Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
У кого-то из американских докторов (наверно, это был Пит) мне попадалось сравнение действия эстрогенов на организм с наркотическим кайфом)) Очень быстро становится хорошо, но это не есть гуд для организма. Действие прогестерона, наверно, не такое стремительное. Моя сестра после отмены КОК месяца два-три мучилась приливами (на прогестероне), их интенсивность постепенно снижалась и наконец они совсем ушли. X-Rain, мы ведь уже не раз обсуждали здесь это Много лет господствовала доктрина, что именно нехватка эстрогенов всему виной ( им ведь надо было впаривать нам свои лошадиные эстрогены). Однако, как видишь, приливы уходят и на фоне использования одного прогестерона ... Гормональный дисбаланс всему виной, имхо. Хотя ученые до сих пор не могут внятно рассказать, что же происходит в этот момент с организмом и почему ... Я где-то читала про исследование, в котором сбой работы парасимпатической нервной системы называли главной причиной ... |
|
||||
|
||||
Ты меня спроси
Это они, гады Когда гинекологиня выписала мне этот Фемостон (2\10), я его честно купила и начала пить. Дня 4 точно. Даже показалось, что хуже стало, хотя хуже, казалось, некуда было. На руках кожа красными прыщами покрылась. Это не страшилки - это факт. Может, она и без Фемостона бы покрылась, теперь не узнать. Xloe, а у тебя какой Фемостон был? 1\5 - он и с эстрадиолом и с дидрогестероном вместе, а 2\10 - 14 таблеток только с эстрадиолом и 14 в смеси с дидрогестрероном, 28 на цикл. Я только эстрадиоловые пила, сказано было с них начать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Могу тока добавить, что как ни странно, не только на био-идентичном прогестероне приливы уходят, но по опыту старших Пушиных подруг - и на фито тоже. Но личные наблюдения Пуши это уж совсем не научный факт, я понимаю |
|
||||
|
||||
Цитата:
мне вот помог буквально сразу(пила 2/10), снял все неприятные симптомы и чувствовала себя хорошо, если не считать небольшого напряжения в груди перед менс(не каждый месяц. пила год)(не подумайте, я ни в коей мере не агитирую за Фемостон, просто решила сказать, что не у всех такая на него реакция) |
|
||||
|
||||
И вот еще к вопросу о приливах ...
Только от 10 до 20 процентов азиатских женщин испытывают все радости пери и менопаузы - приливы, ночной пот ... У них что, выработка эстрогена не начинает снижаться? Потому что сои много в рационе? Так это всего лишь предположение. Как-то я набрела на сайт какой-то (англоязычный), где женщины пытали какого-то доктора альтернативной медицины про менопаузу и все ее прелести. Одна говорит - вот я сою ем-ем, а приливы не уменьшаются. Правильно, говорит, доктор, надо было ее лет в 20-30 начинать употреблять, тогда к менопаузе подошли бы подготовленной А мужчины? У них тоже и ночной пот бывает, и приливы. Вот у меня родственник всю жизнь этим мучается. Каждую ночь практически он просыпается мокрым как мышь, вплоть до того, что белье приходится менять. К каким только врачам не обращался... Такая особенность нервной системы, говорят. А почему занятия йогой и медитации помогают в борьбе с приливами? Эстроген вдруг начинает вырабатываться? Короче, одни вопросы ... Вот у меня есть версия одна - в нее и азиатские женщины хорошо вписываются - в ментальности надо искать причину Да только кто ее исследовать будет, кому это интересно. |
|
||||
|
||||
Xloe, чисть личку!
