Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, повезло... я начиталась про синхру перед началом применения миноксидила, все писали, что без нее не обходится.
Когда начала мазать никакого выпадения не было, а потом стала повторяться с такой периодичностью( |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, я же на гормонах, они всегда удерживают волосы на голове.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, у тебя Анжелик?
По мне, одинаково работают. |
|
||||
|
||||
![]()
Эстрожель и утрожестан, Анжелик не подошёл к сожалению(
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, у утрожестана нет антиандрогенного действия.
Я именно антиандроген имела в виду, а не любые гормоны. |
|
||||
|
||||
![]()
Писала здесь на днях, что год назад мне ставили ФФА ( фронтально фиброзную алопецию), назначали на несколько месяцев миноксидил 5%. По прошествию времени, после отмены минокса, все вернулось на круги своя. Сегодня сходила к другому трихологу, он ставит АГА, назначил миноксилил 2% 1 раз в день+ Аменексил 1,5% 1 раз в день. Как думаете, нужно ещё идти к третьему врачу или начинать минокс уже на постоянке? Аменексил тоже брать?
@Зухра, я тоже на згт, прогинова, дивигель и утрожестан |
|
||||
|
||||
![]()
@Ольга-@, твои препараты ЗГТ не содержат антиандроген, так что на АГА влиять не будут.
Аминексил только недавно обсуждали, почитай, тоже назначали в пару к миноксу. Минокс 2% раз в день - ни о чем, на мой взгляд. Делали ФТГ? Какой веллус в телогене? Антиандроген какой-нибудь назначили? |
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, вот у меня через год от начала использования минокса было выпадение месяца 3, я не поняла: синхра это, дифузка ли(падали со всей головы) или просто нужно было увеличить % мина(я была 1 раз в день пена). Выпало много, обьем уменьшился прилично. Сейчас потихоньку нарастает.
Первичных облетов и синхр не было, но я так их боялась, что поливалась элькранелем 3 раза в день первые полгода))может, он помог удержать их |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, врач под большим увеличением смотрел. Показывал, что в теменной и лобной зоне волосы намного тоньше, чем снизу (ближе к шее). В выписке нечего не написано про веллус и я даже не помню говорил ли мне врач про это. Кроме этих двух лосьонов назначил цинк пиколинат на 2 мес и всё, больше ничего. Опять мне не тот врач попался?
@Зухра, а ты принимаешь антиандроген? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Минокс сразу мазала 5% регейн, потом 6% финодуту, куда сначала еще больше. Первичной при начале Минокса тоже не было, я даже расстраивалась тогда, что вдруг он на меня не действует( |
|
||||
|
||||
![]()
девушки, а через сколько времени после начала применения минокса синхра наступает?
две недели у меня, никакой реакции, это рано? |
|
||||
|
||||
![]()
@Oss, у всех по разному, у многих через 2-3 месяца, у меня первый раз через год почти началась
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, ясно, спасибо.
Видимо поэтому у меня и не отложилось в голове, когда тему читала, через сколько это происходит. |
|
||||
|
||||
![]()
А я вернулась к миноксу. Не вышло уйти с него. Я четыре месяца назад перешла на селенцин, который типа тоже с антиандрогенным эффектом и без эффекта отмены. Ага, щас. Вот сейчас, по прошествии четырех месяцев волосы стали сильно выпадать. Связываю это исключительно с уходом от минокса. Сейчас возвращаюсь к нему и все-таки заменю фемостон конти на анжелик. Вот.
|
||||
|
||||
![]()
В составе есть экстракт карликовой пальмы, которая обладает антиандрогенным эффектом, но слабенький он, а в этом лосьоне вообще в самом конце состава, то есть капля на ведро.
И пептиды, конечно, минокс не заменят. Его вообще ничто не заменит, так что лучше не ставить на себе эксперименты, а лечиться тем, что давно уже проверено. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот да, я пришла точно к такому же выводу
|
||||
|
||||
![]()
...
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а если не на згт, какой антиандроген применять? Я так поняла, что можно в таблетках? Наверное начну и я миноксом пользоваться. В 2021 году была очаговая алопеция. Волосы всю жизнь тонкие, редкие. Поредели конечно очень. Ага не ставили, диффузка у меня постоянно, но я думаю и ага есть. Я очень боюсь синхры и повышенной волосатости на лице . Все откладываю и откладываю…