Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ух ты, здорово! Поздравляю . Сколько по итогу времени прошло - недель 5? А свою обувь невозможно носить, т.к. опухают еще ноги, так? Завидую по-хорошему что все позади , а мне еще предстоит только...
|
|
||||
|
||||
Операция была 28-го января. Т.е. прошло почти два месяца. Но...я уверено, что при желании можно было бы восстановиться и раньше. Я береглась... А отек еще есть!
|
|
||||
|
||||
Ничосе!!! Уже рулишь??? Молоток!!!
|
|
||||
|
||||
Оперировалась в августе (15.08)в ЦКБ 59 у Семашкова А.П. Делали реконструкцию переднего отдела стопы, исправляли плоскостопие. Суть операции была такова, что делали надрезы с внешней и внутренней стороны стопы, через каждый пальчик протягивали алосухожилие (биоимплантант), тем самым формировали новый свод и убирали косточки. Операция проходила под эпидуралкой+ сон. Отходила от наркоза очень тяжело. На ноги положили гипсовую лангетку. Лежала неделю, наверное. Со второй недели разрешили ходить в специальной обуви. Было очень больно, но терпела.Через 2 недели сняли швы и отпустили домой. Дома лечиться конечно приятней))) Ортопедические ботинки сняла через 1,5 месяца после операции. Влезть смогла только в кроссовки 41 размера.
Прошло уже 7 месяцев ноги поджили, хожу отлично, даже бегаю иногда) Швы аккуратные, тоненькие. Но все равно стараюсь носить стельки, они мне не мешают, а для стоп хорошо. Ношу уже свой привычный 38. Если у кого-то возникнут вопросы, всем с удовольствие отвечу!) |
|
||||
|
||||
alfa81, конечно же интересно. Особенно фотографии до и после. Надеюсь, что ещё одним удачным примером станет больше. Поздравляю! Вы на каблуках уже ходите?
|
|
||||
|
||||
Фоток До как таковых нет, я поищу снимки, и сделаю фотки, что сейчас получилось. Не хочу расстраивать всех девушек...по-секрету -я не очень люлю каблуки, поэтому встать не пыталась, но в целом спокойно поднимаюсь на носочки, без болевых ощущений. Но я такая довольная:d и ни капельки не жалею, что я на это решилась!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лиа здраствуйте!! Очень хотела с вами пообщаться, потому что увидела на форуме что вы делали операцию у Процко Виктора...а мне как раз именно его посоветовали. Вы делали ее год назад...Расскажите пожалуйста вкратце сколько у вас занял реабилитационный период и довольны ли результатом, не было ли осложнений? Вот пытаюсь примерно рассчитать когда смогу появится на работе..по словам Виктора это 1.5 месяца.. |
|
||||
|
||||
У меня прошел не год, я делала операцию 6 декабря,т.е. сейчас прошло 4 месяца, первые три недели, старалась не напрягать, ходила в тапочках по минимуму, но точно помню, что ноги не особо отекали, а ровно 15 января, просто одела кроссовки и начала ходить, 2 недели еще было страшно и не привычно, по лестницам вниз не очень удобно, с февраля бегаю абсолютно нормально и вожу машину (автомат), сейчас даже не вспоминаю. Еще меня беспокоили вначале швы, были красные и выпуклые, сейчас они вровень с кожей и уже начали светлеть. Отеков практически не было. Данная операция для меня вообще как-то легко прошла, болело только 1 день после, а потом я даже никакие обезболивающие не пила. Еще хочу отметить, что у меня нет шва между большим и 2 пальцем, только по бокам. К сожалению у меня нет фотика, вообще никакого, а то, что я нащелкала в телефон, не могу перекинуть на комп((
Кстати, самое важное, у меня косточки и стопа уже болели в любой обуви, сейчас, хотя я еще и не ношу каблуки, у меня вообще ноги не болят. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте,девочки !
У меня сегодня второй день радости ) ,которой спешу поделиться с вами Ну, в общем измучилась я совсем со своей растущей "шишкой" на правой ноге,а главное - пренеприятнейшей болью в этой области,даже ходить больно стало Полазила я по интернету,позадавала вопросы везде,где только могла и пришла к выводу,что реально помочь могут только средства,типа Кеналог-40,Дипростан, но никто с этим не советует связываться,т.к это опасно и непредсказуемо. Я решила на свой риск и страх сделать его себе сама (никому не советую! - просто я уже отчаялась). Купила одну ампулу Кеналог-40,ампулу Лидокаин,шприц инсулиновый,прочитала в интернете подробную иструкцию и сама ввела очень немного(десятую часть от ампулы - 40мл ),на глубину 4мм в пять мест на этом выросшем хряще. И к моему радостному удивлению - уже на второй день болей как и не было, и "шишка" как-будто уменьшилась. Ещё раз подчёркиваю,что никому не советую брать с меня пример,но если случится такая же ситуация,как у меня,то нужно искать толкового специалиста,который всё же введёт этот препарат. Посмотрим,что будет дальше,но даже если боли не вернуться,то меня вполне устроит Фотки сделала. Попробую выставить в ближайшее время. Правда на фотках мои ножки выглядят не естественно сморщенными и старыми,наверное фотик слишком чувствительный. Даже сын удивился,когда увидел в компьютере. |
|
||||
|
||||
Удаление "косточек" на стопе
Тоже вводила, только в клинике, помогло. Предупредили, что не чаще 1 раза в полгода. Потом перешла на "иголки".