|
|
||||
|
||||
Девочки, думаю, что мы тут не поднимали вопрос о том, из каких соображений каждая из нас здесь присутствующих принимает или планирует принимать ЗГТ:
1) Для того, чтобы свести на минимум симптомы перименопаузы (приливы, потливость, общее угнетенное состояние, ухудшение самочувствия) и максимально комфортно войти в постменопаузное состояние и дальше жить-поживать без месячного цикла. 2) Максимально возможно поддерживать гормональный фон и, по возможности, фертильное состояние придатков. Продлить годы с регулярным (хотя бы относительно) месячным циклом, "смиряясь" и с покупкой прокладок и тампонов, и всяческими ограничениями с этим связанными. Определиться очень важно. Поскольку в этом случае должен быть разный подход к заместитительной схеме. В первом случае - поддерживающий, во втором - максимально восполняющий, задействующий все возможности медицины (препараты, физиопроцедуры и т.д. по восходящей). Про БАДы (комплексы всяческих аминокислот, микроэлементов и прочего), упоминать не буду, похоже, что все мы на этом "сидим". Я за второй подход, поэтому и пробую все, что доступно. Так что, те кому месячные "не сдались", не слушайте меня! Xloe, угу, конечно. Если бы все было атк просто в нашем организме. Вставил батарейку в часы - заменил батарейку в часах, так нет же. Вся надежда, что это внутри у нас не простая батарейка, а некое подобие аккумулятора, и можно потихонечку подзаряжаться. Очень рассчитывааю, что это так. А нервы - да, как говорили, все болезни от них. Я тут из-за нашей почты ЕМС попсиховала, билась лбом об стену и вот они начинающиеся приливы и отекла на полкило веса! Я, наивная, полагала, что ой как все хорошо стало, типа молодость вернулась и прогестерон почти не применяла. Тут же схватилась, намазалась Айхербовским, а оказалось, что у меня на Эмеритовский прогестерон аллергическая реакция - чешусь. И в "тонких" местах и в "толстых". И ноль положительной реакции. Ну я то девочка запасливая. Мне и Кира12 прислала с Электрикбади капли и есть с Айхерба в масляной аэрозоли Progesta Care Mist. Все напшикала, капли по деснам размазала. Не говорю, что лучше не стало, но ожидалось, что эффект будет приличней. Все смыла, так как была в масле чуть не по уши. Помчалась в аптеку, купила Прожестожель. "Умазалась" во всех местах. Реально полегчало. Прикинула, что если рекомендованная доза рассчитана только для груди, то увеличила ее сразу в 2 раза. И подмазывала по чуть-чуть, если ощущала вдруг хотя бы небольшой жар. Видимо, эта форма мне больше подходит. Масляные формы, скорее всего, буду наносить на "тонкие" места и где чувствительная кожа, чтобы не сжечь спиртовым гелем. И хочу сказать, что, судя по моей реакции, у прогестерона есть накопительный эффект и это хорошо, поскольку я почти полтора месяца на нем продержалась, почти не используя Прожестожель, были месячные, не было симптомов и было нормальное самочувствие и я не отекала и не прибавляла в весе, а наоборот стала несколько стройней в талии. Pushok, сказала "А", говори и "Б". Раз уж "рассекретилась" тут, то расскажи, пожалуйста, что пьешь, что мажешь. Какие улучшения. Кому-кому, а мне все интересно. Буду стараться внимательно читать и дурацких вопросов не задавать. Чужой опыт тоже важен Xloe, то, что ты упомянула про азиатские народы и то, что исторически сложилось, что там едят много соевого белка, и это снижает симптомы перименопаузы, я могу еще дополнить. На Кавказе, в частности в Чечне, у меня подруга оттуда, женщины продолжают оставаться плодными до довольно приличного возраста и относительно редко в перименопаузу у них бывают "приливы". Они едят много животного белка (молочные продукты в том числе) и мало углеводов - хлеба и картошки. И она рассказала, что в русских семьях (до воин в Грозном было много русских) были нередки случаи, когда женщины в предклимактерическом возрасте даже кончали жизнь самоубийством, и никто не мог понять - почему. А вот сейчас я на своего любимого "конька" влезаю. Для поддержания достаточного уровня прогестеронв в организме рекомендуется есть больше белковой пищи. А что касается Азии, то очень возможно, что им помогает настоящий соевый соус, в процессе приготовления которого образуется глутаминовая кислота, которая способствует превращению углеводов в аминокислоты (кроме так называемых "незаменимых"). X-Rain, ты помнишь, этот разговор был года три назад? Я запомнила. Ну и прочитать об этом можно на просторах интернета. А медитация и вообще уравновешенность психики выводят организм из стресса. Поэтому женщины сангвинического склада меньше страдают в период перименопаузы или вообще ее не ощущают. И тут снова "всплывают" гормон стресса кортизол и надпочечники, которым в процессе медитации дается сигнал, что стресса никакого нет и вырабатывать кортизол не надо, потребляя в нашем , женском, случае прогестерон. Вот, что недпочечники потребляют в мужском организме - не знаю, не вникала, но тоже, наверно, что-то нужное "жрут". Речь, конечно, просто о стрессе, а не болезнях. И все это ИМХО, ИМХО, ИМХО. |
|
||||
|
||||
Интересно про питание.
