Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2022, 14:38
Mysterious Mysterious вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mysterious на нуле

@АленушкаС, а вы прям 2 месяца все ограничения строго соблюдали ?
И ещё хотела спросить, вы не встречали случаи, когда после кольпорафии ещё рожали , но путем КС ) насколько велика вероятность ,что под давлением плода опять все опустится
@АленушкаС, а вы прям 2 месяца строго себя во всем ограничивать?
И ещё хотела спросить, может вы слышали случаи , когда после кольпорафии рожали ещё с помощью КС ? Насколько великая вероятность, что все опустится под давлением плода ?
Старый 17.04.2022, 16:25
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 682 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Mysterious, у меня было: слинг, леваторы, задняя кольпорафия, ушивание входа. В месяц стало реально отличное самочувствие, но мой док ( признанный авторитет в этой области) настоятельно рекомендовал жить как ваза, ибо видел рецедивы на ранних сроках. Да, я соблюдала
Прошло времени достаточно, я силовым треню, отменив часть упражнений( не выпадаю, не сажусь со штангой), но делаю болгарские, зашагивания и гипертензию с нормальными весами. Не прыгаю на батуте, не бегаю даже на дорожке, не таскаю ведра и прочее, но при этом могу внучку поднять на горку или качель, сжав все в " замок", делаю Кегеля системно. Рецедива нет. Для себя решила,что ели что, пройду подшивать ещё раз. Ибо совсем другое качество жизни стало: и по здоровью,и по женски

Обо мне:
Старый 17.04.2022, 17:08
Новичок

Mysterious на нуле

@АленушкаС, очень ободряет ваша история и подход ! У меня тоже будет задняя кольпорафия с леваторами скорее всего, ушивание входа и убирание кармашка у входа, ещё внутри после разрывов много каких то лоскутков болтается. Ещё уберут сразу анальную бахромку. Единственное вот переживаю немного , если вдруг захочу ещё беременеть через пару тройку лет. Но пока понимания нет абсолютно.. поэтому решила, что хватит тянуть , надо решать проблемы здесь и сейчас , а не выгадывать бесконечно какие то шаги наперёд...
Правда иногда кажется, что вроде интимная жизнь не такая уж плохая , даже переживаю, вдруг сильно тоже зашьют и будет больно каждый раз. Но эстетически конечно напрягает, плюс с таким зияющим входом постоянно могут циркулировать инфекции.
Старый 17.04.2022, 19:10
HoneyWoman HoneyWoman вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 191 раз(а)

HoneyWoman на нулеHoneyWoman на нулеHoneyWoman на нуле

@Mysterious, кто-то здесь писал, что секс был раньше 2 месяцев, но я, пожалуй, не буду. Мы через 4 недели стали с мужем удовлетворять себя, так сказать, альтернативными методами, без проникновения (ну мужа еще раньше) в принципе, не страшно, даже разнообразие какое-то ) правда это теперь еще на месяц, ну что ж ))
Я стараюсь беречь себя, по мере возможностей. Первые 2 недели, даже больше, вообще почти из дома не выходила, старалась прилечь, когда можно. Дочку не поднимала совсем 4 недели. Теперь поднимаю только чтобы посадить в стульчик, коляску, ванну, редко в других случаях, когда истерит. При этом "поджимаю" мышцы внизу. Не думаю, что это критично, мне легко и натуживания нет. Запор, к сожалению, меня пару раз посещал - это серьезнее. А еще, когда кашляну и особенно чихну, больно до сих пор, прямо ну очень чувствуется. Так что, я думаю, это больше влияет, чем поднятие ребенка. И я уж не думаю, что там зашито так, что чихнуть нельзя. Но все равно всегда помню, что надо беречься и стараюсь это делать.
В видео с рекомендациями Шкарупасам говорит, что при поднятии главное, чтобы не было натуживания, а вот хронический кашель и запор могут свести на нет результаты.
Старый 17.04.2022, 20:38
Сибирячка Сибирячка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 380 раз(а)

Сибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нуле

Всем спасибо за добрые пожелания, девочки
Думаю, что не болит, потому что швы только во влагалище.... Я уже и в туалет по большим делам аж три раза понемножку сгоняла. Про антибиотики надо спросить, может, уже и хватит их есть.... Завтра выписка. Про нагрузки и прочее спрошу. Мне после абдомино разрешили сумку весом в 6 кг нести
За самолёт не переживаю, нормально долечу, сидеть не больно совсем.
Кстати, меня должен был оперировать Сучков (молодой доктор), Шкарупу я сама упросила. Все пишут, что он добрый хороший человек согласился....

