Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2024, 21:29
XuMepa XuMepa сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 1 раз(а)

XuMepa на нуле

@Avakinlife, полотна пожестче йоги будут, я им спину и грудную мышцу прилично поднакачала. За вчерашний вечер пересмотрела кучу видосов на эту тему, врачи вроде как даже фитнес бикини не запрещают заниматься, силовые тоже не под запретом. Наверное, всё-таки можно, если выждать реабилитацию нормально
Старый 27.08.2024, 03:13
Avakinlife Avakinlife вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Avakinlife на нулеAvakinlife на нулеAvakinlife на нуле

@XuMepa, я тоже так думаю, конечно , я уверена, что это растягивает карман , но я со штангой грудные качаю, подтягиваюсь на брусьях, чувствую , как сжимает имплант, но меня это не сильно беспокоит, что ж теперь , отказывать себе во всем

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 14:47
irazah irazah вне форума
Посетитель
Pro-Active

irazah на нулеirazah на нуле

Цитата:
Сообщение от XuMepa Посмотреть сообщение
Всем привет, занимаюсь воздушной гимнастикой на полотнах, планирую в январе-феврале импланты поставить, и тут наткнулась на инфу, что либо импланты, либо полотна. Я не хочу такой выбор делать, и так меня 4 года тормозила реабилитация и пропуск 6-12 месяцев, считай с нуля начинать придется, а тут ещё возможно вообще прекратить надо будет. Это как-то совсем печаль беда. Есть, кто занимается чем-то подобным после маммопластики?
. Привет. Я занимаюсь аэройгой, йогой и в зале тренюсь. Если спорт очень важен, не рекомендую ставить. У меня порвался имплант. Доктор считает причина именно в аэройоге. Говорит, у него уже второй случай с гамаками. Но я грудь берегла очень, ничего не передавливала. И еще есть такой момент, что реально неудобно с грудью заниматься, особенно когда вниз головой висишь, грудь чуть ли не вываливается из лифчика тебе на лицо и конечно видно эти импланты. При установке под мышцу ( никто не говорит об этом) мышцу грудную надрезают, и это очень сказывается на ощущениях потом при спорте. Подтягиваться я сейчас не могу как раньше. В общем имплантаты я убрала, новые ставить не стала. Спорт для меня важнее. Сейчас у меня период реабилитации, надеюсь все восстановится и вернусь в спорт как раньше.

Цитата:
Сообщение от Avakinlife Посмотреть сообщение
@XuMepa, я тоже так думаю, конечно , я уверена, что это растягивает карман , но я со штангой грудные качаю, подтягиваюсь на брусьях, чувствую , как сжимает имплант, но меня это не сильно беспокоит, что ж теперь , отказывать себе во всем
А сколько вы с имплантами занимаетесь? Когда мне удалили импланты, врач сказал что мышцами буквально моими они сдавлены были( у меня почти 7 лет стояли) и контрактура началась. В общем активный спорт очень очень уменьшает срок эксплуатации имплантов, как оказалось. Мой тренер по фитнесу тоже с имплантами, я поэтому и повелась на них. Думаю раз она с имплантантами ходит и еще в спорте, она в фитнес бикини участвует, то и мне можно. Но потом как оказалось, она уже два раза импланты меняла .
Старый 27.08.2024, 15:04
Avakinlife Avakinlife вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Avakinlife на нулеAvakinlife на нулеAvakinlife на нуле

@irazah, я не долго с ними занимаюсь , примерно полгода, может 8 месяцев, вы знаете, мне плевать , перетрутся, удалю, сделаю подтяжку и буду ходить с малютками, не собираюсь трястись из-за них. Тренировка не доставляет мне неудобств , я просто чувствую , что идет воздействие, мы и так лишаем себя разных удовольствий ) еще тренировки отменять , ну такое …

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 15:06
irazah irazah вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Avakinlife Посмотреть сообщение
@irazah, я не долго с ними занимаюсь , примерно полгода, может 8 месяцев, вы знаете, мне плевать , перетрутся, удалю, сделаю подтяжку и буду ходить с малютками, не собираюсь трястись из-за них. Тренировка не доставляет мне неудобств , я просто чувствую , что идет воздействие, мы и так лишаем себя разных удовольствий ) еще тренировки отменять , ну такое …
Согласна с вами. Спорт и здоровое тело важнее сисек
Старый 28.08.2024, 14:02
Частый посетитель
Profi

