Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Mэг, таблетки везикар 10 мг( одну в день), уретру (и вообще слизистую от раздражения и жжения если оно есть )мажьте метилурациловой мазью днём и на ночь. Поможет
|
|
||||
|
||||
Mahora,
Я в деревне и никто из врачей не говорит по английски, хотя по идее, должны бы. Спрашиваешь предварительно, ну, что Вы!! Конечно, доктор говорит. А вреале-нет. (Пришла к врачу, стала махать руками, что вот Замучилась. Она меня спрашивает, таблетки с прогестероном или нет? Вот так я должна и решить.) Я Сказала, что с прогестероном лучше. Она дала мне рецепт и на этом все.) Упаковка на 3 месяца, все оплатила страховка, я только 5 евро. Ну мне по жизни не везет с врачами. Вот реально карма. Ну так, хоть платить не надо и помогают. Я даже отменила сама себе АД. И прилилов все равно нет. |
|
||||
|
||||
Ир, крем мне тоже помогал. Но когда гинеколог сказала что идет атрофия и на все окружающие органы, назначила капсулы Триожиналь. Вот тогда я и поняла как мне давно их там не хватало. Вернулась наполненность, сочность, эластичность и не только во время секса. Ушло ощущение мочевого пузыря, ушла молочница и все что с ней связано....Да много что изменилось. Очень комфортное состояния тканей. ттт
Теперь я всегда готова |
|
||||
|
||||
tasadik, триожиналь по назначению врача как я поняла .. У меня похожие симптомы , но т к приливов почти нет, врач ничего не назначает. (
Вы ежедневно капсулы используете или делаете перерывы? И если не секрет , подскажите гинеколога? |
|
||||
|
||||
Я во Владивостоке живу, мой док Вам не поможет.
Но капсулы эти мне рекомендовали еще лет 5ть назад. Уже тогда шли изменения в слизистой. Они не снимают приливы, они действуют локально, только там. Их вставляют как свечи во влагалище. Принимать их надо по схеме. 1неделю по 1капсуле 2р/д , потом 2недели через день, а потом 1раз в неделю и до бесконечности |
|
||||
|
||||
tasadik, спасибо огромное! Пять лет? Удивляюсь на своего врача .. Начала поиски другого(
Мучаюсь сухостью , жуткий дикомфорт после интима и во время , писаюсь когда смеюсь .. и т д в этом духе .. Интересно, а девочки кто на ЗГ фемостон , например, убираются эти симптомы? |
|
||||
|
||||
Я пью первый месяц фемостон, т.к. у меня были все прелести приливов. А Триожинал работает с нижним ярусом до его приема у меня были все описываемые вами симптомы.
|
|
||||
|
||||
tasadik, а триожинал вы отменили после начала фемостона? Или можно параллельно, одно другому не мешает, может даже решают разные задачи?
|
|
||||
|
||||
tasadik, а моя гинеколог считает, что гормональные свечи имеют такое же действие как и таблетки, никак не локальное.
Но ты и сама это подтвердаешь описанием того, как улучшилось самочувствие только от свечей с прогестероном. |
|
||||
|
||||
Mэг,
Понятно, что это гормоны. Но мне, как ни странно помогли большие дозы витамина В12.Вот точно не совпадение. Я на ночь пила несколько бутылочку, а потом перешла на таблетки. Тяпала сразу по 300-400мг. Где-то неделю. И прошло. Это было до гормональных таблеток. Поэтому эффект был точно от В12.Но у меня было реальное недержание и я ночью просыпалась в туалет по несколько раз. Хотя вот опять Ваш пост перечитала. Вот точно не цистит? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Эстриол самый слабый из эстрогенов. Мои приливы никак не реагировали. Поэтому пришлось подключить позже Фемостон. От Триожиналя все изменения были только локальными, в месте введения. Он работает со слизистыми, убирает атрофию. А это автоматом убирает раздраженный мочевой и все остальные прелести. "...В отличие от многих других женских половых гормонов, эстриол обладает кратковременным действием. Он лишь на короткое время связывается с рецепторами и благодаря такой своей особенности позволяет избежать традиционных для содержащих гормоны препаратов нежелательных эффектов ..." И везде пишут что действует препарат только локально. Не знаю правда или нет, но я принимаю как док назначил. Хоть и боюсь гормонов, поэтому так упиралась 5лет. Но тут приперло и качество жизни перебороло. Цитата:
От Фемостона док планирует уйти на трансдермальный препарат, т.к. прием через ЖКТ ни ее ни меня не устраивает. Посмотрим что из этого получится. Но как только я начала Фемостон, уже со второй таблетки, я вернулась в жизнь. Так не хочется вернутся в тот ужас. Самый трудный вопрос, как сохранить безопасную середину. |
|
||||
|
||||
tasadik, почему сразу не с трансдермальных форм?
|
|
||||
|
||||
Транслермальный это пластырь или крем? Таблетки чем хуже?
|
|
||||
|
||||
tasadik, а чем лучше препарат не через ЖКТ? Меня врач спросила, какой вариант приема я хочу.
Мне так кажется, через ЖКТ лучше. С пластырем и в душ как ходить? И отлепится, не заметишь. |
|
||||
|
||||
Через ЖКТ доставка гормона не физиологична, а если еще есть и проблемы с печенью, то вообще плохо.
Так выбрала док, сказала сразу с трансдермального усвоение будет хуже, я в это не верю, но согласилась Я вообще была не готова к потере месячных и приливов. В душе же 32 и не больше А когда накрыло....была готова на все, лишь бы все прошло. Сейчас мозг вернулся, начинаю кубатурить |
|
||||
|
||||
tasadik,
А тогда какие формы лучше? Пластырь, свечи, что еще бывает? Пожалуйста. Мне скоро к врачу, так я что попрошу, то она и выпишет. На большее она, судя по всему не способна. (Пожалуйста. |
|
||||
|
||||
tasadik, я буду делать то, что лучше и полезнее, а не то что мне удобно. К сожалению, хорошего врача нет, поэтому спрашиваю здесь. ((Доктору все равно, она мне все пропишет, как я поняла. Главное мне знать, что лучше.
|
|
||||
|
||||
tasadik, спасибо
будем знать, что симптомы, похожие на цистит, могут быть вовсе и не им, а дистрофией слизистой ценная информация потому что не всем везет найти хороших врачей и идти с ними по жизни - хоть по страховке, хоть за деньги, хоть как нормальное дело прийти, озвучить предполагаемый диагноз (ну или пусть два предполагаемых диагноза) - а док уж подтверждает) так сказать, помочь; как в "кто хочет стать миллионером" сузить доку кол-ву вариантов для ответа |
|
||||
|
||||
Цитата:
Попробую добавить свечки, это самое простое. Ну и сделаю узи мочевого пузыря. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|