Обо мне:
Старый 17.04.2022, 21:34
Новичок

Mysterious на нуле

@HoneyWoman, вот у меня хронический кашель бывает периодически..и чихание в период сезонных аллергий в общем нервничаю ещё больше теперь .. моя врач почему то очень все позитивно описывает , включая месячную реабилитацию )
@HoneyWoman, а запоры у вас именно из-за операции? Или это не связано ?
Старый 18.04.2022, 07:51
Частый посетитель
Almost Profi

@Сибирячка, здорово, молодец, что уговорила ДД ) хорошей дороги!
@Mysterious, не нервничайте, доверьтесь врачу, все будет хорошо надо просто помнить о рекомендациях, соблюдать, не бежать в спортзал или переделывать кучу дел после опи, но настраиваться положительно и не паниковать от каждого чиха. Помогите себе пережить этот период с минимальным обострением хронических заболеваний: принимайте антигистаминное, держите под рукой воду или пастилки, которые от кашля помогают.
Про запоры - не думаю, что от операции, просто я раньше не обращала на это внимание. Стул у меня всегда был каждый день (наоборот порциями несколько раз), но часто твердый и меня это не напрягало, но наверно приходилось тужиться (иногда немного, иногда посильнее), я просто не акцентировала на этом внимание. А теперь тужиться нельзя, поэтому стало проблемой с питанием у меня не все идеально, овощи ем, но про воду забываю и мучное/хлеб люблю, грешна )) пью дюфалак и эубикор еще купила. Надо рацион пересмотреть, хлеб заменить на цельнозерновой и хлебцы и за водой следить.
Старый 18.04.2022, 11:13
Новичок

Mysterious на нуле

@HoneyWoman, может вам ещё подключить мягкие желчегонные на травах ? Обычно проблемы сл стулом бывают при застое и загустении желчи, эта проблема почти у всех, надо желчь периодически разжижать. Я вот пила Танацехол, дешёвые травяные желчегонные таблетки , у меня очень прям стул наладился.
Я вчера просто очень долго как сумасшедшая рассматривала свои гениталии в зеркало , якобы пытаясь понять, насколько там все плохо и требует операции) ну конечно красивого очень мало , особенно если раздвинуть МПГ. Так что надеюсь, что я буду довольна, и жалеть не буду . А если через какое то время созрею на 2ого малыша , то буду надеяться ,что рецидив обойдёт меня стороной
Старый 18.04.2022, 12:34
Cattley Cattley вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Cattley на нуле

@HoneyWoman, доброго дня, девочки!
У меня как бы нет запоров, хожу бывает даже 3-4раза ( иногда даже бесит). Но из-за моих микротрещин и ректоцеле, я принимаю с каждым приемом пищи "псиллиум". Это растительная штука, не вызывает привыкания. Пьется приятно, как кисель. Развожу в чае, воде, соке. И сверху еще стакан воды для уверенности. Стул становится мягким, однородным.
Старый 18.04.2022, 14:49
Новичок

Mysterious на нуле

@Cattley, да, псиллиум хорошая штука , мне проктолог тоже его рекомендовал после того как удалю свои бахромки . Но пока купила только дюфалак . Тут в больнице такой туалет ,что мне помоему ничего не поможет )

Девочки, завтра меня оперируют! Лежу в гинекологии и офигеваю от отношения врачей к подобным операциям. Всё кто меня сегодня смотрели,ну кроме моего оперирующего врача, всем своим видом и комментариями выказывают какое то лёгкое презре, по типу :"вот пришла тут ушивать себе, подумаешь, опущение у неё, все ж рожали. Тут у людей посильнее проблемы , а ей в сексе видите ли дискомфорт". Может они так и не думают , но очень уж такое впе складывается. Ну и ещё зав отделением задала мне вопрос :"это вам что-то не нравится или вашему мужу ?". Мужу то моему ка коаз и все нравится, но что за стереотип постсоветский какой-то, что женщина все ради мужика делает , вон под нож аж ложится, что муж не дай Бог не сбежал. Ужас .... Меня прям выворачивает. То есть женщина не может хотеть что то для себя? Ну в общем ладно, издержки бесплатной медицины .
Теперь только никак не решу, в каком размере "отблагодарить " моего врача потом...
И ещё мне пообещали вначале что наркоз клетки только внутривенно, без вентиляции.. но так оказывается нельзя, если больше 15 минут (

