пластины. Но если мне там попереломали корни, то что будет после удаления пластин? вообще страшно за последствия.
Такое ощущение, что над нами опыты ставят...Неудивительно тепер, почему наше не самое щедрое государство отваливает такие деньги на квоты по этим операциям. Чтбы на нас тренировались.
ВОобщем я в шоке пребываю. Страшно мне лишиться зубов.
Старый 12.04.2021, 23:44
Земляничка Земляничка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

Земляничка на нуле

@Линуся, да, расширяли
Старый 13.04.2021, 00:20
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@lukshmi, я понимаю вашу проблему и очень сочувствую.
Почему спросила про депульпирование, да потому что,если бы они были не депульпированы -то вывод был бы однозначен - последствия опи .
Так как зубы были депульпированы, тут несколько другие мысли :
1 вариант ( если опи и винты не при делах) - все депульпированные зубы, даже при хорошем качестве пломбировки каналов, имеют ту или иную степень повреждение периодонта,т.е процесс в любом случае выходит за пределы верхушки корня.Это длительный хронический процесс (иногда все может быть нормально 20- 30 -40 лет),который через много лет может напомнить о себе образованием свищевого хода
2 вариант (если пластины и винты при делах) - тогда в области нахождения пластин ,а тем более винтов (я думаю, скорее винтов) произошла резорбция костной ткани( допустим эти чёрные пятна, о которых вы писали), а корни этих зубов (я вам писала,что процесс по-любому выходит при лечении каналов за пределы верхушки корня) как раз попали в зону этой резорбции .Два этих процесса сложились - образовался свищ .
Корни , практически уверена, вам не поломали , потому что клиника перелома корня зуба несколько другая, кроме того, распил НЧ происходит за 8ками, а ВЧ на уровне 8ок, (если не было сегментации ВЧ),кроме того на снимках достаточно неплохо просматривается перелом корня зуба.
Я вам лишь высказываю ещё одно мнение, а уже ваше дело, проверять его или нет...
По крайней мере, если подтвердится ,что во второй 6ке тоже свищ, я бы очень задумалась о винтах точно.
Старый 13.04.2021, 09:24
Banned

lukshmi на нуле

@helen21, А вы стоматолог/хирург? или просто увлеченный любитель?
Я впервые слышу, что в процессе лечения каналов процесс ВСЕГДА выходит за пределы. По-моему, за пределы это как раз НЕ норма. У меня тетя стоматолог на пенсии, она мне говорила что за всю практику видела такое, что если кисты/гранулемы образуются, то довольно быстро. А если нет, то человек живет без них до самой смерти даже с хреново пролеченными каналами.
По поводу одного зуба я еще могу понять - там была очень старая пломба. Каналы лечили около 23 лет назад, и даже коронки на нем нет. Инфекция реально могла попадать. Но вот второй зуб под коронкой,под ним какой-то огромный бугор с металлом, при надавливании слегка болит.
Почему-то ВСЕ проблемы начались именно после ОП.
Скажите, а откуда такая информация, что винты не из титана? я о таком не слышала. И резорбция костной ткани это как? рассасалась сама собой?

Меня еще повеселило, как мой хирург, оперирующий уже много-много лет, сказал по поводу пластин "я раньше думал, что их не надо вытаскивать, а сейчас больше склоняюсь к тому, что лучше вытащить"...ппц, они реально не изучают отдаленные перспективы, ставят наобум, и кому как повезет.
Старый 13.04.2021, 10:57
Madina888 Madina888 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Madina888 на нуле

В личной жизне стало лучше после этой операции? кто нибудь говорил ой как вы похорошели итд? При дисталке
Старый 13.04.2021, 11:33
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 163 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Madina888, кто любит, любит и так операция больше для стабильного правильного прикуса, чтобы зубы спасти в перспективе после 40ка ну и как бонус "облагородить" лицо в той или иной степени (тут как повезет с эстетическими представлениями выбранного хирурга).
Старый 13.04.2021, 11:37
Частый посетитель
Almost Profi

