Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Розетт, вы так шутите? Норма - 100 волос в день. Как при таком "выпадении" они могли поредеть вдвое?!))
У вас просто реактивное выпадение. 100 процентов пили антибиотики. Так? Комок из 20 волос - смешно |
|
||||
|
||||
Rosette,все равно про творог не понимаю - он же никак на выпадение не влияет, как и на укрепление и рост, собственно.
Фото не информативные. Во-первых, надо с чем-то сравнивать. Во-вторых, показательные места - пробор и вид сбоку. Но вообще по тому, что я вижу, на АГА не похоже. И вообще на голове полный порядок. А выпадение - да, реактивное. Реакция на тяжелое инфекционное заболевание + антибиотики. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Еще забыла написать, а может повлиять Общая железосвязывающая способность? Она у меня немного увеличена 80,0 при максимальной норме 72,0. |
|
||||
|
||||
Rosette, а гемоглобин какой? И сывороточное железо?
ЖСС надо в привязке к железу смотреть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Rosette, нормально у вас все с анализами.
А вообще, если хотите проследить динамику, достаточно считать волосы раз в неделю. Утром встали, причесались над раковиной, посчитали волосы. На неделю забыли про подсчет. И так в течение месяца-двух. При таком способе пропадает ощущение, что волосы постоянно хаотично выпадают. Будет видно - снижается или увеличивается выпадение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Rosette, вы издеваетесь, что ли? Какие 8 волос?
Больше всего волос выпадает при мытье и утром. Вот и считайте утром. 1 раз в день. Эти 8 волос вам и нам о чем могут сказать? |
|
||||
|
||||
Ыыыыыы Это не много, это не нормально, это - мало))) Скорее надо удивляться: почему у меня выпадает так мало волос?
|
|
||||
|
||||
Я свои перестала считать, чтоб не расстраиваться сильно.
Зухра, хочу поинтересоваться по поводу витаминов , ваще никакие что ли не стоит пить, все само отрастет, если не АГА, а если АГА, то одного минокса достаточно. Или я не так поняла. |
|
||||
|
||||
Rosette, перестаньте издеваться над людьми)). Не могу понять...... Вы хвастаетесь, или жалуетесь? Вы даже представить себе не можете, что значит выпадают волосы. Я после лактации год восстанавливала волосы у трихолога и параллельно по направлению трихолога лечилась у невролога. Проблема исчезла, но то чувство, когда даже страшно было мыть голову , видя то количество волос оставшихся на руках, незабываемо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ksencia, все правильно. При АГА - минокс и антиандроген.
При реактивном выпадении - устранение причины выпадения, если сама не устраняется. Скажем, послеродовое выпадение. Пока гормональный фон не нормализуется, пей-не пей витамины, волосы не перестанут выпадать. Или стресс. Но он должен быть действительно сильным (развод, потеря работы, смерть близких), чтобы волосы выпали. Здесь именно стресс лечить, а не витамины пить. Конечно, может быть нехватка какого-то конкретного витамина, но там все равно на первый план другие симптомы сначала вылезут, пока до выпадения очередь дойдет. С анемией так же. Витамины, конечно, хорошо, но именно выпадение они не лечат. Когда кто-то говорит: вот, курс витаминов пропила/ курс горчичных масок проделала/ флакон лукового шампуня закончила, и волосы перестали выпадать - это просто временнОе совпадение. Реактивное выпадение по времени примерно столько и длится, сколько все эти курсы. Rosette, вы сегодня, как встали, посчитали выпавшие волосы? |
|
||||
|
||||
Rosette, хороших трихологов очень мало. Диффузная алопеция сама по себе не живёт. Что-то даёт толчок для её развития. Например: нехватка необходимых микроэлементов, стресс, гормональные нарушения, проблемы с сосудами и многое другое. Именно одну из этих проблем трихолог должен вытащить наружу, т. е. диагностировать, направить на лечение к профильному специалисту, а сам уже наблюдать и поддерживать косметическое состояние и лечение волосяных луковиц ( витамины, мезо, карбокситерапия, плазмотерапия). Rosette, я Вам даже не думала грубить. Вы меня неправильно поняли. Если Вам не нравится качество волос, сделайте курс мезо и подберите с Вашим мастером по волосам линейку ухаживающих средств, которые подходят для Вас.
|
|
||||
|
||||
Rosette, у вас гемоглобин на нижней границе нормы, даже чуть ниже нормы, возможно это одна из причин, найдите грамотного врача, который разберется в проблеме. Я бы не с трихолога начинала, а с гинеколога, гастроэнтеролога, эндокринолога.
|
|
||||
|
||||
tech, гемоглобин 118 не приводит к выпадению волос, зачем вы здоровую девушку к куче специалистов гоните? Она только что серьезное заболевание и антибиотикотерапию перенесла, все нормально у нее с анализами. Все показатели красной крови в норме.
На сегодня проблема выпадения волос вообще под вопросом и кажется надуманной. Во всяком случае, фото и количество выпавших волос об этом говорит. Ну да, волос выпадает чуть больше, чем обычно. Но это временно. Если и есть себорея, так это лечится и без гинекологов-эндокринологов. |
|
||||
|
||||
БирНа, я жила с гемоглобином 80 и, видимо, долго, но даже не подозревала. Мучили заеды, но я их на третиноин списывала.
А общее состояние было нормальное. |
|
||||
|
||||
Зухра, я никого никуда не гоню ))). Гормоны не увидела, вижу, да, норма. Но не все представленные показатели крови в норме. То, что вы себя чувствуете нормально с гемоглобином 80 совсем не означает, что это нормальный уровень гемоглобина и проблемы нет. Железо связывающая способность повышена, это может быть при хронической кровопотере и нарушении всасывания.
|
|
||||
|
||||
tech, я и не говорю, что это норма.
При хронической кровопотере гемоглобин не 118. Ну да, один показатель крови на 2 единицы ниже, другой на 8 единиц выше. Но это не приводит к выпадению волос. Может, девушка вообще анализ в разгар месячных сдала или сразу после них, вот и небольшое снижение. И анализы на гормоны тоже ни о чем не говорят. Можно иметь гормональные нарушения и при этом прекрасные волосы, и наоборот. Имеет значение чувствительность волосяных фолликулов к гормонам независимо от их уровня. Это как с угревой болезнью. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|