Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Fifa, спасибо большое за отзыв! Очень важно услышать не рекламные мнения ! Я не сомневаюсь что заточены на деньги если честно, а где по-другому? )) Это же практически звездная доктор ... Мне важнее были отзывы о методике.
@katushechka, да может совпало , а может нет , кто ж теперь скажет )) У Калинченко всем назначают андрогель , если бы у всех росли на нем кисты , это бы было видно. Калинченко 55 лет , Радецкой 60 .. Вторая выглядит гораздо лучше ) Мгт + пластика лучше чем просто мгт)) |
|
||||
|
||||
У Калиниченко во внешности прям какая-то мускулинность ярко выражена, если можно так сказать, прям мужиком от нее веет
Кто принимает андрогель , как это на вашей внешности отразилось, волосы не стали сильнее выпадать . ( Кто о чем , называется, у меня прям это больное место- волосы, за каждый волосок трясусь) Назначила мне тоже моя докторица андрогель, по-моему в самой минимальноц дозировке, пока не поняла как он на меня действует. |
|
||||
|
||||
@ksencia, я мажу, но не каждый день, а через 3-5 дней, как вспоминаю. Заметила, что если каждый день, то перестаю эффект чувствовать. Волосы на месте.
Это месяц вообще пробую без эстрогена трансдермального, только прогестерон и андрогель иногда. И ДГЭА с прегненолоном. Мне кажется это от эстрогена мигрень появилась |
|
||||
|
||||
Андрогель видимо назначают именно от атрофических изменений влагалища. Вроде недавно открыли, что помогает избежать сухости и т.д. А ещё в дополнение крема и гели с хитозаном.
Но атрофия, как оказалось, естественная реакция на угасание яичников. Гинеколог уже другая сказала, что это у всех женщин в постменопаузе, только некоторые чувствуют дискомфорт, другие нет. Но, я вот думаю, что подсадишь организм на все эти гормоны (особенно такой сильный, как тестостерон), а дальше что? Ну не до конца же жизни это всё мазать и принимать. А потом - резкий обратный эффект?🤔 Не говоря уже о побочках … Я всё больше прихожу к выводу, что главное это правильное питание и диета, с ограничением провоцирующих продуктов (копчения, пасленовые, много красного мяса и субпродуктов, цельное молоко и дрожжи, ну и сахар в большом количестве), частое питьё простой воды, ну и разумеется, больше отдыха и положительных эмоций. |
|
||||
|
||||
Откуда вы это взяли ? От атрофии эстрогены вагинально помогают . Андрогель назначают при дефиците тестостерона .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Даже какие-то эксперименты проводятся по лечению данной проблемы именно андрогенами и хитозаном. Найду выложу здесь если получится. Цитата:
« СОВРЕМЕННОЕ ВИДЕНИЕ Зарубежные и российские исследования показывают, что применение тестостерона в постменопаузе может быть эффективным средством лечения вагинальной атрофии, никтурии, недержания мочи как на фоне системной и локальной ЗГТ, так и без нее. Необходим индивидуальный подход к лечению урогенитальных расстройств, учитывающий разные типы течения пери- и менопаузы. Так, пациентки с клинически и лабораторно (мультистероидный профиль, определяемый масс-спектральным методом) подтвержденным дефицитом андрогенов не должны получать препарат ЗГТ с антиандрогенными свойствами, в связи с тем что ряд жалоб, обусловленных дефицитом эстрогенов, могут только усугубиться. В то время как при сохраненной секреции андрогенов назначение препаратов с андрогенной активностью может привести к нежелательным явлениям андрогенизации: спровоцировать рост волос на лице, прибавку мышечной массы, повысить сальность кожи, чрезмерно повысить либидо. Поэтому при выборе препаратов для лечения урогенитальной атрофии учитываются индивидуальные особенности каждой конкретной пациентки, основываясь на показателях ее гормонального профиля. Ряд экспериментальных исследований показали эффективность применения андрогенных препаратов – ДГЭА и тестостерона у пациенток в постменопаузе с сексуальными нарушениями и урогенитальными расстройствами. Андрогенные препараты для лечения вагинальной атрофии применяются в качестве эффективных и безопасных средств в виде трансдермального геля тестостерона пропионата, перорального тестостерона ундеканоата интравагинального геля дегидроэпиандростерона (DHEA) – 0,25% (3,25 мг), 0,5% (6,5 мг) и 10% (13 мг). Крем с 0,5% DHEA оказался самым оптимальным для лечения вагинальной атрофии, он эффективен и существенно не влияет на сывороточный уровень эстрогенов. » |
|
||||
|
||||
Андрогены в женском организме вызывают гипертрофию половых органов, а частности клитора. Это факт. А атрофия и гипертрофия - это противоположные процессы. Соответственно, в малых дозах андрогены вполне себе могут бороться с атрофией. Я вижу в этом логику. Главное, не переборщить
|
|
||||
|
||||
В России применение андрогеля для женщин не предусмотрено клиническими рекомендациями пока, так что врачи официальной медицины назначать не могут .