XuMepa на нуле

@irazah, спасибо большое за ответ. Блин, надо думать тогда, там нагрузка очень приличная, сплошные подтягивания, срывы. Я планировала небольшую делать, максимум до 2 увеличить, с бельем не должно бы вываливаться, наверное, но вот что износ имплантов быстрее - это, конечно, ложка дегтя прям.
Старый 29.08.2024, 05:42
irazah irazah вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
@irazah, спасибо большое за ответ. Блин, надо думать тогда, там нагрузка очень приличная, сплошные подтягивания, срывы. Я планировала небольшую делать, максимум до 2 увеличить, с бельем не должно бы вываливаться, наверное, но вот что износ имплантов быстрее - это, конечно, ложка дегтя прям.
У меня были небольшие. 285 мл . По обьему почти 3. Визуально в одежде даже не видно, что грудь сделанная. Сейчас я ее убрала никто даже и не обратил внимание ☺. Но вот вниз головой реально импланты повисают странной формой, выглядит не очень. Мне еще очень тренер любит делать фото и видео всякие занятий, на них я и увидела этот ужас.
Старый 06.09.2024, 09:34
Частый посетитель
Profi

XuMepa на нуле

В общем сходила я на консультацию, док категорически против подтягиваний и вообще большой нагрузки на верхний плечевой пояс. Выдал паспорт от имплантов, а там прям прописано это. Как я поняла, при установке под мышцу, большая грудная сжимает имплант, чревато быстрым износом, разрывом, переворотом. Я в печали, тренер в печали, но и грудь капец как хочется
Старый 06.09.2024, 10:38
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 128 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Девочки, на счет йоги, обычной, обывательской, кто занимается с имплантами? Всякие собаки мордой вниз, мордой вверх.
Занятия на баланс, тоже, если занимается кто, скажите, как скоро и в каком объеме восстановили?
Планка. Когда, как.
Отжимания считаются нагрузкой на грудную мышцу?
А если заниматься в очень тугих топиках? Или в бюстгальтере с сильной поддержкой ?
С весами я вообще не работаю. Только с собственным. Но еще есть упражнения на баланс на платформе. С закрытыми глазами. Там все тело напряжено.
Пилатес.
Но и при ходьбе обычной оно тоже ведь все работает.
Насколько все это опасно имплантам?
Миниатюры
c5e188ed.jpg   3bf545c7.jpeg   c88fc78b.jpeg   a4c37e9b.jpeg   95d47133.jpeg   5ff98af7.jpeg  

Обо мне:
Старый 06.09.2024, 13:12
Kityacat Kityacat вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 308 раз(а)

Kityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нуле

@Olan, лиф с сильной поддержкой не сдерживает движение грудных мышц.
Планки, собаки - ради бога где то после 3-х месяцев.
Вот, например, как на твоём 1м фото прогиб делать можно, но я как на мячиках теперь лежу в нем, мне не нравится))
Чатуранга (отжимание узким хватом) тоже не комфортно из-за движения грудных. Подтягивания и отжимания в том же духе.
Все это можно делать, но гарантировать сохранность импланта и красоту груди вам никто не даст, так как имплант под мышцей и все там теперь третсЯ и двигается

Обо мне:
Старый 10.09.2024, 12:00
irazah irazah вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
В общем сходила я на консультацию, док категорически против подтягиваний и вообще большой нагрузки на верхний плечевой пояс. Выдал паспорт от имплантов, а там прям прописано это. Как я поняла, при установке под мышцу, большая грудная сжимает имплант, чревато быстрым износом, разрывом, переворотом. Я в печали, тренер в печали, но и грудь капец как хочется
Хороший врач, предупредил. Обычно все говорят, что можно все.
Старый 10.09.2024, 12:41
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 527 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Olan, вот посмотри , это моя любимица, Ирина 62 года , учитель йоги, делает все асаны, и отжимания , вообще без ограничений, с имплантами давно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 10.09.2024, 21:37
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@совунья, Спасибо! Подписалась на нее! Отлично просто. На какое-то время я, конечно, готова отказаться, но навсегда - нет(. И собаку делает, и на руках стоит!