Елена-краса, попробуйте найти хорошего иглорефлексотерапевта. Правда процедуры чрезвычайно болезненны. Мой доктор принимает только в Моске. |
|
||||
|
||||
Лиа это я с датой напутала..перепутала дату когда было оставлено сообщение с вашей датой регистрации..Поздравляю с избавлением от пресловутых "косточек"!! Не по наслышке знаю что это такое, у меня как раз та стадия когда уже тяжело подбирать обувь и даже после ходьбы в кроссовках ноги болят, косточки прямо ломят...хотя мне всего 25(( покупаешь новые сапожки, а они уже через пару недель свою форму теряют, появляется выпуклость на месте косточки..Вот и решилась на операцию, мне посоветовали Виктора Геннадиевича как специалиста именно в этой области..Я уже была у него на консультации..Вот пока планирую дату. Спасибо за информацию...Еще хотела спросить, вы делали на базе 79 больницы, как там условия, я имею ввиду палата и уход после операции?
|
|
||||
|
||||
Как хорошо,что нашёлся человек,который уже вводил эти препараты (Кеналог,Дипроспан) именно в "косточки".А то ведь примеров нашла много,но ни разу ,что бы с "халюкс вальгус".
Юляг,а у Вас была операция "халюкс вальгус" или Вы пытались лечиться этими препаратами ,что бы "косточки" уменьшить ? В каком колличестве вводили и на какую глубину ?Что на этом месте сейчас ? Не образовалось ли атрофии хряща или кожи ?Почему доктор советует вкалывать не чаще раза в полгода ? Я прочитала,что можно вводить через три недели.и уменьшились ли "шишки" от Кеналога ? Если можно поподробней напишите об иглоукалывании. Почему Вы решили к нему прибегнуть,если и инъекция Кеналога-40 помогла.? Я недавно была в Москве,ездила на консультацию к А.Л.Ищенко,жаль тогда не знала о Вашем докторе,а то бы попыталась к нему попасть |
|
||||
|
||||
Уж если колоть самостоятельно , то, наверное, лучше Дипроспан... Он хотя бы помягче! Но я все же двумя руками за специалиста. Мне однажды кололи Кеналог в ожог. И тоже должны были повторно через три недели. Хорошо, что я не пошла по не помню уже какой причине. Прошло несколько месяцев и Кеналог дал результат - ожог в некоторых местах сильно провалился ниже уровня кожи, а в других - вздулся буграми. Пришлось делать операцию по иссечению. Страшно представить, что было бы если бы я пошла на повторную процедуру.
|
|
||||
|
||||
Elena-краса, прости, а каким образом введение препаратов влияет на "косточки" или в целом на вальгусную деформацию? От этого косточки перестают расти или они совсем исчезаюют? И даже если они исчезают, вместе с ними исчезает и причина заболевания?
|
|
||||
|
||||
Я уже вообще молодец! Единственное неудобство - пока не могу одеть свою прежнюю обувь и утренние первые шаги. А так: хожу быстро и много (бегать не пробовала), болей нет, могу немного привстать на мыски, вожу машину, легко спускаюсь с лестницы (раньше была жесть!!!). Швы видны, особенно но правой, но меня это не очень волнует...
|
|
||||
|
||||
alfa81, вряд ли исчезает причина деформации. Слишком просто всё было бы. Вряд ли уколы смогут вернуть на место расползшиеся кости. Хрящевидный нарост может и размягчится, но кости не изменят своего положения. Ума, ты и вправду молодец! С таким позитивным настроем всё будет отлично!
|
|
||||
|
||||
Для Елены-Красы
1. Лечилась консервативно, беспокоили очень сильные боли, деформация, как таковая, была не ярко выражена. О технике введения, количестве и «почему не чаще раза в полгода» ничего сказать не могу, не помню, давно было, да и рассматривала эту процедуру как пожарную. Каких-либо отрицательных последствий после введения не вижу, но самолечение не приветствую.
2. Уменьшились ли «шишки»? Да, но полагаю, что в основном за счет купирования симптомов воспаления. 3. Почему иголки? А чем же еще лечить хронические болячки неясного генеза? Целью было застабилизировать процесс. Плюс гомеопатия, ударно-волновая терапия и т.д. |
|
||||
|
||||
юляг, а ты в какую клинику и к какому доктору обращалась? Если можешь, напиши, пожалуйста. Интересуют уколы дипроспана, иголки и гомеопатия. Думаю, с моими шишечками пока можно терапевтически поработать.
|
|
||||
|
||||
alfa8,
я бы и сама хотела знать ответ на эти вопросы Но врач-ортопед мне объяснял,что необходимо снять воспаление сустава,он рекомендовал мазать Леотоном и Фастумом,но мне не помогало.При воспалении,как-будто нарастает костная мозоль или что-то в этом роде... Катерина, я пожалуй,тоже воздержусь колоть повторно через три недели,посмотрим что будет через пару месяцев. Сейчас боли и воспаление исчезли. Юляг, как долго держится эффект от проделанных Вами процедур? Не исчезайте,у вас очень интересный опыт. А что такое " ударно-волновая терапия" я даже не знаю... Что-то не получается вложить файлы. Может кто поможет ? |
|
||||
|
||||
Файлы можно прислать через раздел Контакты.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|