Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Доступ через пупок считаю самым незаметным. Во первых- один шов вместо двух. Во вторых- Пупок он и так весь сморщеный, там получается незаметно. Но не все врачи этой палкой управлять хорошо видать умеют. Вот видать за счет этого один врач из Беверли Хилз и прославился. Про доступ под мышкой- мне тоже кажется заживаеть будет болезненно. Подмышки то потеют( не сыпь мне соль на рану)... Хотя мож я чего не понимаю. И так как я склонна к образованию всякой разности, лимфоузлы трогать не хотела бы. По ареоле доступ- ну не согласна я что не видно. В каждом случае я хорошо вижу обычно и очень некрасиво на мой взгляд, ибо линия еще и неровная получается. Поэтому я с Леной П согласна и даже поста этого не читая запрасила доступ под грудью. Под грудью тоже не от края до края же делают, а тоже внизу небольшой разрез. Складка образуется при большом размере и никому не видать. Но вообще я бы предпочла все таки через пупок. Жаль мне низя, мне еще кроме имплантов нужно будет подработать....
|
|
||||
|
||||
Мой доступ ареолярный.
Выписали через сутки. Домой ехала на метро, потом еще 20 минут пешком до дома. Пришла - пол помыла и посуду. Очень сильная боль была только чтобы лечь/встать. |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите плиз новичку, если я хочу анатомы, неужели их нельзя установить через подмышечный доступ? Вчера была первый раз на консультации у одного местного пластика, он мне сразу сказал, что мне лучше анатомы и доступ под грудью.
Скажите, кто делал под грудью, шрам очень заметен? И какой он длины? Если честно, думала что это уже "прошлый век" и сейчас все делают через подмышку или по ареоле. |
|
||||
|
||||
Zenga, двумя страницами ранее Катерина писала, что
Цитата:
|
|
||||
|
||||
По поводу второй операции. Я когда решила делать ее, то была уверена что второй раз делать проще. Разговаривала с тремя хирургами и все трое (Павлюченко, Корчак и Рыбакин) сказали что каждая повторная операция сложнее и для врача и для пациента и в плане осложнений.
|
|
||||
|
||||
Елена П. спасибо за ссылку. В любом случае, пойду еще к другому пластику, так как тот у которого уже была, почти всегда делает через доступ под грудью(кстати результаты очень классные, я см. его сайт и альбомы) Раз у него рука набита на этом доступе даже не буду пытаться его убедить сделать мне иначе, а то результат может быть
|
|
||||
|
||||
Доступ под грудью плох в двух случаях: во-первых, когда хирург не попадает в подгрудную складку и, во-вторых, если у девушки эта самая подгрудная практически не выражена. Конечно если совсем не рассматривать келоиды и прочие безобразия. У меня, к примеру подгрудная была и осталась (я именно так и хотела), хоть и нет птоза, но грудь слегка нависает над ней. Чтобы рассмотреть швы нужно грудь поднять или смотреть четко снизу. Они у меня сейчас очень тонкие, но чуть красноватые, что в общем-то нормально для такого срока. Когда побелеют, уверена, найти их будет невозможно. (Обязательно выложу фотки шрамов, когда они побелеют) Меня вполне устраивает подгрудный доступ. Сейчас я даже думаю, что по ареоле в моем случае было бы хуже.. Но каждый решает сам для себя. Так что спорить о доступах бессмысленно.
Что до белых полосок торчащих из купальников.. Первое, если человек не загорает топлесс, то кожа по цвету отличаться никак не будет (я, к примеру, не загораю, у меня и так щитовидка не совсем в норме после нашего Чернобыля :susel: ). И второе, чтобы купальник задрался вверх нужно, чтобы грудь довольно плоской была, с большой такой номер не проходит |
|
||||
|
||||
Юлька, как ты убедительна! Спасибо за инфу! Я еще сомневалась,павильно ли я сделала выбор, ведь мне хирург предлагал любой доступ.
Действительно, если есть своя подгрудная складка - отличный вариант.А на счет анатомов специальных для доступа под мышкой - скажите хоть кто-нибудь встречал женщин и хирургов, делавших это? Причем мне хирург показывал фото с очень хорошим качествои и увеличением всех доступов, мне понравился именно подгрудный. Логично, чем меньше сопротивления, и "пробирания" через протоки и т.д. и ткани (ювелирная работа - дана не каждому) - тем безопаснее.Не дай бог, при беременности, будут потом какние-нибудь закупорки и застойные являения... А еще, я думаю, девочки, у которых ареола растянута - не стоит делать ареольный доступ. Скажите, зачем вам это надо ведь в таком случае ареолы будут увеличены под воздействием имплантанта минимум на см, и подтяжку потом будете делать через ареолы... Не много ли воздействий на такой маленький нежный (у некоторых эрогенный) участок?.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Что вы ваще сравниваете? о чем спор?
