Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Анжелина, ОМС - это не деньги страховых.
это отчисления работодателей - для работающих граждан, и государства (то есть налоги)- для не работающих. то есть наши с Вами доходы и налоги. |
|
||||
|
||||
да не будут делать смас всем) любой омс разорится. Но деньги вынут по максимуму. все что смогут отожмут)
мне вообще все равно куда идут уплаченные мной налоги. Я знаю, что до меня они не дойдут)) |
|
||||
|
||||
У нас по ОМС проводят операции, стоимость только расходных материалов которых близится к 2 млн. И операции, входящие в перечень ВМП в ОМС.
Я не буду против, если за отчисления моего работодателя в перечень ОМС будут внесены эстетическое операции. Вопрос в том, реально ли прописать МЭСы для эстетики? Наверное, нет. Хотя в некоторых странах некоторые виды пластики в ОМС входят. Тут Матвиенко недавно заявляла, что ОМС вообще не эффективен, надо бы что-то получше придумать.... Например, ДМС)))))
|
||||
|
||||
lila,
Анжелина, ну одно дело, кода деньги идут на операции тяжелобольным, лечение онкологии и прочие вещи. но увеличивать грудь по ОМС- бред. это же не жизенно-важно. с таким же успехом, ботокс и филлеры можно внести) |
|
||||
|
||||
да и не будут увеличивать грудь. А реконструировать точно будут. Что еще - увидим))
|
|
||||
|
||||
lila, главное, что мы знаем - ГДЕ
|
|
||||
|
||||
Главное, чтобы не так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
Анжелина,
|
|
||||
|
||||
lila, ну а то делать? у нас тоже сейчас 99 процентов закроют клиник и будем сами себя оперировать)
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, По моему тут такие профи сидят,что теоретически подкованы на 100%.Практики бы немного и можно оперировать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Alipova,Burundu4ok! В договоре да у меня да, норм, мой док вписан, ещё бы не был вписан, я на такие моменты обращаю внимание. Не был бы вписан, то тогда как вообще?Отвалить такую сумму, у меня она трындец какая, выше среднего по больнице я морально не готова рисковать. Да, и согласна тут же, вот сейчас клиники закрывают , а людям куда бежать то уже, тем кто прооперировался. И почему не дали переходный срок, вообще не понятно, не нормально это. Как всегда махают шашкой без понимаю нужд обычных людей. Да, и мне опи как раз перенесли из-за того, что проверка в клинике грядет, как раз в эти дни. Я отказываться не стала, прооперировалась на несколько дней раньше. Сколько потом ждать придётся операцию пока все недочёты устранят неизвестно. Я уже на анализы и обследования потратился, второй раз снова все сдавать, нет уж. Очень верю сейчас в светлое будущее своей клиники и что меня не бросят с синей мордой даже если клинику временно прикроют и во время снимут гипс с носа. Цитата:
Если у меня в договоре вписан хирург, он и оперирует, плюс есть же протокол операции.
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, Вот этом момент меня тоже немного напрягает. .Приеду,а у них оперировать негде.Озвучены в начале были иные клиники,сейчас говорят про третью.Я не против в принципе,лишь бы знать что операция всё таки состоится.
|
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, в плане послеоперационного наблюдения - все проще: перевязки и осмотры допустимы в кабинете пластического хирурга, для которого достаточно стола , кушетки и пары бинтов.
