Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Elena2611, не переживайте из-за серомы, она пройдёт, у меня была на крестце после абдоминопластики липосакции по кругу, раз 6-7 пунктировали раз в 2-3 дня, а она продолжала собираться, меньше становилось, но всегда больше 50мл. В итоге ввели дипроспан и через 3 дня кожа там приклеилась и все, я забыла про серому. Дополнительную компрессию на месте скопления серомы, как советует Анна, тоже носила, у меня была «птичка» из марли, толстый и очень жесткий моток v-образной формы толщиной сантиметра 4-5.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем, завтра отпишусь о визите к врачу😔 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
. @Elena2611, ну без массажа, если не найдёте, тоже вполне можно жить, если нет аппаратного, можно ручной лимфодркнажный без захода на живот. 60 мл это не очень много, раз бандаж тугой надели, значит прижали сильнее, станет свободно, подложите полотенце. Всё заживёт!)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна здравствуйте. Читаю про серому, и вот задаюсь вопросом, нормально ли то, что у меня два месяца над пупком серома, небольшая , но кожа там тоже ходуном, а мой док говорит рассосется? При каких обьемах не пунктируют жидкость? И может ли она сама рассосаться…?
|
|
||||
|
||||
@Marchunya, ну в среднем от 20 мл пунктируют, но если серома напряжённая, но и меньший объем отпунктирует хирург. На эту тему много мнений и все разные. Моё лично - пунктировать любые серомы и лишнюю жидкость удалять нафиг. У меня вот все ждали-думали а она возьми да и загноись. Чуть не померла. Но моя была вместе с некрозом, вообще весь живот не прирос, на пупке держался.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, да, я читала Вашу историю.., вы боец..
у меня думаю там мл 6-8, но не пунктирует. С той стороны где сером выпирает чуть, кожа гуляет.., пойду на узи наверное , спасибо Вам за ответ) |
|
||||
|
||||
Девочки, привет!
Прошед год с операции. Собираюсь перешивать шов, а то просто бермудский треугольник какой-то Кто-то перешивал шов после некроза? Можете ли поделиться фото |
|
||||
|
||||
@Galina678, привет. Многие перешивают тут регулярно. Ваш шов легко иссечется и края сошьются без вертикального компонента, я думаю. Сходите к хирургу, он все расскажет. Наркоз будет спинальный скорее всего, а многие и под местным, под лидокаином это делают. В общем-то по сравнению с абдомино это даже как и не операция. Не бойтесь, идите и делайте только анализы сдайте прежде, общий крови, ферритин, общий белок. Если чего-то не хватает лучше вначале наесть, а потом шов перешивать.
|
|
||||
|
||||
@Galina678, вот у меня такое в том же месте, только ещё три свища. Все собираюсь их иссечь. Ну общий наркоз там явно будет не интубационный, хотя кому что нравится, я бы под спинальным делала. Когда вы оперироваться планируете? Очень хочется посмотреть результат. У нас у Лели Ник мой хирург вырезал очень грубые рубцы с вертикальным компонентом, а Юле (Кисуле) иссекали дважды, один в момент некроза и второй раз когда зажило для эстетики, она сказала, что вообще никак не болит, как буд-то и не было там вмешательства. Может и я соберусь когда-то свои рубцы вырезать...
|
|
||||
|
||||
@Galina678, я перешивала в августе не после некроза, а потому что мне кусочек жира забыли в одном месте, нависало «ухо» над швом, решили с доктором перешить весь шов за компанию. Делала под местной с седацией одновременно с губами. Вообще никакой реабилитации не было животу, настолько не беспокоил, что я даже обрабатывать его забывала)) на спорт вернулась через 4 недели, вообще без проблем.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! 5 месяцев с операции, хотела показать свой живот, что-то с ним не так.
Внутри уплотнение, плюшка прям твердая. Это может быть фиброз? Была серома, много раз откачивали, жидкости было много. То ли недоубрали. Но первый период после операции были моменты с плоским животом, а тут прям твердое что-то внутри. как думаете, может это быть фиброз? Какие у него признаки? Как он лечится? |
|
||||
|
||||
@Ируня, фиброз это под кожей твёрдое, прощупывается как сплошное уплотнение или отдельные тяжи, бывает из-за него кожа смещается в сторону, "кривит". А у вас вот этот валик над локомотив всегда был? Что врач говорит? Мне кажется коррекция просится, убрать бы его до ровности идеальной. А чтобы смягчить фиброз я советую свечи с лонгидазой две упаковки: одну каждый день, вторую через день, ректально. Мне помогли, смягчился фиброз заметно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Elena2611 Здравствуйте. Можно я скажу?)) у меня первые 1,5 месяца очень болел низ живота, левый бок, по ощущениям как аппендицит, но мне его вырезали 20 лет назад )) боли были тянущиеся, изводили одним словом, у меня ушит диастаз и также абдомино полное, помогли свечки с диклофенаком, грешу на восспаление-восстановление, как никак операция объемная, к счастью все эти боли прошли, но, как сказал мой док, после абдомино всегда будет что то болеть, где то колоть.., правда не правда , но больше ничего подобного не повторялось. Думаю , и у вас эти боли-этап восстановления
@Ируня, доброго дня! Вам бы хирургу своему показаться, мое мнение, что требуется коррекция, по крайней мере, я бы точно сделала таковую , думаю после коррекции животик будет ровный |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Спасибо за ответ! да, у меня прям плотный валик, но он покрыт жирком, видимо доктор не все убрал. Попробую лонгидазу, спасибо!
@Marchunya, да, к доктору поеду, но как всегда, хочется еще непредвзятого взгляда со стороны) Видимо коррекция просится, да, второе мнение за это. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|