Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
в реале понятия не имею заметно или нет. мне на фотках заметно и раздражает. мужу не было заметно ни до ни после (крыла), вообще не понял чего я делала. сестре заметно было, а после коррекции она меня не видела. недельки через 3 сфотографируюсь для раздела "ФОТО", а то там результат на 2,5 месяцах, сейчас уже можно сказать окончательно сформировавшийся нос
|
|
||||
|
||||
а я наоборот хочу увеличить саму ноздрю( в точности дырку ноздревую).что делать то?? возможно ли это?
|
|
||||
|
||||
ЕленаА, я очень хотела бы посмотреть на твой носик после коррекции крыла. Сделай фотки, плиз
|
|
||||
|
||||
Что то я не нашла нигде- подрезается ли коллюмела, если ноздри уменьшаются то есть не уже , а подрезаются чтобы ближе к лицу. Если я приближаю ноздри к лицу руками, то если не подрезать коллюмелу кончик выпирает.
Или ... если переделывается кончик и подрезаются ноздри то коллюмелу трогать не обязательно . Что-то не пойму |
|
||||
|
||||
Вот меня тоже вопрос про колумеллу мучает. Если крылья носа подрезать и кончик носа притянуть к лицу, то куда девается колумелла? Пополам что ли сгибается? Но никто мне не ответил. Я уже тут где-то спрашивала. Надо значит спрашивать у врача.
|
|
||||
|
||||
Ну может я через недельку отвечу , пойду завтра притягивать ноздри к лицу
|
|
||||
|
||||
А ой, да правда? Как классно!!
Я буду очень ждать ответа на этот вопрос! Мне правда интересно, очень. Удачи Вам на ОП. К кому идёте? |
|
||||
|
||||
Ауу... Занзибар..., теперь я могу ответить на интересующий нас вопрос, так вот при приближении ноздрей к лицу, коллюмела не режется , да когда мы их прижимаем руками кончик изменяет положение коллюмела как бы держит его , но при хирургич. подрезании все как то по другому колюммела не режется и кончик остается как был
|
|
||||
|
||||
Занзибар! ну не настолько же много срезают крыльев, чтобы коллумела пополам загнулась. :d Мне резали крылья, все в порядке с коллумелой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Большое спасибо за ответ! Строго держите слово, вот здорово!! А-а-а, не подрезается колюмелла... мне даже немного жаль, я бы хотела, чтобы и колюмелла тоже подрезалась немного, а то она у меня тоже длинная. Цитата:
Индиго, мне тоже уже подрезали крылья носа. Но мне бы надо ещё раз. Все равно длинные остались. И что-то колюмелла тоже просится на подрез у меня. У тебя, видимо, нос в целом сильно короче, чем у меня, поэтому ты ноздри подрезала, чтобы нос сделать уже, а я - чтобы нос сделать в профиль короче. |
|
||||
|
||||
Фотки попробую выложить попозже, делала у Андреищева. Мне кажется Спиковские хирурги не любят трогать коллюмелу вообще, я имею ввиду делать наружный разрез
|
|
||||
|
||||
Не любят трогать колумеллу? А если сам пациент не возражает? Мне вот лично просто нечего терять в этом смысле, первые две рины я делала в Новосибирске, хирург тот мне делал открытым способом, то есть, разрез на колумелле уже был. На третью рино я пошла к Сафоновой, она делала закрытым, но она мне шов на колумелле переносила ближе к надгубью (я просила), то есть, у меня все равно там есть уже шов, мне не страшно, этот шов незаметный.
А как интересно тогда Андреищев укорачивал колюмеллу Дине82? Тоже без разреза на колюмелле, что ли? |
|
||||
|
||||
Дине82 никаких разрезов на колумелле не делали. Укорачивали в смысле придали ей более высокое положение??? Мне как бы уменьшили высоту перегородки ВНУТРИ носа. При этом верхняя губа немного приподнялась (на 3 мм ушили на 3 мм поднялась губа). колумелла после этой манипуляции вогнулась и перестала отвисать.
|
|
||||
|
||||
dina82, класс, ещё и губа приподнимается при этой манипуляции! Супер! Так это очень выгодная манипуляция тогда получается. Двух зайцев одним выстрелом.
То есть, тебе отрезали нижнюю часть перегородки носа, так я понимаю (совсем маленькую, 3 мм)?? |
|
||||
|
||||
Мне губу при операции поднимали на нитку я попросила сама. Фоты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Фотографии которые до это снималось хирургом , а остальные сама, так что может не очень наглядно И еще конеяно отек , ноздри разные |
|
||||
|
||||
Филиппа, большое спасибо за фотки. Примерно по 5 мм отрезали с каждого крыла, да? Здорово!
А про губу я не поняла, вроде, там не видно никакого шва над губой. Это в другой раз было? |
|
||||
|
||||
Да я думала по 5 мм отрезать, когда ноздри прижимала и меряла, но АР разметил по 2 мм, уже на опер.столе я подумала надо было бы хоть за 3 побороться, но уже был наркоз, и уже не успела сказать даже если бы позвали хирурга.
Но сейчас нос такой маленький,я ещк попросила дипроспан уколоть когда швы снимали, очень схуднул. Так что думаю мне 2 мм действительно оказалось достаточно, если бы 5 очень бы наверное было мало. А нитка внутри под губой, ее делали полгода назад, когда была основная полная рино. На фотках может и не заметно поднятие, но я сама чувствую раньше губа больше лежала на зубах, а сейчас приподнята |
|
||||
|
||||
А я не совсем поняла что тебе не нравилось в крыльях До?В чем была причина подрезания?
|
|
||||
|
||||
а можно уточнить?)) я читала-читала тему, так и не поняла - кто-то делал сужение под местной анастезией? как это выглядит - колят только анестетик в зону хирург.вмешательства, или какие-то предусмотрены премедикации усыпляющие и снимающие стресс?)
|
|
||||
|
||||
В СПИК, насколько я помню по отзывам, раньше кололи расслабляющий дормикум, после которого процесс выветривался из памяти полностью. Не знаю как сейчас.
|