Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Кто тут мезиальщик-я с Вами в одной лодке) Только готовлюсь к подготовке к операции.У меня такой вопрос: кто-как перенес постановку брекетов? У меня чувствительные зубы,не могу жевать семечки,орехи и т.д.Даже мертвый зуб реагирует((.Боюсь,что не смогу вообще терпеть брекеты во рту.Если зубы верхней челюсти еще около дела,то нижние только первые 4,а 5 и 7 в плачевном состоянии и далее хорошие восьмерки,с которыми я боюсь расстаться.
|
|
||||
|
||||
Ирина 19, привет!)
А что говорит стоматолог по поводу чувствительности зубов? Чувствительность может быть от незалеченных кариесов-на химические раздражители,в первую очередь сладкое.Чувствительность может быть от оголенных шеек зубов-чаще всего на кислое,кратковременная боль,лечится довольно просто.А если чувствительность на твердое (орехи,семечки) это боль от механического раздражителя,надо снимок делать и смотреть отчего там боль при нажатии,кстати мертвый зуб в основном именно на это и реагирует и его надо перелечить(каналы). |
|
||||
|
||||
Лорри, я делаю шарик из маленького кусочка воска, сплющиваю его и полностью закрываю им шляпку винта.
У меня нормально держится. На фото с дерихом винт справа залеплен воском: |
|
||||
|
||||
avinna, спасибо! Лихо у тебя получается))) Вроде тоже заклеила.Но у меня больно только от нижнего,верхний вообще уже как родной.))))
Я тему свою открыла,милости прошу))) http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=12350 |
|
||||
|
||||
Ирина 19, тут надо разбираться - почему чувствительные зубы. Обсудите этот вопрос обязательно со стоматологом, потому что причины могут быть разные (проблемы с эмалью, непролеченные каналы, заболевания десен и т.д.) и у каждой своя тактика лечения.
Расскажу про себя: у меня мало костной ткани, поэтому у зубов мало поддержки и они тоже чувствительно реагируют на брекет-систему. После установки брекетов зубы болели, питалась только пюрешками, потом постепенно все прошло. Хотя орехи/яблоки не грызу - с брекетами их в принципе нельзя. Возможно, у меня после замены/активации дуг зубы болят дольше, чем у других людей, но в конечном итоге все приходит в норму. |
|
||||
|
||||
Тут (и в архивных темах) много писали относительно ассиметрии, которая появляется после ОП, недовольства и так далее. Хотела бы вставить свои две копейки по этому поводу. Имхо, но очень часто ассиметрия бывает связана не с самими челюстями, как таковыми, а с "формой черепа", т.е. тем, что дала нам природа/генетика и так далее, просто операция все эти моменты обостряет, особенно в случае с дисталкой. Плюс, не стоит забывать, что мышцы и мягкие ткани, годами "обраставшие" вокруг неправильных челюстей тоже вырастают неправильно. Все эти нюансы надо обязательно помнить и осознавать перед самой операцией, иначе ждет серьезное разочарование. Я вижу по себе. Не знаю уж, с чем связано, но у меня от природы с детства довольно кривоватое лицо, одна сторона "черепа" шире, чем другая, одна половина лица опущена ниже, чем другая (это видно по фото). Мне делали д****ую остеотомию (нижнюю выдвигали, верхнюю подрезали против десневой улыбки), но это все еще не может поменять размер и особенности моего черепа, не крошить же его. Тем не менее, после операции внешний вид стал в разы лучше, хотя на некоторых фотках все же видно, что задние углы челюсти несколько разные относительно друг друга. В общем, как бы странно это не звучало, но я считаю, что перед операцией нужно очень четко и адекватно оценивать свои исходные данные, тогда и результат принесет больше удовольствия!
Прикладываю свои фото, чтобы было понятно, что я имею в виду. После операции прошло полгода, после снятия пластин - чуть меньше недели |
|
||||
|
||||
maeror, стало лучше,поздравляю)))
А где оперировалась? Как прошла реабилитация?) |
|
||||
|
||||
Оперировалась в Спике у Андреищева (вроде, фото я выложила, так что можно называть фамилию,да?). Реабилитация прошла настолько идеально, насколько это вообще возможно, имхо. Я то готовилась у чему-то ужасному, болезненному и вообще тяжелому. Вот честно, вообще никаких претензий нет в плане послеоперационных ощущений. Единственное, первые пару недель болела голова от мышечного напряжения, А.Р. сказал, что вколет мне миорелаксант, если не пройдет к сроку в 2 недели, но все прошло само. Болевых ощущений помимо этого не было ни после основной операции, ни после снятия пластин. Чувствительность к моменту снятия пластин восстановилась почти полностью (немного подбородок был занемевший где-то глубоко в тканях), но прикосновения к лицу я чувствую везде, никаких проблем с этим тоже не было. После снятия пластин пока онемевшая половина верхней губы Но, еще и недели не прошло.
|
|
||||
|
||||
maeror, не цитируй предыдущее сообщение,накажут!!!! Просто нажми на ник,кому отвечаешь и все,в сообщении он сам появится)
У Андреищева? В СПИКе ? В пятницу?)))) Мы что с тобой в один день оперировались?)))) А как наркоз и кто анестезиолог? А после основной ОП говорить когда смогла? |
|
||||
|
||||
Лорри, (спасибо за подсказку, как-то забыла, что тут ругают за цитаты).
