Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Elkoro, везде одна схема, и она прописана в инструкции к Утрожестану: При МГТ в перименопаузе на фоне приема эстрогенов препарат Утрожестан® применяется по 200 мг/сут в течение 12 дней.
На сколько дней хочешь сдвинуть кровотечение, на столько же дней сдвигаешь прием Утрожестана. Ну плюс-минус. Надо сократить число дней на чистом эстрогене. Не 16 дней перерыв, а, например, 10, или сколько тебе нужно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спасибо, а то я даже не знала как называются российские препараты с прогестероном. Потому что у нас инструкций к подобным препаратам нет и названия другие.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elkoro, я одну вещь не поняла: как может быть цикл 35 дней, если он должен быть 28?
Ты в какие-то дни вообще гормоны не принимаешь? 16 дней эстроген + 12 дней прогестерон, потом все отменяешь и ждешь месячных? Потом с первого дня месячных снова эстроген? Так что ли? В интернете есть любые инструкции. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я изначально была на прогестероне 100 ежедневно и однажды на нем у меня болбше 1 5 месяцев не было месячных. В рандомный момент врач просто поменял мне его на прогестерон 200 циклично, и на его приёме у меня начались месячные. Именно на приёме, не на отмене. После этого всё пошло через Ж. Я обратилась к врачу откорректировать дни приёма прогестерона, чтобы вернуть цикл плюс-минус 28 стандартных дней, на что получила отказ - типа она вообще не видит проблемы и в перименопаузе цикл будет всё равно скакать, нечего тут корректировать, продолжайте принимать как принимаете. Я брала консультацию онлайн российского гинеколога, который отказался всё это корректировать, так как не может мне назначать згт без определенных обследование, которые мой врач мне не назначает и просто пойти сдать анализы самостоятельно здесь нет возможности. Вот и имею сейчас такую неразбериху и пытаюсь сама разобраться как всё это привести в порядок. Буду читать российские инструкции и пробовать сама что-то делать.
@Зухра, больше 1,5 месяцев не было месячных на прогестероне100, не 15 как выше написано. Запятую не поставила. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, в инструкции "суточная доза составляет 200 или 400 мг, принимаемых в течение 10 дней (обычно с 17-го по 26-й день цикла)." Но у меня цикл начинается на 4-6 день после отмены. Все равно 28 дней не выходит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вообще, ты же вот это выше писала.
Откуда теперь прогестерон с 19 дня? Получается с 17-го. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elkoro, ничего не понимаю.
При чем здесь твое кровотечение? Цикл считается по приему таблеток. Ты же не удлиняешь цикл на эти дни кровотечения? Можешь внятно написать? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Зухра, сложился у тебя пазл? Я то внятно пишу, но ты то представляешь что месячные начинаются при отмене прогестерона, а нет, прям на нём и начались в прошлом месяце. |
|
||||
|
||||
![]()
@Elkoro, какая-то путаница у тебя. С таким запутанным и нерегулярным циклом как ты можешь быть уверена, что у тебя кровотечение приходится именно на день операции?
У тебя сегодня пятый день? А операция когда? На сколько дней хочешь сдвинуть кровотечение? Напиши подробно, попробуем придумать схему. Тебя врач категорически с кровотечением не берет? |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, да никак не могу быть уверенна). Просто хочу попытаться ну или хотя бы привести цикл к 28 дню. Врач берёт с месячными, я не хочу. Потому что то густо, то пусто. В этот цикл из дома первые 2 дней не могла выйти, так лило. Да что из дома... из туалета не могла. А в предыдущий цикл кот наплакал.
Сейчас у меня 4 день цикла начался. Полет 3 октября, анализы 7, оп 9. Хотелось бы чтобы месячные закончились до полёта. Ну или последние дни м на полет выпали. А длятся они у меня 7-10 дней. @Зухра, как вариант начать прогестерон на 10 дц, принимать 12 дней. Или начать на 12 дц, принимать 10 дней? Как думаешь? Первый вариант вроде лучше. |
|
||||
|
||||
![]()
@Elkoro, надо подумать.
Последняя таблетка прогестерона когда была? 4 день цикла - это 4 день кровотечения? У тебя сейчас кровотечение? Или 4-й день после отмены прогестерона? |
|
||||
|
||||
![]()
Это как раз не "конечно".
У тебя в голове путаница, отсюда все проблемы с циклом. Первый день цикла - это первый день чистого эстрогена. На кровотечение вообще внимание обращать не нужно. Надо просто принимать препараты по схеме. У тебя цикл начался 2-го, а сегодня получается 6-й день. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, в америке , где я живу, цикл считается с 1 дня кровотечения, внезависимости от того натуральный это цикл, или на кок или на згт. В России когда жила тоже с 1 дня кровотечения считали. Сейчас всё поменялось?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, хорошо, в России кок закончила пить около 20 лет назад. Может и с первой таблетки считала, не помню уже. Но в штатах реально всё с первого дня цикла считают, и врачи тоже. Всегда начало цикла это первый день менструации. В этом получается и затык сейчас у меня. И цикл длинный, и врач мой не умный.
|