Обо мне:
Старый 17.09.2024, 13:51
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 352 раз(а)

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

Девушки, вчера на тренировке со мной произошла "неприятность"... Я делала элемент, называется цирковой флажок, он получился у меня впервые, то есть до этого я в таких положениях не висела. Зашла в элемент аккуратно, подконтрольно, без резких движений, напрыгиваний или наваливаний, спокойно висела несколько секунд и вдруг услышала в груди звук, будто разрыв тканей, и резкая боль в одной груди в районе межгрудки. Тут же попыталась сделать элемент еще раз, но поняла, что без вариантов, боль не дает даже слегка нагрузить руку - сразу отдает в грудь. Теперь сложно делать глубокий вдох, кашлять, смеяться, опираться на руку, отводить перед собой вниз и вбок противоположную руку (то есть в то же положение, что при выполнении элемента, но просто стоя, без виса и нагрузки), больно ложиться и вставать, переворачиваться лежа, ночью почти не спала из-за боли и переживаний. Грудь не изменила размер, форму, местоположение, нет видимых гематом, нет повышения температуры. Но при наклоне вперед и ощупывании груди чувствую со стороны межгрудки край импланта, будто от оторвался от ребер и болтается. Вторая грудь в этом месте примыкает к ребрам. И вообще при пальпации на импланте нащупываю несколько участков, похожих на дет. игрушку "сипл димпл", будто пузырьки, которые пальцем можно вдавить внутрь, а потом они расправляются. На второй груди такие тоже есть, но меньше и по размеру и по количеству.
Сегодня с утра я помчала в районную поликлинику к хирургу, хотела получить направление на МРТ, на что он сказал: хрен бы вам, любые проблемы, связанные с имплантами - это не по ОМС. Не думаю, что это правда, я ведь могла прийти и просто пожаловаться на боль в МЖ, ничего не говоря про маммопластику. Но что-то доказывать и выбивать это направление со скандалом желания нет, тем более это будет все небыстро, а я не могу спокойно спать, не зная, что там внутри меня произошло, сделаю платно в частной. Мне кажется, если бы мне сказали, что там все ок, ну может мышца немного надорвалась и сама восстановится обратно, у меня бы сразу исчезло процентом 80 боли)) Еще хирург отправил к травматологу проверить ребра, я сходила, по костным структурам все ок, ничего не деформировано, не вывихнуто и тем более не сломано. Хочется надеяться, что это могло зажать какой-то нерв и у меня просто межреберная невралгия, ее может быть не видно на рентгене, но чую, так легко я не отделаюсь. Вечером записана на МРТ, после него должно стать яснее.
Я очень вынослива к боли, и раз так резво засобиралась по врачам, поверьте, болит реально очень сильно, резкая пронзающая боль при каждом глубоком вздохе или неудачном движении. Я не падала и не ударялась, делала все достаточно безопасно, просто повисела на одной руке на боку через грудь. И проблема случилась не с нижней на фото грудью, на которой я лежала, а с верхней, на которую по сути даже ничего не давило снаружи (видимо внутри ее как-то потянули мышцы). Имплантам моим уже 9 лет, наверняка за это время могла износиться и истончиться оболочка.
В зале на тренажерах и с гантелями я никогда не качала грудь, и даже трицепсы (тк грудные в них выступают ассистентами). Грудь у меня некрасиво и очень заметно раздвигалась в сторону подмышек при напряжении мышц.
Но я занимаюсь акробатикой на полу, продвинутой йогой и растяжкой, пилоном. В целом, со сделанной грудью все это можно, за исключением части элементов, в которых можно упасть или удариться грудью, или где приходится перекатываться на нее всем весом. Не ожидала, что в относительно безопасном элементе и нормальном его выполнении со мной произойдет такой форс-мажор.
О результатах МРТ напишу тут попозже.
Миниатюры
014d4435.png   2762bc74.jpg  

Обо мне:
Старый 17.09.2024, 14:00
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Limonova, только хотела написать, что присмотрелась к девушкам в спортзале, ну просто очень много с ненатуральной грудью - и ничего(. И на тренажерах качаются, и на пилатесе крутятся. И вот(
Единственное, у моего сына был разрыв грудной мышцы, она прямо раздвоилась и было это сильно видно. Он перенапряг ее в растяжении на турнике. Месяц освобождения от спорта и потом месяц в лайт режиме. Сейчас все делает и ничего. тьфу-тьфу. Может быть и у Вас также.