Основную операцию мне делали в июле 16 года. Анестезиолога вообще не запомнила, простите, как-то не о том думала) Что касается наркоза, это был третий общий наркоз в моей жизни, причем предыдущие два тоже были связаны с лечением зубов. Честно говоря, я именно за наркоз и волновалась, потому что предыдущие оба раза я после общего неделями,простите, блевала. В этот же раз вообще не было неприятных ощущений. Отрубилась, проснулась, чтобы передвинуть задницу с каталки на койку (вот реально, помню, как сквозь сон мне кто-то говорил "попу влево" и "попу вправо"!) и проспала еще часа два потом. Меня не тошнило, один раз вырвало кровью, но медсестра сказала, что так и должно быть и хорошо, что вышли остатки крови. Первый день почти все время спала, утром уже ехала домой в бодром состоянии. По сравнению с прошлыми наркозами - день и ночь, за что низкий поклон неизвестному анестезиологу. Говорить я смогла в день операции, разумеется, с поправкой на отек и гипс на лице. Через неделю я говорила абсолютно внятно. Через 3 я вернулась в театр и на занятия академическим вокалом и уже вовсю пела) Пластины вынимали в прошлую среду, 18 января в 12 часов дня) По словам администраторов, у Андреищева до меня и после меня еще были какие-то операции. Вынимали мне под местным наркозом (я сама выбрала, не хотелось ложиться опять под общий), всего это заняло минут 15-20 по моим подсчетам. Потом я два часа повалялась в палате и уехала домой, живая, здоровая и даже спать не хотелось. По ощущениям.... своеобразно, но Андрей Русланович все время шутил, так что было не так плохо! |
|
||||
|
||||
maeror, так пластины можно вынимать под местным! Какие хорошие новости!))))
Не,я оперировалась в пятницу,ставили дистракторы,моя тема в разделе "личные темы по ортогнатическим ОП"заходи)))),у меня был более тяжелый наркоз,а впереди ,правда не скоро,основная ОП,такая же как у тебя.Жаль что не помнишь неизвестного анестезиолога)))) |
|
||||
|
||||
Лорри, да, мне еще на самой первой консультации сказали, что можно под местным, чем я и воспользовалась. К тому же, уж очень мне хотелось посмотреть своими глазами на то, как делают операцию, как вообще все это выглядит в процессе =) Отек после снятия пластин сходит раза в три быстрее, кстати, что приятно.
|
|
||||
|
||||
maeror, конечно быстрее,там же только мягкие ткани задействованы)))
Хорошо когда все позади)) |
|
||||
|
||||
maeror, вы такое предисловие написали, что я ожидала какой-то заметной асимметрии на фото ПОСЛЕ... А когда их посмотрела, мне очень понравился ваш результат! Красивая форма подбородка в профиль и в целом лицо стало намного гармоничнее. И выглядите моложе, чем ДО
|
|
||||
|
||||
Sweety111, Нет, ну все не настолько плохо!) Я просто пыталась как-то объяснить свою позицию относительно ассиметрии, потому что, честно говоря, начитавшись отзывов в сети, в том числе, относительно, моего хирурга, сложилось впечатление, что там у половины все вкривь-вкось после операции. Чему я была удивлена) За исключением откровенных косяков (которые есть у всех хирургов, и у него тоже), я думаю, что многие просто не совсем адекватно воспринимают возможности пластической хирургии. Мне показалось важным, предупредить людей о том, чтобы они не строили нереальных образов в своей голове и иллюзий относительно того, что можно сделать с черепушкой за одну операцию.
Что касается ассиметрии у меня, в некоторых ракурсах достаточно четко видно, что у меня одна бровь ниже другой и половина губы опущена вниз (я вообще думаю, что это неврологическая проблема, на которую просто все забили на волне дистального прикуса в детстве). После операции это стало чуть заметнее, но не потому, что стало хуже, а потому, что внимание перестало акцентироваться на главном недостатке (прикусе) и стало искать другие мелочи. Я думаю, что через это проходят многие, кто делал операцию, и отсюда идет часть недовольств результатом. А подбородок мне нравится, хотя с ним ничего не делали. Вообще, еще до операции другие хирурги говорили, что, скорее всего, надо будет увеличивать подбородок имплантом (и я была согласна на все, как многие дистальщики), но Андреищев сразу сказал что-то вроде " и так большой, куда больше то", и ничего делать конкретно с подбородком не стал. Поначалу я, конечно, расстраивалась,м не хотелось БОЛЬШЕ КОСТЕЙ! в нижней челюсти, но в итоге все вышло очень хорошо, и слава доктору, никакого импланта там нет. |
|
||||
|
||||
maeror, уверена, что больше половины таких отзывов - заказные от конкурентов. У них же там конкурентная ****а: старый СПИК против новой СПИКИ. Так что я этим отзывам (без фото и написанным как под копирку) не верю. Верю только отзывам от реальных людей, с подробной историей и фотографиями ДО и ПОСЛЕ.
Еще могут быть недовольства от того, что люди слишком рано оценивают результат, когда отеки еще не сошли. Но в целом, я не видела ни одного результата ортогнатической операции, после которой стало хуже, чем было раньше. Про недостатки согласна - главную проблему устранили, и придирчивый глаз тут же начинает искать, что еще можно улучшить...) |
|
||||
|
||||
А что у нас две СПИКи ???? А мы в какой наблюдаемся все-в новой или старой?)))
|
|
||||
|
||||
Лорри, АР раньше оперировал в клинике СПИК (на Черной речке). Летом 2016 года весь коллектив хирургов перешел в новую клинику СПИКА. В ней теперь мы все и наблюдаемся)) Вот здесь обсуждение и информация: http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=11454 а то в этой теме уже оффтоп будет
|
|
||||
|
||||
О, да! Кому-то проще поверить в то, что ты изначально кривая и принять результат операции, а кто-то идёт ва-банк и достигает желаемого. вот результат операции на сроке 11 месяцев
Я то же не розовых очках живу и принять не значительную асимметрию могу. Интересно кто-то смог бы принять вот это? |
|
||||
|
||||
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|