Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Erba Pura, я честно могу сказать, что выпадают сейчас в обычном не пугающем количестве как месяц назад. Я над раковиной расчесываюсь всегда, чтобы собрать и выкинуть. Так что разница заметна.
|
|
||||
|
||||
Девушки, я разве писала , что тричуп против седины? Против выпадения и для роста это мощный препарат. Седины может и меньше с него, так волос обновляется и растёт здоровый, но не утверждаю.Против седины есть препараты американские , типа go away gray.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Сто лет не была тут.
Может, кто-то подскажет, что делать. Переболела ковидом, достаточно тяжело. А теперь расхлебываю последствия. Одно из них - выпадение волос. Это даже не выпадение. Это блин массовый падеж. Голову просто тупо боюсь мыть, как и расчесывать лишний раз. Прядями снимаю ведь...ужас. Поднимался на форуме вопрос о выпадении волос после ковида? Буду признательна за любые советы. Это п...ц |
|
||||
|
||||
@ВичкаСпичка, сочувствую тебе, такой вопрос не поднимался. Сама переболела, но легко,никаких пока...последствий, в т.ч.для волос. Но через месяц проколола плазму уже трижды
|
|
||||
|
||||
На форуме не поднимался, но мне попадалась информация на эту тему. Много жалоб, что после короны через 2-3 месяца волосы начинают выпадать. Связывают это со спазмом сосудов. Не переживайте, все должно нормализоваться само. Те волосы, которые в стадии покоя, выпадут в любом случае в течении пару месяцев, им уже не помочь. Потом все должно наладиться.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за отзывы. Происходит треш и угар. Хвост похудел в три раза и я не шучу. Каждое расчесывание влечет за собой полную расческу волос, раньше я за день столько не начесывала, сколько за раз. Помимо этого они падают и просто так, без расчесывания. При мытье головы происходит какой-то ад - они просто смываются с головы и запутываются в концах, откуда я вычесываю их горстями. Корни выпавших волос белые и явно мертвые. У меня был послеоперационный падеж, чуть меньше чем три года назад, но это...пойду на мезо, может, поможет. Или постригусь коротко, ибо дела мои плохи.
|
|
||||
|
||||
@ВичкаСпичка, У меня такая же ситуация, волосы выпадают очень сильно, особенно после мытья. Уже паника, не знаю, что делать. Хочу пойти к хорошему трихологу, но хотелось бы разбираться в этой теме. У меня скорее всего из-за непрекращающегося стресса и депрессии. Ковид был месяц назад, но всего один день. Напишите как будете знать, что собираетесь предпринимать. Я даже не знаю с какой стороны подступиться, пока изучаю здесь темы
|
|
||||
|
||||
@ВичкаСпичка, @Сабина 0410, тоже было долгое выпадение, полгода мучилась, потом сдала анализы и по дефицитам в организме пила витамины, восполняла недостатки. Все восстановилось, волосы хорошо прут) я на фото выложила что сдавала и что потом принимала, сразу ничего покупать не надо, сначала узнать чего организму не хватает. Сдать можно в любой лаборатории)
Фото кликабельны, тк текст мелкий, можно на фото нажать. |
|
||||
|
||||
@Сабина 0410, думаю это минимум, уже и так покажет чего не хватает, тк цинк и витамин д3 например очень нужны при различных заболеваниях, даже при любой простуде. Тем более если корона была - организм их активно расходовал.
Мне трихолог говорил что по полной все назначил, если бы знала что сдавать, не платила бы лишний раз) Если нужно будет, я попозже табличку выложу со значениями которые должны быть (референсные значения), хотя сейчас в лабораториях их сразу пишут, на анализах. |
|
||||
|
||||
@Сабина 0410, а можно сдать в поликлинике, чтобы не платить? Хотя самый дорогой анализ - витамин д3 есть же уже? Остальные уже дешевле) А магний не сдавала? Тк если как выше писала - был сильный стресс, то магний может «просел».
