Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Marisha- уже много лет никакой Написала уже- не пошел он мне, мне капрон неприятен. Он мне вообще неприятен по жизни, я и колготки почти не ношу. А вот от варикоза что-то все же надо.
|
|
||||
|
||||
Капелька я Mediven ношу.. Но по идее без синтетики никак наверное.. Она ведь и обладает стягивающим эффектом, я так думаю..
|
|
||||
|
||||
Капелька, ну смотря в каком состоянии ткани. Конечно с одной стороны если речь о поверхностных венах этаоперация больше косметического плана. Но если вена достаточно крупная и не пампит наверх то скапливающийся отек будет давить на соседние ткани( и вены в том числе ) и им от этого не будет хорошо. В какой то степени организм компенсирует засклерозированую вену и выдаст новые, конечно они не будут крупными, а будут отростками от крупных вен. Крупные вены лежат в глубине , их не видно на поверхности, поэтому если речь идет о одной видимой варикозной вена, то скорее всего это одна их поверхностых. Склерозируют ее с пеной если ее толщина мм 4 и больше. Она все равно не работает, чего же ее беречь? Нагрузку с такой вены возьмут другие.
Содержимое заскрерозированой вены не может превратится в тромб, она рассасывается организмом. Тромб образуется из згустков крови или жира, и в глубоких венах. |
|
||||
|
||||
Isa- спасибо. Тогда, пожалуй, летом время появится, все же схожу и проверю- какие именно вены в каком состоянии.
|
|
||||
|
||||
А может быть так, что вены выпирают, особенно, если ноги устают, но это не варикоз?
Ходила к флебологу, делала узи вен..говорит нет варикоза. А что видно или выпирают, это просто вены к коже очень близко расположены. |
|
||||
|
||||
Были большие проблемы с венами на обоих ногах. В итоге пришлось применять хирургические методы. Оперировалась у Грицаенко Дмитрия Петровича. Над коленом на одной ноге делали минифлебэктомию.
На второй ноге просто склеротерапию. Все прошло удачно). Чувствую себя намного лучше и главное спокойнее! Главное, не забывать соблюдать простые правила при восстановлении) |
|
||||
|
||||
Девочки, может кто-нибудь рассказать о своём опыте Радиочастотной облитерации. Вот уже собралась, сдала анализы.....и теперь призадумалась - стоит ли? Вдруг останутся следы, не будут ли ноги больше болеть/отекать. Слышала, что после хирургических ОП бывает и ногу тянет больше и отеки не становятся меньше. . .
|
|
||||
|
||||
Девочки, очень нужен ваш совет. Сильно отекают ноги к вечеру, не могу ни одни сапоги застегнуть.Лиотон не помогает. Может кто-нибудь из вас знает что можно сделать?
|
|
||||
|
||||
Olg как мне сказал в свое время флеболог, чувство распирания, тяжести и отеки ног к вечеру - одно из проявлений варикоза. Советуют врачи в таком случае сделать УЗИ нижних конечностей, чтобы посмотреть состояние сосудов и глубоко расположенных в том числе. Надо сказать, что мне операцию делали, несмотря на неплохое УЗИ. Ко всяким мазям и притиркам мой доктор относился весьма скептически.
Кстати, компрессионные колготы (компрессия 1 степени) должны помочь. Сама ношу в холодное время года почти постоянно, только у меня 2 степень, вам без посещения доктора её не советую покупать. |
|
||||
|
||||
77prostodevo4ka . спасибо большое! Мне вместе с мазями и эскузаном, которые выписывали в прошлом году, про чулки сказали, но я на них забила, теперь дошло, что нужно было в первую очередь с них начать.
|
|
||||
|
||||
Olg спросите еще у врача про детралекс, хорошее действие у него. Я курсами пропиваю 2 раза в год.
|
|
||||
|
||||
77prostodevo4ka , спасибо! Была в субботу у врача. выписал антистакс от отеков, потом сказал как раз детралекс попробовать можно будет.
Сижу сегодня уже в антиварикозных колготках, кайфово, до этого так неприятно тянули вены под коленкой, а от колготок нога сразу перестала болеть . |
|
||||
|
||||
Olg если улучшения есть, значит решение верное нашлось. Следите за ножками и все будет хорошо)))
|
|
||||
|
||||
Я отвечу. Сосудистый хирург у которого была на консе, детралекс, флебодиа и проч. называют "витаминками", из консервативных методов признают только компрессионное белье, которое надо носить и зимой и летом
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977
А я и не писала, что детралекс что-то лечит. И пускай витаминки, как вы называете, зато оказывают нужное действие. А ведь нам это важно, не правда ли? Когда болезнь уже пришла, т. е. отмечается несостоятельность вен, то ни таблетки, ни компрессионное белье уже не помогут. Удаление вены хирургическим путем - вот тот консервативный метод излечения. При этом никто вам не даст гарантию, что болезнь вновь не дойдет до этой стадии. Таблетки и компрессия помогают все это отсрочить или предотвратить вовсе. Я пишу, исходя из собственного пережитого опыта, и вполне допускаю, что другие врачи советуют своим пациентам нечто отличное от того, что было рекомендовано мне. |
|
||||
|
||||
У меня тоже ноги к вечеру себя ужасно чувствуют((( Нашла кларанс крем для уставших ног, намазала, если эффекта не будет, буду искать врача.
|
|
||||
|
||||
чтоб ноги себя ужасно не чувствовали надо носить компрес. колготки, гольфы, чулки кому, что угодно, одевать утром не вставая с постели. мази не помогут, а на время облегчат боль. сама прошла слекрозирование капилярных сеток на ногах и большую вену запаивали лазером. от склерозирования капилярчики проходят, но ноги как чистый лист бумаги конечно не становятся. пью курсом венарус, обследование вен раз в три года теперь проходить нужно.
|
|
||||
|
||||
Подруге делали склеротирование вен в Москве. И она ходила на консультацию к флебологу здесь в Бангкоке, хотела сделать еще одно склеротирование на другой ноге.
Ей сделали УЗИ и МТР ног. Флеболог на операцию напраюления не дал. Сказал, что склеротирование - это уже второй этап в лечении (у нее еще без операции можно обойтись), и если начинать оперативные вмешательства, то необходимо будет их делать и далее. Это как цепная реакции, обычно. Поэтому всегда начинают с компессионных чулков/колготок и препаратов вроде эскузана (хотя, лекарственные препараты, как сказал врач, не особо помогают), которые способствуют приостановлению процесса. Но это индивидуально все, конечно. Далее наблюдают в динамике (МРТ ног раз в год). Если процесс усугубляется, то только тогда думают об оперативном вмешательстве. То есть торопить его не стОит. |
|
||||
|
||||
Olg, а Вы у какого врача были? Из последних упоминаний по СПб я Грицаенко вижу, он часто мелькает на форумах. Кто ещё у нас хороший?
|