|
|
||||
|
||||
насколько я помню, андрогель в женском организме частично конвертируется в нужные эстрогены и еще во что-то. Ну и тестостерона сколько-то усваивается, он идет на энергию. Часто андрогель тем, кто совсем в возрасте назначают от недержания мочи
|
|
||||
|
||||
Мне вот странно: одним андрогель назначают, а мне кок с антиандрогенным эффектом назначили. И все это без анализа на тестостерон . Волосы конечно супер на этих коках, но опять же получается я себя сама в дефицит тестостерона загоняю. И врачи толком мне ничего объяснить не могут. Говорят сидеть на этих кок до самого климакса, а когда он начнется как я пойму!?
@Елена73, как ваши дела? вы же на клайре были и перестали ее принимать? Вы на згт перешли или у вас и так все хорошо? И еще вопрос : у вас месячные на клайре были? У меня последние 2 или 3 цикла все как-то меняться начало. Месячные всего 2 дня и очень скудно. А на отмене семидневной я чувствую такие легкие накаты жара. Как бы резко и не надолго жар и быстро проходит. В дни приема ярины вроде этого нет. Но сейчас буду внимательнее . |
|
||||
|
||||
@Valeri0513 спасибо большое!
@Applegirl я с августа перестала принимать клайру , пока без ничего , но собираюсь обследоваться и на мгт . По утрам после пробуждения бросает в жар секунд на 10 , сухость слизистых присутствует . Начала андрогелем мазаться сама недавно . Пока не пойму эффект ) На клайре по несколько месяцев не было кровотечений до того , как перестала принимать . |
|
||||
|
||||
@Елена73, вот похоже у меня тоже начинают месячные на нет сходить. Посмотрю еще месяца 3 как будет.
|
|
||||
|
||||
Мне назначила как раз врач. По результатам анализов. И не она одна. Я была у двух эндокринологов, обе назначали андрогель
|
|
||||
|
||||
Гинеколог , который принимает по ОМС , никогда его не назначит . Даже шепотом по секрету)
У тебя превентивный врач ... Калинченко его тоже всем направо и налево назначает и мазать и колоть. |
|
||||
|
||||
@katushechka, Это личное ощущение, другим гинекологам я про андрогель не говорила, мнений не знаю, но больше из гормонов я ничего не принимала кроме него, от узи до узи за год, выросла киста.
@Елена73, я в тот период еще в превентивному эндокринологу очно попала, фамилию сейчас не вспомню, мужчина из Краснодара, чистки устраивал, тоже вышла по итогу со списком Бад. Были бы у меня серьезные проблемы, к Бадам добавили гормоны щитовидки, а так Бад и диета, увельчьте потребление белка, исключите сахар. Вот это имхо и вся суть превенции. |
|
||||
|
||||
@Елена73, в этих клиниках, куда я хожу, по ОМС может и не принимают, но по ДМС принимают. А кто-то вообще ходит в обычные поликлиники сейчас?
Для меня как-то врачи, если они с образованием и работают, в том числе, в гос клиниках, настоящие врачи )) Они работают в государственных, а подрабатывают в частных. Клиника с гос лицензией мною воспринимается на уровне государственной. Превентивные - это такие типа Зубаревой, блогеры. Ну я их так как-то градирую и доверия первым больше, чем вторым. Кто такая Калинченко - я не знаю... |
|
||||
|
||||
очень интересно про клинику Калиниченко-по-роликам в ютубе чуть ли не всем назначают омегу -3 вит железо и тестостерон -у меня есть хорошие отзывыоб этой клинике -но надо быть готовым к многочисленным анализам-это да
|
|
||||
|
||||
@Fifa, мне тоже кажется, что скорее личные ощущения, так как кисты настолько мультифункциональное явление, что точную причину выявить сложно. Они в любом возрасте возникают и не всегда гормональную причину имеют.
А по поводу того, какой должна быть згт - с антиандрогенным эффектом или наоборот- мне кажется, ни один врач нам толком не скажет. Это надо самостоятельно понять, по своим ощущениям и приоритетам. Я вот самостоятельно начала Овестин чисто для профилактики, пока никаких страшных изменений и сухости у меня нет, но очень не хотелось бы. Говорят, системного эффекта нет, но за 10 дней приема- стабильно +1кг. Вода, скорее всего. И не факт, что от эстриола. Может, совпало. Я всегда по весне вес набираю. Но оно мне надо? Так это ещё без прогестерона, если б его добавила, вообще бы трэш был. По слизистым - никаких особых изменений. Через недельку фемофлор сделаю. РН однозначно стал оучше- у меня тест-полрски были, измеряла до и сейчас Ну, не люблю я эстрогены - ни морально, ни физически. Я на них тёткой становлюсь. Мне тестостерон как&то ближе. Добавила ДГЭА, андрогены напрямую как-то страшновато при недостатке эстрогена. Посмотрим, что будет |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|