Т9 наделал кучу ошибок, надеюсь все более менее читаемо
Старый 18.04.2022, 15:28
Частый посетитель
Almost Profi

Спасибо девушки за советы, почитаю, может, попробую )
@Mysterious, удачной вам операции и легкой реабилитации! Не обращайте внимания на такое отношение. А, может, вы сами накручиваете, у меня такое бывает

А я сейчас поразглядывала в зеркало свое сокровище и знаете, вполне симпатично уже выглядит. Там где шов разошелся, конечно, видно, впадинка, может еще сгладится. А то, что мне не нравилось по бокам от входа на половых губах - все как-то спало и стало аккуратным. Потрогала - там еще плотно в этих местах. Видимо все-таки из-за того, что мне там швы накладывали, оно так распухло. И думаю, что еще лучше станет, ведь эти уплотнения должны будут уйти.
Хотя вчера я сделала фотку и мне казалось, что ужасно все выглядит, как я буду с таким жить вообще и муж меня разлюбит )) с одной стороны, самой смешно, муж хорошо если заметит, что я постригусь и покрашусь, вот уж точно он не будет разглядывать, что у меня там со входом, с промежностью, как было до родов, после родов и после операции но раз уж сделала операцию, начинаешь разглядывать, хочется совершенства, чтобы не зря страдать ))
В общем, вчера у меня все плохо было, сегодня все хорошо, посмотрим, как завтра будет. По-хорошему, нечего туда глядеть постоянно, через месяц можно проверить, но вот надо же мне знать, паникер я нетерпеливый.
Старый 18.04.2022, 18:32
Сибирячка Сибирячка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 380 раз(а)

Сибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нуле

Девушки, огромное всем спасибо за информацию, Алёнушке отдельной строкой! Если бы не вы все, до Питера я бы сама не додумалась!
Всё у меня чудесно. Утром забежал милый доктор Шкарупа, увидел антибиотик на тумбочке и тут же отменил....
Всем удачи и события мечт, а я завтра лечу домой.

Обо мне:
Старый 18.04.2022, 18:37
Новичок

Mysterious на нуле

@HoneyWoman, а фотографию "до" вы делали?) Я аот не сделала дома, щас жалею ) в больнице уже вряд-ли смогу. Было бы конечно интересно сравнить. Хотя звонить в телефоне эту красоту тоже стремно ))
Старый 18.04.2022, 18:51
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 682 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Сибирячка, как я рада за тебя! Наш милый Дим Димыч необыкновенныйкстати "сильно многодетный папа", проблемы, думаю, знает и понимает хорошо. Именно поэтому очень по доброму относится к нам, страдающим.
@Mysterious, хорошего наркоза и удачи. Ещё одна девочка станет счастливее.
Между прочим операция по показаниям, а не " с жиру бесимся". Странно видеть неумное отношение, которое основано на дореволюционном мнении, что после 40 секса нет и не надо, а в 60 памперс нам в помощь

Обо мне:
Старый 18.04.2022, 18:53
Частый посетитель
Almost Profi

@Mysterious, фото до не делала ) хочется, чтобы все зажило, да и забыть уже об этом )) как-то не думала, что буду рассматривать, сравнивать...
Старый 18.04.2022, 19:16
Новичок

Mysterious на нуле

@HoneyWoman, я тоже никогда не думала, что буду так рассматривать свои гениталии ))
@АленушкаС, да, отношение врачей конечно поражает.. я ещё когда рожала, выслушивала от врача , которому платила: "что больно , а ноги раздвигать не больно было"? Ещё и после сложных родов он мне заявил :"весь выходной на тебя потратил". А когда я начала спрашивать, сильно ли у меня все порвалось , он с презрением сказал:"ты лучше бы о ребёнке спрашивала, а не за себя беспокоила".
А потом , когда я с этим опущением только столкнулась , мне все гинекологи говорили:"а что ты хочешь, ты же рожала". Хорошо,что все таки несколько адекватных людей мне тогда все же встретились.
Ещё и некоторые врачи сбивали с толку тем ,что лучше сначала Ещё родить )) и никто не думает ,что женщина то вообще то может и чего то для себя лично хотеть
Старый 18.04.2022, 21:56
Калин Калин вне форума
Новичок
Beginner

