Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Вот сравнение моих анализов. Где не норма - это анализ от 24.08.22г. Где всё норма - спустя 5 мес. приема статинов - 22.02.23г. Мне тоже делали узи шейных артерий - у меня 30% бляшек. Узист сказал, что раз начала принимать статины, теперь не должна увеличиваться закупорка артерий. НИкого не уговариваю - просто приняла для себя решение начать принимать статины. ДО этого тоже всё оттягивала и сопротивлялась. Но путем метода проб и экспериментов - начиная от питания, и заканчивая омегой-3, поняла, что ничто не может повлиять на снижение холестерина, если только это не какой-то уникальный индивидуальный случай или человек.
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, да, все верно. Наверное, нужно какую то границу провести, когда пора принять решение пить статины.
Тем более что много вокруг мифов, несоответствующих действительности. А еще так интересно: прошлым летом кажется - у меня холестерин 5,25 был. Пила омегу 2000 и тиоктацид. Скорее всего и овощей больше ела. Потому что к августу точно все надоело)) @Лёвка, а ты сейчас диету соблюдаешь? |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хорошая статья про бляшки и атеросклероз сосудов простым языком . У меня практически все родственники 70+ с сердечно-сосудистыми заболеваниями ... У свекрови вообще в 75 лет меняли аортальный клапан сердца , был кальцифицированный , а остальные сосуды хорошие, ни одного стента не надо . Тут не угадаешь . У меня самой бывает давление повышается до 140 и пульс .. поэтому в раздумьях на эту тему . Да и климакс на пороге , тоже отягчающее . Так что красота красотой , а когда нет здоровья , то и ее не надо!)) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
я же сказала - питаюсь обычно. Не придерживаюсь никакой диеты. Опять же выше я написала, что была попытка когда-то снизить холестерин правильной диетой (о чем ты как раз пишешь), но не помогло ни капли. Так что - статины рулят в моем случае
|
|
||||
|
||||
@Maslena при скачках давления из-за усиления кровотока в момент повышения происходит отрыв бляшки ( или ее части) от стенки сосуда, она полетела в кровоток , закупорила мелкий сосуд и вот тебе инфаркт , инсульт ...
Основная часть холестерина производится в печени , а бляшки образуются , потому что сосуды становятся несостоятельными и холестерин пытается заделать повреждения в стенках . Так что питание здесь не главное . Организм просто пытается себя починить как может и он по-любому найдет холестерин для этих целей . @Maslena если у тебя пониженное давление всегда , то это лучше чем повышенное!)) Опасно когда скачет . А скачки давления как раз и говорят о том , что сосуды становятся не состоятельными , не могут поддерживать давление . Так что гипертоников со здоровыми сосудами не бывает . |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
По-моему, полезно почитать |
|
||||
|
||||
@Лапуша всё правда в статье , но все это надо делать пока нет бляшек в сосудах. Зож рулит . Но когда уже есть бляшки , это другой коленкор ...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, не знаю, но мой эндокринолог говорит, что холестирин это не жир, это быстрые углеводы сахар, пока будешь есть много сладкого будет высокий, а мексидол полезно колоть курсами, это аксидант
|
|
||||
|
||||
@Ритик смешно) есть список продуктов с содержанием холестерина , погуглите . Булок и сахара там нет , что конечно не исключает их вред .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, смешно, сама удивилась, что сказали то и написала, вообще кто сладкое много ест у того 100 процентов инсулинорезистентность и мне кажется связь с высоким холестерином присутствует, это мое мнение я вам его не навязываю
|
|
||||
|
||||
@Ритик, я сейчас вообще сахар и булки не ем. А холестерин высокий был. Но из за кето. Сливки, яйца, сыр...
Попалась ещё информация о том, что пока худеешь в принципе - холестерин будет высоким. Перестанешь худеть - все нормализуется. |