Madina888 на нуле

@Lippia прочитала что наоборот возможно испортит корни зуб итд.
Старый 13.04.2021, 11:42
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Madina888, такой риск есть, видите же отдаленные последствия тут описывают. просто когда из за прикуса неправильного начинается пришеечный кариес на фронтальных зубах, зубы стачиваются и лицо обвисает, думаешь что остальные проблемы будешь решать по мере поступления.
Старый 13.04.2021, 12:36
Постоянный участник
Profi

@lukshmi, попробую ответить на ваши вопросы
Старый 13.04.2021, 13:00
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@lukshmi а вы надеетесь здесь получить консультацию стоматолога? Тогда вы не по адресу. Видно, что @helen21 хорошо разбирается в медицине, старается многим помочь, я бы на вашем месте прислушалась.
Старый 13.04.2021, 13:14
Alena_dracon Alena_dracon вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Alena_dracon на нуле

@lukshmi, бывает что выходит, мне пришлось удалить 6, потому что стоявший себе спокойно 10 лет мертвый зуб стал ныть, сделала рентген - гранулема на одном из корней, пока думала лечить или удалять, гранулема и на втором корне появилась, после удаления выяснилось: зуб лечен по методу "красный русский", в канале остался кусок инструмента сломанный и канал был пустым частично, вся бяка что осталась в зубе и не мумифицировалась пошла воспалением в кончик корня
и кстати на снимках не фига не видно, так как каналы супер тонкие
и про "проблемы начались после опи" видимо жевательная нагрузка перераспределилась и на эти зубы стала больше, а поскольку мертвый зуб хуже "питается", то со временем и более хрупкий становится и десна с него сползает
Старый 13.04.2021, 13:22
Banned

lukshmi на нуле

@Линуся, не поняла ваш наезд. Мне просто интересно, откуда у Helen столько познаний )) А прислушиваться все же лучше к специалистам.
Старый 13.04.2021, 13:29
Частый посетитель
Almost Profi

Madina888 на нуле

Вот я бы тоже послушала.Мне по хорошему нужна двухчелюстная. с низведением вч и чуть выдвижением вперед вч и нч. Но так как вч кривая чуть думаю что хирург как справиться с этим. вдруг хуже будет. тоже незнаю что делать.
Цитата:
Сообщение от Mariaria Посмотреть сообщение
Девушки, вы слышали если кто из доков делает операцию только на одну челюсть ? У всех прям две сразу ...
Старый 13.04.2021, 13:49
Lapusik Lapusik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 237 раз(а)

Lapusik на нулеLapusik на нуле

@helen21 привет, сегодня был осмотр и доктор оставил 2 резинки вместо четырёх, стало чуть легче и я обнаружила что у меня есть 6-е зубы ))))))). Это бы реально шок. Посмотреть ни как, вот языком только щупать. В общем я в панике написала врачу - не пойму они есть или нет!!! Точнее умом знаю что их собирались удалить. Но почему то они есть. Доктор перезвонил и сказал что в начале ОП это запретил делать анастезиолог, а в конце АР сам побоялся чтобы не разрушить все. Теперь остаётся только следить за ними....

Обо мне:
Старый 13.04.2021, 15:29
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от lukshmi Посмотреть сообщение
Меня еще повеселило, как мой хирург, оперирующий уже много-много лет, сказал по поводу пластин "я раньше думал, что их не надо вытаскивать, а сейчас больше склоняюсь к тому, что лучше вытащить"...ппц, они реально не изучают отдаленные перспективы, ставят наобум, и кому как повезет.
А как они будут изучать, если не будут ставить?)))) Вон импланты сколько используют грудные, однако про связанную с ними лимфому узнали только пару лет назад. И про другие связанные с ними заболевания исследования только идут, инфа может лет через 10 обновиться.

