Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
loylira
да, у меня было такое состояние. бросила пить его сразу же... наркота какая-то... три дня пьем донормил. мне пол табл. мужу целую. засыпаем. сегодня попробуем без него. |
|
||||
|
||||
Конечно, надо выяснить причину нарушения сна. Я без таблеток не сплю 2.5 года, и не заморачиваюсь, но у меня органика.
Цитата:
Я вот ВУЗ окончила и.. не работала по специальности ни одного дня :d |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
я не врач. я не психиатр...я психотерапевт. это мое второе высшее
|
|
||||
|
||||
loylira, мне кажется, это не совсем адекватная реакция на мелаксен, это ведь гормон, он в тебе и так вырабатывается :d. И тем не менее, при такой реакции не стоит пить его дальше, ИМХО. Пробуй другие варианты.
Я снимаю переутомление ивадалом, (нужно 2-3 ночи по пол-таблетки), а потом уже сама сплю. Но если началась бессонница, то без ивадала (или, раньше, без фенозепама, реланиума, димедрола с анальгином или чего-то еще) выйти из нее уже не могу, утомление нарастает, самочувствие ухудшается, а заснуть не могу . Ивадал мне нравится больше всего, для моих целей просто идеально. Но каждый день не стоит пить никакие снотворные препараты, ИМХО. |
|
||||
|
||||
Сплю я очень плохо, то среди ночи проснусь и до утра мучаюсь и т.д. От глицина вроде спала, но на нем же постоянно сидеть не будешь. А вчера решила на ночь выпить мелатонин, который купила специально, так вообще глаз всю ночь не сомкнула. А Наоборот, так бодренько встала, на меня видимо он не действует вообще, обидно. Но как-то эту проблему надо решать, но не знаю, что еще попробовать.
|
|
||||
|
||||
да я слышала вроде как на него может зависимость быть, вот и боюсь подсесть. Еще как-то волокардин на ночь мне помогал. Но прямо и не знаю, что и попить.
|
|
||||
|
||||
Что-то я сомневаюсь, что может быть зависимость от глицина. Ведь мы каждый день питаемся аминокислотами, организм на это заточен. Максимум - перестанет действовать. Но т.к., по моему разумению, это эффект плацебо (настолько мне трудно представить, что кому-то помогает глицин), то вряд ли перестанет . Узнаю по-подробнее, доложу .
|
|
||||
|
||||
Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Мамамиа, муж считает, что "подсесть" в отрицательном смысле вряд ли возможно. А вот выработаться толерантность может. В принципе, можно пить, пока помогает, а когда перестанет помогать - сделать перерыв и перейти на что-то другое. Или найти это "что-то другое" и с ним чередовать, типа месяц-месяц . Проблема только найти это нечто .
А вообще-то это здорово, когда такая простая вещь помогает. Так и валерьянка может помочь, и настойки всякие. А в валокардине фенобарбитал содержится, правда, немного. |
|
||||
|
||||
X-Rain,
спасибо большое. Да, глицин после 2х недельного приема действительно мне заснуть помогал. Валерьянка как-то не очень, мне ее надо штук 6-8 тогда я спокойна как танк. Видимо нервы спать не дают ночью и напряжение постоянное, вот я и решила попробовать мелатонин с теонином, Солгар, но как-то не пошло у меня, никак. И после бессонной ночи я как-то еще не свалилась, видимо витамины и минералы, которые сейчас употребляю мне помогают, я даже в бассейн себя вытащила поплавать. Но глицин мне после длительного использования вроде тоже как-то перестает помогать. Я от него сейчас на перерыве. А замену пока не нашла. |
|
||||
|
||||
Мне валеpианка хорошо помогает.Но не отечественная.Одной капсулы на ночь вполне хватает.Пропиваю курсом,пока флакон не закончится. У валерианки ведь накопителный эффект,кажется.
Еще капаю на подушку эфирное масло лаванды.Хорошо расслабляет. Она(лаванда) ,кстати, мне очень помогает по осени,когда на влажную погоду появляются трудности с дыханием.Глубоко вдыхаю , и спазм как "рукой снимает". |
|
||||
|
||||
Здорово с подушкой придумала, Хала, я тоже попробую...
|
|
||||
|
||||
Ну а я вчера и волокардин, и глицин, все хряпнула. В итоге спала я, но не так, чтобы не просыпаюясь, т.к. сплю я чутко очень, но хоть поспала.
|
|
||||
|
||||
Страдаю бессоницей много лет, плюс очень чутко сплю(( По молодости пила феназепам и родедорм, еле потом слезла с них, сейчас решаю проблему так - в течение дня пью 2 пакетика валерианы , а на ночь 2 пакета пустырника, эффект наступил не сразу, где то дней через 4-5, зато засыпаю почти без проблем], и вообще состояние очень ровное от этих травок! К таблеткам не вернусь низачто
Да , а в таблетках валериана почему то мне не помогла.. |
|
||||
|
||||
А на меня настойки почти не действуют. И пью я их каждой по столовой ложке, а не по каплям - ни фига! Голова дурная, а сна все равно нет. Все очень индивидуально.
|