Обо мне:
Старый 17.09.2024, 14:40
irazah irazah вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
Девушки, вчера на тренировке со мной произошла "неприятность"... Я делала элемент, называется цирковой флажок, он получился у меня впервые, то есть до этого я в таких положениях не висела. Зашла в элемент аккуратно, подконтрольно, без резких движений, напрыгиваний или наваливаний, спокойно висела несколько секунд и вдруг услышала в груди звук, будто разрыв тканей, и резкая боль в одной груди в районе межгрудки. Тут же попыталась сделать элемент еще раз, но поняла, что без вариантов, боль не дает даже слегка нагрузить руку - сразу отдает в грудь. Теперь сложно делать глубокий вдох, кашлять, смеяться, опираться на руку, отводить перед собой вниз и вбок противоположную руку (то есть в то же положение, что при выполнении элемента, но просто стоя, без виса и нагрузки), больно ложиться и вставать, переворачиваться лежа, ночью почти не спала из-за боли и переживаний. Грудь не изменила размер, форму, местоположение, нет видимых гематом, нет повышения температуры. Но при наклоне вперед и ощупывании груди чувствую со стороны межгрудки край импланта, будто от оторвался от ребер и болтается. Вторая грудь в этом месте примыкает к ребрам. И вообще при пальпации на импланте нащупываю несколько участков, похожих на дет. игрушку "сипл димпл", будто пузырьки, которые пальцем можно вдавить внутрь, а потом они расправляются. На второй груди такие тоже есть, но меньше и по размеру и по количеству.
Сегодня с утра я помчала в районную поликлинику к хирургу, хотела получить направление на МРТ, на что он сказал: хрен бы вам, любые проблемы, связанные с имплантами - это не по ОМС. Не думаю, что это правда, я ведь могла прийти и просто пожаловаться на боль в МЖ, ничего не говоря про маммопластику. Но что-то доказывать и выбивать это направление со скандалом желания нет, тем более это будет все небыстро, а я не могу спокойно спать, не зная, что там внутри меня произошло, сделаю платно в частной. Мне кажется, если бы мне сказали, что там все ок, ну может мышца немного надорвалась и сама восстановится обратно, у меня бы сразу исчезло процентом 80 боли)) Еще хирург отправил к травматологу проверить ребра, я сходила, по костным структурам все ок, ничего не деформировано, не вывихнуто и тем более не сломано. Хочется надеяться, что это могло зажать какой-то нерв и у меня просто межреберная невралгия, ее может быть не видно на рентгене, но чую, так легко я не отделаюсь. Вечером записана на МРТ, после него должно стать яснее.
Я очень вынослива к боли, и раз так резво засобиралась по врачам, поверьте, болит реально очень сильно, резкая пронзающая боль при каждом глубоком вздохе или неудачном движении. Я не падала и не ударялась, делала все достаточно безопасно, просто повисела на одной руке на боку через грудь. И проблема случилась не с нижней на фото грудью, на которой я лежала, а с верхней, на которую по сути даже ничего не давило снаружи (видимо внутри ее как-то потянули мышцы). Имплантам моим уже 9 лет, наверняка за это время могла износиться и истончиться оболочка.
В зале на тренажерах и с гантелями я никогда не качала грудь, и даже трицепсы (тк грудные в них выступают ассистентами). Грудь у меня некрасиво и очень заметно раздвигалась в сторону подмышек при напряжении мышц.
Но я занимаюсь акробатикой на полу, продвинутой йогой и растяжкой, пилоном. В целом, со сделанной грудью все это можно, за исключением части элементов, в которых можно упасть или удариться грудью, или где приходится перекатываться на нее всем весом. Не ожидала, что в относительно безопасном элементе и нормальном его выполнении со мной произойдет такой форс-мажор.
О результатах МРТ напишу тут попозже.
Напишите обязательно, что покажет исследование. При разрыве импланта, боли не будет такой. Видимо действительно, что то с мышцой. Может потянули ее?
Старый 18.09.2024, 10:18
Постоянный участник
Profi

Kityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нулеKityacat на нуле

@Limonova, @Olan, поймите вы одно, никто вам ничего запрещать не будет. Просто или истирается имплант, или рвётся, карман разбалтывается. …. Много вариантов

Обо мне:
Старый 18.09.2024, 15:15
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

@Kityacat, оптимистично. То есть, импланты - это фактически противопоказание к спорту?
И я сегодня подумала, девочки, а что с самым главным? Что с сексом? Неудобно спрашивать, но ведь он тоже подразумевает и растяжение, и напряжение грудных мышц. И позы на животе (то есть - на имплантах) тоже. Тоже нужно беречься? И этот вопрос важнее, чем спорт(((.