Если речь идет о сравнении послеоперационных шрамов, то все равно у каждого доступа найдутся противники и любители. Для кого-то под грудью шрам - смерти подобно, я мне так в самый раз. После лета расскажу, сползал ли у меня купальник И вообще, силиконовость груди чаще выдает ее силиконовость , чем наличие или отсутствие шрамов.. Если сравнивать безопасность, то опять же под грудью в общем и целом безопаснее. Но наиболее безопасно вообще ничего с грудью не делать, так что это тоже вопрос личного выбора.. Если речь о послеоперационном самочувствии, тут тоже все индивидуально. Девочке, с которой я оперировалась в один день, Галич поставил через подмышки. При этом поставил ей дренажи. Так вот, у нее ничего не болело и отека не было. Броня ей нигде ничего не надавливала, синяков не было. В общем, можно сказать, что ей в какой-то степени было даже легче чем мне, у меня то хоть отек был . Но и я тоже моментально оклемалась. Никакого тумана в голове, никаких болей ни при сливании воды в туалете, ни при расчесывании, ни при одевании трусов и прочем. Единственное, что - было больно вставать в первые дни из горизонтального положения по утрам, если я за ночь сильно с подушек сползала (а так оно и было :D ). И то, чтобы я кричала, плакала, материлась или не могла встать без посторонней помощи, такого не было, все вполне терпимо. Но это к доступу никакого отношения не имеет, это от того, что мне частично под мышцу имплантаты поставили. Хотя.. вон УкраИнна с тем же доступом после того же врача с той же комбинированной установкой просто умирала по ее словам первые пять суток, без помощи мужа не могла с места сдвинуться.. В общем, как грится, особенности организма важнее.. Так о чем спор??? Друг другу мы ничего не докажем, бо каждый уже все для себя решил. Те, кто нас читают, скорее еще больше запутаются от наших дебатов. Как обычно |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Виолетт, ареола видоизменяется, как правило , у всех после маммо, кожа ведь растягивается.
К тому же, разве подтядка не может подразумеваться через ареолу в будущем? |
|
||||
|
||||
Жози, я все-таки не соглашусь, далеко не всегда ареолы растягиваются при периареолярном доступе. Но конечно опасность небольшая существует. У меня одна ареола чуть больше растянута чем другая (еще после родов-кормлений). Думаю, если бы мне сделали через ареолу, то была бы видна некая асимметрия шрамов.. в общем не очень красиво вышло бы. Но это мой случай, а у многих этот доступ дает прекрасные в эстетическом плане результаты.
А про подтяжку я тоже не понимаю, какое отношение она имеет к доступу при увеличении, если не планируется совместить эти две операции?? |
|
||||
|
||||
Жози, растянутость ареолы никак не связана с переареолярным доступом. От этого она не станет более растянутой. А вот уменьшить её,как раз можно. Про подтяжку я вообще ничего не поняла. Что ты имеешь ввиду?
|
|
||||
|
||||
Наверное, я село колхозное - 40 лет без урожая.. , но я и сама уже запуталась. Полагала, что подтяжку делают как-то через ареолу, ну вообщем.. не судите строго, видимо я не информирована в этом вопросе достаточно хорошо
|
|
||||
|
||||
Жози, делают подтяжку и через ареолы тоже. Просто ты как-то всё в кучу собрала. Можно сделать доступ по ареоле,а потом,если вдруг понадобится подтяжка,можно по тому же шву разрез сделать. Хотя лучший результат(ИМХО)- по Лежур.
|
|
||||
|
||||
Я делала через ареолу. Моей груди сегодня 19 дней, пока претензий к ареоле (тьфу 3 раза) нет. Они у меня всегда были немаленькие, плюс на правой груди чуть больше, чем на левой, но не критично. Конечно, ареола натянулась и стала чуть больше, но говорить, чтобы это было уж очень вульгарно я бы не стала. К тому же процессом заживления я довольна. По крайней мере в компрессионке ничего не трет, нигде не задевает. Да и швы очень аккуратные. Пока не хочу делать окончательных выводов, знаю, что бывают прроблемы с ними на более поздних сроках, но даже мой муж (у которого была операция на ноге, и швы очень заметны спустя 2 месяца) оценил мои шовчики. С удовольствием выложила бы здесь фотку совего шва на 15 день, знать бы только, как это делается....
|
|
||||
|
||||
Девушки, у кого шрам под грудью, скажите плиз какой он длины и очень ли заметен? Была вчера у второго пластика, он мне тоже доступ под грудью предложил. У меня складывается впечатление здесь в Бельгии они используют только этот метод То есть теоретически они мне рассказывают про все методы, но на практике говорят что делают только под грудью.
И еще, как себя ведет шрам по ареоле? Судя по фото девочек в галерее он у всех разрастается и становится очень заметным |
|
||||
|
||||
Мне вот интересно- когда досту по ареоле- технология самой операции- сосок отрезают вообще ( хранят в баночке) а потом пришивают на место как при подтяжке груди или вставляют импл. не отрезая сосок вообще, а подрезая еге вокруг? меня волнует- чувствительность при этом восстанавливается? кто в курсе?
|
|
||||
|
||||
Sofia, посмотри в Операциях. Там рассказ про эндопротезирование у Блохина и подробно описывается, как устанавливается имплантат через ареолу. Какая еще баночка?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|