Забегая вперёд, курс я пила этой весной, летом уже закончились банки, пока не пью, синдрома отмены нет, волосы не лезут. Ещё нравится лосьон Веледа с розмарином, тоже был курс, 4 бутыля измазала. Я просто смотрю, его многие «волосатики» используют, Eva Pure тоже он нравится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Че то дорого он счас на вайлбериз дорого, надо за 500-600 руб поискать. |
|
||||
|
||||
@Кружлинка, Да, магний надо будет тоже обязательно сдать. Лосьонов и других средств много разных тут прочитала советовали. Даже не знаешь на чем остановиться.
|
|
||||
|
||||
@Сабина 0410, думаю лосьоны и наружные мазилки могут помочь, если нет проблем внутри, например дефицитов или гормональных сбоев. А выпадение какое, волосы выпают с корнем (луковицей) или обламываются у основания? По тому что выше вроде поняла, что обычное, с корнем?
|
|
||||
|
||||
@Кружлинка, Вроде почти все с корнем. Но недавно здесь в форуме прочитала, что это не корень или луковица, а сальный мешочек. И они должны быть бесцветно-белыми. Если волос выпадает с луковицей цвета волоса, то это намного хуже.
|
|
||||
|
||||
Вот-вот, у меня бесцветно-белые корни у выпавших волос. Но это же капец какой-то! у меня от хвоста уже не треть, а четверть осталась. Вчера была на мезо первый раз, врач в ужасе. Такого падежа, она говорит, я давно не видала. Да что там, я и сама вижу. От хвоста осталась уже одна пятая... накупила активаторов, стимуляторов, сывороток, масел - до одного места.
По поводу недостатков - вряд ли они у меня есть, все пью - начиная йодом, магнием, железом, цинком, селеном, заканчиваю омегой и трифалой, кальций и вит Д на постоянке. Сверху у девочек прочитала про препарат "Нуркрин", вот сегодня начала пить. Клянусь, такого со мной за 42 года не было. Так, подсыпало немножно. Но на фоне происходящего понимаешь, что ковид нифига не смешная болезнь. Как надо было организм долбануть, что бы он так вот отреагировал? И спасет ли меня короткая стрижка? Впервые в жизни меня посетил страх облысеть. К этому все идет. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Приветствую всех!
подскажите пожалуйста, я новенькая, но много перечитала сообщений, в голове кавардак. В основном вижу, что алопеции - АГАшная обсуждается. Мне поставили: выпадение волос по женскому типу. Субклинические проявления. Диффузное телогеновое выпадение волос. Густая себорея. То есть я поняла, что это диффузка. Началось все в начале зимы 2020 г., Потом эта изоляция... дошла к врачу только в мае. Она мне - спокойно - ну алопеция, выписала прешампунь, лосьон от выпадения волос Time to Grow 3 р. в неделю, вит. D 5000ед после завтрака. И месяца через 2 после сдать: инсулин, лептин, глюкоза, СРБ, ТТГ ферритин, ОЖСС, железо, медь, цинк,, литий. Я после такого спокойного общения подумала, что - чего уж там проблема, наверно скоро пройдет. Действительно стало легче, волос перестал сыпать, но там где выпало не сильно то объем вырос,а у меня от природы не супер густые, но достаточно хорошие волосы, неплохой объем был. Сдала анализы - инсулин повышен в три раза, при моем ИМТ 23,44 - инсулин - 30,9!!! читаю, вижу, что пишут, что может быть алопеция при повышенном инсулине. Это чтоли мой вариант? Недели три как пошла на спорт, начала придерживаться диеты. самое интересное, что до этого была у эндокринолога, говорила ей, что волосы полезли, и она сама мне до этого ИР ставила, а я к ней несерьезно отнеслась. Так вот Э. не связала ИР с выпадением. Хотела узнать, кто скорректировал ИР - что с волосами - норм? перестали лезть? там где башка стала просвечивать новые волосы не появились? и вообще - если ставят диффузку - как дольше дела обстоят - выясняете ли причину? какие могут быть причины? при устранении- что с волосами стало? до какой стадии может дойти что то мне СТРАШНО! Забыла написать, что спустя какое то непродолжительное время после лечения стало сыпать снова- после мытья волос от 50 до 90 в сливе. для меня это не мало, т.к башка потихоньку светиться начинает |
|
||||
|
||||
@ВичкаСпичка, Думаете Нуркрин хороший препарат, а то я ещё про Пантовигар слышала. Даже не знаю, что выбрать. Хвостик тоже так похудел и сердце кровью обливается( Думаю к какому пойти трихологу и начиталась, что они раскручивают на всякую фигню и дорогие исследования, средства.
@amelly, Интересно, а почему вам врач сказал сдать анализы только через 2 мес, а не сразу? Я вот думаю сначала сдать на основные элементы, а потом уже к трихологу сходить. Инсулин тоже на всякий случай тоже надо сдать наверное, никогда не задумывалась о нем |