Обо мне:
Старый 18.09.2024, 17:01
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 352 раз(а)

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

Сходила на МРТ, имплант целый, но под ним разрыв в собственных тканях и жидкость - серома. В этом может быть ничего страшного, пропить нпвс, антибиотики, обезболивающее, не напрягать грудь и носить утягивающее белье какое-то время - и все пройдет. Но может и стать при самом неблагоприятном и редком прогнозе началом имплант-ассоциированной лимфомы - у меня стоят "те самые" злосчастные аллерганы, которые теперь отозваны с рынка.

К сожалению нет оценки количества жидкости, чтоб было ясно, получится ли ее забрать на анализ злокачественных клеток. Дальше пойду к маммологу и возможно на откачку, если это потребуется. По размеру внешне ну никак грудь не изменилась, то есть жидкости там явно немного, нет никакого увеличения размера и ассиметрии по сравнению со второй, она не горячая на ощупь и тд. Болит сегодня уже меньше, но состояние депрессивное из-за всех этих переживаний. Не хочется расставаться с сиськами и не хочется болеть, ну и конечно тратить щас большие деньги и время на все эти обследования-анализы, возможно переделки или удаление тоже совсем не хочется)

Что касается спорта - ни врачи, не тренеры в спортзале не будут запрещать вам заниматься спортом. Первые - потому что топят за безопасность имплантов и их совместимость с обычным образом жизни. Вторые - потому что как правило мало в этом понимают.
Все риски и ответственность на вас. Если вы на лайте занимаетесь в тренажерном зале и можете легко исключить все упражнения на грудные мышцы (а также частично упражнения на трицепс, спину, пресс, при этом совершенно не требуется урезать объем тренировок на низ), то импланты тут не помеха. Несложная йога, пилатес, не экстремальная растяжка, позы вниз головой - все это теоретически безопасно. Нужно понимать только, что чем сильнее и чаще мы задействуем грудные (в том числе и просто в быту), тем быстрее может изнашиваться оболочка импланта. При сжатии мышцей на нем образуются складки и заломы, в этих местах спустя много лет и миллионы таких движений впоследствии может появиться разрыв. А может и не появиться, как повезет) И нужно быть готовым морально и материально к тому, что эта история не навсегда, едва ли получится однажды вставить и забыть, рано или поздно потребуется переделка, коррекция и тд. Плюс регулярные обследования.

У меня кстати мышцы настолько сильно сжимают имплант, что это видно со стороны, я про это уже писала выше, почему не качаю ее в зале. Титьки в прямом смысле шевелятся при напряжении) Называется это анимация грудной мышцы, а выглядит вот так Далеко не у всех так происходит и это не зависит от силы мышц, я раньше вообще спортом не занималась, а разъезжались так импланты всегда.

А если вы занимаетесь экстремальными видами спорта, контактными боями, боксом, горными лыжами, парашютным спортом, акробатикой и тд... в общем, всем тем, где есть немалый риск травмирования молочной железы - я бы крепко задумалась и рассмотрела бы альтернативы увеличению имплантами. Например, в виде липофиллинга. Хотя там свои приколы с кистами в груди и с неровностями в местах забора донорского жира.

С сексом хз, вроде не замечала проблем, наоборот, с грудью как-то повеселее будет На животе лежать неудобно, особенно, когда на вас еще сверху кто-то лежит))) Упирайтесь локтями/ладошками, подкладывайте подушку под живот, чтоб на грудь не наваливаться всем весом. В общем, решаемо) Ну и бдсм в районе грудных конечно надо исключить, тут на форуме в соседнем разделе есть тема про удаление импланта после бдсм-сессии и ударом кнута, который повлек за собой разрыв.
Миниатюры
f5234fea.jpg  

Обо мне:
Старый 18.09.2024, 17:37
Постоянный участник
Profi

@Olan, тренера тоже меняют и планеты или ставят под железу. Просто именно износ своих тканей и тканей импланта - вот итог всего этого. Так от все равно со временем или убрать или заменить придется.
Я для себя исключила подтягивания и отжимания, остальное все делаю, но слушаю теперь свои ощущения.

Обо мне:
Ответ