просто не понятно, что делать пациенту, если не дай Бог, какие осложнения, мли просто гипс снять после рино, а клиника закрылась? куда идти? к директору росздравнадзора или прокурору лично, лечь в кабинете на стол и сказать - "лечите"?! в остальном в договоре и на бумажке можно написать все, что угодно - что тебя хоть сам господь Бог оперировал. никаких видеосъемок у мня не велось в ходе операции. а команда, естественно, своих "покрывает". хотя у меня есть косвенные доказательства, что моего врача на ОП не было Перепелка.ру, сейчас ведь такие недочеты, которые за месяц не устранишь - закажи КТ/МРТ аппарат, если конечно, площади позволяют. и клиника - не первый этаж жилого дома...жди три месяца пока привезут (такое оборудование идет дольше, чем кофточки с али-экспресса)... установи, найми в штат врачей-рентгенологов (круглосуточно, прошу заметить!), аналогично - с оснащением и организацией собственной лаборатории, получи новую лицензию. это полгода минимум. за это время новых операций ты делать не можешь. только консультировать и делать перевязки. ты теряешь доходы, а вбухал десятки миллионов... из 100 клиник на это пойдут 1-2. остальные, либо останутся чисто косметологическими (коих и без них пруд пруди, и насколько это выгодно без хирургии - большой вопрос). либо тупо закроются. и тут для меня встает главный вопрос: допустим, меня сегодня прооперировали, а через три дня клиника отозвала лицензию (или ее отозвали в судебном порядке)... мне швы самой теперь снимать?) хочется верить, что у прооперированных в оставшихся 98-99 не произойдет ничего ужасного. потому что выбросить людей на улицу после операций - не многим лучше имплантов в одной морозилке с колбасой) меня поразило выступление Пшенисова, потратившего 2 недели на доказательство того, что он может оперировать без ординатуры. ок, ему зачли. а сколько менее известных и влиятельных врачей, которым не зачтут?! и что делать - врач Иванов больше не пластический хирург, куда мне идти на перевязку? Alipova, меня смущают все эти "арендные" врачи и операционные. мне не понятен юридический механизм этого вопроса. Допустим, ты заключила договор с клиникой "А", у которой неполноценное соответствие приказу 298, что тебя оперирует доктор "Б". там написано, что он это будет делать на площадке клиники "В", где есть рентген и прочая муть?! тогда кто в данном случае отвечает за тебя - клиника "А" или клиника "В"?! а если не написано -то с кого спрос, если клинику "А" завтра закроют за незаконное использование площадок клиники "В". и какие трудовые отношения у врача "Б" с клиникой "В".?! меня это все напрягает, потому что мне это непонятно. вопрос - идти или на такие риски я выношу за скобки. ибо не возьму на себя ответственность давать советы) Alipova, не, мы не можем оперировать - у нас ординатуры нету |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, У меня у самой уже голова пухнет от этой всей «борьбы под ковром».Клинику (уже третью) озвучили,зато опять поменяли место сдачи анализов,говорят ищем клинику-партнера.Сообщим.
Эта неопределённость меня пугает.Даже не знаю будет ли операция,если там такая Игра Престолов развернулась. . |
|
||||
|
||||
Alipova, анализы-то обычно где угодно можно сдать.
в любой платной лаборатории. почему обязательно в той, какую они посоветуют? там стандартные тесты, их все делают. я сдавала где мне удобно рядом с работой. у тебя, конечно, сложно, что ты летишь издалека. если что-то выяснится на месте - то поздно пить "боржоми".... |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, Тогда буду гулять
Соскучилась по культурной жизни столицы! |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
зачем в кабинете хирурга, где все запрещено кроме перевязок и аппликационной анестезии (просто унижение хирурга с целью " все запретить, ничего не разрешить"), реанимационный набор? Почему такого набора нет у проктологов и прочих хирургов в кабинетах? Издеваются реально.
Давайте защиту пациента доведем до абсурда и включим в оснащение кабинета пластического хирурга все необходимое на случай ядерной ****ы и пусть док принимает в противочумном костюме. ну так... на всякий случай. |
|
||||
|
||||
lila, ну я вообще считаю, что аппарат МРТ должен стоять у каждой станции метро. не говоря уж о любой районной поликлинике, кабинете медсестры в детском саду и ФАПе.
а вдруг тромбоз и эмболия? что скорую что ли дожидаться? ну ... смотря какой хирург. от некоторых реально инфаркт может начаться от одного вида |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, ты не то считаешь, ты деньги считай)))))))
кому интересны ваши ФАПы))))) |