Я, например, последние лет пять фактически перестала есть мясо. Не по идейным соображением, а просто совсем не хотелось. А в последнее время меня опять потянуло именно на мясные блюда. Прогестероном начала пользоваться с декабря. Может быть и вкусовые предпочтения меняются в связи с нехваткой-избытком прогестерона? |
|
||||
|
||||
Предлагаю здесь писать только о том, что касается напрямую перимено и згт (пусть даже и бады, и диеты), а остальные бады и прочее - в соответствующей теме.
Эта тема и так слишком сложна. И мне бады, к примеру, вообще не интересны. |
|
||||
|
||||
Свет, читай внимательнее . Я имею в виду, что не стоит обсуждать все бады, а только напрямую относящиеся к данной теме.
Я не хочу продираться сквозь десятки страниц не интересной мне информации при наличии профильной темы. |
|
||||
|
||||
Мылышева рекомендовала есть 100г фасоли в день для поддержания уровня женских половых гормонов.
Привет, подагра! )) Насчет белковой пищи - согласна 100%, поскольку вегетарианцам, у которых не получается завести ребенка, рекомендуется хотя бы временно стать мясоедами. Лично мне Прожестожель назначал маммалог, поскольку у меня болела грудь - мастопатия, кажется, я делала рентген- нашлась маленькая киста. Но я не только мазалась, я и пила брусничный лист с 14-ого дня. Вообще - грудь это серьезно, надо маммограму делать и врачу ходить. Самолечение может помочь, а может и навредить, не забывайте Прожестожель мазать везде я бы точно не стала |
|
||||
|
||||
Светлана, версия про сою всего лишь одна из множества возможных)
Ну и в любом случае, мы, в большинстве своем, в пролете - у нас нет какого-то там фермента, необходимого для усваивания сои, обделили нас, не азиатов)) Говоришь, белок для поддержания уровня прогестерона надо употреблять А я читала, что для снижения уровня эстрогенов Только белок должен быть качественным, конечно. |
|
||||
|
||||
Вот просто интересно-почему? Чистый прогестерон, без всяких ненужных добавок...Вот мне тоже его назначили на грудь в теч. 3мес., но от предменструальных болей в груди он меня не избавил, а вот общее состояние улучшил. Лично я буду его дальше мазать(или не его, а Эмериту, кстати, Светлана, может, действительно, Прожестожелем и пользоваться дальше, не меняя на Эмериту раз подходит, мущает только спиртовая основа, кожа и так в тонких местах как пергамент у меня).
Vassili, это ж дело каждого, причем сугубо индивидуальное, да и возраст дает уже повод задуматься над ЗГТ и врачи наши все больше и больше это понимают и одобряют Белок-деревенская курица или индюшка а ля натюрель(грудка) ИМХО |
|
||||
|
||||
Цитата:
С начала употребления прогестерона была прибавка в весе, щас вроде стабилизировалось эт дело. Состояние и цикл тоже вроде не беспокоят (у меня длительные кровотечения бывали иногда, щас нет). От чего так, не могу сказать - от прогестерона или фито, в смысле. думаю и от того, и от другого в правильной последовательности. Потому что я фито дозировку прибавила, а пить стала тока в первую половину - во вторую прогестерон мазать. От прогестерона (любого) у меня через минут 15 начинается общий жар. Быстро проходит, но стабильно возникает. Похоже это на приливы или нет - не могу сказать. Да, кстати, посетила недавно врачика, притащила все, что у меня на руках было - нет и не было у меня эндометриоза, т.ч. проблемы с кровотечением может давать перекос гормональный даже без нарастания эндометрия я так поняла. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я пришла как-то в поликлинику к оккулисту, сидит молодая женщина ( не молодящаяся, разница видна), вдруг входит взрослый дядя и говорит ей :"Здравствуй, мама!" Я офигела, стала её распрашивать - она говорит, что принимает гормоны. Но я тогда особой надобности в распросах не испытывала. А сейчас вот , стала спрашивать разных знакомых врачей про эти самые гормоны. Общий ответ один - посадите имунную систему. По поводу мазюкания различных гормональных средств - с младых ногтей знаю, что гормональные мази истончают кожу. Почему - ищите в сети, мне лень сейчас. Но как-то мазала-мазала прыщ - осталась заметная ямка, а так бы прошел бесследно. Поэтому все гормональное использую очень редко, кода есть реальная необходимость. У меня голова иногда болит - то до, то после, то во время месячных - что-то сосудистое, хотя обслепдована с ног до головы, причина не найдена. Но таблетки я принимаю в последнюю очередь, когда верхом катаюсь, растрясает так, что ничего нигде не болит))). Причину этих болей в груди надо искать, мочегонные травку Вы пили? А так - у каждого своя жизнь, каждый имеет право делать все, что угодно с собой. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|