Калин на нуле

Всем привет, два месяца назад родила сыночка, вес 4100 рост 54. После родов у меня опушение обеих стенок влагалища 2 степени и шейка матки очень близко ко входу на пол пальца, мне всего 25 и роды первые �� записалась на 26 чисти к Д.Д . Гинеколог сказала что само не пройдёт . И постоянно хочется в туалет каждые пять минут , не знаю что делать. Душа болит очень плохо. Я ещё хочу детей очень хотя бы одного ещё , а если сделать операцию и родить через кс то сново опуститься да? Или все восстановится. Каждый день плачу
Старый 19.04.2022, 06:59
Новичок

Mysterious на нуле

@Калин, очень вас понимаю! я сама сегодня оперируюсь. Мне 28 , тоже 1 ребёнок, ему уже 3.5 года. Я очень долго не могла решиться. Даже сейчас уже за пару часов все равно есть сомнения. Если у вас есть чёткое понимание ,что вы например хотите ещё малыша в ближайшие год-два , то тогда может можно и повременить, потому что 2 месяца тоже маленький срок , опущение да уже не уйдёт, но будет лучше, я по себе знаю. У меня в первое время тоже было с туалетом похожее, потом как то прошло, щас этого нет. У меня просто пока нет понимания, когда я захочу 2ого малыша , из-за этого в принципе я операцию и тянула..ещё 2 года назад хотела её сделать.
Но успокаиваю себя , что в следующую беременность буду носить бандажи, следить за весом , делать упражнения для мышц таза ...ну а если все равно опустится и будет мне мешать...ну что делать , надо будет ещё оперировать ..
А так да, мне врачи тоже говорили ,что даже если КС будет , сама матка может опуститься.
Блин, пишу и опять начала сомневаться но надо взять себя в руки.
Сделала все таки фотки "до", чтобы потом понимать , что все было не зря))
Старый 19.04.2022, 07:26
Новичок

Mysterious на нуле

Девочки, решила все таки выложить сюда свою красоту , чтобы ваше мнение тоже услышать. Хотя через несколько часов операция, уже поздно))
Ну это вот я присела, когда фоткала, когда фоткала лежа просто, там губы сомкнутые и получше выглядит. Но все равно видно ,что все зияет и внизу у входа кожи много лишней
Миниатюры
9d570e65.jpg  
Старый 19.04.2022, 09:44
Частый посетитель
Almost Profi

@Mysterious, то, что вы про врача на родах пишите, просто ужас какой-то! Неужели такие еще существуют...
Удачной вам операции, все будет хорошо! Раз уже решились, значит так надо, не сомневайтесь
Про вид, конечно, если присесть все гораздо сильнее выпирает, но задняя стенка вообще выпирает у вас прилично, наверно, такого не должно быть, так что вы все правильно делаете, не переживайте! А промежность по-моему хорошо у вас выглядит.
@Калин, очень вам сочувствую и понимаю. Вам нужно постараться поправить свое психологическое состояние (хотя все мы понимаем, как это не просто в такой ситуации). Просто от переживаний проблема не решится, а жизнь портится. Вам нужно набраться терпения просто. Вы просто умница, что идете на консультацию! Надеюсь, ДД вас приободрит, он точно лучше нас скажет, как стоит сейчас действовать. А вы грудью не кормите?
Я на фонтанку на почту написала, когда дочке было месяцев 8 и кормила грудью. Мне ответили, что операцию делают через 1-1.5 года после родов при условии завершения ГВ. Я сделала через год и 3 месяца. Сначала были мысли, что вдруг еще захочу третьего ребенка родить. Я тогда все-таки не стала бы делать, но у мне не так уж сильно мешало жить.
Я делала упражнения, через полгода после родов было получше, чем через 2 месяца. Матка кстати по осмотру ДД у меня на 5 см от входа. Тоже переживала, что низко и просила его внимательно это проверить. Сказал, что это допустимо, 1 степень, 90%, что на таком уровне и останется до конца жизни (особенно после коррекции задней стенки и сухожильного центра промежности) и что сейчас туда точно не нужно лезть. Может все-таки подождать вам лучше, бос-терапию пройти. Если будет лучше, можно после вторых родов сделать, если не собираетесь надолго откладывать вторую беременность.
Думаю, вам в любом случае станет лучше после консультации, хотя бы будете знать, что делать дальше.
Пишите, что вам посоветуют. Время быстро летит, особенно с маленькими детьми. Так что не загоняйтесь так сильно, переключите мысли на что-то положительное. Сделаете попозже операцию и все наладится! Видите, сколько тут нас таких ) мне год назад казалось, что ужас как долго ждать, еще целый год кормить, а жизнь то идет. Ну и вот время пролетело, я уже прооперированная )
Ответ