Старый 13.04.2021, 15:51
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@lukshmi да никакого наезда, просто реально здесь на форуме можно порой намного больше узнать, чем от специалистов.
Старый 13.04.2021, 15:56
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Катерина, да даже зубные импланты. Раньше ставили имлант под каждый зуб, теперь удаляют такую частую установку, теперь принято через один. соответственно,у хирургов новая работа - удалять импланты зубные. )
Старый 13.04.2021, 17:12
Постоянный участник
Profi

@lukshmi, попробую ответить на ваши вопросы, правда уже третья попытка отправить- интернет сегодня глючит...(отправляю частями)
1.При эндодонтическом лечении воспалительный процесс в подавляющем большинстве случаев распространяется за пределы верхушки корня по нескольким причинам : если в зубе начался острый пульпит(инфекция из кариозной полости проникла в сосудисто-нервный пучок зуба),воспалительный процесс развивается очень быстро и,инфекция стремительно поражает весь нерв и попадает в периодонт- за пределы корня.
Другой момент - это само лечение каналов. Во время этой манипуляции так или иначе происходит воздействие на периапикальные ткани :не добил до верхушки корня- в дистальном участке корня остаётся инфекция ;вышел за верхушку инструментом или пломбировочным материалом- получается травматическое повреждение тканей периодонта.
Я не думаю, что 23 года назад,когда вам лечили эти зубы, вы попали в кресло стоматолога через считанные часы при первых симптомах острого катарального пульпита (в этом случае инфекция может быть локализована) и врачи проводили лечение каналов под микроскопом, что позволило бы снизить риски, о которых я писала.
Ваша тётя права,что очень часто ( далеко не всегда ) ,если в течение нескольких лет после эндодонтии,зуб не даёт о себе знать, он может служить вам верой и правдой многие годы..Но это не означает, что за пределами верхушки корня всё спокойно и хорошо.Хронический вялотекущий периодонтит после пульпита- это классика жанра ,по словам стоматологов.

2.Винты из медицинской стали - это я не утверждала, а писала ВРОДЕ из металла - это по аналогии с крепёжными системами при других переломах - там используются винты из сплава 3х металлов,а пластины - в основном из титана

3.Независимо из какого материала изготовлены крепёжные конструкции, даже из титана, они являются инородным телом для организма и легко могут вызвать резорбцию костной ткани. Титановые пластины накладываются как перекидной мостик между распиленными фрагментами челюсти, а вот винты, ,фиксирующие эти пластины, вкручиваются внутрь в тело кости и как следствие- в результате длительного механического воздействия инородного тела на костную ткань происходит её резорбция.

4.Вы говорите, что ВСЕ проблемы после операции..И мне кажется это ЛОГИЧНЫМ.Поэтому и пытаюсь подсказать вам ВЕРСИЮ происходящего. И моя мысль в том, что если если ваши каналы были хорошо запломбированы много лет назад и никак себя не проявляли, то, наверное, как думает ваша тётя,проблем с этими зубами вы могли бы не испытывать,хотя вялотекущий безсимптомный хронический процесс там всё же присутствует- это 1 фактор . ,
2фактор - винты, вкрученные внутрь кости. Они как раз находятся в проекции этих зубов и как любое инородное тело с течением времени вызывают резорбцию костной ткани.
По моей версии, эти 2 фактора могли сложиться и вызвать образование свищевых ходов, что само по себе является признаком хронического процесса в кости.
В пользу предположения ,что ваша проблема вызвана сочетанием 2х факторов, говорит следующее :1.У вас возникли проблемы именно с депульпированными зубами( при опи вряд ли бы избирательно повредили бы только эти зубы, а остальные остались бы целыми )
2.Эти зубы как раз расположены в проекции наложения металлических конструкций и вкрученных винтов.

Р.С.обещаю, больше о медицине ни слова, дурная инициатива наказуема...
@Lapusik, привет, как себя чувствуешь ?на микротоки уже пошла?офигеть, тебя не предупредили, а зубы на месте...могу себе представить твой шок!
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru